【史上最激戦】2008年3月・熊本県知事選を語ろう
- 200 :愛子様の弟:2008/03/10(月) 03:15:21 ID:???
- 今回誰が当選するかは分からんけど、逆に誰が最下位になるかはある程度考えられるな。
先ず俺が考える当選条件は1に知名度、2に強力な支援組織がフル稼働、それ以外は余り関係ないと思う。本人の能力・人格とかは余り影響しない、
現実にプロレスラーとか何人も当選してるし、住民票異動手続きしてないのに、投票所いって大恥かいた丸川珠代も上がってるし。
そうなると一般的な知名度が一番低そうなのが鎌倉氏で、支援組織は一応民主党になってるが、
実際はご存知のとおり決定が遅すぎて肝心な連合まで自主投票でバラバラ。これが一番危ない。
次に大穴として蒲島氏、鎌倉氏以外と比べりゃ知名度は下だろうし、支援組織は一番大きいようだが脆そう。
既出だけど元々民主党関係者に引っ張られたのに自民党が寄ってきたら拒まず、
でも余り表だって支援しないでって話なら横着で>>159の記事も本当だろう。これじゃ組織が動かんぞ。
その態度は最近宮崎県知事とか大阪府知事とか党派色をできるだけ隠して当選した人がいるから
真似しようという魂胆だろうけど、ありゃ元々知名度があって自分自身に集票力がある人だからこその戦略であって、
ただの御神輿がそれを選ぶのは大きな間違い。
関係者にしっかり頭を下げて、思う存分フル稼働してもらわないといけないのに、
中途半端な八方美人かうっかりすると蝙蝠とみなされ、陣営が空中分解するかも。
もう1人どうなるか分からんのが矢上氏、浮動票が期待できるタマなんだけど、
それには刑事被告人という立場がやっぱり大きな足かせでしょう。最下位も当選もありえそうで一番読めません。
岩下氏はそれなり・・・というか過去の人のイメージが強く分析する以前に票がとれる気がしない。
北里氏は・・・いい年こいて無理やりアイドルの歌を歌う課長のイメージが・・・俺も歌うが・・・
ただ知名度は過去に選挙に出てるので無名じゃないし、支援者もちゃんといるから出たんじゃ?
次の参議院選挙へのつなぎって言う人いるけど、かなり票をとらないと逆に終わっちゃうでしょ。
この人は決定的なマイナスはないから最下位はないと思うよ。
だから最下位本命は鎌倉氏、連番で岩下氏、矢上氏、或いは鎌倉氏の所を思い切って蒲嶋氏で賭けるね。
327 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
熊本県庁 part3 [公務員]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)