2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】委員たちのTVでの活躍!【TBS】

1 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 23:32:33 ID:4g+kidcy0
編集委員の岸井成格さん、
論説委員の与良正男さん、福本容子さん、

サンデーモーニング、みのもんたの朝ズバッ!
ひるおび!
みんな活躍しているね!応援しよう!

私の注目株は、与良さん! 5月2日の朝ズバッ!で
民主党に裏切られて生放送中に半泣きしてたのに、
管政権になったとたん、民主党贔屓が復活!
また裏切られてベソをかかないでね!与良ちゃん!


2 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 08:04:11 ID:6mlHvluqO
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。
毎日新聞が、今は、日本国民の利益にたって記事作りをしている。
毎日新聞とTBSは、朝日、読売に対する第三勢力である。
しっかりした記者たちがまだまだたくさんいる。
政治家の近くに寄っていって、毒を盛ったり、スキャンダル記事で刺し殺したりするようなことはしない。頑張れ、毎日、TBSだ。
http://video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227968/48227968peevee277626.flv
http://video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227968/48227968peevee294978.flv


3 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 08:11:06 ID:6mlHvluqO
我が家はずっと毎日新聞。遠い昔、業界の空気に倣って朝日新聞をとっていたこともあったが、それはほんの一時的なことだった。そもそも、ボクは小学生のとき、作文を毎日小学生新聞に取り上げられている。
それがボクの文章が公式な活字になった最初であった。それ以来、ボクはずっと毎日小学生新聞を愛読していたのだ。
 この作文というのが、我が家に配達にくる毎日新聞の配達員のお兄さんへの感謝の気持ちを書いたものであって、要するにボクの父親も毎日新聞を愛読していたのだ。
これまでの人生で、偶然なことではあるが、毎日新聞のお世話になることが多かった。
もちろん、毎日新聞をボクが愛読していたことなど、関係者の誰も知らないことである。



4 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 08:20:44 ID:6mlHvluqO
仕事で名古屋に行こうとして東京駅の新幹線ホームに向かうために階段を上り始めたら、隣のエスカレーターに知り合いの毎日新聞の幹部が。
「ありゃ、今日はどこですか」と聞いたら、「大阪へ」と。
ちょっと立ち話をして、「そういえばテレビに、朝比奈さんが出ていましたね」と言ったら、「もう大変ですよ」と彼。
朝比奈さんは私も昔から存じ上げていて、今は毎日新聞の社長さんです。
朝比奈さんは社員を集めた会合で、「発表を記事にしているような記者はいらん」と。
それにしても、アメリカでは新聞を公的資金で支えるべきか否かという議論が起きていることは驚きです。
しかし「新聞だけがジャーナリズムではない」という意見もある。
それはその通りだが、記録として残る新聞は、検証、調査報道のやはり先頭を走っていると思う。
それがなければ権力の監視は難しい。
 そういう意味では、社会として新聞の保持を計ることは非常に重要だと思う。
「数年の内に紙の新聞はなくなる」という発言も紹介されていたが、新聞社サイドも知恵を絞る中で、我々も新聞を助ける努力をしなければならないと思う。
その為には、非常に多くの試行錯誤が必要だろう。

5 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 08:24:11 ID:6mlHvluqO
毎日新聞社といえば「もったいないキャンペーン」が有名です。
そもそも毎日新聞社がこのキャンペーンをはじめたのは、2005年2月、京都議定書の発効に合わせて環境分野で初めてノーベル賞を受賞したケニア人の女性環境活動家ワンガリ・マータイさんを日本に招き、東京の編集局長が
「もったいない」という日本語を紹介したところ、
マータイさんが「世界にこんな素晴らしい言葉を広めたい!」と共感したことがきっかけなのだそうです。
「MOTTAINAI」という文字をCMや紙面などでご覧になった方も多いのではないでしょうか?
マータイさん、実は1977年から植樹活動もしています。
農村の女性に植樹を通じた社会参加を呼びかけたそうです。
新聞自体が紙を大量に使うメディア。
毎日新聞社は「もったいない運動」にも通じるとして、森林保全活動や植樹に取り組んでいます。
まずは「もったいない」という意識を持つことから、低炭素社会づくりを進めていきたいですね^^
新聞読者の方にも低炭素社会づくりが浸透するといいですね。http://video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227968/48227968peevee277626.flv


6 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 10:59:27 ID:Jto7JKW1O
毎日変態新聞は、早く倒産してください

7 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 22:14:13 ID:AZB5JeJc0
すれ違いだが、毎日新聞の論説って、昔は、ときたま、見識を疑うものが
あっておもしろかったが、最近余り見ない。
鉄道の職員に、風のいぶきを感じる能力を要求する論説とか
嫌煙ブームに対する支離滅裂な反論とか

それはそうと、今朝の与良さんはあまり出番が無かった。
国民新党の精神異常者、もとい地味氏のキテレツぶりが際立っていた。


8 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 08:04:26 ID:WZm47+Im0
4/23朝の、みのもんた朝ズバより。 毎日新聞の与良さんの民主党への愚痴より。

高速道路の無用化も実現しよう、道路建設も続けよう、地元の要望には応えよう、
業者さんにはいい顔しよう、・・・全て丸くおさまるわけないじゃないですか!・・・
お金ないんだもん。 (半分泣き声で)だから、ボク悲しくてね、最近・・・ここに
出るのも辛くてね。なんか文句ばっかり言っていると思われるのも悔しいんですよ。

だって、そんなに何でもかんでも我々は要求して無いんだもん。自分たちでコケて
んですよ。我々が足を引っ張っているわけではないですよ。政治には期待したいで
すよ。もういっぺん原点に立ち戻らないと。落ち着いてくださいと。

でも、すぐマスコミのせいにするわけですよ、彼らは。
足引っ張っらずに応援しろと。こんなに応援してやっているじゃないですか、と
言いたいんですよ。落ち着けたいならもういっぺん有権者に戻せ、ですよ。

みのさん(の衆参ダブル選挙)に影響されるのも悔しいですけど、だんだんその
気になってますよ。  愚痴の抜粋は、以上ここまで

でも、管政権以降は、いつもの民主党ひいきに復古してがんばっているね。


9 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 09:51:44 ID:HL1upyD10
野中氏は「前任の官房長官からの引き継ぎ簿に評論家らの
名前が記載され『ここにはこれだけ持っていけ』と書いてあった。
持っていって返してきたのはジャーナリストの田原総一朗氏だけだった」と証言。
「政権交代が起きた今、悪癖を直してもらいたいと思い、告白した」と強調した。
2010/05/01 00:34 【共同通信】


(参考)内閣官房機密費をもらったとされる政治評論家やタレント
フォーカス2000年5月31日号には、竹村健一、藤原弘達、
田原総一朗、俵孝太郎、細川隆一郎、早坂茂三、三宅久之。
他にコメント欄には田原他サンプロメンバー、河上和雄、岸井成格、
石見隆夫、橋本吾郎、後藤謙次、、星浩、タレントでは、B・たけし、
T・伊藤、太田光、などが書き込まれている。
http://blogs.yahoo.co.jp/nikosann77/50388059.html



10 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 09:56:49 ID:HL1upyD10
岩見、岸井、松田と毎日の歴代論説委員は月刊「潮」でバイトしてるしw

そうかの新聞雑誌を印刷して食いつないでる毎日ガッカイ新聞。

11 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 10:11:10 ID:WZm47+Im0
前々から自民党ひいきが目に余ると思っていた人もいるし、
毎日・朝日にしてはマトモなこと言うなぁって人もいる。
橋本五郎や河上なんてのは前者だろ。

三宅氏なんて昔からもともと保守の人だし。
カネ配らなくてもいいくらいじゃない?
岸井さんはどうなんだろ?この人、政局の話がメインで、
たいしたことを言っていなかったような気がするが。
今のところ週刊誌情報しかないから何とも。

12 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 23:03:11 ID:HL1upyD10
中央公論7月号@ただいま発売中

まだまだ売り出し中のぺいぺいの頃の田原が田中角栄のロッキード事件はアメリカの政治的&
資金的に石油メジャーの勢力圏から脱しようとして嵌められたという感触を
持っていて、それが田中から理解者を得たと思われて田中角栄本人の
インタビューがかない、4時間のインタビューが取れ、そしたら帰り際に100万どん!

幹事長に「いいお茶が入ったから」と言われて待ち合わせ場所に行くと
よくわからんオンナの人が来て「反物です」、押し問答したもののしょうがないから
持って帰ると100万x10束どん!!
返却するのに大臣を仲介に頼もうとすると
「そんな怖いことしたら俺の政治生命がなくなるよ!」 、
しょうがないから度胸決めて直接持っていったが普通はこんなことは出来ない云々

ある日突然田原のところに心当たりの無い100万円がどん!と届き、
後日事情を推測してみたところどうやら、
当時金融再生法案を与野党で詰めてたのが毎週日曜になったらサンプロで田原が潰してしまうので、
野中は思案のすえいつも恒例の盆暮れの500万をただ一人受け取らない田原に100万どん!

田原が機密費など政治家が渡して来た金を返しに行くについてはテレ朝の幹部に証人として立ち会って貰ったり
ああ見えて苦労していて、
沖縄で野中が田原だけはとわざわざ言ったのは本当に全部突っ返して来た田原を敵ながらあっぱれ
と思っていたらしい

政治評論家と金の問題というのはこんなナマナマしいもんなのですなあw
今で言えば宮崎てっちゃんくらいのぺいぺいの時にでも100万どんだもんなぁ

13 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 23:04:52 ID:HL1upyD10
「田原総一朗×上杉隆」 機密費問題 USTREAMでやってる。興味深い話です。
http://ustre.am/esWT
以下、ツイッターの発言抜粋(順不同)

機密費受け取らないおかげで、会社辞めてる(解雇)記者いっぱいいる…

日本の記者クラブは お金を受け取り拒否すると、先輩は仲間への裏切りとなる
上杉「渡しやすいように渡しやすいようにするのは野中さんですよね」

田原「いや、返すって怖いのよ。僕はフリーだからいいけど、テレビ局の
人とかは返せないよ。」金受け取らないと社長から怒りの電話が掛かって来る。
フーリーだからできたby田原さん

フリージャーナリストだから断れたし返せたが、新聞社の記者は一人返せばみんなに
悪い、一社返せば他者に悪いということで、受け取らざるを得ない境遇。返したら
本社社長から受け取ってこいとどやされた社員も

官房機密費をマスコミが書かない理由が分かった。全てのマスコミは貰っている
ようだ。朝日新聞だけが途中から受け取らなくなったようだ。

政治家からお金貰った新聞社の記者は首になるらしい。先輩もその先輩も
受け取っていて断ると裏切り行為になる。

フリーの田原氏は返せても、新聞テレビの記者は絶対返せない。
返すと社内では終わり。途中から朝日が返したら、他者からおかしいとなった。

受け取らずにやめた記者がいる。世界の常識とは逆。受け取った記者はいまもいる。
記者クラブ仲間のソーシャルプレッシャーのきつさというのは想像以上です。
共依存関係、共犯関係が根深く形作られているようですね。これじゃ、外に実態を知られたくないはずです。でも、ウソはいけない。

上杉「アメリカだって2ドルを越えた献金を受け取ったら解雇ですよ。
それが日本の記者クラブは逆になってる。先輩を裏切れない、と」

14 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 13:15:13 ID:nuodEA5l0
この機会にばっさりやればいい。
マスコミ以外の不祥事に対して、正義漢ぶって
批判してきた最大の既得権益=マスコミこそ
自浄改革すべき。

でも、日本人って基本的に近視眼的なバカなサル
が多いので、最初に告白した人を叩くだけで満足して
だまっている極悪人は見逃す、ってパターン。

マスコミも日本人がバカな民族ということは
重々承知だから、自浄作用のし甲斐もないかも。

15 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 17:05:45 ID:4sTzDYfF0
>政治家の近くに寄っていって、毒を盛ったり、スキャンダル記事で刺し殺したりするようなことはしない。頑張れ、毎日、TBSだ。

はあ? 爆弾で人を殺傷したり、ヘンタイで殺傷したり、
テープ漏洩で殺傷したり、三億円事件犯人てっちあげたり、
大淀事件で妊産婦を苦しめ 医者廃業させたり、 ウイキ編集人を殺人容疑者にしようとしたり、
、押し紙率60パーセントの広告詐欺? 所得隠しする記者と経営の 毎日新聞が?

16 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 02:27:41 ID:J4zqRXyQ0
そのアサヒも星浩などがテレビで出稼ぎするような時代になったらまだgdgdになって
ばっちりリストに載って

17 :文責・名無しさん:2010/06/19(土) 08:22:24 ID:ZZ8tp3g90
もともと自民党寄りの保守の人は、金をもらおうがもらうまいが、
スタンスは変えないんじゃないか?強弱はあるだろうけど。
朝日・毎日の人で、もしもらっている人がいるなら、
自らの信条を曲げて、ってこともあるんじゃない?

金を貰ったこと自体は糾弾されるべきだが、それとは
別に、どれだけ影響されたか、も問題だろう。


18 :文責・名無しさん:2010/06/19(土) 15:20:23 ID:JBjPj8h90
こないだからの話だと、
大手新聞の政治部のデスクや解説委員というのは、
下っ端の記者の取材メモをおいお前ら指導してやるから提出しろとか何とかいって集めて、
それを取材相手の政治家に上納し、んーで盆暮れにかなり高額の機密費を見返りに貰うか受け取らされるとかしていて、
東京新聞や一時の赤費を除いて例外はなくて、
その自分らのメモがそのまんま相手側に流れてるのが当の現場の記者連中にバレバレになってもうて、
何だこりゃあいつらどうせ官房長官から機密費貰ってやってんだろプンスカと
突き上げまで起きてたっちゅーやん

まさにそれに該当するような、
しかも潰れかけの新聞の変なちびの見るからにおかしなちょび髭なんか呼んで来て
嬉しそうにナニやってんだろーね


19 :文責・名無しさん:2010/06/19(土) 19:34:35 ID:mPJPa2W1O
>>15
産経・読売・文春右翼たちは、自分たちのことを、愛国者(民族主義者)で、現実主義者(リアリスト)だと、考えている。
そして、その実態は、盲目的な、アメリカの手先、子分どもである。会って話しても、実に卑しい人間たちだ。 

それに対して、比較相対的に、頑張っているのが、毎日新聞だ。毎日新聞が、今は、日本国民の利益にたって記事作りをしている。
毎日新聞とTBSは、朝日、読売に対する第三勢力である。しっかりした記者たちがまだまだたくさんいる。
政治家の近くに寄っていって、毒を盛ったり、スキャンダル記事で刺し殺したりするようなことはしない。頑張れ、毎日、TBSだ。
が、TBSの朝の、あの、みのもんた の アホ野郎を、何とかしろ。このふてぶてしい、電波芸者の顔を見るだけで、私は、不愉快だ。
TBSも今は、相当に公共放送としての良心をなくしている。デイヴィッド・ロックフェラー=電通(ヤング・アンド・ルビカム)の軍門に下っている。


20 :文責・名無しさん:2010/06/20(日) 17:17:50 ID:3YfxefcQ0
>>19
中国からの支配を受けているという噂の副島とかベンジャミンとかに
洗脳されてる?アメリカも相当なワルだが、中国の組織力も結構だよ。
アメリカ一辺倒も、どっちか一方の宣伝だけうのみにするのも
両方ともどうかなあ?

21 :文責・名無しさん:2010/06/20(日) 19:19:55 ID:ft0u5sxu0
毎日新聞は 創価学会から資金援助してもらうために がんばってきてるの間違いだろ。
しっかりした記者って 誰だよ?
岸井とかテレビで露出してるろんせついいんとか創価大学の学生募集にかりだされてるじゃん
恥ずかしくないのかな。

ま、毎日新聞に飼われた書き込み工作員がたたいてるところが まだまとも ということ。

ヨラは 毎日新聞のバカさに泣けよ。

22 :文責・名無しさん:2010/06/21(月) 03:12:22 ID:rXZZ9Am/0
変態新聞は草加採用枠が大杉!
非草加枠採用の人間もいつの間にかナントカ革命w

23 :あっ!創価学会:2010/06/21(月) 08:02:47 ID:3N9K3pbjO
6月18日金曜日の毎日新聞に掲載していただきました!



こんなに大きく載せていただいていたなんて、ビックリしました。

見つけた方は、ご一報いただけると幸いです。



24 :あっ!創価学会:2010/06/21(月) 08:04:03 ID:3N9K3pbjO
今日 珈音にて 今回の展覧会の取材がありました
秋田の毎日新聞さんによるもので
今回の展覧会開催に至る経緯など いろいろと質問を受けました
取材をしていただけるのは とても嬉しいことで感謝しております
どうもありがとうございます。


25 :あっ!創価学会:2010/06/21(月) 08:06:39 ID:3N9K3pbjO
きょう発売の毎日新聞の書評欄で、「官僚村生活白書」をご紹介いただきました

S記者、まことにありがとうございます(深礼)


26 :あっ!創価学会:2010/06/21(月) 08:08:21 ID:3N9K3pbjO
毎日新聞はよく常岡さん本人に電話で話ができたと思います。
すごい取材です。
もちろんタリバンも
人質交換交渉から金銭でのアプローチの流れの中で
カルザイ来日にあわせて
情報を出す感覚もあるかもしれませんが。
それにしてもスクープです。



27 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 08:03:28 ID:sMClWCdZO
9時過ぎに家を出る。セブンイレブンで毎日新聞とおにぎりを買って、きらめきみなと館へ。

28 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 08:05:42 ID:sMClWCdZO
今月、キロサ牧場の記事が計3回のシリーズで「毎日新聞」に

掲載されました。

見出しは【明日へ 中小企業の挑戦】

キロサ牧場の3つのモットーである

「安心安全、おいしく、手頃な価格」

そして牧場の沿革と、社長の今までの歩みが紹介されています。

29 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 08:07:02 ID:sMClWCdZO
熊野古道のヒノキ材を使った父の日企画がきのう毎日新聞に掲載されたそうです

「100のありがとう風呂」という見出しで
見ると「乙村支配人親子じゃないですか!」

お客様が入ってるところを撮るわけにもいかないと言うことで記念のご出演だったようです

ヒノキ99個を浮かべたお風呂・・・100に一つ足りないが残りの一つの「ありがとう」は直接お父さんに伝えて欲しいとの想いで99個にしたんだそうです!



30 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 08:09:14 ID:sMClWCdZO
今年の3月以来、
アフガニスタンで行方不明となっていた
ジャーナリストの常岡浩介さんの無事が、
確認されました。
ひとまずは、本当にほっといたしました。

毎日新聞の取材によると
犯人側は、新たな解放条件として
100万ドルを求めており、
常岡さん本人は、「応じれば再び同じ事件が繰り返される。
いかなる要求にも応じないように」と
おっしゃっているそうです。

約2ケ月以上の監禁生活を経て、
このように発言される常岡氏の意志の強さに
敬服せずには、おれない。
もし、これが自分なら、同じ言葉を、言えるでしょうか?(><)
自信がない、正直。
本当にすごい方だと、思う。

そして、今回の取材をされた
毎日新聞記者の栗田さん、最高にグッジョブです!!

一刻も早い、無事のご帰還を、心より願います。

31 :文責・名無しさん:2010/06/24(木) 22:17:41 ID:KJrDpkbc0
20年前から、
毎日新聞英字版のWaiwaiコラムで 他紙からの無断翻訳転載をくりかえし
数年前からメタタグに 日本の国民全体がヘンタイ性癖であるというようなデマを海外に発信していたことが
確認されました。


毎日新聞の他紙からの盗み記事によると
日本人は 受験勉強の妨げにならないようにと息子の性的欲求不満を解消するのに母親が性的行為をすることや
日本人女性の大半は バイブを挿入して電車に乗るのが普通の文化であると 世界に記事としてひろめていました。
また児童買春についてh「相手が15歳以下だとは知っていれば警察につかまるので 知っていても知っていたと応じないように」と
日本にきて児童買春をしたい外国人に発信していました。

約20年以上を経て、
このように発言される毎日新聞の売国もっとを
叱責せずには、おれない。
もし、これが自分の国の新聞記事なら、同じように言えるでしょうか?(><)
ほんとうに鬼畜。
本当にすごいクソ新聞だと、思う。
そして、今回のヘンタイで昇進をされた
毎日新聞記者の朝比奈、長谷川は 最低です!!

しかも 元政治家が告発した官房機密費をもらっている記者がだれだったかいたどうかも調査しないと強弁
氏ねつうーの。

32 :文責・名無しさん:2010/07/02(金) 09:52:22 ID:PSsXwZA30
朝ズバは、毎日サッカーなので、与良ちゃんはヒマそうだな。


33 :文責・名無しさん:2010/07/02(金) 13:34:52 ID:1W1f9zv80
不二家をやらせで追い詰め
TBSを糞編成でつぶした
低脳殺人犯
100流大学早稲田大学卒吉崎隆は何の責任もとらないぜ

【サッカー/W杯】「最低ですね。最低。なぜ労わない」…スクエニ社長が駒野選手の母親にインタビューし謝罪させたTBS「朝ズバ」を批判
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277894943/

34 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 00:41:24 ID:rxwm3W6T0
倉重篤郎て奴の論説を毎日新聞で読んだが、
「増税の前のムダ削減はきれいごと」とか
ぬかしているな。
財務官僚にべったりした論調も虫唾が走る。

倉重っていくらもらってるの?

35 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 15:33:58 ID:TxK0vgs80
岸井さん・松田さん&政治ジャーナリストのドン的な存在岩見隆夫さん
公明党=創価学会の機関紙(第3文明・潮)に論文を寄稿。

日蓮宗の阿部氏を・竹入公明党・矢野公明党委員長批判をしている財界にっぽん・リベラルタイムにも
寄稿&連載(岸井・岩見)


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:34:21 ID:ELTiuOt00
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


37 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 12:31:21 ID:V3/pouvS0
m9(^Д^)プギャー
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20100712k0000m010130000c.html

38 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 10:18:58 ID:vR2Q31os0
毎日の記者がみんなしてツイッターツイッター言うので
ツイッターを始めてみようという気が失せた…

39 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 21:42:41 ID:SQf7rNMD0
ニューポート大学でカリフォルニア州の臨床心理士・弁護士受験資格を取得し、それぞれの資格を取得した卒業生が存在する。

ニューポート大学大学院終了後、カリフォルニア州臨床心理士の資格を取得した人物

ニューポート大学修士課程修了後、フロリダ大学博士課程へ進学した研究者が存在する。

カリフォルニア大学卒業後、ニューポート大学へ進学した人物が存在する。

認定大学のHenley Putnam大学学長はニューポート大学の博士号を持ち、ニューポート大学修了後、カリフォルニア大学ロサンゼルス校で心理学のCertificateを取得している。

IBMのコンサルタントにニューポート大学の博士号を取得した人物が存在する。

ニューポート大学の卒業生が、シラキュース大学で講演をしている。

アメリカ心理学会の学会誌編集委員に、ニューポート大学関係者が就任した。

コーネル大学ロースクールのホームページで、ニューポート大学ロースクールを
修了し、法学博士とカリフォルニア州法曹試験に合格した人物が紹介されている。


40 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 07:43:26 ID:xV4MUWbK0
722 :渡る世間は名無しばかり:2010/07/30(金) 07:38:13.42 ID:DUtyerPs
一般人個宅を内部盗撮。
ある企業人事の中村Wタって人事担当に 特定職員との会話を意図して何の正当な理由もなく漏洩させて
(ただイヤガラセするため  自殺するように離職させるために) そんなことを ボクはしりません、ボクはそのイヤガラセにかかわったことありません、やってません、

こんな書き込みをしてるヤツは基地○ですって 嘘をいってみろよ ヨラマサオ
説明責任を果たしてみろよ 

41 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 16:12:37 ID:1qp2B8Ua0
国軍がベトナムでした事「AGAIN1966」

ナムフュン郡で、韓国軍は 4人の老人と3人の妊婦を防空壕の中へ押し込め、ナパームとガスで殺した。
アンヤン省の三つの村では 110人を、またポカン村では32人以上をこうしたやり方で殺したのである。
1966年2月26日、韓国軍部隊は 137人の婦人、それに
40人の老人と76人の子供も一緒に防空壕の中へ押し込めて、
化学薬で殺したり、全員を盲にさせたりした。
1966年3月26日から28日にかけて、ビンディン省で、韓国軍は、
数千におよぶ農家と古寺院を炎上させ、若い女性や年老いた女性を集団強姦した。
8月までに、"勇猛な"朝鮮人たちは、ビンディン省における焦土作戦を完了した。
○○○省では、3万5千人の人たちが、"死の谷"に狩り立てられ、
拷問を完膚なきまで加えられてから全員が殺された。
10月には、メコン河流域では、
裸で両手両足のない19人の遺体が川から引揚げられた。
これらは、いずれも陵辱された少女たちの遺骸であった。
この事件に先立って、同じ地域で共同作戦中の
花嫁を含め7人の女性を強姦したとの報道もあった。
かれらは、結婚式に呼ばれた客の宝石を残らず奪ったうえ、
3人の女性を川の中へ投げ込んだ。
放火、銃剣による突き殺し、拷問、強姦、強奪――こんな記事は、ほとんど毎日のように続いている。
母親の胸に抱かれたいたいけな乳幼児でさえも、非人間的な殺人行為を免れることができないのだ。
これは、たった一都市に起きた"南京大虐殺"どころの話ではないのだ。
これこそ、アメリカの新聞の力をもってしても、中国の
南京で起こった話を語ることのできない、今日の"ベトナム民族大虐殺"なのである。
つまり今日では米軍および韓国軍の
検閲官が全強権を発動し、事実が明るみに出るのを妨げているのである。

「朝鮮 ―新しい危機の内幕―」 D.W.W.コンデ 岡倉古志郎訳 1969年 新時代社



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)