2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山市を政令指定都市に昇格させよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 12:59:29 ID:oFSDMJ52
福山市を政令指定都市に昇格させよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:11:03 ID:???
反対!
岡山みたいにみっともないことはするな
これ以上無駄な公共事業増やされてたまるか
それより市会議員半減、市役所職員30%減を

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 14:47:40 ID:???

公務員は基本給以外に手当が山ほどある。
普通、数百万円は出ている。
手当は公務員が考え出した税金泥棒の手段だ。

そもそも公務員のする業務は総て給料に含まれている。
それを何かする度に手当を要求するのは給料の二重盗りだ。
だから公務員の給料は民間の二倍になっているんだよね。

公務員の給与を民間並に引き下げる時には、税金泥棒の手段である手当を
役職手当と通勤手当を除いて全廃しなければならない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 16:08:32 ID:4VIafyxO
その前に岡山になーれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 09:46:18 ID:???
Wikipediaより、
@実際に、千葉市以外は見込み通りに人口100万人以上となった。
ただし、北九州市はここ数年100万人を割っている。
A「近い将来100万人を超える見込み」がない市への指定が可能になった。
静岡市を先例として、「70万程度の人口」があれば指定都市になれると
言われている。

「100万人」を厳格に適用すれば、すべて事足りる。
基準を変えるから、ゴタゴタ抜かす奴が出て来るんだよ。
「人口がチョット足りないけど、オマケして下さい。」
なんて、みっともない。
乞食みたいだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 11:16:13 ID:???
>>2

おまいに 禿同!



7 :えかろ〜て☆まつなが ◆POKO.M.V9k :2009/03/19(木) 01:47:57 ID:thcV2Iam
(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 22:49:54 ID:wVYPKWGH
申請をしたらすぐ世界遺産になれる港を埋め立てようとする民度の低い自治体が政令市?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 16:36:01 ID:???
とりあえず今の市長の時点で不可能

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 12:56:42 ID:???
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 19:09:22 ID:???
福山は全国的に有名な店が少ない気がする

ジャスコとか無いし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 21:25:25 ID:???
さっさと福山西環状線と福山沼隈道路を開通させて欲しい。
地元住人の反対とよく聞くが
鞆の浦みたいな事情があるならともかく
何で反対してるんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 17:49:33 ID:FGTbW0Rm
福山市職員には同和枠はあるのかな?
職員の6割はB地区出身ときくのだが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:26:25 ID:5deQeQ2j
福山から、脱出できます、ココで過ごした5年間は無意味でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:08:04 ID:xGSgO+AH
俺は千葉人だけど福山6年いて楽しかったけどなぁ。
空気いいし海も山もある。

住んでもいいと思ったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:56:52 ID:???
千葉で思い出すのは、小学生の頃に習志野から転校生が来たんだわ。
東京メディアのお陰で「千葉=ド田舎」だと思ってたんだな。子供だし。「ならしの」って音の響きもちょっとアレで・
「この田舎っぺがぁ〜!」と皆で苛めて遊んでたわけ。
そいつが「福山より全然都会なのにぃ〜」っつーと「福山なめんなよ!!!」とまた更に苛めた。

今になって検索したりで習志野を見ると、恥ずかしい限りであります。

17 :名ありさん@お腹ペコペコ:2009/07/20(月) 04:13:12 ID:P6z2j8yf
ご苦労さまです。
頑張ってください。  合掌

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 06:36:36 ID:???
できる?

19 :福田孝行被告(28歳)。:2009/10/19(月) 08:02:45 ID:???
イコモス(世界遺産登録審査機関)が申請すればすぐに登録を承認する、と
言っている鞆の浦を破壊しようとする全人類の敵である民度の低い福山市が
政令指定都市になれるわけがない、それに人口要件と面積の問題はどうやって
クリアするんだバカタレが。
 地方自治法をよく勉強してからスレ建てとレスをしろバカ福山市民。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:44:57 ID:pumVy5N+
福山市を政令指定都市に昇格させよう・・・
こんな腹黒い市が? ムリwww

21 :元住民:2009/12/04(金) 18:34:08 ID:???
アホかw

せめて、「国歌」を歌えるようになってからだなw

年がら年中「原爆」ネタ、やられてみろ・・・

ここは、「特亜」と思うぞ




22 :福山田楽:2009/12/19(土) 19:15:17 ID:04xEVzCs


福山田楽
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/fukuyamadengaku




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 11:29:50 ID:mqOYRxve
そういえば、幕山小学校に、修学旅行の度に、女風呂のぞいとった、
エロ教師が、おったのー。

女子が風呂にはいってると、ガラッと、ドアを開けて、
「お前ら、はやくでろよ!」とやっとったらしい。

メガネかけて、パーマ頭の、男の先生じゃやったが、
卒業写真みれば、名前思い出すかも。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:07:20 ID:+zm+e7+R
福山+尾道+三原
人口 462+145+101 708千人 要件クリア
面積 518+284+471 1273km2 浜松市や静岡市より小さい

府中市もつけるか
都内のと紛らわしいからな
それでも浜松市より狭いぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:05:13 ID:???
人口や面積の他にも昇格要件があるのだが中卒君には理解できぬか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:28:31 ID:F5vSKVoB
用件以前に無理がある・・・

と、余所の借金背負ってまでそんなんになりたくないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:17:29 ID:0tRmeQ2L
絶対むり! おまけに福山は,元々深津県なんで,岡山です。
やるなら新しい県,深津県か岡山編入。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)