2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頓死かな!石原都知事にリコールの嵐。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:29:24 ID:bCYizWJy
「都議会を解散するのが私の決断。チンピラ都議どもに侮られてたまるか」。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:33:38 ID:???
オリンピック誘致で利権確保して
新銀行東京から都民の目を逸らす一石二鳥を狙ってたのに残念だったなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 04:21:53 ID:IYFrRMRs
石原都知事辞任まだぁ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 04:29:01 ID:3PxyvJ/b
石原東京都知事殿

世界の主要各国からカルト危険団体指定を受けている創価学会(公明党)
を与党にしている東京都がオリンピックに当選するわけがありません。
貴殿はテロリスト予備軍である凶悪殺人組織と手を組んだ自分の罪を深く
恥じて即刻辞職してください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 03:07:58 ID:cIGnj6DN
石原新党立ち上げ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 05:31:57 ID:QNZOWGyO
石原都知事殿

2016年オリンピック招致の失敗
誠にオメデトウ御座います!
思い上がった貴殿の鼻がポッキリ折れて
久しぶりに胸がスーっとしました
しかしオリンピック招致に150億ですか・・
税金の無駄使いのプロですな・・w




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:17:31 ID:???
>>6
お前等が反対活動するからじゃねーか!
お前等が150億をパーにしたんだ。
自業自得じゃねーか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 04:18:23 ID:???
都庁前で切腹まだぁ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 06:36:53 ID:2OTTMrOq
「IOCは間違っている、私が正しい。謝罪すべきは政治的に動いたIOCの方だ。謝れ、東京に、そして私に」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:03:02 ID:T8HquS9F
石原知事、五輪招致150億円「痛くもかゆくもない」
http://www.asahi.com/national/update/1009/TKY200910090500.html

それなら、てめえが払えよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 12:19:28 ID:XBxb63/J
八ッ場ダムの建設に関わっている7つの公益法人と13の民間企業には、そのすべてに合計で46人もの国交省の天下りがいる。

また事業の基本方針を決定した検討委員会も、委員長から委員に至るまでそのほとんどが国交省の天下りで組織されており、

石原慎太郎東京都知事も名を連ねている。言うなれば「天下りの天下りによる天下りのための公共事業」であり、

ダムが計画通りに建設されれば、これらの公益法人と民間企業には巨額の予算が流れ込み、天下りたちの下にいる県議や町議らにも

莫大な「おこぼれ」がある。こうした構図を見れば、町議会議員らが一般の住民を装うという悪質なヤラセを演じてまでダムを造らせようと

躍起になっている異常さもつじつまが合うだろう


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 14:03:07 ID:G0L8/a+v
石原に司直の手。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 05:27:33 ID:x5bYkKmk
自殺カウントダウン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 05:52:54 ID:2isyMTku
150億失っても痛くも痒くもないって・・
都政を完全に私物化してまつねw
こんな作家くずれの基地外を都知事にした事が本当に悔やまれますねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 06:24:01 ID:Dpn5GBqP
反省しろよ慎太郎   やめときゃよかった慎太郎

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 14:08:30 ID:8aFofX0R
都議会で徹底的に吊るし上げられ、言い返すが、分が無く、平謝りで済まそうとするが、
ネチネチやられて、辞任に至る。職員はすでにポスト石原をにらんで、マスコミに対して石原の悪事を密告していくだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 17:06:38 ID:2isyMTku
福田元首相もそうだったけど、
慎太郎ちゃんもほんとに反省しない人だねぇ・・
五輪招致の失敗を裏工作がどうのこうのって・・
武士じゃないね〜(笑)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 17:10:37 ID:???
つーか日本だって東京オリンピックのときは相当裏金使ってんだろうにw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 17:11:30 ID:???
150億かえせ!
まさかおまえらの飯代まで入ってないだろうな
なんのつもりだ 
どうして都民がお前らの飯までださなきゃならんのだ
銀行税の話はどうなったんだ
都庁なんか廃校になった学校でじゅうぶんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 17:35:04 ID:gUEehLmV
>19
落選濃厚で実際に落選した3男の選挙費用にも私的流用したと推測するのはいけないことなのか、石原よ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 21:10:39 ID:???
石原都知事殿

2016年オリンピック招致の失敗
誠にオメデトウ御座います!
思い上がった貴殿の鼻がポッキリ折れて
久しぶりに胸がスーっとしました
しかしオリンピック招致に150億ですか・・
税金の無駄使いのプロですな・・w
150億失っても痛くも痒くもないって・・
自分の金じゃないからそんな事が言えるんですよ
都政を完全に私物化してます
こんな作家くずれの基地外を都知事にした事が本当に悔やまれますね
五輪招致の失敗を裏工作がどうのこうのって・・
貴殿も武士じゃないです (笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 21:15:43 ID:???
さて
オリンピック騒ぎも終わった事だし
都知事には新銀行東京についてじっくり語ってもらおうじゃないかw

23 :正論:2009/10/12(月) 13:39:28 ID:ChsbAbkn
広島と長崎が2020年に立候補? 市長たちは勘違いしていないか?
一国一都市のオリンピック憲章に反するじゃないか。
しかも被爆都市なんて,観光客が来ないよ。
(BY ISHIHARA)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 13:56:20 ID:0bKeGjqh
いや、来る。ぜひやるべきだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 22:26:50 ID:QEa6ehcu
オリンピック誘致失敗で辞任すると知事選公約でいていた

即、辞任せよ、慎太郎 見苦しいぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 12:43:41 ID:???
↓にはマジ驚いたよ。

「敗れた東京五輪、まだ資金集め 民間寄付、目標に届かず」
http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180277.html
>  16年夏季五輪招致に失敗した東京五輪招致委員会(会長=石原慎太郎東京都知事)が、今も招
> 致活動費集めを続けている。企業の寄付など民間資金が目標の50億円に約7億円届かず、赤字決
> 算になりかねないからだ。招致関連業務を委託した広告会社には値引きも要請している。
<中略>
>  ただ、2日のIOC総会で東京の招致失敗が決まった後に寄付を決めた企業はない。

そりゃそうだろうw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:14:19 ID:4Noj5NRW
頭くるってるんじゃねえの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 02:32:41 ID:Pg0RL4aj
もう自分でも何すべきか解らん状態だろうな。
これから色々スキャンダルも出てくるだろうしよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 06:12:04 ID:d6+LpMcr
息子の伸晃も民主党に移りたいと関係者に吐露。節操ない鬼畜親子。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 08:52:14 ID:???
悪代官

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 12:22:35 ID:GHooFXW5
よその八ッ場ダムのことなんかにクビ突っこんでるヒマがあったら、五輪の無駄遣いと
新銀行東京問題について説明するのが先でしょ?(モリケンも同じだけど)
こいつはもうリコールしかありませんよ。この一家は終わりですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:18:03 ID:93vUIsxI
>31
そうだ。無駄使いの責任をとって自殺しろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 16:50:12 ID:UpIIPTX9
都庁の往生から覚悟の自殺とやらを見せてもらおう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 16:07:34 ID:???
五輪招致衣装1人20万円也 着用1日、計1400万円
http://www.asahi.com/national/update/1021/TKY200910210232.html
> 16年夏季五輪の開催都市を決めた2日の国際オリンピック委員会(IOC)総会で、東京都の
> 石原慎太郎知事ら招致メンバーが着用した衣装代は約60人分で約1400万円だったことが
> わかった。
> 「衣装も招致の成否に影響する」とオーダーメードで仕立て、1人20万円前後。着用者がそれ
> ぞれ保管しているが、今後の利用予定はないという。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:16:22 ID:???
>>27
思想及び金銭感覚において、すでに基地外の部類です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:18:20 ID:???
しかし東京都民は何故もっと怒らないのだろう?
飼いならされた猫のようだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 02:45:20 ID:A7VUgISj
また150億円無駄使いする気か老害
老害は早く去れ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:18:49 ID:phJRYBlL
石原、負けを認めろ。有権者は解ってるよな。あんたらが恥かいてんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 08:03:03 ID:???
まだ五輪招致する気か・・
どのくらい都税を無駄にすれば・・
東京都民よ怒れ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 00:28:43 ID:???
また石原が二期当選したときは東京都民に失望しました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:23:56 ID:???
>>36
大阪民国では橋下がジリ貧なのにねw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)