2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その43

1 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 23:28:06 ID:j4HpTTQc0
名古屋地区ローカルで圧倒的なシェアを誇り、東京では「東京」新聞になりすます中日新聞。
小出 前編集局長(現常務取締役・編集担当)から代わった加藤 現編集局長のコラムはどうか?
偏った社説、電波な投稿、異常なコラム、その他紙面から強力な電波が出ています。
一部では朝日を超えたと評される中日・東京新聞について語りましょう。
特に、土日祭日の「ですます社説」は子供向けの赤紙なので要注意!
川北隆雄編集委員の夕刊コラムも絶賛連載中です!
※記事や投稿について話題にするときは、中日か東京かを明記しましょう

前スレ
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その42
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1263254018/

中日新聞HP
ttp://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説バックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/index.html
中日新聞 朝刊中日春秋
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/index.html
中日新聞夕刊 夕歩道バックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/yuhodo/index.html
中日新聞土曜朝刊 編集局デスクバックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/desk/index.html
中日新聞土曜夕刊 世界の街から
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/worldtown/

2 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 23:29:58 ID:j4HpTTQc0
東京新聞(中日新聞東京本社)HP
ttp://www.tokyo-np.co.jp/
東京新聞 社説バックナンバー
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/
東京新聞 朝刊筆洗
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/
東京新聞 私説・論説室から
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/

過去スレ
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その41
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1250406882/
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その40
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1238213536/
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その39
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1227491463/
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その38
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1217046286/
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その37
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1206581488/
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その36
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1194691814/

3 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 23:33:56 ID:7Wek6aT9P
99 :文責・名無しさん :2010/07/28(水) 22:02:56 ID:6I5xpVuwP
米国派遣の中日記者、偽ナンバープレート使用で処罰   というタイトルつけるべきでは?

http://www.chunichi.co.jp/article/world/worldtown/CK2010072802000213.html
>もうひとつ切符が…。前部にナンバープレートをつけていなかったからだ。
>米国ではナンバープレートは後ろだけでいいと思い込み、前部には土産品の「ルート66」をつけていた。

4 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 01:21:35 ID:8rO8wMRkP
↓これはどこまでホントなん?

2006年3月3日、運転免許を取り消された上に酒気帯び運転をしたとして
田島真一中日新聞生活部記者が摘発された。
中日新聞社は極秘に田島記者を3月15日付で停職3カ月とし、
社内に緘口令を敷き事実を隠匿した。

しかし、田島記者が起訴され公判が開かれることが決定すると、
あわてて記者職を外し、データベース部に異動、
9月に検察の求刑が出された時点で他紙に嗅ぎ付けられたため、
懲役10ヶ月、執行猶予3年の有罪判決が出た9月8日に報道、
しかし他紙が実名報道するなか匿名にとどめる。

さらに田島記者が2005年3月から1年間、署名入りで書いていた連載記事において、
他社の書籍のイラストの継続的な盗用が発覚。しかし処分は上司のみに下される。

これら一連の田島記者をめぐる中日新聞社の不可解な行動には理由がある。
田島記者の親族に父親の田島暁中日新聞論説主幹ならび
叔父の田島力東京新聞論説委員と二人の幹部がいたのである。

この二人に加藤幹敏中日新聞編集局長が配慮した結果だったのだ。
加藤編集局長は将来の社長候補である。
つまり自身の出世のために田島家に恩を売ったのである。

一方で判決後、事態が明るみになった責任を取り、田島暁中日新聞論説主幹は論説委員に降格した。
これにより加藤編集局長は社内でよりいっそう発言力を高めることになった。

5 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 12:24:43 ID:VlyNole7P
愛知県の県内版ページに、
長寿医療研究センターの所長のコラム。
天皇・皇后両陛下の行幸で、感激した話。
日本人として、胸が熱くなったよ。

まさか反日新聞紙で、こんないい話が読めるなんて。

6 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 13:05:27 ID:x4UgeVIB0
>>5
地方版は結構まともなんだよ。つか、地方版以外いらねえんだよな。


7 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 17:11:34 ID:7nh3Lt0D0
今日の春秋はなにがいいたいの?
もう首相を変えるのはいやだよね?ねえ?ってこと





8 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 21:20:02 ID:GA4x6HC20
>>5
場違いすぎて吹いたw

冒頭の文も、ほんとは
「このようなことを”こんな”新聞に書いてもいいものか」と書きたかったわけだな

9 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:58:05 ID:HpTBcAUT0
>>6
地方版でもNHKで放送された奇跡の詩人を擁護して叩かれていたなー
あの記者も今ではさらに電波を飛ばしているのだろうか?

10 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 05:59:58 ID:jpAU4mPi0
「レイプで逮捕された在日の一覧表」
http://tsushima.zymichost.com/


11 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 18:45:28 ID:9TFAiplf0
夕歩道。
地道な仕事が出来ない広告屋風情が何言ってんだ?

12 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 18:54:11 ID:8vmNDLQB0
今日も広告多かったなあ。
あといっつも宗教専用ページがあるのが気持ち悪い

13 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 09:26:10 ID:BIeUwu3y0

【社説】"せみ時雨"から原爆を連想できない若者、死語になりつつある「ピカドン」 今こそ戦争の現実を伝えよ…東京新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280621016/


14 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 14:37:17 ID:HkHpoAFe0
久々に強烈な電波だったね
特に
>当たり前に基地があって/当たり前にヘリが飛んでいて/当たり前に爆弾実験が行われて(詩の一節)います。

実験なんて行われていないのだからそう指摘すべきものを(詩の一節)と言い逃れして誤誘導

15 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:58:19 ID:yEZSnsTDP
>>13 ざっとスレ見てみたけど、こんな感じか

15 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 09:08:37 ID:b5s+LcMC0 [1/3]
 ピカドンはわかるけど、せみ時雨ってなに?
28 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 09:10:52 ID:dJ3b/UWB0 [2/3]
 >>15
 収束焼夷弾のこと。空中で雨のようにばら蒔かれヒュルルル…と音を立てて焼夷弾。
 広範囲にばら蒔かれるから、あちこちから音が聞こえる。それを、蝉しぐれに喩えた。
314 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 09:57:41 ID:Kf3kbHz90 [8/13]
 みんなの意見見ていて真相は>>28だったと理解した。
 蝉時雨は収束焼夷弾の意味であり>>1は完全に間違っている。
 連想すべきは東京大空襲。>>1は酷い池沼。

90 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 09:21:01 ID:BD/ktOOj0 [1/2]
 >>1
 たいした内容も無く無駄に長すぎる上に
 情緒的に主張するために歴史を悪用するとは 何処の機関紙だと問いたい
570 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 10:56:17 ID:cMzuk8p30 [1/2]
 >>1
 >岩手県水沢
 ここだけ細かいのはなんで?
 汚沢の出身地で選挙区だけどなんか関係ある?
324 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 10:00:49 ID:C9YwvYT60
 >>1
 マスコミが政府を弱腰と煽りまくって
 軍部を台頭させたうえに戦争突入不可避にしてしまった事まで
 現実をちゃんと書いてればかまわないよ
 ついでに戦争中の戦意高揚記事も
 マスコミが自主的にやっていた事をちゃんと言ってよね
274 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 09:51:25 ID:4f8S8+CP0
 >>1
 そんなことよりミンスの現実を伝えてみろ

16 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 09:43:17 ID:IijM8+/p0
>5
地方版書いていた若手記者が全国版書くようにになって、どんどんキチガイ記者に変化するのを観察したことがある。
地方版ばかり書いていた頃に受けた取材は丁寧で記事も普通だったんだけど、全国版の記事書くようになった時の取材態度は非常に酷くて記事も捏造でいっぱいだった。

中日新聞社は人をどんどん腐らせる組織だと思ったよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)