2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ報道に一切の疑問を抱かない俺の親

1 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 22:53:36 ID:Nhzvu8cG0
子供ながら相当なバカだと自信をもって
断言するが、御貴兄はどう思うか?

特にテレビのいう事に全く疑問を抱かない
お袋は相当痛い

2 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 23:08:50 ID:wDW+HTSn0
>>1
テレビ脳ですね


3 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 23:59:32 ID:nnsZIdkIP
>>1
新聞読まない親だろ

テレビと新聞で言い分が食い違っているとか勉強するもんだ。普通は。

4 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 23:02:48 ID:iht8nz1m0
俺の親だ...

テレビ見て、小学生みたいな感想しかいわない

5 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 23:38:52 ID:C9aG+JFk0
原始人に近いほうが、かえって したたかで強く生き残れるかも知れない
サバイバルの世では・・・・単細胞質の人種が勝つ!

6 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 23:39:43 ID:C9aG+JFk0
原始人に近いほうが、かえって したたかで強く生き残れるかも知れない
サバイバルの世では・・・・単細胞質の人種が勝つ!
意図的な報道に振り回されることもなく、ただ ひたすら 鵜呑みにするのみだから

7 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 15:12:30 ID:4ltZtOM80
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。

マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。


8 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 15:16:48 ID:X6RKVtSo0
みのが神様

9 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 08:56:29 ID:5lRKPR7U0
洗脳脳

10 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 09:06:11 ID:ATpphhej0
>>1
情報が足りない
少なくとも親の年齢と職業を書くべき


11 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 09:22:19 ID:t3a7GVH10
すべてを疑え

12 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 15:45:23 ID:XECWVRWf0
飯がうまくなるような世の中にして欲しい
今のままでは、飯がまずい

13 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 08:23:21 ID:creoHnpz0
>>1

wwwwwwwwwwww

14 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 08:29:52 ID:1u7FPrBb0
俺はマスゴミの「斬る!」はブログ「反日勢力を斬る」主催者への
明らかな当てつけだと思う。さあ、御貴兄、どう思う。

15 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 15:13:31 ID:1GTr+8Fv0
          

16 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 15:21:40 ID:uTXaff+10
test

17 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 15:27:01 ID:uTXaff+10
俺静岡なんだが、今日の静岡新聞朝刊で参院選の候補者紹介があって、
5人が写真入で紹介されてた。
「あれ?立候補は6人だったような・・・」
よく見てみると幸福実現党だけ載っていない。
そういえば静岡は創価王国、静岡新聞にも創価の広告や池田の著書・機関雑誌が載る。
しかしここまで露骨に1人の候補者だけを排除していいのか?
それとも静岡新聞の上層部に創価学会員がいるのか?
真っ当な新聞社のすることではないと思う。

18 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 15:41:06 ID:RtL25pBC0
マスコミは国民のガン細胞。最近まで、自民、民主の政権トップを馬鹿扱い、捏造報道と世論操作で失脚させ、芸能人、大相撲、ボクシングなど、著名人を生け贄に、誹謗中傷、人権侵害報道を続ける。マスコミは悪のごんげ。岡田を馬鹿呼ばわりし、いまは英雄扱い。

19 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 23:35:04 ID:jgC/eWDs0
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


20 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 01:54:16 ID:zFE6tSq60
何を言おうがマスコミに考える脳なんかないだろうよ。
報道すべき政治・経済論争も触れないで不満を感じさせない、心地の良い
内容を繰り返せば放送局としては運営が維持できるからな。報道の大半を
芸能・ドラマ・事件報道・スポーツくらい繰り返しておけば旧来型の団塊世代
は付いてくるだろうよ。
世代交代に連れて見られるテレビ離れや一部のスポンサー離れは顕著に
なってきているが、まだまだマスコミは変われないよ。



21 :文責・名無しさん:2010/06/28(月) 10:18:16 ID:1A/JrLtI0
うなずき太郎、イエスマンのほうが、政治家にとって、扱いに困る時代が来るだろうよ
政治や財界人が 前もって先入観を持つこと自体がタブーになり、
白紙の状態で物事を語り合う常識が、これからは 続くだろう

22 :文責・名無しさん:2010/06/28(月) 10:19:39 ID:1A/JrLtI0
うなずき太郎、イエスマンのほうが、政治家にとって、扱いに困る時代が来るだろうよ
政治や財界人が 前もって先入観を持つこと自体がタブーになり、
白紙の状態で物事を語り合う 「ニュートラルで、どうにでも動けるような、純粋な視点を持つ」 常識が、これからは 続くだろう

23 :文責・名無しさん:2010/06/28(月) 23:35:51 ID:3D7clJMD0
>>18
マスコミの政治部とクソ官僚との癒着は酷いもんだからね。
クソ役人のご機嫌を取っておかないと記者クラブは取材も許されず、
ニュース報道も出来ず、新聞記事も書けなくなっちゃうからね。

商売を続ける上での取引相手である以上は、当然ながら
一般企業と同様に接待くらいは普通にやっていると思うよ。

何より記者クラブというのはマスコミが抱える利権の一つだし、
それを守ってくれているのがクソ官僚だったりするしね。
利権を批判してるマスコミ自身が利権漬けなのは皮肉だが。

24 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 23:58:37 ID:Ex98hiwF0
               

25 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 22:38:23 ID:ie/DI1l30


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)