2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛・小沢】勝谷誠彦 68【嫌・大マスコミ】

1 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 01:12:36 ID:YB6xd8vM0
売国のコラムニスト・勝谷誠彦を生暖かく見守るスレ。
初心者は >>1-20あたりをチェックしてください。

 民主党への不安は私にもよくわかる。 たとえば支那朝鮮への態度や人権擁護法案や
 外国人の参政権の問題などだ。 しかし敢えて言うならばそれらは「各論」なのである。
 →2005年8月19日『勝谷誠彦の××な日々 。』

*関連URL
勝谷誠彦ウェブサイト
 http://katsuyamasahiko.jp/
勝谷誠彦の××な日々(さるさる日記)
 http://www.diary.ne.jp/user/31174/

*勝谷ヲチ
うどん屋かっちゃんの××な日記
 http://www4.diary.ne.jp/user/407761/
 http://blog.livedoor.jp/udonyawriter/
勝谷氏の痛い発言を楽しむブログ
 http://blog.livedoor.jp/manguhsai/

*参考資料
国民が知らない反日の実態 - 勝谷誠彦の正体
 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/747.html

*前スレ
【小沢愛と】勝谷誠彦 67【クレーマー気質】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1274377141/

571 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 11:22:13 ID:QfiDCpHj0
>一度対談しただけで「清美ちゃん」に。

ワロス。実際会うと態度が180度変わるのが勝谷さん

572 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 11:30:24 ID:z2pUIvXp0
>>571
そんなことはありません!

森元の前では小さくなっておきながら、後からメルマガで言いたい放題でした!

573 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 11:56:11 ID:BAo8dY/g0
かつて大阪ではムーブという番組があった。
ムーブは大阪市の不祥事等を徹底的に批判していた。
もちろん勝谷も目をひん剥いて喚き散らしてた。
ある時、関大阪市長(当時)と大阪市庁舎内の部屋でインタビューする機会が勝谷に与えられた。
皆さんご存知のように勝谷は本人がいない時は威勢がいいが本人を目の前にすると途端に大人しくなるのだがこのときも全く同じ状態。
関市長の前ではひたすら低姿勢。
で、面白いのはインタビュー後。
勝谷は何と言ったと思う?
「あの部屋(インタビューをした部屋)には盗聴機がしかけられてる可能性がある」とか言い出した。
これが勝谷なんですよw

574 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 13:25:35 ID:QfiDCpHj0
委員会 名場面として 勝谷さんの土下座シーンを・・・

見たら吐いてしまうかも。

575 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 15:31:22 ID:wGXLjFg10
いま上杉フルボッコだな、、、まぁ自業自得だけどw

勝谷は”コラムニスト”自称しといてよかったな。
マツコデラックスと同じコラムニストで。


576 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 17:42:23 ID:s/Jvv58p0
>>575
何の後ろ盾もないところからのし上がり
いつでも辞める覚悟で発言してるマツコと
周囲の顔色ばかり窺ってる勝谷を一緒にすんなよw

http://www.youtube.com/watch?v=6nSyrIpkcYk



577 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 18:11:29 ID:oxOTWN7j0
うーん。。。

578 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 11:14:50 ID:Ix2PFHlQ0
勝谷さん、妄想ジャーナリストの座を上杉に奪われてしまいそうですよ。

もっと頑張らないと。

579 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 11:40:39 ID:Er6h852j0
ホモの想像(妄想)力は良い方に行くと素晴らしい芸術を生み出す事もあるんだがなぁ。


580 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 12:58:34 ID:m7rmouqn0
最近の有料どう?

ミンス売国奴たちの動きについて何かコメントしてる?


581 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 15:16:36 ID:YNOFiB6v0

93 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2010/07/30(金) 07:56:41 ID:sv6W484B0
上杉、勝谷、岩上・・・機密費に関する野中発言をやたらと持ち上げてる人達は、
なぜ今発売中の文藝春秋における彼の証言を無視するの?湾岸戦争時の
多国籍軍に対する支援金130億ドルの内、30億ドルを小沢一郎がネコババしたと
野中は仄めかしてるんですけどw 

582 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:54:06 ID:TP7Rfa1L0
>>581
それ、ネコババいうかキックバックなんじゃ・・・

583 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 01:22:23 ID:BL/r2ukT0
$=100円としても3000億円をポッポナイナイ出来るか?

584 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 01:26:58 ID:BL/r2ukT0
速度出し過ぎが原因=スイス「氷河特急」脱線事故で専門家チーム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000169-jij-int

勝谷さん、スピードを出して遠心力を効かせていれば事故は起きなかったと言ってましたねw

585 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 01:40:44 ID:JKAFQG1Y0
さすが地学の専門家や!
物理には疎かったでw

586 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 08:00:55 ID:RpS+Bnc80
上杉はN速+にもスレが立って盛り上がってるのに・・・。
勝ちゃんも負けずに強烈電波飛ばしてくれよ。

587 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 10:09:27 ID:mX5+jkuc0
あさぱら

「思想信条が正反対なのにボクが辻元議員と仲良いと言うと、ネットで叩かれるんだけども(チッチッチッ」
「ピースボートなんか潰してしまえ!と思うんだけど非常にリアリストな人」

相変わらず意味不明な事を連呼するし、2chの評判が気になって仕方ない様子
ちっちゃい男だw

588 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 10:19:29 ID:1khoa6AsP
反論が返ってこない、あさパラ出演者の前では言いたい放題の大将にw


589 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 12:06:53 ID:PhhyhHgn0
小沢を信奉し、辻元と親しいってもう彼の標榜する保守や愛国論とはかけ離れてるんだが

590 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 17:49:39 ID:23SBJgF70
>>589
権威に弱いって最低だよね

591 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 19:46:24 ID:n83dagt/0
保守や愛国論を語ってる時の自分が大好きなだけ

592 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 19:55:37 ID:pnLpcBjf0
>>589
ただのミーハーじゃん

593 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 22:38:49 ID:AVe2o3I60
なんで辻元と仲良しなんですか?
実務能力の高低ではなく辻元がやってるのは
シナ韓への売国と旧国鉄の税金泥棒のゴネ得に加担しただけだろう
もうマジで反日左翼の斥候としか思えないw
俺は高槻に住んでいるのだが
うちの地元の左翼の飲み会に潜り込んだ時も
辻元関係者が勝谷ベタ誉めだったんだわ
こっちは身分隠してるから深くつっこまなかったけど不思議だった
それで今日の放送ではもうあそこまでズボズボなのかと唖然とした

594 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 23:46:24 ID:d25xvHR/P
辻元さんに「勝谷」と呼び捨てにされてるらしいねw

595 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 00:04:42 ID:2WPKh1nu0
辻元って書くと森元っぽくて、なんか違和感がある今日この頃w

>>594
一応辻元の方が年上だし、そういうノリがあいつの売りだからな。

辻元が失脚した時、当時まだ議員だった大橋拒泉が
清美ちゃんは何も悪くないのに。僕の議席をあげたい位だ
とかTVで抜かしてた。何の面識もないくせに、いつものノリで清美ちゃん扱いw

最近、ホモ勝と拒泉が被るわぁ。

596 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 01:51:23 ID:BZok8Tu70
今朝の読売テレビ「あさパラ!」で、
阪神の新キャラクター「GEORGE★McKENZIE」の話題

勝谷「俺、城島がデビューした時からずっと『ジョージ・マッケンジー』と言ってたのに。パテント欲しいな」

597 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 07:13:01 ID:F7kBEoB40
【政治】民主党、外国人に「首相選ぶ権利」
1 :依頼289@ぽっくりφ ★:2010/08/01(日) 05:39:20 ID:???0
■党員・サポーター、国籍要件なし
・民主党は9月、菅首相(党代表)の任期切れに伴う代表戦を実施する。
 課題の一つが党員・サポーターによる代表投票のあり方だ。

 自民党も総裁選で登院が投票するが、民主党とは大きな違いがある。
 自民党は日本国籍保有が条件であるのに対し、民主党規約は党員・サポーターの資格をこう記す。
 「18歳以上の個人(在外邦人および在日の外国人を含む)」
 外国人に門戸を広げ「開かれた党」をアピールする狙いからだ。民主党が政権を獲得したことで、
 事実上、外国人にも「首相を選ぶ」権利が与えられる形となった。

 同党は「外国の特定の勢力が代表選に影響を及ぼすのは困難で、問題はない」として、
 外国人党員の数なども公表していない。

 民主党はかつて、永住外国人への地方選挙権付与問題をテコに、在日韓国人党員などを増やそうとしたことがあった。
 2008年12月、当時の小沢一郎代表らが在日本大韓民国民団(韓国民団)幹部らと会い、国政選挙での支援を求めた際、
 韓国民団側の1人は「私もサポーターだ。(民主党政権になれば)間接的に私が首相を選ぶ図式になる」と明言し、
 協力を約束した。韓国民団は「民主党代表選に組織的にかかわることはない」と説明するが、
 党内には「外国人の投票を認めることに矛盾を感じる」との不満がくすぶる。

 大石眞・京大教授(憲法・議会法)は「政治資金規正法は外国人や外国組織から政党などへの寄付を禁じている。
 日本の政治や選挙が外国の影響を受けるのを防ぐためだ。民主党代表選はこの法律の趣旨とズレがある。
 政権与党として、きちんと説明する必要がある」と指摘する。だが、党内でこの問題を真剣に議論した形跡はうかがえない。
 (続く)


598 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 07:18:13 ID:F7kBEoB40
 党員・サポーターの「数と質」の問題点も指摘されている。党員の入れ替わりも激しく、
 同党幹部は「当組織が弱くて、安定した党員を確保できていない」と認める。

 代表選に投票できるのは、5月末までに登録した党員・サポーターだ。民主党は3月、「40万人以上の党員・サポーター」を
 目指し、各議員に最低500人集めるよう義務づけた。さらに、小沢氏に近い中堅議員らでつくる「一新会」は「小沢氏の
 代表選出馬を念頭に、候補を強力に支える態勢を築く」として、メンバーに1000人以上の獲得を求めた。

 こうした取り組みにもかかわらず、目標の40万人には届かなかった。100万人程度の党員を抱える
 自民党に水をあけられている。政権与党にふさわしい代表選にできるかどうか、民主党は問われている。

 ソース:7月31日付読売新聞
 http://tsushima.2ch.at/s/news2ch85299.gif

 参考:民主党 web-site
 http://www.dpj.or.jp/sub_link/volunteer/
 >党員とは?
 >○民主党の基本理念と政策に賛同する18歳以上の方なら、どなたでもなれます。
 > (在外邦人または在日外国人の方でもOKです。)


599 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 09:12:28 ID:HVF9+Trx0
■真の保守(笑)勝谷大先生の輝かしき愛国行動(笑)の数々その1

●小沢一郎・左翼団体関連
小沢一郎、蓮舫、田中康夫、加藤紘一、辻元清美を支援
次回長野県知事選では共産党系候補の推薦人に名を連ねる
インターネット日記での主張を韓国民団に抗議され、屈服
常々創価学会を批判しているが、かつては系列出版社からエッセイ本を出版
鳩山総理はOR総理、歴代内閣で最も戦闘能力が高い→わずか8カ月で辞任
小沢一郎とニコニコ動画で生対談するも、闇法案関連の話題はスルー、
「竹島は日本の領土だと思う」との小沢発言を持ち上げる
小沢一郎を批判するラップを作った英霊ライズを街宣右翼扱い
小沢一郎の政治とカネの問題については、形式犯とひたすら擁護
独裁者小沢一郎を、日本の歴史の偉人に例えて崇拝

●歴史観・国家観・領土関連
対馬へ出向き、朝鮮語を巧みに操り侵略者朝鮮族との友好を築く
田母神論文の二割が間違い、田母神の歴史観よりも僕の歴史観が正しい
外国人参政権は憲法違反だから反対→外国人の割合を考えつつ徐々に認めていこう
小沢一郎による皇室の政治利用について、「天皇陛下、どうかお許し下さい」
閣僚の国旗蔑視について、「優秀な人であればそんなことはどうでもいい」
政権交代しなければ、日本は亡国への道を突き進む→政権交代により亡国寸前
徳之島基地移設反対の署名は捏造とプロパガンダ、徳之島島民の心を傷つける
首相に対し終戦記念日の靖国神社参拝を要求するも、本人は毎年靖国参拝せず
足利事件の菅谷さんを利用し、取り調べの可視化を訴える

600 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 09:19:13 ID:HVF9+Trx0
■真の保守(笑)勝谷大先生の輝かしき愛国行動(笑)の数々その2

●自民党、保守政治家関連
・安倍総理の支持者を「アベイスト」とレッテル貼り→数年後、安倍元総理と懇談
・保守の集会に参加、日教組は自民党の支持団体だからと、民主党への投票をよびかける
・日章旗切り裂き事件を指摘した麻生総理を、危険思想と糾弾
・自らの公職選挙法違反を棚に上げ、自民党を公職選挙法に違反していると糾弾
・麻生総理は北方領土をロシアに売り渡す→結局、北方領土問題に変化なし
・委員会で共演した森元総理に対して後のメルマガにて「オットセイのデブ」

●世論社利権関連
・民主党ネット利権団体、世論社の取締役としてテレビでの工作活動に勤しむ。肩書を隠しての出演
・小沢一郎の政治団体から勝谷個人へ100万円、民主党から世論社へ1000万円近くの謝礼金

●手のひら返し関連
・安田弁護士の死刑廃止運動を痛烈に批判→安田弁護士ほど素晴らしい弁護士はいない
・管総理は市民運動上がりの非世襲庶民派総理→参院選挙後、「空き管」と扱き下ろす

●その他の主張
・口蹄疫は豚を隔離さえしていれば感染拡大しない、だから隔離して放っておけ
・たちあがれ日本関連の話題で、政策の違いは些細なこと、
大切なのは高校時代のクラスメイト感覚だと発言、政治の無知を露呈

まとめながら思ったんだけど、やっぱり勝谷って左翼勢力が送り込んだ工作員じゃないか?
辻元にも重宝されているみたいだしwww

601 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 09:22:33 ID:Mk4KjfWa0
小沢・勝谷がジョンイルと似ている件

602 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 12:45:44 ID:203XdTBW0
>>594
「蓮ちゃん」は勝谷をどう呼んでるのかな?


603 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 13:54:23 ID:zXehrbv10
文春の編集者時代、葬式の受付をやって香典チョロマカシ発覚
そんで文春を首になったゲイのうどん屋
その割には、マスコミに出まくり
世の中は矛盾に富んでますな

604 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 14:02:00 ID:yd+mAQ9L0
>>4
鳩山内閣発足直後、勝谷誠彦氏の発言
「鳩山内閣 期待できる最強の布陣」 <- マジでこんなことを言っていた

たかじんの「そこまでやって委員会」2009年9月20日号
政権交代直後、勝谷誠彦の「視聴者への反論」
ttp://www.youtube.com/watch?v=92wC491LJfs
(途中から)
どうして、小異を捨てて大同について、世の中を変えるということがオマエらができんのじゃボケ。
オマエらやぞ、半年以上、この国をああいう状態に置いて、総理大臣が国連の場で、
「日本に民主主義はなかった」と「やっと日本人が勝ちました」と、日本人が勝ったて、
誰にって言ったら、小異を捨てて大同につけなかったオマエらに勝ったんじゃボケ。
なに言うてさらしてんじゃ、今の状況をどう言うのよ。
あのまま自民党政権が続いた方が良かったの?
もどりなさい。自民党と一緒に逃げなさい。どうぞ、誰もとめないよ。
もう今下野してボロボロ崩れていって、それなのにまだあんなタヌキみたいな
置物みたいなのヤツラが出てきて、重鎮とか言っているような。
そんな政党とあなたたち、ずっと心中したかったんですか?
いいですよ別に、じゃもいっかい政権交代して心中してください。
僕もこの国出ますから。

605 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 14:59:42 ID:vZNciOc+0
長野県知事選挙では、民主が推す候補ではなく、康夫ちゃん路線で共産が後ろ楯の
君を推している怪。

606 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:52:38 ID:vynsM2a80
最高の人生の見つけ方〜吉本セキララぶっちゃけバラエティー〜 (読売テレビ)

かっちゃん・・・、吉本女芸人と恋愛バラエティーでトーク中
仕事選べないんだな

607 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:58:19 ID:Ouk1pR530
昨日も文珍師匠に辻元との仲をいじられまくってたな。

608 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:21:49 ID:9r9oySAr0
経済の話になると途端に無口になる勝谷と田嶋
かたや三宅爺にも堂々と反論する元官僚の岸
やっぱり学歴の差は歴然ですねw

609 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:30:50 ID:JoaLuaWr0
>>606
俺のあさこが・・・

野茂の特集見てたんで、そっちはあまり見てないんだが
お笑いなら以前出演した めちゃイケ世界一受けたくない授業での扱いが一番よかった。

薀蓄はいいから、さっさとうどん食わせろよ! とか
だから宮崎さんにしとけつったのに・・・ とかw あの台本書いた人、神だわ。

610 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 20:08:58 ID:HVF9+Trx0
勝谷ってアニメとか特撮の脚本書いたりしないの?
プロパガンダアニメを作れと委員会で騒いだりしていたけど。

611 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 21:18:39 ID:yd+mAQ9L0
このスレは、68 も続いているのはすごいな
最近の投稿をまとめて、勝谷に読ませてみたい。

政権交代直後、勝谷誠彦の「視聴者への反論」
ttp://www.youtube.com/watch?v=92wC491LJfs

こんな風に、キレて面白そうだ

612 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 22:11:25 ID:vynsM2a80
「鳩山さんは東大・スタンフォード大卒のオペレーションズ・リサーチの専門家」は封印?

613 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 22:29:43 ID:WEpCS8Bi0
自分の発言でも自分に都合の悪い事はガチで忘れてると思う。

614 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:08:24 ID:k6H/Qe+60
勝谷のとりえは何?
こいつの良さがわからん。

615 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:12:22 ID:ZJG0Rk9z0
勝っちゃんは吉本の文化人枠で出てるだけ

616 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:57:50 ID:0SCVItxA0
谷亮子が出馬したことで民主党は失った票も多いって、勝谷は言ってたけど、
勝谷のせいで民主党は失った票は多いとも言えるわな。

617 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 02:33:50 ID:A0Hy4qZ90
たかじんのそこまでやって委員会2010勝谷誠彦上半期に最もカンにさわった出来事
http://www.youtube.com/watch?v=sbwdCKurtNc

もしねじれが起きていなかったら、今日本はどうなっていただろうか?
勝谷はねじれが起きたから日本は潰れるみたいなことを平然と言っている。
まるで、末期の筑紫や鳥越みたい。こいつもガンになればいいのに。

618 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 09:52:09 ID:cj5sqc1D0
>>616
勝谷を過大評価し過ぎw
こいつに影響される選挙民なんていないよ

619 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 11:43:26 ID:/S8EGyjX0
日本人は「素晴らしい」と言ったかと思えば同じ口で「劣化した」と言い放つ、ホント軸が無いんだな。

谷の当選にとやかく言う前に担ぎ出した小沢に文句言えよ。

620 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 14:48:23 ID:ALx9Wm2T0
【話題】勝谷誠彦 「暴力乗客」全員警察に突き出し職場に通報しろ!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280724632


自分のマネージャーが紳助に殴られたときはどうでしたっけ?w


220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)