もう12時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌え犬写真館も復活。[PR]  

合併反対の星 新潟県加茂市ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:35 ID:EO4bmuFy
 新潟県加茂市の小池清彦市長は、東大法学部卒の防衛庁キャリアOBで
ありながら、共産党と共同歩調をとりながら、小泉政権を地方切り捨て
政権と糾弾し、国の合併促進政策を大東亜戦争への道を突き進んだとき
と同様に地方の住民を不幸にする悪政であるとしている。
 また、市費を使って、合併研究している近隣の市町村の住民に「国を
亡ぼし、地方を亡ぼす市町村合併に反対する」という冊子を作って全戸
折り込み広告を行った。この中で、太平洋側の富を日本海側に移転させ
る現在の交付税制度は不変であり、国や県にだまされて、合併を促進す
る首長や議員は、折角太平洋側の富める都市からもらえるお金(交付金)
を自ら放棄して、民主主義を破壊する愚か者達であるとしている。
 さらに、小池市長は、全国市町村合併シンポジウムでは、小泉政権に
よる地方交付税の削減などについて「われわれは息の根を止められよう
としている。1日も早く内閣を打倒しなければならない。そうしなけれ
ば地方は死ぬ」と発言した。

(労働党機関誌:労働新聞)
 http://www.jlp.net/topics/020705j.html

(日本共産党津南町議員団町政レポート)
 http://www3.ocn.ne.jp/~jcp.t/page4.html

(日経新聞調査:加茂市の透明度全国最下位)
 http://www.palge.com/news/h14/10/kamo20021004.htm

101 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/15 14:13 ID:62AMROBz
加茂市役所に問い合わせれば、田上のチラシも手に入ると思うよ!
原版があるはずだろうから、公費でコピーしてもらえばいいでしょう。
県民だよりは、一両日中には配られるみたい。
以前に、加茂市長の不利になるような県民だよりが、加茂市にだけ市民に
配布されなかったことがあるみたいですね?と、市役所に問い合わせたら、
決してそんなことは無いと思います。との返答だった。

それにしても腐ってるな、ここは。
やっぱり、建設的な発展性のある意見が欲しいな!
現職がどうのこうのも良いけど、合併の是非やこの地域の未来に
明るい希望を少しでも持ちたいじゃない!?
どうせ合併は必ずしなくてはならないんだから、中傷だけでなく、例えば
こうしたら市政も代わってまちが良くなるだろうとか?
真面目にネ!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:31 ID:8o5sH+wS
>>100
加茂市役所のホームページにうpされてます。

103 :88:03/01/15 18:14 ID:???
>>91、95
自分で結論が出ないから疑問点をお尋ねしてしているのに、いきなり
「氏ね」とか「おまえがやれ」かね。
言っていることは気炎万丈ご立派だが自分の意に合わない反論を受け
入れるだけの度量は無いらしいな。
おまけに「゛3%゛も減額」もストレートにとってもらっては返す言葉もないな(藁
その上98はたった1割程度の減額で満足できるらしい。皮肉を皮肉として
見ることもできない様ではご高説も底が知れてるな。

国の赤字解決策としてのリストラ策だが「リストラの恐怖で家中震えている」
のに住んでる所をまとめてリストラされるのはOKなわけ?
合併後の自分たちの生活環境がどう変化するか想像したことがあるんだろうか?
三条市長の言い方だと「良いことばかりで何も問題はない」みたいな言い方を
しているが本当にそうか?
何れ消費税の増額はあるだろうが、これは時勢がよくなれば減額することも
考える事ができる。(たぶん無いとは思うが・・・)
合併するメリットはそれなりにあるとは思うが安易に合併して「やっぱダメでした。
元に戻しましょう。ワハハ」なんて事は出来ないだろ。

目先の特例交付金をたよりに「地上の楽園」目指すか。
楽園ならいいが戻ることは出来ないぞ!

>>101
残念ながら建設的も発展性のある意見も無いと思う。
合併するもしないもどちらも地獄だと思う。
同じ地獄なら打ってでるか引くべきか?

どの道、地獄に逝くにしても酸いも甘いも見極めた上で少しでも生き延びられる
道を俺は選ぶ。

104 :100:03/01/15 18:18 ID:ug/9XF8g
>>101
さんきゅ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:26 ID:f0VUwRS9
http://homepage3.nifty.com/kijimagiintest/niigata%202.htm

日本共産党 木島日出夫 代議士HP

■登記所の存続を求めて省庁交渉
                2002年11月7・8日

加茂市の小池清彦市長らが、法務省加茂主張所(登記所)の廃止反対・存続を求め政府各省庁に要請しました。  

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:24 ID:p5aZNo/o
市職員OBが市議選に出るという噂ですけど、やっぱり反鯉毛?
星野市議が市長選に出るっていう噂はホント?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 08:54 ID:IZ2Ig7yg
103よ、お前、疑問点をお尋ねしているってか。
ふざけるな。
合併に水を差しているだけじゃないか。正体がばれているのに、見苦しい弁解を
するんじゃない。
「今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい」は、これに反対
する奴しかこういう表現はしない。3%「も」だぞ。

「皮肉を皮肉として見ることもできない様ではご高説も底が知れてるな」お前な、ウソつくのやめろ。
3%が皮肉でもっと減らせと言いたかったってか。お前、よくまあ見えすいたこういうウソが言えるな。
できの悪い悪党だ。
ウソをつくなら、もっと上手に言え。本音だろうが。

「合併するメリットはそれなりにあるとは思うが安易に合併して『やっぱダメでした。
元に戻しましょう。ワハハ』なんて事は出来ないだろ。」

ほほう。それだから合併しない方がいいってか。現状維持で展望があるってか。

「リストラの恐怖で家中震えている」のに住んでる所をまとめてリストラされるのはOKなわけ?

お前な、人の言わないことを勝手にほざくな。「住んでる所をまとめてリストラされ」ないために、
合併するんだよ。
弁解するんなら、もっと上手に言え。

またでたらめ言いやがったら、一つ一つウソを暴いてやる。
市の職員にこういうできの悪い奴しかいないから、加茂がだめになるんだよ。

103以外のまともな皆さん、そうだと思いませんか?

108 :迷える加茂市民A:03/01/16 10:53 ID:Y+f+NF4E
88へ愛を込めて (1)

「合併したら焼却炉は新しいのを作ってもらえるのか?」

新しい焼却炉も必要となるだろうが、市民が焼却炉を傷めないように
ゴミの分配等を細かく行うことで積極的に低コスト化に協力する必要があるだろう。

「廃棄したとして現在県央地区で使っているもので全地域カバーできるのか?
それとも新しいのを作るのか?」

新しいのを作るためには、合併によりそれなりの財政力が必要だろう。

「税収の上がらない地元経済はどこも一緒。ダメ通しがより集まって図体
ばかりでかくして改善する見込みはあるのか?」

ダメ同士だから、集まって積極的な効率化が必要なのだ。また良くするもしないも
良くして行こうという前向きな住民の意志が大切だと思う。
合併はそれを行う良い機会にもなるのではないか。

「国からの交付税は確かに減少するだろうな。合併したら減少しないのか?
十 の町が一つになったとして今までの10倍の予算をもらえるのか?
下手すれば一つは一つで押し切られるんじゃないのか?」

合併特例債と10年間の現行交付税額の保障が受けられる。
それを有効活用して、行政や経済の立て直しができるものと考える。
国に金がないのだから、その後は残念ながら交付税は減るだろうが、
それまでに少しでも効率化がはかれることを望む。

109 :迷える加茂市民A:03/01/16 10:55 ID:Y+f+NF4E
88へ愛を込めて (2)

「「合併してお互いのいい所を伸ばしましょう!」という合併ではない。
市町村の合併、併合は国にとっては体のいいリストラ策だが、体力
がなくなり本来身軽にすべき所をより図体を大きくしようとするのだから
効率は今より遥かに悪くなる事は十分に想像できる。」

それは違うだろう。例えば隣近所の小さい自治体が、
こぞって同じような箱物施設を作ろうとするが、実際には隣の町の施設まで
車で行けば、そうは時間がかからなかったりするのに自分の町にも本当に
必要なのだろうかと思う。これすなわち税金の無駄使いと言わず何と言うのか。
あるいは、小さい自治体では中途半端な病院ばかりで
救命救急センターができない。これがひとつにまとまればそうした施設が
作れて、これまで助からなかった命が助かるようにもなる。
こういうことを真剣に考えて見て欲しい。

今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい。
もっと変えるべき制度があるんじゃないのか。

市役所職員に限らず、給料が減額されるのは面白くはない。
しかし、一般に民間に比べ公務員は優遇されているのは確かではないのか。
地方公務員はともかく、国家公務員などはもっと給料を減らしてもいいと
思うのだがそうは思わないか?
また、確かに変えなければいけない制度が他にもあるだろう。
だから合併するのだ。

110 :迷える加茂市民A:03/01/16 10:56 ID:Y+f+NF4E
88へ愛を込めて (3)

「合併したからといって距離が縮まる訳ではない、税金が現状維持する
確証も無い。住みにくくなって税金もアップがいいところでないの?」

車社会となり、距離はすでに縮まっているのだから、行政区域
が広域化しても昔よりは困らないだろう。
国に金がないのだから税金の現状維持など望むべくもない。
消費税などは確実に上がっていくだろう。
しかし、税金を闇雲にアップさせないためにも、
前述のように行政の無駄遣いをなくし、合併などの手法による
効率化が必要だろう。
とかく日本人は義務を果たさず権利ばかりを主張する傾向にある。
そうしたスタンスの改革も根本的には必要であると考える。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:17 ID:B6v1o1HX
加茂市って、自前のゴミ焼却炉もってるの?
確か隣町(田上)の焼却炉を使わせてもらっているはずでは?

112 :迷える加茂市民A:03/01/16 11:21 ID:Y+f+NF4E
88へ 愛を込めて (4)

「言っていることは気炎万丈ご立派だが自分の意に合わない反論を受け
入れるだけの度量は無いらしいな。」

日ごろコイーケのご高説を賜っている加茂市民は人の言うことを聞けない性格に
なるらしい。その言葉コイーケにも聞かせてやってくれ!

おまけに「゛3%゛も減額」もストレートにとってもらっては返す言葉もないな(藁
その上98はたった1割程度の減額で満足できるらしい。皮肉を皮肉として
見ることもできない様ではご高説も底が知れてるな。

皮肉を言う前に合併をとりまく常識を理解してからにしてくれ。
そうでないと貴方の皮肉も皮肉として受け取れないのだ。
それにあの文章をまともに読むと、市役所職員の給料を減らすより
もっと変えるべき制度があるのではないかと取れるだろうが。

目先の特例交付金をたよりに「地上の楽園」目指すか。
楽園ならいいが戻ることは出来ないぞ!

「地上の楽園」などと誰が言ったんだ。
このご時世にそんなもの誰が夢見るか。
おれは共産党じゃないんだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:19 ID:Dy3IJThr
市民(特定支持者)とコイーケ市長の「よもやま話」の日

http://www.mayors.or.jp/shisei/shisei01.01/wagashi/kamo.htm

議会の了解も得ずに勝手に支持者の要望を即決するって、独裁っていうだろう。普通。

1 真の民主的市政
 市民の皆さま方のご指導をよく仰ぎ、市民の皆さま方お一人おひとりを大切にする真
の民主的市政を推進することが市政の根本となっております。このため原則として毎週
水曜の午後を「市民と市長のよもやま話の日」とし、その日おいでのそれぞれの方と応
接室で市長が直接いろいろお話をすることとしております。提起された問題は、隣の市
長室で助役以下関係課長と幹部会議を開いて協議し、即決することを原則としておりま
す。
 こうした「よもやま話」の場や、集会等で私が直接いただくご意見は、想像を絶する
素晴らしい内容と量であり、民主主義の偉大さを痛感しております。また、市本位の市
政は行わず、市民本位の市政を行うことが私の公約となっております。市民各位の利害
と市の利害が対立するときは、市民各位の方を取るという政策ですが、こうした立場に
立つか否かで、政策が百八十度違ってくることが多いことを実感しております。市民本
位の市政に徹することにより、市民の皆さまお一人おひとりを幸せにすることができる
との確信が深まってまいります。

114 :ソープ行く像:03/01/16 21:24 ID:u4B8dpLo
ほんまかいなこれ!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:39 ID:???

あ。またコイーケが「しんぶん赤旗」に載ってる。なんで防衛庁OBが赤旗に?

,、,、ー、 
    __  ノリ -),,ゝ  そりゃ楽して給料もらえる職場を守りたい共産党と
   買フーl'   `‐ノュ   ポストを失いたくない市長の利害が一致するんだろ
     |/ ゚_>゚   ん ⌒i 
   /  V\     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

ふーん。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-27/10_1301.html
 新潟県加茂市 小池清彦市長「市町村にくる金がたいして減らされないのに、大
幅に減らされると早合点して、縄と蛇を間違えてあわてて合併して、国からくる金を
本当に大幅に減らされる愚を犯してはなりません」(一月号、「広報かも」)

116 :加茂出身者:03/01/17 02:01 ID:p9OWIXKv
自治省(現、総務省)ぶちきらせるようなことよくやってんな。
自治の役人がまだ個別に目を付けてないから良いが、
敵視されたらどうするつもりなのかねえ。

あと、加茂の経営者ってなんか浮世離れしてませんか?
加茂錦の御曹司だって財閥系商社出身なのに。。
箱ものはあるんだから、上手く使えばいいと思うんだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 08:58 ID:iOtlXYCk
111へ
あの焼却炉は田上町と加茂市で運営する一部事務組合で所有している
もので、田上町に立っているが、田上と加茂の共有物なのです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 09:03 ID:???
http://shizu.0000.jp/cult/subback.html

地方版2チャンネルです。
宗教板の中の層化関係のスレに誰か救援にきてください。
改革は地方からです。
お願いします。
層化をこらしめましょう。
ここではカキコした内容が多勢の目にとまる最新カキコに反映されるので
効果的ですよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 09:03 ID:UyXPYJjK

.◎             ./     /
       /|| ̄\           /     / _______         _   _
      ./::::||::::::::::::::\        /     / /    / / /      .__ _ / / / /
     /ooo||oooooooキ      ./     /   ̄ ̄/ / ̄/ ̄ ̄ ̄// //  ̄ / / ○○○
.    |=============|     /     /  / ̄ ̄  /   ̄ ̄ ̄  ̄  / ̄ ./
    |8888||888888888|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    |oooo||:ooooooooo.| | 早く、乞食根性丸出しの赤字づくり名人コイーケ士長が退場しますように。
    |===============:| \__________________________
.   |oooo||ooooooooooo|     \\
.   |二二二二二二二二|       \\  ∧_∧
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         \\( ^^  )
                          と と  )
                           /  / ヽ
                          (__)(_)

120 :迷える加茂市民A:03/01/17 09:27 ID:iOtlXYCk
コイーケの悪いところは、加茂市を取り巻く情勢や財政を、中立的に
市民に何も説明せずに、ひたすら個人的見解で「合併は縄だ縄だ」と
駄々をこねていることである。しかも田上に配った冊子や市の広報誌の
内容は、かなりいい加減で、自分に都合の良い数値や事柄ばかりを書き連ねている。
そこいらへんは、県の示した対論を読むと良くわかる。
まあ今更遅いが、コイーケは市民にちゃんとした説明や情報開示をしたうえで
意識調査しろって言いたい!

121 :88:03/01/17 12:39 ID:???
まずは107。
俺は市役所職員でもないし共産党でもない、嘘もついていない。
(勘違いはあるかも知れないがね)
お宅の思い込みの激しさを見てると(的外れだし)当の本人は
楽しくてしょうがないよ。もうちっと頭を冷やせ!

>リストラされないための合併
>>95が「行政がリストラして何が悪いんだ!」と言っていたぞ。
合併したら今までと同じ生活が保障されるとでも思っているのか?

昨日の三条新聞の「無題録」にこうあった。(かなり片寄ってる新聞だが・・・)
・全国的な知名度は上越新幹線の「燕・三条駅」であり、新しい名称は「燕・三条市」
 が一つの有力な案だろう。
・三条市と燕市を核にしなければ合併の意味は薄れる。
行政、商業の中心はどうあっても燕・三条に置きたいらしい。

これが県央地区合併話の正体じゃないのか?我田引水。

そこから遥か10数キロ離れた加茂、田上地区にまともな予算が
回ってくると思うか?

どう考えても加茂、田上はリストラの最有力候補になるぞ。
お情けで焼却場は持ってきて貰えるかもしれんがね。藁 (イヤミだよ)

対等合併・・・聞こえは良いが現実には吸収合併になると思う。
する側は絶対に吸収するとは言わないだろうな。

あと、「一つ一つウソを暴いてやる」も何もお宅の言っていることは
俺への誹謗中傷しか書いてないぞ!話にならんな。藁

122 :88:03/01/17 12:41 ID:???
>>108
やっとクールダウンしてきたらしい。
88へ愛を込めて ・・・・・・なかなか慇懃無礼で(・∀・)イイ!

合併によるメリット、合併する必要性はだいたいは迷える加茂市民Aさんが
書いた通りだろう。一つ一つ答えてもいいが枝葉末節までこだわる必要は
ないし揚げ足とっても大勢に影響がでるわけでもない。

国にとって細かく散らばっている不良採算部門を細々対処するのならまとめて
大きな塊にした方が効率もいいし予算も少なくて済む。
合併特例債というエサをまいても長いスパンで見れば採算は合うのだろう。
今の現状を考えれば必要な一手だと思う。

しかし、
推進派は何処を見てもいい事しか言わない。生命保険の勧誘の如く悪くなる
ことはおくびにも出さず、いい事ばかりまくしたてている。
お宅らも一緒だ。ちょいと突付いてみたらヒステリーババァ見たく騒ぐ騒ぐ。

俺が言いたい事は「自分自身にとっても加茂市にとっても誰も言わない
悪くなる部分を考えてくれ!」という事。

「国のために自分を犠牲にする」

聞こえは良いが国のために路頭に迷いたくはない。加茂の過疎化はこちらの
経済、生活を極端に脅かすんでね。
先に書いたとおり、どちらに転んでも先にはロク事が無いのはわかっている。
どちらかというと合併しない方が生き延びられる可能性が高いかなっと・・・
そんなところだ。

「地上の楽園」ほんの例え話だ。
いい話ばかりを信じて逝って見たら地獄だった。
合併してしまえばもう元に戻す事はできない。という事。

123 :迷える加茂市民A:03/01/17 14:53 ID:7/rT/ch8
「推進派は何処を見てもいい事しか言わない。生命保険の勧誘の如く悪くなる
ことはおくびにも出さず、いい事ばかりまくしたてている。

あたりまえだ、自分の商品を売るときに誰がマイナスイメージを言うか。
それに何もつついてねーだろ!合併しないならどうしたいんだ?
現状維持で良いと思ってもいないようだが、それならどんなふうに世の中を良くしていきたいのか言ってみろ。

「俺が言いたい事は「自分自身にとっても加茂市にとっても誰も言わない悪くなる部分を考えてくれ!」という事。」

逆に聞くが、貴方にとって合併すると悪くなることって何なんだ? どうなるから合併したくないんだ?
悪いが俺に聞こえてくる合併反対論は、大抵、多少の自己犠牲のもとに我慢できる範囲だったり、感情的な、たわいもないことばかりだがな。

「「国のために自分を犠牲にする」
聞こえは良いが国のために路頭に迷いたくはない。加茂の過疎化はこちらの
経済、生活を極端に脅かすんでね。
先に書いたとおり、どちらに転んでも先にはロク事が無いのはわかっている。
どちらかというと合併しない方が生き延びられる可能性が高いかなっと・・・
そんなところだ。」

根本的に考え方が違うようだ。
俺も偉そうなことは言ったが、国に命まではささげる気はない。滅私奉公などという時代でもないしな。
しかーし、現在のままで良いということでは断じてない!貴方が路頭に迷わなくても、孫子の代が路頭に迷うだろう。
県央では比較的潤った地域に住んでいるようだが、さぞかし自分自身その経済や生活基盤維持に貢献しているんだろうな
どちらに転んでもろくなことはないか。
だからって何もしないのは、それこそ、ろくなもんじゃねーな。 何もしないやつが、どこにどう生き延びるというのかね?

「合併してしまえばもう元に戻す事はできない。という事。」

どうせ何もする気はないわけだから合併しなくてもずるずると悪くなって元に戻すことはできないだろーがな。
今少し、あり地獄を這い上がろうと、もがくべきじゃないかね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:38 ID:D0GrZwe7

火事で燃えた神社を公費で再建

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ||_______________________|
      |   |        || 八 ||       |   |
      |   |_..       || 幡 ||      .._|   |
  .   | ̄|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   | ̄|
  .   |_|   |,______________,|   |_|
      |   |                     |   |
      |   |      .    | ̄| .          |   |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   | _____/|_|\____ .|   ||こちらが有名なコイーケ
      |   | |_____/  /\ ..\___|...|   ||神官の神社です。
      |   |/     /  /|| || ||\ .\..  .ヽ.|   ||住民に貧乏を
      |   |_    /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \.  _|   ||呼び込むと言い伝え
    ../|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   ||られています  
   / ..|   |,______________,|   |\__ ____
  .. ̄ ̄|   |                     |   |     |/
      |   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   |
      |   || ̄| ̄ ̄ ̄ ̄~(¶ )~ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄||   | o
      |   ||  |____ノ. ヽ,,____|  ||   | | ̄>
      |   ||  |  |十十十十十十十十十|.. ||   | | ̄
      |   ||  |  |十十∧∧十十十十十|.. ||   | | ∧■  ∩_∩
      |   ||  |  |十 (  ,,)...十十十十|.. ||   | |(゚ー゚*) (´∀` )
      |   ||  |  |十 /  |  ̄|_ 十十十|.. ||   |⊂|:/>つO[◎⊂ )
      |   ||  |  |十 (ヽ_) ..|_ 十十十|.. ||   | /__ゝ | | |
      |   ||.三三三三三三三三三三三三三||   |  UU  (_(_)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:40 ID:???
見苦しいスレになってまいりました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:25 ID:???

共産党と協力して合併反対しているのがばれている。。。。。。

从
    ||||||||||||∧ ∧||||||||||||
    ガ━━(,゚Д゚,)━━ン
   ||||||||||||ノ つつ||||||||||
      ∩⌒ ノ∩
      ゛⌒"⌒"
     コイーケ士長

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 06:13 ID:pTp51YIU
でもほんととどうするんだろう。

ジリ貧加茂市

合併してもしなくてもいい雰囲気無いんだものね・・・

このまま再建団体逝きかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 11:21 ID:SxLoqidU

俺は市職員でもないし共産党でもない、というあなた様へ。

88とか名乗っておいでのあなた様ですよ。

要するにあなた様は、合併してもしなくても、お先真っ暗と言いたい
のですね。

そうですね。おっしゃること、正しいと思います。なかなかしっかりしてるジャン。

ですが、だから「どちらかというと合併しない方が生き延びられる可能性が高いか
なっと・・・」と考えるあなた、ここであなた様の本性が分かります。

あなた様のようなバカが、俺を誹謗中傷するなと言われましても、あなた様ごときは、
誹謗中傷する価値もないと、愚考いたします。

バカが、俺は利口だと自惚れているさまは、かわいそうを通り越して、同情します。

あなた様はどこでもこういう支離滅裂なことを言っておられるのですか?

筋金入りのバカですね。でも、バカだって生きる権利がありますものね。

どうか幸せになってください。

129 :88:03/01/18 19:00 ID:???
>>128
なんだもう終わりか。
せっかく思い込んでる所に水を差して悪いが「誹謗中傷するな」なんて
事は言ってないよ。いや、面白いからもっとやってくれと言ってるつもり
だったんだけど・・・

でも128のような小学校レベルの罵りはヤメテね。同類と思われるとイヤだから。

130 :88:03/01/18 19:01 ID:???
>>123
>自分の商品を売るときに誰がマイナスイメージを言うか。
おい、おい、物売ってるんじゃないぞ!政策を推し進めようとするのにビジネス
トークかい、マイナスを払拭するだけのプラス要素が無いと思われるぞ。
お宅はどうかわからないが128にバカ呼ばわりされて同情されてるる俺が見ても
不安要素てんこ盛りだぞ!政治レベルで見ればそれ以上の裏があるのかと必要
以上に勘ぐってしまうわい。

合併に対する私の考えは既に何度も書いてあるので省略する。

最近の三条新聞の記事ではどうも燕も合併に対して揺らいでいるらしい。
もし燕で否決されれば(合併案の枢軸である)三条市としても合併のメリットは
無くなってしまう。結果、合併案は立ち消えしてしまう可能性もあるそうだ。
(二、三十年後の評価が「県央新市を建設した市長」となるのか、「県央合併に
失敗した市長」となるのか。合併成否のカギは燕市長が握っている。と締めくくって
いた。いかにも成は善で否は悪であると言いたいような言い回しがいかにも三条
新聞らしい。それよりも評価を受けるのは燕市長でなく三条市長だな。藁)

迷える加茂市民Aさんには悪いが加茂にとって見れば三条と合併するメリットは
見当たらない。逆に三条も加茂と合併するメリットは何も無い。
何かしなくてはいけないと思うことはわからんこともないが、「何かしてみたら泥沼
だった」なって事は昨今ではよくあることだ。
合併することが二、三十年先を見据えた伏線になるとは思えない。
お宅が何を根拠に推進しているかはわからんがね。

つうか省略してねーな。
それより2ちゃんでマジレスして何がどう変わるわけでもないのに書き続ける俺は
やっぱり馬鹿なんだろうね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:59 ID:N7ox/NN+
    コイーケ士長の秘密がバレバレ。   
   _n_
  〈_《_〈/\     大変だ!! ただいまお助けしま〜す。 
    {{ ] \ \
    || \\ \
    ||   \ \ \__
   (ニ)    \ \,/'\
  /  \     \"\ \_
  ||     ||      \_ \,/ \
  \   /        \ " \  \
       ______\ n \  \
      / ∧∧   /, T"l ||〔 〔 ̄ ̄|
      | (゚Д゚ ) |l l lロ]'j'    /》
      | ¶: ¶⊂) |l l//   /i^ ̄|____    (´⌒ (´;
      [ ̄ ̄ ̄ ̄[( ̄(  ̄ ̄ ̄ ̄≡ /__i'   |  (´      ,;
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/7⌒ヽT ̄ ̄ ̄|7⌒ヽ|:lll:lll |    ⌒ ;    ,)
   |旦____旦|__/i ())l l___,l i ())l__|       ,,)
  [ニニニニニニニ]:]`、`、 /、 /  `、`、 / ニニ]]
 """""""""""""""""  ̄ " ̄ """""  ̄ """""""""""  公共工事 よろしくね。
                     ○柳建設 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:08 ID:N7ox/NN+
共産党でなく、市の職員でない88

わかった。 88 は 小○建設の 社員だ!

バカは、放置決定。 バカは、放置決定。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:20 ID:8BiZffQG
結構マニアックな世界発見!コレってマジ。
いいね! http://www.h4.dion.ne.jp/~old55/

134 :きー:03/01/18 22:21 ID:pvf6opQg
あかんがな〜!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:29 ID:???
おまえ、いじめられて泣くな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:37 ID:t9HgC+nY
 尊敬する88様へ

「でも128のような小学校レベルの罵りはヤメテね。同類と思われるとイヤだから。」

失礼いたしました。訂正いたします。
あなた様は、たんばるバカと思いましたが、バカがこんがらがっておられるようですね。

保育所レベルのバカと言い直しておきましょうね。
あれれ、これじゃ、保育所の子どもたちに失礼ですね。
何と申し上げたらいいのでしょうね。

それにしても、相当なバカですね、あなた。
恥をかいているのに気がつかれておられない。

でもさ、ちょっと脈あり。
「それより2ちゃんでマジレスして何がどう変わるわけでもないのに書き続ける俺は
やっぱり馬鹿なんだろうね。」って書いてる。
症状改善の気配あり。

このバカ、みんなの力で何とか立ち直らせてあげませんか?
相当症状が重いけれど、もしかして治るかもしれません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:51 ID:t9HgC+nY

間違っちゃいました。訂正。

4行目、「たんばるバカ」ではなくって、「単なるバカ」、でした。
打ち込みミスしちゃった。

どっちにしても大して変わりはないですけれど。

病気治してくださいね。本気で心配しています。

138 :山崎渉:03/01/19 02:09 ID:???
(^^)

139 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/19 10:07 ID:Mqch5CI0
88さんのような合併反対論は何か新鮮な感じがして、ここには必要ですね?
あまり合併賛成論やコイーケ死長降ろしのだけではおもしろくないし・・・。
でも88さんの意見や考えは保身的で、共産党的なような気がする。
合併しなくてもやっていける自治体は別として、見通しも無いのに単なる合併
反対論者は、僕に言わせりゃ「非国民」だな。
これこそ地域を滅ぼし、国を滅ぼすのじゃぁぁぁ!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 10:15 ID:w/dERgMN
88がんばれ。
あなたのような時代の流れを知らず
ひたすら現状維持を願う頑迷な人々がいないと
世の中を改革していく意義が薄れてしまいます。
日本の財政、地方自治制度の今後などは一切考えず
狭い視野のまま
ひたすら「合併のメリットはない」といい続けてください。
期待しています。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 10:35 ID:yt32Sw2f
八幡の神官は、疫病神

\ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )<東大出の俺から見れば加茂市民は低脳の集団!
            \_/   \__________________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   「よもやま話の日」 =
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」   特定利益集団へ公金の
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L     分配調整を行う会
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │   自宅までの専用道路建設疑惑
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    軍資金はパチンコ資金  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /   ポスト維持のため、合併反対!
                            = 共産党 と 二人三脚

ジョンイル  コイーケ

加茂市  = 情報公開度 全国最下位 = 大借金自治体

市費を使って個人見解を隣町にビラまき  ← 自分で払えゴラァ!

<裏庭トイレ建設疑惑>  <統計書き換え疑惑>   <通称 市長通り>

なんか水道料金もちっとも安くないぞ! ゴラァ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:14 ID:???
加茂市議会にて

田上町の亡国ビラは、市役所の見解でなく、個人見解であることがカクテイ。
 ビラまきの費用は、私費で返還しる!

合併した場合、国からの普通交付税は減るが、特例法により合併後10年は合
併しなかった場合の合計額が配分されるなどの優遇制度がある。それに対
し、折り込みには合併するとすぐに普通交付税が減るとあり、誤解を招く
恐れがあることについて小池市長は「急いで書いたので書き落とした。申
し訳ない」と答えた。
http://www.kenoh.com/newstank/200212/20021203/kamo_kaiken/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 09:10 ID:wFJ8Vyk5
コイーケは、新潟県の市長会で鼻つまみなんだって。
「よくもまあ、あんなデタラメなチラシ配って・・・」って、
みんなに呆れ返られて誰も相手にしてくれなくて、それでも
こりずにウソ八百言い続けるので、ヤジがすごいんだって。
2次会も誰一人誘ってくれないんだって。完全に孤立してるようだ。
県知事は完全にシカト。バカには構ってられないという態度。

合併の必要性はどの市町村も認めてる。
月潟村なんて、新潟と合併したらすぐに村長も村議も失職するけれど、
地域が生き残るためにはそれでも構わないって、言ってるよ。
立派だね。
それに比べて、加茂は市長も市議も見苦しい。

144 :迷える加茂市民A:03/01/20 10:17 ID:wbQlu2Vz
コイーケが、あそこまで頑なに合併反対を唱えるのは、他に隠したいような
裏があるのではないかと勘ぐってしまうな。
いずれにしてもあの人には、早々にご退陣願わなければ、加茂の風通しは良くならないな。

さて、確かに88さんが言うように燕が抜けてしまうと県央合併の話はメリットがぜんぜんなくなるでしょう。
その際は、とりあえず今回は小合併に留めて、次の時節を待つのがいいのではないかと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 11:18 ID:???
>>144
現在の合併「強制」政策は、完全に誤りだもの。
一時の利益に眼が眩んで合併を決めた自治体もあるけれど、
今は絶対に合併するべきではないよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 11:39 ID:???
>>145
合併しないと明るい展望があるんですか?
17年3月までに合併しないと、小さい市町村は交付税は一挙に減らされて、これまでの行政サービスができなくなりますが
それでいいと言われるのでしょうか?

>今は絶対に合併するべきではないよね。
とありますが、「今は」、と言うことは、あとでなら合併するべきだという意味ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 13:04 ID:???
加茂の産業は全部壊滅寸前。
税収は、見積もりよりはるかに少なくて、辻褄を合わせるのが大変。

合併しなでどうやって生き残るか。
誰が考えたってわかる理屈。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:21 ID:???
今発売の今月号「財界にいがた」に、コイーケ批判が出てる。
ろくでもない雑誌だけど。

149 :88:03/01/20 18:49 ID:???
>今は絶対に合併するべきではないよね。
県央と合併すればどうしても人の流れは中央に行ってしまう。
今の現状ではその流れを食止めるだけの力も資金も商店街、事業所は持っていない。
10数年前に「高度化資金」という国からの虫のいい優遇された資金で駅前、穀町、
本町と開発され、その流れで仲町と行き五番町までもが開発されるそうだ。
後半の必要性は兎も角、情勢が変わってその支払いで四苦八苦してるときに
構造を根本から変えられてしまうととてもじゃないが対応できないな。

「そんな虫のいい資金を借りるのが悪い!」などと言い出す輩がいそうだが
そのおかげで駅前通りは広がったし、与えられた恩恵は大きかったはずである。
今になってその是非を問うたところでどうにもならないし言うべきではない。
当時はそういう時代だった。

余力があるのなら今は物価も安いし金利も低い。今が最悪なのだから今を乗りき
れれば後の返済は比較的楽になる。本当であれば改革する絶好のチャンスなので
ある。
しかし現状では147が言うように壊滅寸前、そんな余力はどこにも無い。
一寸先の見通しですらつかない状態である。
そんな所に合併などという大事業をしてしまえば一発で壊滅してしまうな。

合併特例債を当て込んでいるようだが、あれは何にでも使えるわけではない。
「公」の付く所しか使えないと思ったが・・・・・
ゴミ焼き場は大丈夫だが、民間に対するお零れは無いと思ったほうがいい。
(小柳建設はお零れがあるかもな・・・・)

将来、合併するにしても吸収されるにしてもそれに耐えられない所は一編に
切り捨てられる。不採算部門を切り捨てる為の名目にしかならない、
今の合併は。

150 :88:03/01/20 18:51 ID:???
そうならない為にも個々の体力が回復してから、或いは見通しが付くまで。
それまでも持たないところはアボーンして貰うしかない。
それまで加茂が持つかどうかは微妙な所だが、あきらめて素直に三条の
傘下に下るより(今なら対等合併という名目だけはもらえるが)、もう一
踏ん張りしてもいいんじゃないのか?

151 :88:03/01/20 18:54 ID:???
>>143
笑わせていただきました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:26 ID:RkPjVjkJ
>>148

概要キボンヌ

153 :(^く^)わたすでんがな:03/01/20 21:28 ID:QgTk5yPE
(^へ^)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:31 ID:???

\___☆/      
   |___|_    公費を選挙の人気取りに使うと
  (  ^^  )∩     タイーホ なのだ。
  /   |§| ./  
 ∪¶|━◎━|

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:36 ID:???
88はまだ病気が直らないようだ。

合併しないとどういう展望があるんでしょうね。

合併しないと、すばらしいi未来が来ること、教えて!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 12:36 ID:???
>155
合併して混乱してすぐに壊滅するよりは、合併せずに堪え忍んで僅かな希望に望みを託す、
って言ってるんだろ88は。

『合併しない⇒素晴らしい未来がある』ではなく、
『合併しない⇒なんとか生き残れるかもしれない』だ。

正直なところ瀕死の病人の延命みたいなものだが、合併で即死させるよりはいいと思う。

157 :迷える加茂市民A:03/01/21 13:46 ID:DA6eTSsw
加茂市は「日本一の福祉のまち」と自慢していますが、
内実は「日本一の福死のまち」です。
そしてコイーケが標榜しているのは、真の民主主義市政ですが、
内実は、市民お一人お一人のお幸せを大事にするあまり、
真の個人主義市政が横行しています。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:54 ID:IHEHLbRP

コイーケ士長の「夜逃げ資金」ってなーに?
         __
        買フーl'   
         |/ ゚_>゚
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/    倒産間近の企業に税金をくれてやる
        (.∬.つ / VAIO  /    全国でも希な人気取り制度だってさ。
      .|\旦\/____/\       、_ヘヽ
     /\.\.          \ _    <_ `ノノ)
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.              \  >―. し
       .ソ___________ノ

冗談じゃない。そんなカネ税金じゃなくて自分で払って欲しいよな。
パチンコ屋のカネでもいいけど。

中小企業特別小口資金 融資期間7年(据置2年含む) 1.80%

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 09:59 ID:kaqfbOXB
>156
合併すると即死するという理由、教えて!

ありえません。

どういう屁理屈を言うのかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:26 ID:???
加茂商工会議所が怒りました。

田上・加茂の合併協議の請願をしたのに対して、コーイケは「広報かも」で
請願に添付されている資料は全て誤り、それに基づくアンケートや請願は無効
って言ったことに、会議所が切れちゃった。
新聞に出てたよ。法律に基づいてやってるのに、これはひどい言いがかり!だって。

水道料金は県下一安い(これ明らかなウソ、13年の段階で基本料金は20市の中で
真ん中、5?で高い方から9番目、10?では高い方から6番目、去年少し値上げしたから
もっと順位は悪くなってるかも)なんていうウソや、合併すると途端に交付税は極端に減る
(17年3月までに合併すれば10年間は今まで通り、そのあと5年は激変緩和の経過措置が取られる、
こんなのジョーシキ、むしろ、合併しないと、極端に減らされるのだよ)などというデタラメを
「広報かも」に書いてきたコイーケどの、嘘つき常習犯のおぬしにうそつき呼ばわりされたくないよ、というのが、
商工会議所の人たちの言い分だろう。
もっともだ、あーもっともだ。

交付税がすぐに減らされると言ったのは誤りでしたと、コイーケはイヤイヤ謝ったそうだが(新聞によればだけど)、
確信犯だと思うよ。

どこにでもけんかを売るコイーケ、ヤクザみたい。ウソもヘーキなコイーケ、任侠道に欠けるから、ヤクザは無理かな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:32 ID:???
>160補足というか訂正

水道料金のところ、5?となっていますけど、5立方メートル、10?は10立方メートルのことです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:04 ID:???
159は一連の粘着房。
かまって遊ぶ気が無かったら放置しとけ。
でもかまってやるとムキになるからおもしれーぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:24 ID:pjxvbjKX

/::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ    
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|   
_|| _ヽ _.   ._/_i .|
| .|  / =   | .= ヽ |. |   加茂市の水道料金は、県内20市で最低です。
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   この幸せを合併で捨てることはありません。 
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J    
   |    .     |      
   \ > ー < ノ/         
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |        

大うそつき
    首領 コイーケ

平成13年の統計では、平均的家庭で使用する10立法メートルで比べると
    県内14位だよ〜 !  

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:43 ID:upCYtPC7
>>79

選挙資金が欲しい コイーケ

土地ころがしで、○柳建設に損をさせた償いをしたい○原代議士

公共事業を受注したい 小○建設
    (公共事業の受注を条件に当選後、栗○代議士への裁判を取り下げたらすい。)

名付けて、「癒着の悪のカルテット」

165 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/22 22:30 ID:tOwixflf
↑ 156 162もおかしいな!
やっぱり自治体も新陳代謝が必要だよね?
同じままじゃろくなことにならない。
だいたい、こんなにジリ貧な地域で、まだ合併しないで国からの金だけを
頼りにしよう、なんていうのは共産党みたいなもので、結局は国や地方、
身を滅ぼすことがどうしてわからないのかなぁ?

先ず、公務員の天下り制度や恩給制度の廃止、特殊法人の見直し、
国会議員や地方議員、各公務員の削減、自治体のスリム化、効率化が
はかれないと、税金なんて減るわけがない!
民間活力をもっと大事にしないとね?

そして、アメリカのように共産党(共産主義者)を禁止する!

やい現職!三期勤めて退職金に恩給をつけようなんてもってのほか!!
断固阻止せねばならない!

専横された人たちのヘッドギアを外してあげよう!!

166 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/22 22:32 ID:tOwixflf
↑専横された人たちのヘッドギアを外してあげよう!!  ×

洗脳された人たちのヘッドギアを外してあげよう!!  ○

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:41 ID:iFKh0k0a
合併の署名運動はどんなかんじですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 09:04 ID:???
>159は一連の粘着房。
かまって遊ぶ気が無かったら放置しとけ。
でもかまってやるとムキになるからおもしれーぞ。

かまって遊んでください。
よろしくお願いします。
わたくし、159。
粘着房ってはじめて聞く言葉です。
面白い表現ですね。感心しました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 09:06 ID:???
>167
あんまりパッとしない。

170 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/24 10:36 ID:pD9iYUwz
↑167 169 そんなことなさそうだよ!
一週間もたたないうちに集まっちゃうんじゃないの?
いい風が吹いてきたようだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:52 ID:???
いや、そうじゃなくて署名の目的自体がパッとしないってこと。
法定協議会設置請求であって、合併の賛否を問う住民投票請求ではないから。

それにしてもかなり遅かったな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:51 ID:4Tss4l2o
田上は県央東部合併研究会に入っているから、加茂と田上だけの合併を言うのは
田上をこの研究会から離脱させる結果になる。
加茂と田上だけを合併させても人口は5万人にいくかいかないかで、合併のメリットはほとんどない。
田上は県央東部ととりあえず一緒になり、その後、市長が交代した加茂を誘い込む。
期限は17年3月。
時間はほとんどない。

173 :162:03/01/23 18:57 ID:???
159と168は同一人物なのか?
だとしたら、ちっとは成長したようだ。
感心、感心。

174 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/23 22:19 ID:YoequUtr
171.172 さんへ  おっしゃる通りです。

しかしながら、それは行政サイドがおこなっていることで、ハッキリとした民意ではありません。
あくまでも両市町による住民発議ですから、重要視されなくてはなりません。
飛び地合併というリスクを本当に田上町が選択するでしょうか?
燕市も歴史・文化・経済・行政等関係の深い西蒲原地区を無視し続けるでしょうか?

今となっては、大同合併はおそらくこの期限には間に合わないでしょう。
仕方がないので、周辺部の小規模合併を先ず済ませて、その後にまた一緒に考えて
行く必要があると思います。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:59 ID:J89vR6GW
>>174

一気にやった方がいいんじゃない?
  ばらばらじゃ、救命救急病院もできないよ。

もちろん、コイーケが、共産党員の看護婦の職場を守るため、54億円の赤字を抱えて、
信頼感のない加茂病院の減床反対運動などとアホなことをやったこともあるけど。

しかし、こう考えるとコイーケは、助かる命を見殺しにして、ほとんど人殺しだな。  

176 :わてでんがな♪(^へ^)♪:03/01/24 00:07 ID:xLr09k6E
(^く^)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 08:08 ID:1SuJKkiM
政治家は地域の将来を見据えて、リーダーシップを発揮すべきです。
燕市で、西蒲原のことを言っている議員は、自分の立場を失いたくないというのが本音で
吉田町とまず一緒になるべきだと言うのは口実です。
行財政改革を進めなくてはならないのですから、自ら率先して範をたれるべきが地方議員、
自分の立場のことだけしか考えていない議員は、辞めてもらいましょう。
痴呆議員は全部クビにして欲しい。
172、まさに正論。

174>仕方がないので、周辺部の小規模合併を先ず済ませて、その後にまた一緒に考えて
行く必要があると思います。

気持ちは分かりますが、17年3月までに合併しないと、合併特例債という恩典が受けられないのです。
時間の余裕がないのですよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:39 ID:???
加茂では、狂人市長を辞めさせる動きが進んでいるのかな?
なんか、静か過ぎるような気がする。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:48 ID:???
>>178
市長云々以前に町自身が死んでいる!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 23:13 ID:IrCFqQU+
うそつき    嘘つき   ウソつき

/::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ      うそつき
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|   ウソつき
_|| _ヽ _.   ._/_i .|
| .|  / =   | .= ヽ |. |   「加茂市の借金は問題ありません。
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /      富める太平洋側の都市から
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J        もらえばいいんです。」
   |    .     |      
   \ > ー < ノ/        うそつき  
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |     嘘つき  

ウソ  うそ   嘘
    首領 コイーケ

∧_∧    ____________________     
 ( ´∀`)  / 地方制度調査会(諸井虔会長)が    
 (    ) < 小規模自治体を優遇する段階補正をやめる方向で 
 | | |    \ 2003年3月をめどに中間報告をまとめるよ。 
 (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://www.yomiuri.co.jp/01/20021229it01.htm

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:19 ID:???
嘘言ったって、馬鹿な加茂市民は分からないと思っているんだよ。
どうせ自分の金じゃない、ばら撒いて市民のご機嫌取りをやっていれば
選挙は勝てると踏んでいるんだ。
経常収支比率が高いのはいいことだ、とは、あいた口がふさがらぬ。
つける薬、なし。他市町村の首長は、あきれ返っている。
合併なんて反対するに決まってる。市長辞めなきゃならないもん。
正体が見抜けない加茂市民、早く気がついて欲しい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:27 ID:???
>173
>159と168は同一人物なのか?
だとしたら、ちっとは成長したようだ。
感心、感心。

あんた、例の88でしょ。
よってたかって罵倒され、論破されて、いいようにおちょくられて、それに気が付かないで、
まだイキがってるあんた、
余裕ある振りしたってみんな見抜かれてるよ。
>感心、感心
だって。
見え張るなって。おばかさん。でもちょっと気の毒。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:43 ID:4y+zHl4I
   公 費 で 「個人見解」 を ビ ラ ま き      コイーケ士長
                                   _ _      ./⌒ヽ
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ゚∀゚)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ           目指せ! 3選と恩給
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、>>1` ’'',   . . ノ  ヾ )  市長、三日やたらやめられない。
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ     合併反対!(ポスト維持)
    田 上 町    →  迷惑だぞ ゴラァ! 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 06:32 ID:???
今度 長野の田中康夫君に会いに行くそうだ
バカ丸出しだね
田中知事は 自立した市町村を作るのに合併は必要無いと言っている
( 無駄を省けば、国の金なんかいらねーよ!)
正反対の意見を聞いて、どうするのだ イイトコ取りか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:49 ID:fcYvpAms
>>184

長野県議会の政治構造は、今は、静かにしているとはいえ、基本的に反田中知事である。
  唯一の与党は、共産党だ。
  ということは、コイーケ死蝶の康夫面会は、共産党にアレンジしてもらったということか。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 10:14 ID:???
ロリコン、変態、ペログリの目立ちたがり屋と、狂人の組み合わせってわけ?

交通費は公費を使わないで行って来なさい。

帰りには長野県共産党支部へ差し入れしてきたら?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 11:01 ID:???
>>186
一緒に酒は飲みたくないが、信念はあるぞ!>ペログリ

一方、小池の宿敵 新潟の知事は 信念無し
学生時代、生徒会長戦で落選は小池と一緒(二人とも人望 0)

188 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/25 13:37 ID:rRwG6eSC
コイーケし長に“バチ”をあてよう!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:44 ID:PTsTwYLp
>>185
共産党も全面支持、ってわけじゃあない。
あくまで「是是非非」。
それを「与党」って言うのはおかしいんじゃないか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:35 ID:???
>189
おっ、共産党が現れた。
待ってました!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:50 ID:t9ojRUfs
石坂千穂を呼んで来い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:11 ID:???
石坂千穂って何者?
おせーてください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:36 ID:qhQ56fYl
コイーケ後援会の幹事長、愛想をつかせて今度市議選に出るってホント?
新聞に出てたよ。
コイーケは必死で引き止めにかかって、せめて幹事長の職だけは辞めないでって頼んでるんだって。
でも、出るんだって。
論戦を挑むんだって。
身内にも見放されたコイーケ、いよいよ断末魔。
悪行の報いだぜ。
天網恢恢疎にして漏らさず、だね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:36 ID:4SDkvmoP
共産党の長野県議団の団長 長野市選出 3期目

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:41 ID:???
>194
おせーてくれてアリガト。
ついでにもっとおせーて。
石坂千穂って、若いの?おば半?ブス?
でも、何でこんなこと聞くんだろ、おれ。???

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:53 ID:Cfmj6Tss
確か、90年の総選挙に旧長野1区から党公認で出馬後、91年の県議選で長野市選挙区から立候補し初当選。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:29 ID:???
>>195

ほれ、写真とプロフィール

http://www.avis.ne.jp/~up/ishi.htm

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:36 ID:EvpNPro/
>>193

有本さん、早めに縁を切らないとコイーケと一緒に町を歩けなくなりますよ。

☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <有本○イさん の離脱  まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん |/

加茂市の会計に巨額不良債務 ハケーン。

なんでも、1軒あたり、10万円の臨時徴収になりそうなんだって。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:33 ID:???
>あなた様はなんて親切なんだろう。
あんがと、美人じゃん。
ちょい歳だけど、こんな人だったら、おれ、主義も主張も変えそう。
ファンになりそう。ちょっと不安。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:37 ID:???
聞くところによると、コイーケとその幹事長は出来レースなんだって。
手の込んだことやるのは、このスレッドのせいかもしれないよ。

245 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
越後の小京都 新潟県加茂市 [国内旅行]
トヨタ系?の新潟の大野精工−2代目− [機械・工学]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)