2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ34梱包目

1 :文責・名無しさん:2010/06/25(金) 17:48:59 ID:Bi09tEUV0
裏事情・改廃、引継ぎ情報宜しくお願いします。
新聞社の方はぜひ匿名でいろいろな情報をお願いします。
内部情報は個人が特定されないようにくれぐれもご注意ください。

前スレッド
新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ33梱包目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1269614997/

357 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 17:34:01 ID:uwP9TjPS0
>>354
そして人件費ぐらいしか削るものがない状況で
毎月平均したらほとんどの店の売り上げが減っているのだろう
売上原価は押し紙があるから減らせない
数年内に業界再編がおきるかもしれないね

358 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 21:34:23 ID:uiMBgDUo0
≫356
うちはビール券4.6.9の使いだけど、何枚使えるの?

359 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 23:21:28 ID:RDzruKo/0
そんなことより毎日RTを購読したまえ!

360 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 07:40:44 ID:MlyFzGqp0
反日韓国人撃退マニュアル
http://yy54.60.kg/test/read.cgi/otoshidama/1238896795/

361 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 09:13:49 ID:2o7AeP8d0
毎日新聞を盗ってTポイントを貯めたまえ!

362 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 17:46:29 ID:uM6b6vS00
部数ぴったしで朝刊終わり
夕刊で店行くと不着がある
よく新聞抜かれると言いますが
同業者だとおもいます
納得のいかない不着
みなさんもありますか?

363 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 18:11:50 ID:3rcFC6ym0
抜かれるより、家の中で行方不明になってる方が多い
普段読まない子供が先に取って、親から電話。とか

あと、ポストには新聞入ってるが内側(透明のフタ)から見えない時とか
回覧板や大きな郵便物が詰まって外からは見えるが、これ又内側から見えない時などなど・・・

でもこう言う時の対応って神経使う。休刊日や祝日夕刊の不配電話と同じで、
向こうはある意味自信満々で電話掛けて来てるから、プライド傷付けない様に・・・

364 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 18:31:06 ID:uM6b6vS00
ありがとうございます
うちの店は不着表でかでか
貼ってあり皆それ見て
喜怒哀楽さまざまです
不着少ないほど
妬み僻みの対象になります


365 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 21:20:04 ID:sJxiRz7d0
んな事思ってるのはお前だけじゃねえの

366 :sage:2010/07/28(水) 21:30:07 ID:tyvU3D450
固定読者からの連絡うけて、
読売の違反拡材(定価で総額2万くらい)を摘発・没収しました。
すぐに読売販売店に連絡して、カード破棄ができたのですが…

ところがその翌日から、そこの読売販売店のヤクザみたいな店員が、
お客のところに「拡材返せ!」って嫌がらせが毎日来るようになったんです…

お客さんは、その人が怖いらしくて読売にではなく、摘発した自分にクレームの電話が毎日…
所長に相談しても「とにかくお客に謝れって」としか言われない…
いったいどうしたらよいのやら…


367 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 22:18:35 ID:uM6b6vS00
生が倒れた 生が倒れた 代配倒れた

368 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 22:50:06 ID:nsC6RZ/90
>>355>>356
どこなん?

369 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 23:47:30 ID:0Lx4+Ytw0
明日も新聞抜くぜ☆

370 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 23:52:09 ID:Qc3bIQGd0
強制植民地支配の真実  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911
強制植民地支配の真実  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911
強制植民地支配の真実  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911
強制植民地支配の真実  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911



371 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 23:55:07 ID:9t4vVhA70

導火線が短かすぎるから、ガセ

372 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 00:56:03 ID:CdvORGOH0
>>366
地元のヤッチャンにたのんじゃえ
スジが通ってねぇ
所長が相手に乗り込んでよ
自分の従業員守らなきゃ

373 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 01:10:53 ID:NrxaGAQ70
ていうか366がどういう立場の人間かまず明確にしないとわからん、Aの普通の専業?
でも没収する権利なんてないものな。

374 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 01:17:34 ID:x03rJNo70
>>372

アドバイスありがとうございます
所長が何度か相手の社長(個人店なので)に電話かけたのですが、
相手の社長事態がヤクザみたいな人で何を言っても、恫喝するみたいで全く話にならない感じなんですわ…

所長も少しキレテ、うちのベテランを相手の店に乗り込ませたのですが…
居留守使われて、全くダメでした…さらに電話しても携帯も居留守…

当方この業界、実は1,2ヶ月素人でしてヤッチャンとかのつては全くないんですわ…
日を増すごとに嫌がらせが酷くなるし、お客さんは「お前のせいでややこしいことに巻き込まれた」って感じでこっちを完全に恨んでる状態なんですわ…
そんなクレームが数件あって、全く仕事にならん状態です…

375 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 02:25:42 ID:+lj8DvsE0
関西方面か
相手の肩持つわけじゃないが、押収した拡材はどうしたの?
Yに返さなかったの? 拡材返してカード破棄にしたんだよね

余りに酷いとお客と相談して、恐喝受けてると
警察なんだろうけど動いてくれるかどうか、その後が怖いな
相手の店に留守電、事務に事を説明して、連絡が取れない&お客に嫌がらせが止まらない
なら、所長を通じてY本社とかに話つけて貰うって選択肢もあるかもしれん

相手の店には、何時々連絡しましたがご連絡が無いようなので〜と訳も出来る




376 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 02:39:14 ID:x03rJNo70
>>373

自分はちょっと複雑なポジションなんですわ…勤め先は地方紙です。
なんというか普段は事務仕事専属パートみたいな感じで、時折社員が忙しいときに拡張とかチラシを手伝う感じなんです。
(お恥ずかしいですが)今は配達とかはしていません。

今回の件は、会社の皆が拡張とかで出回って誰もいない期に、
うちの新聞の本社から「読売が県内各所で違法拡材を使っているから、できれば証拠文献として摘発・回収してくれ」ってFAXがきたんですわ…

そうしたら、ちょうどタイミングよくに、知り合いの固定読者から「違法拡材もらったよ」って連絡が入りまして、
って連絡を頂きまして、所長に「皆忙しいから、お前言って来い!」って言われたら…
なんか簡単に回収する事ができたって感じなんですよ。
その後も、何故か何件かほいほいと回収できた感じなんですよ。
ちなみにどこも3ヶ月契約で総額約2万くらいの景品使っていました。

なにせまだ、この世界が浅いもので、あまり内容もわからず上からの指示で動いているって感じなもので…
上司に「回収して来いって」言われたもので、お客様に上司に言われたとおりの説得して、よくわからず没収できたしだいです。

377 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 03:03:28 ID:x03rJNo70
>>375

うちは東北方面なんです。
最初、うちの所長と相手の社長が電話で応対した際は、
「カードは破棄して、拡材も返す必要がない」って相手に言われたらしいんです。

ところがその電話から3時間後くらいに、
相手の販売点からお客様のところに「拡材かえせ!」って嫌がらせが始まったしだいです。

その事をお客様から連絡いただいて、すぐに所長が相手に電話掛けて、
「拡材は内にあるから、お客様に迷惑は掛けないでくれ」といったのですが…
相手の社長は意味不明な事を言って、話にならなかったそうです…

また次の日にお客様の家に「拡材かえせ!」って嫌がらせがきたんです…
それで社長もさすがに頭にきて相手の社長に、
「これ以上お客様に迷惑書けるようなら、うちからそちらに拡材返します!」といったのですが…
相手の社長は急にキレだし「明日、自分が取りにいくから待ってろ!!」っていって電話切ったらしいんです…

それで今日1日中、相手の社長を待っていたのですが結局現れず…
午後5時ごろになって、またお客さまから「嫌がらせがきた」と電話があったしだいです…

このあとすぐ、うちのベテラン社員を相手の店に乗り込ませたのですが…
居留守使われて、全くダメでした…さらに電話しても携帯も居留守…って現在に至る感じです。
お客様もそんな事が何度もあって、一連の事を説明しても、もうカンカンな状態腕して…
誠に巻いて取ります…

また、うちの新聞の本社に今回の件を連絡したところ「Y社の担当とは9月に会うからそのとき解決する」って言われました…
「9月…ありえねぇ…」って感じでした…orz


378 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 05:29:24 ID:+lj8DvsE0
>>337 
配達してないからとか、恥ずかしいとかないよ。んで
拡材が全部手元にあるなら、お客さんの所に返して欲しいと相手から連絡着たら
電話してもらってお客さんの所で拡材を返す

その際に最初の所長の経緯
1拡材は返さないでも言いと言われたが、Yさんの店員がお客さんの所に来た
と言う事でYさんのお店の方針を確認

2お客さんが貰った品物を相手と確認(一件分)

3出来れば音声記録・相手の名前(重要)

4暴力に訴えてきたら警察へ、お客さんの精神苦痛でも相談は出来ると思うけどね

自分の判断だけで動くのでは無く、あくまで所長と相談
これ自分の判断だけで動くと余計に悪い方向になると思う
相手も人だから…相手から見ると拡材を取り戻せって店から言われてるかもしれんし
10件も回収したら20万だしな
取り戻したら半分が自分の物になるとか色々ありそうね

379 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 06:41:05 ID:zzXcjteT0
皆さんオコシのカード料っていくらですか?
うちは毎日なんですが

3か月、1500円

6か月、2000円

1年、 3000円です。

プレミアは規定ポイントがありそれを超えないと発生しません。
諸紙のオコシ6か月、15枚だけじゃ足りません。

プレミアは0〜5枚0円。6〜10枚500円。11〜15枚1000円。
16〜1500円です。それ以上はいくら上げても無いです。

ちなみに皆さんてんぷらカード無で月平均どのくらい新勧オコシ上がります?

380 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 07:12:16 ID:sSl5QNb40
>>366
>お客のところに「拡材返せ!」って嫌がらせが・・・

嫌がらせと捉えるかは別として、誰でも返せって言うよ

オイラの経験ではこの業界に居るヤクザっぽい人は、みんな見かけ倒し
基本は汗かいて収入得ようとする人種で、頻度は別にして人間なら誰しも声を荒げる事も有る
又、係わって(ヤクザっぽいと言う意味で)ヒドイ目に遇った、なんて話も聞いた事ないし
そんな奴より、何考えてるか分からん真面目っぽい人の方が不気味

381 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 07:22:23 ID:zzXcjteT0
また給料下がるってよ。
3万近くは基本で下がるらしい・・・

もうやってらんない

382 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 07:22:44 ID:YXfWJWso0
業界が業界なんだから、真面目人間の方が浮くだろ
今はもう辞めたけど ギャンブル、酒 風俗が話の話題の9割も占める底辺業界じゃなぁ
まともな職つけば、見掛け倒し以前にヤクザっぽい奴なんていないし

383 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 09:05:06 ID:LdXG9W/V0
回収したけど読売にも返さないってそれどうするつもりだったの?
客から回収したのをねこばばしようとする根性がいやらしいよ。
摘発するだけでいいのに。
拡材は通報してくれたってことで客にそのままあげてればいいものを。


384 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 09:53:36 ID:Tjz1Z/vr0
違法角材はガメてもいいニダ

385 :366 :2010/07/29(木) 10:20:46 ID:x03rJNo70
いろんな意見参考になりました。ありがとう

>>378
そうですね、下手に自分で勝手に動くと、自分の首が飛びかねないですし…
ただ、所長に相談しても「とにかくお客様に謝れ」いわれるだけで…
困り果ててしまいまして

>>380
経験談参考になります。ありがとう

ただ自分が対応した、今回お客様泣いていたんです…
相当怖い思いしたらしい…なんかドア蹴られるとかあったみたいだし…

お客様のところ訪問した人が名刺置いていったんで、見せてもらったんですが、
そこに書いてあった住所って、見事に空き地でした…

>>383
ねこばばしようとする気とかはいっさいないんです…
自分はただ上の指示に従った感じで…

これまでうちの地域では、Y社拡材は巨人のテレカ、ビール券、洗剤溶とかしか使わなかったんですわ…
(違反だけど2,3千程度なもの)
それで今までは摘発して連絡しても、相手の社長は「返さないでいい!」っキレるだけだったんです
それで、まぁその時々の対応とってたらしいんです

ところが今回、拡材の額が急に額が上がって約2万円になり、
しかも、それが県全体一斉にばら撒かれる事態になったそうなんです…

そんなことで上の会議で拡材の「回収・保管」という結論に至ったそうなんです…
末端の自分には、ほんとどうしようもない感じで…

なんというか拡張で怒鳴られるのは耐えられるが、泣いてる人のクレーム処理って嫌になる…

386 :366 :2010/07/29(木) 10:52:57 ID:x03rJNo70
連投すいません。
今先輩と電話してきました。なんか自分のいない間に事が色々進行していたようです

前回は拡材返そうとして、相手の販売店に訪問しても居留守使われたんで、
今回は先輩達2人が相手の作業している所に乗り込んで、拡材返そうとしたそうです。

ところが、拡材を手渡したら…
「拡材の数が足りないだろ!!」って怒鳴られたそうです…

もちろん自分は、拡材を抜いたり無くしたりは絶対してないですし、
うちの会社でも大事にしまって保管してたので紛失とかは絶対ないはずです…

先輩の予想だと、
「拡材摘発されたお返しに、(拡材の摘発先の)うち固定読者にとことん嫌がらせして、うちの評判を落とそうとししているのではないか?」ということです…
先輩の予想は当たってるか、外れているかわかりませんが、
どうも、そのお客さんのところには今後も行くような事を言ってたらしいです…

ホントどうしたらいいものなのか…
>>378さんの言うとおり、警察とかが一番早いと思うんだけど、所長もお客さんも「(面倒ごとになるから)それはダメだ」って言うし…
またクレーム処理しないといけないと思うと、ホント嫌になる…

387 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 15:58:23 ID:98fLB5hW0
6・8ルールなんて所詮は業界内の紳士協定でしかないのに、
契約破棄・拡材没収なんてやれば、客が取り込み詐欺をしたと同じ形になる。
しかも金銭的に大損をするのがセールス団ということになれば、
客を巻き込んだ形でトラブルになるのは予想されること。
相手と戦うのなら客を盾にするんじゃなくて自分たちが客を守るのがスジだろ、
警察権力によって証拠保全が出来ないんだから買い取るか供託でトラブルを防ぎ、
社の人間が証拠持参で相手と交渉するのが普通だろ。

そもそも本当に3ヶ月で2万円使ってたら相手が自滅するだけなんだがなぁ。

388 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 18:25:27 ID:NrxaGAQ70
本社がルール違反摘発しろと命令してそれに従ったんだから本社がけつもってくれなきゃ
困るよなあ。災難だね。

所長が相手社長と話した「回収拡材は返却無用」の言質を録音なりしてないとなあ。
拡張団ともめたら所長が出て話し付けるしかないし、それが出来なきゃ上張ってる意味が
ないし。所長に丸投げしてあとのフォローは一切こちらでは出来ない、っていって見ざる
聞かざるしかないんじゃないか?

それでどんなに客の評判落ちても所長のせいだろ。

389 :366 :2010/07/29(木) 19:02:15 ID:x03rJNo70
>>387
自分はこの業界素人だが、まさにそのとおりだと思いました…

ちなみに拡材は、普通の店で定価で買ったら合計で約2万円の品なんですわ…(詳しい内容書けんでスイマセン)
拡材は全部Y社系列のグッズということで、ウワサでは実質の値段は千数百円みたい
金額からして、そうとうY新聞は気合入れてるんだなと思った…

>>388
そういってもらえると、ホント助かります…ありがとう

どうやら録音とかしてないと思う、携帯から電話してたし…
所長を含め上の方針・体質には、正直腹がたって仕方ない感じがします…

390 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 19:03:52 ID:pjEkOlRm0
営業停止になればいいのに

391 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 20:23:48 ID:+lj8DvsE0
名刺の場所が空き地だった突っ込めるな
「拡材の数が足りない」うん思いっきり予想できた
何を何個渡したのですか?と聞くと多分、「覚えてないけど少ない」って言いそうw
所長同士の話で終わらないんだから、第三者機関の警察なんだけどなぁ
ドアに蹴飛ばした後とか、個人の依頼ですっごい警察に嫌がられると思うが器物破損の疑いもある と相談できる

気のせいかその地域のAが一番得しそう


392 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 21:57:23 ID:oF1XfqYP0
.

393 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 22:00:42 ID:oF1XfqYP0
まさに Yにけちつけると こうなりますって 典型。
もっと 新聞読んで 世の中の常識ってもん勉強すれば・・・ってかんじ。
大昔の東京を思い出す。。。
383の言うとおり。拡材ぐらい客のとこ置いとかないといけないと思う。または 第三者が引き取るか 保管しないと。
端から見ると。完全に Yに対して喧嘩売ってます。喧嘩売った以上 もう引き下がれないよ。
<<業界 ナベツネが一番偉いってこと。Yと警察はがっちりタッグ組んでるってこと。もちろん裏世界とも。>>
以上は しっかり頭にたたき込んで仕事しよう。
AやMは その辺 案外クリーンなので けんか ふっかけても かてるときもあるよ。391の言ってるようにAが一番得しそう。

394 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 22:12:31 ID:NrxaGAQ70
クリーンっていうか1万や2万程度の拡材でイメージ落として893そのものと思われたら
営業やってらんないだろうに。すぐ区域のYの担当は話付けに来るべきじゃないの?

不況なのか最近入ってくる人は常識人増えたよ本当に。理不尽なこの業界の慣例に
慣れる前にやめちゃう人も多いけどさ、ここでまっとうな商売をメインに戻れればいいと
きれい事ながら思わずにはいられない。
過渡期の負担は古株が頑張って背負って処理しないとなあ。

395 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 23:06:55 ID:oF1XfqYP0
名刺の場所が空き地なら その営業の人も きっと架空人物だと思う。Yの拡張員に 常識人は 少ないでしょ。
2年ぐらい前 東北に営業に来てた YのR○○って団 半分無登録の架空人物だったって話しじゃん。
団員を勝手に外国籍の女性と結婚させてて 問題になり廃団になったY団もあったね。ついこないだ・・
とにかく Yは恐ろしい。366は もう そこいらで 専業はできないと思う。経験上。
もめたら 飛べ! それしかない。もめたらY側も相当な覚悟で来るのは間違いない。
Yの担当が でてきたら もう飛ぶしかないと思う。地方紙の所長や担当は一専業を守るわけがない。


396 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 01:06:45 ID:yoU3o7i60
>>389
2万円なのに実質の値段は千数百円?
それってジャイアンツ関連商品?
東京ドームのショップの売れ残り商品を販売局の関連会社が安く買い取ってたら、
8%以下というオチだってあり得るじゃん。
それともジブリ関連商品?まさかCM起用したAKB48関連商品?w
読売のようにコンテンツ産業とかをグループ内に囲い込んでいると、
原価安くても有り難味のある拡材やノベルティグッズを用意することが出来る。
どこでも使える金券とかなら額面で価値を判断できるけど、
招待券のたぐいはサクラ動員の手段なのに趣向があう人限定で相当感謝される。
拡材の客観的な価値がわからないから、まだどっちが正しいとも言えないな。

397 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 02:11:55 ID:QpWHi7AP0
>396
いや、既に拡材がルール通りの範囲かどうかってのはこの状況じゃ問題じゃないだろ?
客が何を受け取ったか、それをちゃんと返却したか、真っ当にその返却を受け取る態度も
見せず客に恐喝まがいの営業を掛ける手法。

まあそんなのまともに取り合う気なくごり押しだけで来るんだろうから大変だよなあ。

398 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 04:05:06 ID:yoU3o7i60
>>397
はぁ?ルールの範囲内なら契約破棄だの拡材略奪する地方紙の方がおかしいだろ、
法律違反の実力行使を仕掛けたことは自分で書いてるわけだし。
定価で2万円なのにその1割以下の価値しかないと見られる拡材というのが謎。
たとえば拡材では中国製の安物レプリカユニフォームを使ってるのに、
日本製正規品の載ってるカタログを見て定価2万円と勝手に判断したとか。
誰もが2万円の価値があると考えるものなら3ヶ月契約なんて採算割れだろうし、
店主が架空契約で拡材をいただき、転売した方がはるかに得になる。
普通に考えて定価2万円認定という部分が怪しさ満点なんだよ。

399 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 06:51:43 ID:EGzBnMqc0
今日は朝っぱらから大雨だな よかったなお前ら

400 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 07:49:50 ID:tNw5WklZ0
>>393
><<業界 ナベツネが一番偉いってこと。Yと警察はがっちりタッグ組んでるってこと。もちろん裏世界とも。>>

前半は誰しも認めるところだが後半、所轄のお巡りさんにまでYの影響有るのか疑問
件のチンピラ店員が有事の際、Yの所属だと言う理由で特別配慮するお巡りさんが居る。とは到底思えない

又裏社会云々は銘柄関係なく個人の問題。当地ではMもSも筋モン所長が居る
但しこちらは堅実に商売されてる風。業者間では紳士的で、店員さんも普通
とは言うものの、何とも言えない威圧感はバリバリ有る

401 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 16:02:54 ID:tAouigEu0
契約解除時の拡剤の取り扱い

消耗品(洗剤・トイレットペーパー等)は使用したものは返さなくてもOK
趣向品(ビール・米・各種チケット等)は使用してしまった場合でも返還しなくてはいけない。
その場合貰った景品と同じ物,または市場価格に照らし合わせて現金での返還となる。



402 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 19:02:34 ID:QpWHi7AP0
>398
それならYの店長自身が電話に応じたときにそう対応して、契約破棄を認めず
拡材を客の元に戻してカードを有効としろと主張すべきだろ。
そこをしなかった時点でその話は終わってるんだよ。

Yの店長自体がその拡材についてルール通りという認識がないってことだから。
原価で考えてルール内ならいい、という考えに基づくなら・・・定価5000円のチケッ
ットとか10枚綴りでぶつけられるんじゃないの?

403 :366 :2010/07/31(土) 06:02:48 ID:KxrKNloh0
>>401
そういう事があるのを完全に知りませんでした…不甲斐ないです
皆さんから指摘されましたが、自分の対応でお客様に迷惑を掛けてしまうということになったので、
反省しているというか、少し鬱モードです…
今後は上に指示されても、少し考えてから動こうと思います…

あと、金銭的な話が出てきたので少し書かせていただきます。

以前は「ウワサでは」ということで金額の件について書いたのですが…
実は以下のような事がありました

今回の拡材の件に関して所長が本社に連絡したところ、
本社から「以前、東京方面でYの担当をしていた」という背広を着た人が派遣されてきました。(名刺を見ていないので、正確にはどういう人かはわかりません。)
所長とその人との話を少し離れた場所から聞いたのですが…その人が言うには、
「確かに定価は2万くらいですけど…自分がYを担当していた頃は、この拡材は〜円、こっちは〜円位で拡張に使われていた」みたいな感じで言い出したんです。
それで原価は千数百円ということになるみたいです…

ちなみに某オークションでは、もう拡材の一部が売りに出されてました…
値段は(摘発した商品の3分1程度で)、即決が約1万…しかも出品が愛知県
おそらく拡張団の人が、余った品を出品したのではないかなぁと想像しています…

404 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:23:22 ID:fXqZXN2Q0
とりあえず、おまえみたいな常識人がいる世界ではないんだよ
早く辞めたほうがよい

405 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 02:22:18 ID:koFyJ8Y50
今月もマイナススタートだ、完全にAのやりたい放題。
今日一日の電話は、新規入れ漏れ解約、固定落ちと途中解約と永久一時止め。
ぜーんぶAに行っちゃった。もう終わり、所長、テメェが毎朝増える残紙を
片付けろ。YC小・・・・・

406 :ヤンボ:2010/08/02(月) 12:58:31 ID:oG/fIzKm0
 秋田で一番最初折込機械を導入したが、
川上機械の会社自体の今じゃアフターもボロボロ!
丁度取り替えようと思っていた矢先、
「誠意の無い会社」だとつくづく判ったので
この機会に別の会社から購入する事にした。
ほかに使っている皆も考えた方が良いと思う。
最後に馬鹿見るだけだ!

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)