2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スッチーは毎日新聞でできる男を判断する

1 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 17:44:52 ID:IYj7yikd0
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0904/17/news007.htmlより

引用ここから〜

飛行機に乗ったとき、キャビンアテンダントに新聞を勧められたら
スポーツ新聞が読みたいところだが、「できるビジネスパーソン」の
フリをして『日本経済新聞』を選んだりすることはないだろうか。
男なら、あると思う。
しかしながら、キャビンアテンダントへの私的な取材結果によると、
機内で日経新聞を読むということは、そのヒトは、その時間まで
日経をチェックしていなかったと判断される。「できるビジネス
パーソンには、ありえない!」て、ことになるらしい。

なので機内で新聞を読むのなら『毎日新聞』はどうだろうか? 
一番後回しに読まれるであろう(私的推測)、毎日新聞を
オーダーすると「さすが! このヒトは、もうほとんどの新聞には
目を通したのね!」となる。できる男の飛行機に乗ってる時間の
実用的な使い方=いろんな情報に目を通すというこなのだ。
「飛行機で日本経済新聞」=できるビジネスパーソン像の常識は、
実際には使えない。我々が描く典型的なイメージには、必ず
「実用の穴」があるものだ。

引用ここまで

今日も日本は平和ですw


2 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 20:22:06 ID:a+5GqvJP0
ん?変態新聞がどーしたって?


ーーーー終わりーーーーー

3 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 23:14:13 ID:kupIOJXj0
Jカスに追い付け追い越せBusiness Media 誠、まで読んだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)