2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋市長選】伊藤邦彦擁立に走った県議達の利権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 09:45:47 ID:ZDwFSlP6
民主党県議たちはなぜ河村たかしに激しく拒絶反応を示したか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:08:17 ID:???
nagoyaの民主は既得権益ガッチリ持ってる
保守勢力だもんな
もちろん自民もだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 21:34:52 ID:D7LC7TSM
>1.2 表の理由(市議・県議の削減、市民税の10%カット、職員の各種
   リストラ策等)とは別の理由が・・・。
   本人のHP等にある
   「先祖(武士)」の事と大いなる関わりがあるでしょう。
   「代議士」には推挙できても「首長」に推挙できない理由が・・・

それより、街中にある「ポスター」(一応、衆議院議員)は立場を最大限
利用した極めて「黒に近いグレーな選挙違反スレスレ」の選挙活動では?

他の立候補予定者はルール上、誰もポスター掲示などできないのです!
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 21:36:46 ID:D7LC7TSM
3です

全く主旨を勘違いしてました

伊藤氏とは全く関係の無い「某立候補予定者」の事を××して
いました。すみませ〜ん


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 21:51:52 ID:???

中央政府の直轄工事に対する地方分担金は、財政が逼迫した自治体には苦しいなどと知事達が言っているが、
お前らの為にやってくれているんだろうが。
大体、地方の財政が逼迫しているのは、民間の倍額になってしまった公務員の給料を一向に下げようとしない地方自治体の怠慢が原因。
自分で原因を改めようとせずして、中央政府に噛み付くことばかりしている知事達ってバカなの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:32:59 ID:PM8RAnUx
伊藤氏がダメなら、「K村氏」よりは
民主支持者は「H氏」の方が都合がいいのでは・・・

連合・名古屋市職員・名古屋市会議員・・・
どれも「K村氏」では都合が悪い!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)