2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋はるみ北海道知事が問題発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 12:25:17 ID:CAOsfGjp
「高橋はるみ北海道知事が問題発言」(世田谷通信)

5日、北海道帯広市で開催された自民党北海道第11選挙区支部
政経セミナー
(支部長中川昭一)において、高橋はるみ北海道知事(55)が
問題発言をした。中川昭一前財務兼金融担当相が、2月14日に
イタリア・ローマで行なわれたG7の閉幕後の泥酔会見で、全世
界に醜態を晒して日本の信頼を失墜させた国賊行為について、
高橋はるみ知事は「中川さんは悪くない。周りに付いていた人た
ちは何をやっていたのか」と、会見で同席していた日銀総裁の
白川方明氏をはじめ、周りの者の責任だと発言した。中川氏の
酒癖の悪さは周知の事実であり、国内の会議や国会にも泥酔し
て出席した前科が何度もあり、G7後の会見の様子を見た森喜
朗元首相からも「中川さんは非常にお酒の好きな方だから、お
酒には気をつけなさいよと随分申し上げたことがある」と苦言
を呈されている。中川氏や自民党は「風邪薬を飲み過ぎた」な
どと苦しい言い訳に終始していたが、アメリカやイギリスを始
め多くの先進国での報道は「飲酒」と断定している。これは日
本の国民も分かっていることで、再三再四の失敗を反省もせず
、とうとう国際的な場でも大失敗をしてしまったのは、すべて
自身の責任である。これを周りの者の責任と断言した
高橋はるみ知事の発言は、終息していた泥酔会見の責任問題を
再燃させるだろう。(2009年7月7日)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 20:02:33 ID:JQbxNGKW
>>1
凄い頭悪すぎる知事wwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 06:35:12 ID:UN/ZAbla
酒を自制できないのが問題なのに。

これでは周りに注意する人が常に
必要ということになってしまう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 06:38:19 ID:???
戦後ほとんどの期間自民が政権握ってたけど「悪いのはサヨク」

こんな感じか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 11:46:15 ID:???
自治体や知事などが、「地域振興」「地域経済活性化」を唱えながら

公立・市立学校や公立・
市立の病院、市町村役場に地元の警備会社を起用しないのは、おかしい。

しかも、警備会社の名刺の地方営業所は架空なのか、書かれている住所に営業所は実在せず、電話はすべて本社に転送されて、営業所があるフリをしているインチキ警備会社も。

雇用保険も社会保険もロクに払っていないような怪しい警備会社に騙されるのは、会社体質をよく下調べもにしていない学校や病院、自治体、住民、知事も馬鹿。
それとも、警備会社幹部が議員や市長などに陰で賄賂を贈るとかして入札価格を漏らすなど、不正談合してるんじゃないだろうな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)