2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八木 亜希子】 PRIME NEWS 【反町 理】

1 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 05:18:23 ID:8gagF4UzP
テレビに残された最後の良心『PRIME NEWS』
■公式HP
http://www.bsfuji.tv/primenews/

■BSフジ
毎週月曜日〜金曜日 午後8:00〜9:55

■キャスター
八木 亜希子
反町 理
島田 彩夏

■解説委員
若松 誠
山本 周
安倍 宏行
小林 泰一郎
能勢 伸之
大山 泰


2 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 05:21:23 ID:8gagF4UzP
毎日、各ジャンルの著名人を呼び
高品質な討論を展開しているのですが
スレがないので建ててみました

殆どの地デジテレビには、BSチューナーが搭載され
アンテナを立てるだけで見られる番組です


3 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 15:57:13 ID:3b8iQIzF0
政治家がゲストの回は面白いが、
企業のトップとか「〜専門家」「〜評論家」の類がゲストの回は面白くない

4 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 21:39:42 ID:hN0fG8LvP

今日の内容
『参院選直前ウイーク@「成長戦略」徹底検証…日揮グループ重久代表経済再生への道を直言』

今日のゲストはEU圏が成立してるドイツなどを例に挙げて
領土紛争中の日本と韓国中国に当てはめて話したりしてるな

まともな著作権保護もない国や
まともな交渉が成立しない国に囲まれている日本に
欧州の事例を当てはめられるわけがないだろうが

かなり残念なゲストを連れ込むところがこの番組の弱点だな
それでも、反町キャスターがまともな突っ込みをちょこちょこ入れるのが救いだ


5 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 20:59:54 ID:bJ137PcWP

今日の内容
『参院選のマニフェスト 外交・安保政策を検証 有権者が注目すべき点』

ゲスト
森本 敏 拓殖大学大学院教授
宮家邦彦 外交評論家
中山俊宏 青山学院大学教授

今日のゲストは、昨日とは異なり非常に現実的な理論展開をしており面白い
外れゲストが居ない珍しい回だ
今の日本でこのテーマを考えたら、当然中国について触れることになるよなと
見逃した人はHPで見られます


6 :文責・名無しさん:2010/07/10(土) 01:00:41 ID:+fKCTe4EP

今日の内容
『維新に学ぶ政治の核心 山内昌之氏&御厨貴氏』

ゲスト
山内昌之 東京大学教授
御厨 貴 東京大学教授

今日はかなり酷い外れ回
結論と願望が先にあり、それに向かって事象を説明しようとするような教授が2名
これでも東大教授らしい


7 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 20:06:07 ID:LiKBBD/XP

民主大敗後、最初の放送

解説の安倍さん、なんでそんなに嬉しそうなんだよw


8 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 21:35:02 ID:LiKBBD/XP

今日の内容
『与野党キーマンに問う 連立は?新党連携は? 参院選後の政局を検証』

ゲスト
細野 豪志 民主党幹事長代理
茂木 敏充 自民党検事長代理
江田 憲司 みんなの党幹事長

ジェラルド・L・カーティス コロンビア大学教授
伊藤 惇夫 政治アナリスト


細野の責任逃れに対し、カーティスさんの突っ込みが面白いな
日本に詳しい外人さんは怖いわw

9 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 21:50:49 ID:IVFRfRaW0
>>1
能勢伸之

岡部いさく&宇垣大成を陰で操る人

10 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 13:42:56 ID:VwECI8sa0
反町「介護の仕事ってきつくないですか」
バカ発言だったわw

11 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 17:58:40 ID:VDKraiBK0

【対馬が危ない!】日本に帰化韓国人男性 海自施設で不可解行動

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090609/plc0906090121000-n2.htm

防衛省の関連施設の隣接地が韓国資本に買収されるなどしている長崎県対馬市で、日本に帰化した韓国人男性が、
10年以上にわたって海上自衛隊対馬防備隊本部(同市美津島町竹敷)など自衛隊関連施設に出入りし、幹部自衛官らと
深い付き合いをしていたことが防衛省OBらへの取材で分かった。男性は、施設内のホワイトボードに記載された演習日程や人数、
人員配置などを書き写しているところを何度も目撃されており、管理体制の甘さとともに、
防衛情報が外部に漏れていた可能性が高い−と指摘する声も出ている。

 この男性は年齢60歳前後で、両親が韓国人。本人は対馬市で日本に帰化したとされる。
妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。

★スパイ防止法もないのに外国人参政権絶対反対!



12 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 19:24:07 ID:9U2pf7kf0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)