2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木更津市長水越勇雄

1 :名無しさん:2009/05/21(木) 23:16:01 ID:uLJvYkHP
いい加減にしろ、水越。
また木更津市職員が横領で逮捕されたが、このような不祥事が多すぎだ。
財政の厳しい木更津で、2,500万円の横領。信じられん。
一体、市長として市職員をどのように管理しているんだ?
いい加減責任を取って辞任すべきだ。

2 :名無しさん:2009/05/21(木) 23:18:33 ID:uLJvYkHP
元木更津市職員を逮捕=徴収した税金着服−千葉県警
5月21日12時28分配信 時事通信

 徴収した税金約240万円を着服したとして、千葉県警木更津署は21日、業務上横領の疑いで、元木更津市職員山中孝容疑者(54)=同市文京=を逮捕した。容疑を認めているといい、同署は同容疑者の着服総額は約2500万円に上るとみて調べている。
 逮捕容疑は、同容疑者は保険年金課と納税課に勤務した2003年7月から05年6月までの間、25回にわたり納税者6名から徴収した市民税約240万円を着服、横領した疑い。 


3 :名無しさん:2009/05/21(木) 23:21:52 ID:uLJvYkHP
こんなのもあったな。


時間外にアルバイトした職員処分 千葉・木更津
5月2日7時57分配信 産経新聞

 勤務時間外に許可なく営利目的でアルバイトをしたとして、木更津市は1日、環境部クリーンセンター主任業務員の男性職員2人を、それぞれ減給10分の1(4カ月)と戒告の懲戒処分にしたと発表した。管理者・監督者である環境部長ら3人には口頭で厳重に注意した。

 市によると、平成19年9月〜20年12月まで週4日(各日約3時間半)、配達業のアルバイトをした職員(47)を減給処分に。19年11月〜20年3月まで週3日(同約3時間)、飲食店で皿洗いなどのアルバイトをした職員(48)を戒告処分にした。
いずれも市民から市に通報があり、発覚したという。

 水越勇雄市長は、「職員の服務規律については再三指導を徹底してきたところであり誠に残念。再発防止と市民の信頼回復に取り組む」とコメントを出した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 00:42:56 ID:8ZOwaxDR
市長は相変わらず適当な気持ちのない謝罪だよな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:51:29 ID:vn7hvk0c
この市長、ひどいよね。
謝罪文、市役所HPに載せてるけど、これトップページにリンクしてないし、どうやったらこのページに辿りつけるのかな。
http://www.city.kisarazu.lg.jp/about/shiyakusho/owabi4.html
ひどく無責任だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:55:38 ID:vn7hvk0c
こいつ、うさんくさいよな。
経歴も不詳だし。市民はよくこんなのを選ぶよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:56:59 ID:cUXw1E4G
水越さんは木更津のどのあたりに住んでいるんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 14:01:08 ID:78dkcqAZ
知らん。
こんなのばっかだと、市民がいい加減怒るぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 14:02:09 ID:cUXw1E4G
木更津市役所って、かなりいい加減ですね。
他にこんな市役所はないでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 14:04:06 ID:78dkcqAZ
ないだろ。
市長の辞任問題になってもおかしくないぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 19:38:01 ID:cUXw1E4G
木更津の職員って結構給料高いんでしょ?
市長は給料の引き下げをしないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 21:14:04 ID:cUXw1E4G
ちなみに、この市長は何期目?

13 :名無しさん:2009/05/24(日) 13:04:29 ID:2FZGEqs7
こんなのも見っけ。
コンスタントに不祥事があるよな。

________________

このたびの消防職員による千葉県市町村職員共済組合契約施設利用券の不正使用・受給事件について、深くお詫び申し上げます。
本日まで、消防長並びに関係職員16人(減給10分の1 1ヶ月5人、戒告6人、訓告4人、口頭注意1人)の処分を行いました。
また、去る1月31日に発覚した元職員による市税着服事件について、本日刑事告訴しましたので、ご報告申し上げます。
今後は再発防止に努めるとともに、行政に対する市民の皆様の信頼回復に向けて全職員一丸となって取組んでまいります。

  平成20年4月24日
                      木更津市長 水越 勇雄

14 :名無しさん:2009/05/24(日) 13:05:39 ID:2FZGEqs7
こんなのも見っけ。
コンスタントに不祥事があるよな。

________________

このたびの消防職員による千葉県市町村職員共済組合契約施設利用券の不正使用・受給事件について、深くお詫び申し上げます。
本日まで、消防長並びに関係職員16人(減給10分の1 1ヶ月5人、戒告6人、訓告4人、口頭注意1人)の処分を行いました。
また、去る1月31日に発覚した元職員による市税着服事件について、本日刑事告訴しましたので、ご報告申し上げます。
今後は再発防止に努めるとともに、行政に対する市民の皆様の信頼回復に向けて全職員一丸となって取組んでまいります。

  平成20年4月24日
                      木更津市長 水越 勇雄

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:25:07 ID:wUtz1Vip
この役所の職員数は1000人くらい?
その規模で、この頻度で不祥事?
監督者の責任は大きいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:35:22 ID:1CHgnwK5
木更津周辺の公共工事(道路など)をやってる水○組
あれは親族か?
ただの同性?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 07:34:36 ID:VKoIyL/E
木更津は、無駄な道路たくさん作って、しかも、ろくな管理していない。
もしかしたら、そんな理由か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 16:37:19 ID:S5ZlOhFk
ひでえな。
木更津市長と木更津市役所職員は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 16:06:26 ID:wyiow7B8
さぼることばかり考える市職員。
それをちゃんと監視しない市長。
クズの集団

20 :名無しさん:2009/05/31(日) 22:50:58 ID:a77CWbR7
ここの市長は、横領されたお金を容疑者出所後に回収しようとしているらしい。
戻せるわけないじゃん(苦笑)。バカなのか、いい加減なのか、市民をだまそうとしているのか。
こんな市長を放っておいている市民にも問題ありだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 09:33:25 ID:Cc08zxhV
冷静に考えてみな。
こんなに市職員が不祥事を繰り返しているのに、市民の前でしっかりと謝罪もせず、辞任もせず。無責任極まりないよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 00:05:30 ID:CnZ6OdYk
確かに無責任だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 00:28:41 ID:wtpCFmyc
リコールが起きないのは なぜ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 19:08:47 ID:wRoK4DHT
知らん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:29:34 ID:???
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:07:37 ID:BRcLd+kR
本当に、何も考えてなさそうだよね。
羽田問題でパフォーマンスで県知事が吼えてたけど、一番騒音被害をこうむっている
木更津市の市長もなんらかのアクションを起こさなきゃ。
24時間大丈夫かぁ?
市民も五月蝿くないから平気なんだろうけど。
選挙以外は影が薄過ぎ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 13:49:09 ID:F/tXByHb
ダメオヤジ

28 :須田:2010/02/20(土) 10:52:32 ID:VSk1UxGC
市長選挙の状況はどうですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:02:13 ID:UIj5Hr0F
21日夜に女子大生に応援されたことが公職選挙法上、問題であると指摘された。

http://twitpic.com/19zxat
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0322&f=national_0322_015.shtml

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 03:30:03 ID:cA6GjH0+
>>28
みづこし 24000
いしかわ 12000
かねこ  4000

ぐらいかなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:36:53 ID:EHkVlFFX
「木更津市職員の退職金>新日鉄幹部の退職金」
って聞いた事があるんだけど、ホント?
どういう論理?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)