2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■神戸市長選挙★内部情報・違反情報2■◇■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 12:14:21 ID:YF6fVfkC
今回、チャンスだと思った市長選挙。
自由民主党の凄さを! 矢田の凄さを!  「見た」

民主党を前面に出し、ブリッジ方式すらとらない自民。民主党が逆の立場なら
纏まってない。

自民党の腹芸は民主党のお子様団体に及ばず。前回、自民党が市長選挙に擁立してきたのは、故宮岡元助役。
その時の幹事長が小沢自民党幹事長。結果、当選第一主義の小沢流で自ら宮岡を自主投票に戦わずして負けを知った
男だった。
みんし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 19:35:41 ID:???
「2009神戸市長選挙」(届け出順)

松田隆彦(50)新…共産党公認

矢田立郎(69)現…民主党推薦

樫野孝人(47)新…市民派応援

※自民党・公明党・社民党は自主投票。首長連合は参戦せず。

3 :責任をとるべき人間が責任をとらずに定年逃走:2009/10/13(火) 20:54:36 ID:???

市職員は目覚めるべし!

4 :責任をとるべき人間が責任をとらずに定年逃走:2009/10/13(火) 20:59:37 ID:???

矢田続投で神戸市の財政はより重病化する。
矢田の4年間で市の財政悪化が先送りされ、
後は若い職員が苦しむ。


5 :責任をとるべき人間が責任をとらずに定年逃走:2009/10/13(火) 21:02:25 ID:???

矢田の4年間で神戸市はより重病化する。
地獄は若い職員に引き継がれる。

6 :責任をとるべき人間が責任をとらずに定年逃走:2009/10/13(火) 21:03:44 ID:???

目覚めよ、市職員!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 21:14:33 ID:???
前回の期日前投票は4.7%で当日投票は25.53%。
今回も期日前が前回並みなら4.5%となる。
期日前が倍にならない限り、30%台後半も危うい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:42:33 ID:Ka2HlNxZ
10月25日(日)は神戸市長選。
期日前投票は10月12日〜24日まで。
神戸の未来を決める選挙です。
棄権しないで投票に行こうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:35:18 ID:6GW1t4w1
>>1
長谷川
日本語で書け!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 10:59:56 ID:???
期日前2日目終了時点で、前回より微増です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 20:11:39 ID:ZMMSJwJW
10月25日(日)は神戸市長選。
当日都合が悪い人は今のうちに期日前投票に行こう。
今回の市長選は日本中の注目を集めているみたいです。
高い投票率で神戸っ子の政治への関心の高さを日本中に見せてやりましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 10:30:50 ID:???
期日前3日目終了時点で、前回より約1.3倍増です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 19:36:40 ID:???
神戸市長選の特集を組んでないのはMBSだけか(読売のtenは論外)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:34:33 ID:???
期日前4日目終了時点で、前回より約1.6倍増です。1万人突破。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:43:10 ID:???

                ∧_∧
    毎日 オツカレチャ━ (´∀` )━━━━━━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:49:54 ID:???
神戸市関係のスレでは忘れずに選挙の告知をしていこうよ。
誰が市長になるにせよ、高い投票率に裏打ちされた神戸市民の民意による市長の誕生を実現しよう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:17:00 ID:???
                ∧_∧
    毎日 オツカレチャ━ (´∀` )━━━━━━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 02:17:10 ID:???
今回の神戸市長選挙は、今や、「小沢か浦上か」を選ぶ選挙になってきました。

だそうだよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 10:27:24 ID:???
期日前5日目終了時点で、前回より約1.7倍増です。
すでに1%以上の約16000人が投票をすませました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 14:34:19 ID:G68iUUjG
 神戸市長選挙:期日前投票が簡単になりました

対象者 :投票日に仕事やレジャー、買物など予定がある。
投票場所:選挙人名簿に登録されている各区役所など
投票期間:投票日の前日10/24までの毎日です。
投票時間 午前8:30〜午後8:00時まで、

※投票ハガキが無くても本人確認できれば投票可能!
買い物のついでに区役所に行って済ませて来よう!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:03:37 ID:8PQPWaPT
創価学会関係者は、絶対に矢田には入れないと言っておりました。
池田先生のご指示がどうかはわかりません。
ただ相当小沢さんへの反感が強いようです。
民主大勝の後ですから。。。
公明党票のかなりが樫野さんに入りそうです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:16:14 ID:???
さて、神戸市長選最終的な投票率は何%かな?
個人的な希望としては、50%ぐらい行ってほしいな。
最低でも堺市長選を越える45%ぐらいは行きますように。

しかし、なんかイマイチ盛り上がりに欠ける市長選なんよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:36:59 ID:???
期日前の伸びを見ても、マグマは爆発しつつある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 00:43:53 ID:cxkkaSh/
>>21
 公明党票のかなりって、どの票でつか。
 公明=創価だから、どの組織票かな。
 もともと矢田べったりで、可能かな。
 小沢憎しは国政レベルでつね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 04:55:06 ID:VkzgMIXN
公明票

矢田市長にとって石井一議員の応援は大失敗。

地方レベルで感情的な反発、激怒中。

後ろ足で砂をかけた推選の経緯も加わり、自主投票の大半は樫野氏へ。と思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 09:49:32 ID:???
期日前6日目終了時点で、前回より約1.7倍増です。 すでに約21000人が投票をすませました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 11:02:24 ID:???
希望的観測ばかりだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 11:06:37 ID:???
↓       |                  ;: ゙::´ ""`,
    ___|___|___         " ""' '''''
__|_________|`i
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\
| ̄ ̄i|神 ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:l
| ̄ ̄i|戸 ̄i| ̄ ̄i|み ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|市 ̄i| ̄ ̄i|ん ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|役 ̄i| ̄ ̄i|な ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|所 ̄i| ̄ ̄i|あ ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|選 ̄i| ̄ ̄i|り. ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|挙 ̄i| ̄ ̄i|が ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|本 ̄i| ̄ ̄i|と ̄i| ̄ ̄i||:\:|       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
| ̄ ̄i|部 ̄i| ̄ ̄i|う. ̄i| ̄ ̄i||:\:|        d⌒) ./| _ノ  __ノ
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:|

29 :3億円の授受:2009/10/18(日) 14:54:27 ID:???
逮捕された村岡市会議員は現在民主党I国会議員の元子
分で、元秘書です。
I議員が自民党の衆議院議員時代に秘書にした男です。

神戸の悪徳市会議員のルーツはI議員の秘書軍団に出発
します。
I議員は今は民主党の参議院議員でありますが、自民党
時代に育てた子分、秘書軍団が巨悪に育ち、神戸の政界
を牛耳るまでになりました。
現在、司直が捜査する数億円の金の授受は同じ元秘書に
まつわる嫌疑です。

皮肉なもので、小沢民主党が神戸に乗り込み、矢田市長
を取り込み、自民党との決別戦略は、I国会議員の「子
分の粛清」に乗り出したようなものです。

見方を変えればI参議院議員のリベンジ、神戸市政奪還
のようなものです。
政治の奪還が「利権」の奪還でないことを祈ります。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:07:46 ID:???
3選目指す矢田氏先行
神戸市長選25日投開票
25日投開票の神戸市長選は、3選を目指す現職の矢田立郎氏(69)=民主推薦=が連合など千以上の団体から推薦を受け、
組織力を背景に先行。無所属新人でIT会社顧問樫野孝人氏(46)、共産党新人で党県書記長松田隆彦氏(50)が追う展開となっている。
2回続けて30%台だった投票率が、どこまで上がるかが選挙戦の行方に影響を与えそうだ。
過去2回、自民、公明両党からの推薦も受けた矢田氏は「相乗り」批判をかわそうと、民主党単独の推薦で出馬。
「行財政改革を徹底した」と実績を強調する。自主投票を決めた自公両党の一部も矢田氏の支援に回る。
樫野氏は助役出身の市長が60年間続く弊害を指摘。「役人政治を続けるか、やめるかの選択選挙。市民が主役の町にしよう」
と訴え、無党派層への浸透を図る。
松田氏は「大型公共工事をやめ、命や暮らし、福祉を守る神戸を一緒につくろう」とアピールしている。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009101800080&genre=A2&area=H10

だってさ。
矢田の続投に反対の人は、可能な限り、身内に呼びかけよう。普段から選挙なんていった事がない
っていう知り合いは必ずいるだろう。
このまま多大な赤字を生むハコモノ行政を続けさせて、市の財政が悪化して再建団体にでもなれば
全部自分に跳ね返ってくることだぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:18:25 ID:???
新生矢田に期待してます^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:42:15 ID:???
>>31
新生矢田ってなに?

危機的な状況を今まで以上に狡猾に隠蔽しますってこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 20:04:58 ID:???
>>30
投票率30%台だと、間違いなくそうなるな。40%いけば…。

34 :あっし:2009/10/18(日) 20:25:31 ID:mfmfnZ6v
共同通信の調査で勝負はついた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 20:26:44 ID:???
小沢も矢田事務所に抜き打ちで来たらしいな。

36 :あきら:2009/10/18(日) 22:51:09 ID:mfmfnZ6v
10対6対3らしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:31:03 ID:TCeDeHi0
矢田10対かしの8対松田3

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:54:41 ID:???
矢田5樫野3松田2か?
松田が1なら「伸び悩む」とか書かれるだろうから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:17:22 ID:???
期日前7日目終了時点で、前回より約1.7倍増です。すでに2%以上の有権者が投票をすませました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 13:03:41 ID:???
神戸の皆さん頑張りましょう。
選挙戦、後半戦のスタートです!
気合いを入れて頑張りましょう。
投票に行きましょう。
\^o^/\^o^/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 15:43:09 ID:???
神戸市長選は、民主党推薦で現職の矢田立郎氏が先行、樫野孝人氏、
松田隆彦氏が追う。自公両党は自主投票を決めたが、矢田氏を支援する
自民党市議もいる。矢田氏は民主支持層の約5割、自民支持層の約6割を
固め、無党派層の3割以上から支持を得ている。
樫野氏は民主、自民支持層の2割以上から支持を受ける。公明支持層の支持は樫野、矢田両氏で割れている。

 調査は16〜18日、RDD方式で実施。神戸974人(回答率62%)。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:21:29 ID:???
神戸市の有権者の皆さんへ。
棄権せずに選挙に参加しましょう。

参加せずに後で文句をたれている、そんな3流評論家みたいな事をしても何も変わりないよ。
参加してから文句をたれたらいいやん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:25:57 ID:XEvuAiBJ
 ☆神戸市長選挙:期日前投票が大変、簡単になりました☆

対象者 :投票日に仕事やレジャー、買物など予定がある。
投票場所:選挙人名簿に登録されている各区役所など
投票期間:投票日の前日10/24(土)までの毎日です。
投票時間 午前8:30〜午後8:00時まで、

※投票ハガキが無くても本人確認できれば投票可能!
買い物、仕事帰りついでに区役所に寄ってホンの5分くらいで済ませて来よう!!

44 :きらりん:2009/10/19(月) 22:55:27 ID:FgG9ZEqu
読売新聞より
神戸市長選は、民主党推薦で現職の矢田立郎氏が先行、樫野孝人氏、松田隆彦氏が追う。
自公両党は自主投票を決めたが、矢田氏を支援する自民党市議もいる。
矢田氏は民主支持層の約5割、自民支持層の約6割を固め、無党派層の3割以上から支持を得ている。
樫野氏は民主、自民支持層の2割以上から支持を受ける。公明支持層の支持は樫野、矢田両氏で割れている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:18:27 ID:???

【ロンパリ】松本莉緒5【ブログ更新が仕事】 [モデル]

だれ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 01:31:31 ID:???
今の神戸市が財政再建団体でないのは
さまざまな資産売却や各種基金の取り崩しなどで
震災の負債の利払い、神戸空港や地下鉄湾岸線の膨大な赤字を
見かけ上カムフラージュしているからに過ぎません。
政令指定都市である神戸市は規模が大きく、国が夕張のように簡単には
つぶせないことをいいことに従来型の箱物行政を続けてきました。
さらに神戸空港や地下鉄湾岸線の負債の返済はこれから始まります。
神戸市の財政はそれらに耐えられるのか?
カムフラージュが限界を迎えれば、国も容赦なくつぶすでしょう。

そのときに起こるのは、
住民税のアップ
国民健康保険料や上下水道料金などの値上げ
道路や河川の必要な整備は大幅縮小
公民館、図書館などの廃止、または大幅縮小
教育、福祉、医療予算の大幅カットによる市民への皺寄せ
各種事業撤退、縮小による地元企業の連鎖倒産

最後は人口流出でゴーストタウンです

数字はあえて書きませんでした。
神戸市 財政破綻 で検索してご自分の目で確認してみてください
上に書いたようなことは極めて高い確率でおこることだと
いうことがわかるはずです

政令指定都市の財政破綻、そんな歴史に残りそうなことが
自分たちの住む町でおこりつつあるのです。

気づかない人が多いことを嘆いている場合ではありません。
気づいているひとはあらゆる手段を使って、
投票を呼びかけてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 09:53:46 ID:???
こいつと
http://stat001.ameba.jp/user_images/20091001/22/hayashi-kobe/e6/9f/j/t01850256_0185025610265531610.jpg
こいつ
http://img0.photo6.ameba.jp/s/senkyo-koube/org/0885uRt79Ngt40owN51Ewy.jpg

大事な仕事を任せたいのはどっち?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 10:20:11 ID:???
期日前8日目終了時点で、前回より約1.6倍増です。すでに3万人以上の有権者が投票をすませました。
ただ、前回よりの伸び率が下がってきました。みなさん、投票に行きましょう。「大震災で滅べ」と言われてしまいますよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 10:24:04 ID:???


                ∧_∧
    毎日 オツカレチャ━ (´∀` )━━━━━━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (



50 :この市長選挙は石井一の「神戸市政奪還」が真相!:2009/10/20(火) 17:41:42 ID:???
逮捕された村岡功元市議は民主党石井一参議院議員の元子分で、
やり手の元秘書でした。
石井一議員が自民党の衆議院議員時代に秘書にした男です。

神戸の悪徳市会議員のルーツは石井一の秘書軍団に始まります。
石井一氏は今は民主党の参議院議員でありますが、自民党時代に
育てた秘書軍団が「陰の市長」と呼ばれるまで巨悪に育ち、神戸
市政を牛耳るまでになりました。

今、司直が捜査する数億円の金の授受は、コレも石井一の元秘書
にまつわる嫌疑です。

政権も変わり、小沢民主党が神戸に乗り込み、矢田市長を取り込
み「自民党との絶縁宣言」をさせました。
石井参議院議員が「子分の粛清」に乗り出したようなものです。

見方を変えれば、神戸市長選挙は石井一参議院議員のリベンジ、
であり、神戸市政奪還のようなものです。
神戸市政の奪還が「利権」の奪還でないことを祈ります。



51 :政治を市民の手に取り戻そう! :2009/10/20(火) 18:42:01 ID:???

「矢田神戸市長の民主党単独推薦と、自・公との絶縁!」
小沢親分が可愛い石井組長のために、神戸を乗っ取る村岡
一派のチンピラ を粛清する為に乗り出したようなもの。

神戸市長選の本質は、神戸市の「縄張り」を自民党から民
主党に取り戻す戦いが神戸市長選なのです。

神戸市政の「腐敗と混乱」は石井一氏が衆議院議員時代に
育てた、 悪質な秘書軍団の巻き起こしたものです。
「混乱と腐敗」のルーツは民主党石井一氏に始まります。

神戸市民は被害者! 
「自民党」も、「民主党」も神戸市民にとって迷惑!
政治を市民の手に取り戻そう!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:37:00 ID:???
なるほど!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 04:04:13 ID:76sZLL5y
 ☆神戸市長選挙:期日前投票が大変、簡単になりました☆

対象者 :投票日に仕事やレジャー、買物など予定がある。
投票場所:選挙人名簿に登録されている各区役所など
投票期間:投票日の前日10/24(土)までの毎日です。
投票時間 午前8:30〜午後8:00時まで、

※投票ハガキが無くても本人確認できれば投票可能!
買い物、仕事帰りついでに区役所に寄ってホンの5分くらいで済ませて来よう!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 10:14:25 ID:???
期日前9日目終了時点で、前回より約1.5倍増です。すでに4万人以上の有権者が投票をすませました。
ただ、前回よりの伸び率が下がってきました。みなさん、投票に行きましょう。「クズ市民は氏ね」と言われてしまいますよ。

55 :「この選挙の本質の説明をします。ご参考に!」:2009/10/21(水) 10:33:32 ID:???
逮捕された村岡功市会議員は民主党石井参議院議員の元子分
でやり手の元秘書です。
石井議員が自民党の衆議院議員時代に秘書にした男です。

神戸の「悪徳市会議員」のルーツは石井議員の自民党時代に
育てた秘書軍団にはじまります。

秘書軍団は自民党で巨悪に育ち、市政を腐敗させました。
村岡は「陰の市長」とまで呼ばれ、神戸の政界を牛耳るまで
になりました。
石井氏は子分に「縄張り」を奪われた親分のようなものです。

石井議員は民主党に転じ、今は参議院議員ですが子分の村岡
一派は自民党のまま、神戸市政を支配しています。
今、司直が捜査する数億円の金の授受は、コレも元秘書にま
つわる嫌疑です。

神戸市は悪徳政治がたたり、財政破綻の危機にあります。

民主党の小沢一郎が可愛い石井一のために神戸に乗り込み、
矢田市長を抱え込んで自民党から絶縁させたことは、石井一
氏が小沢の手を借り「子分の粛清」に乗り出したようなもの
です。

見方を変えれば、この選挙は石井一参議院議員のリベンジで
あり、神戸市政奪還のようなものです。
市政の奪還が「縄張り」の奪還でないことを祈ります。


56 :「この選挙の本質の説明をします。ご参考に!」:2009/10/21(水) 10:34:24 ID:???
「政治を市民の手に取り戻そう!」

神戸市長選を、神戸市政を「自民党」から「民主党」に取り
戻す「縄張り」戦いにしてはならない。

神戸市政の「腐敗と混乱」は石井一氏が若き時代、人を見る
目も無く、チンピラを政界に引っ張り出したことに根源があ
る。
「混乱と腐敗」のルーツは民主党石井一氏だ!

神戸市民は被害者!
「自民党」も、「民主党」も神戸市民にとって迷惑!
政治を市民の手に取り戻そう!

樫野に負けず「神戸を愛する」一市民より、




57 :神戸のバイ菌 石井一:2009/10/21(水) 13:06:40 ID:???

おまえの子分が汚職議員に育ち神戸を狂わせた。
お前はバイ菌だ!

お前の子分、村岡は逮捕されたが、もう一匹の狸が逃げ回って逮捕されていない!
6億円の疑惑だ!



58 :神戸市政を市民の手に取り戻そう!:2009/10/21(水) 13:13:10 ID:???

「自民党」も「民主党」も利権アサリ、
「縄張り争い」が市長選挙の実態です。

市民本位の政治を取り戻しましょう!



59 :神戸市政を市民の手に取り戻そう!:2009/10/21(水) 13:33:56 ID:???

神戸市政の腐敗と混乱の原因は石井一にあります。
一個のばい菌が増殖し、神戸市を危機に瀕する原因になりました。
若き政治家石井一の当選が神戸を狂わしたのです。
人を見る目も無く、やり手のチンピラに政治の世界に招き入れた責任がある。

村岡は逮捕され、服役にありますが、いまだに逮捕もされず、
4億とも、6億とも言われるワイロの嫌疑をうけ、司直の捜査中の
石井一の元秘書が居ます。

本当に神戸市民は迷惑、被害者です。
この市長選挙は、自民・民主の縄張り争いにしてはいけません。
真に市民の手に政治を取り戻す選挙にしなくてはなりません。






60 :神戸市議会にはワイロ話が多い!:2009/10/21(水) 18:02:17 ID:???

6億円の話、みんな聞いてないか?
ケーブルTV会社との利権・癒着の話など神戸市にはワイロ話が多い!



61 :神戸市議会にはワイロ話が多い!:2009/10/21(水) 18:03:45 ID:???

オトボケ狸は御用だ!



62 :神戸市議会にはワイロ話が多い!:2009/10/21(水) 18:43:40 ID:???


「3億と思っていたが、6億とは驚いた」
おとぼけ狸のワイロ独り占め、
ワイロ市会議員はミンス党に処刑されろ!



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:09:38 ID:???
投票に行くのは40万人程度で「矢田20万・樫野15万・松田5万」「矢田<樫野+松田」の可能性が高い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:16:31 ID:???
週の初めに矢田有利の予測が出ましたが
まだまだ確定したわけではありません。

投票率の伸びによっては矢田を落とせる可能性は十分にあります。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002459477.shtml

底なしの汚職市議と一蓮托生の矢田市長を追放しましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/2025369/

そのためにはここを見ている人たちだけの票では足りません。
◆なぜ、矢田ではだめなのか自分で調べて頭に入れておきましょう。
◆家族、知人、友人にあなたの熱い思いを語りましょう。
◆お年寄りなどが不在者投票に行きやすいように車で送り迎えなどして
 助けてあげましょう。

今週末の選挙が私たちの町、神戸を破綻させないための最後のチャンスです。
後悔のない行動を!!!

65 :反矢田で、反石井一で、反小沢ミンス党の方:2009/10/21(水) 22:33:59 ID:???

反矢田で、反石井一で、反小沢ミンス党の方はさわやか樫野へ投票を
お願いします。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:35:24 ID:???
奴隷市民の市長だから首長ならぬ酋長だな。
酋長としてはふさわしいのは誰だ。

初代関西州大酋長(予定)橋下閣下の元、隷属してね。

67 :たっこ:2009/10/21(水) 23:35:47 ID:EDWmsRRX
か○○ー早くも東京に帰る準備。。。。。。住民票も神奈川。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 10:17:09 ID:???
期日前10日目終了時点で、前回より約1.49倍増です。すでに5万人以上の有権者が投票をすませました。
ただ、前回よりの伸び率が下がってきました。みなさん、投票に行きましょう。「民度が低すぎ」と言われてしまいますよ。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 12:58:09 ID:???
奴隷市民に民度など必要ない。酋長にせっせと貢ぎ物をしとけばよい。
神戸は絶対身分制の街なんだから、市長になりたきゃ市職員になるのが一番確実。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:42:01 ID:1g/p6hSj
六十年も続いた神戸幕藩体制
神戸に坂本竜馬を

71 :石井一の撒いたバイ菌:2009/10/23(金) 09:59:35 ID:???

神戸市政の腐敗と混乱の原因は石井一にあります。
一個のばい菌が増殖し、神戸市を危機に瀕する原因になりました。
若き政治家石井一の当選が神戸を狂わしたのです。
人を見る目も無く、やり手のチンピラに政治の世界に招き入れた責任がある。

村岡は逮捕され、服役にありますが、いまだに逮捕もされず、
4億とも、6億とも言われるワイロの嫌疑をうけ、司直の捜査中の
石井一の元秘書が居ます。

本当に神戸市民は迷惑、被害者です。
この市長選挙は、自民・民主の縄張り争いにしてはいけません。
真に市民の手に政治を取り戻す選挙にしなくてはなりません。




72 :53%の選挙投票率の予測が出ました!:2009/10/23(金) 10:04:18 ID:???

53%の選挙投票率の予測は、市民の心を
大きく動かしています。
46歳、情熱仕掛け人に追い風が後押しし
ているようです。
良いことをして、世のために尽くしたい!
そんな思いが、具現化しようとしています!



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 10:05:40 ID:???
期日前11日目終了時点で、前回より約1.44倍増です。
すでに前回の期日前投票者数(57264人)を超えて約6万人が投票しました。
投開票日当日の投票もこの勢いですと40%を超えます。皆さん、必ず投票へ行きましょう。

74 :神戸市長選 53%の選挙投票率の予測が出ました!:2009/10/23(金) 10:21:42 ID:???
樫野は有望!
46歳、情熱仕掛け人に追い風が後押しし
ているようです。
良いことをして、世のために尽くしたい!
そんな思いが、具現化しようとしています!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 11:09:03 ID:???
矢田は元空港準備室長
今の神戸を借金まみれにした
超A級戦犯

76 :市民の手で本物の無党派市長を当選させよう!:2009/10/23(金) 12:22:17 ID:???

自民党の嫌うキャンペーンが「自民党=創価学会」であったように、
小沢民主党の気にする嫌なキャンペーンは「民主党=「連合」労働組合」です。


77 :小沢民主党とは・・・:2009/10/23(金) 14:13:17 ID:???
民主党は=旧社会党(自治労組)と自民党(田中角栄派)が
合併したものです。
市民・国民の党などと、幻想を持たないようにして下さい。

民主党内の「市民派」は菅直人・前原などの日本新党・さき
がけ派で、民主党の一部、少数派で傍流です。

民主党の実権は、自民党田中派出身の小沢一郎が握っていま
す。
「鳩山内閣」でありながら「小沢政権」と言われる理由です。

小沢のDNAは自民党田中派にあります。
政治資金の金集めも「土木建設業界」に特化しています。

土木建設業界は政治に密接に関係し、小沢の得意技の「選挙
」が力を発揮するからです。

選挙には有効な票集めが必要です。
そこで、小沢流選挙が目に付けたのが「組織票」です。

宗教票の創価学会にも接近したが、池田大作の野心を知って
撤退、危険視するきっかけとなりました。
小沢が最も都合が良いのは「連合」と言う労働組合票です。


78 :小沢民主党とは・・・:2009/10/23(金) 14:14:13 ID:???
連合も「民主党」という上着を着ることにより「労働組合」
のイメージが払拭でき、組合員候補者の支持も広がります。

特に各地の首長選挙は「連合」と小沢の利害は一致します。
首長は「職員労働組合」を保護し、首長は公共工事の執行に
権限があります。

首長選挙で首長を握れば、受注競争にかける土木建設業者は
、陰に陽に小沢の影響力を求め集まります。

小沢にとって、首長の公共工事の執行権限に「横槍」を入れ
る勢力こそ脅威なのです。
それは、大概の場合、自民党です。
「利権の独占」を狙う小沢の戦略は、自民党・公明党の野党
への追い落としです。
それが小沢戦略のキーポイントです。

小沢一郎にとって政治権力の奪取こそ目的、市民の幸せや、
満足は手段で「ヤリたい人に任せ、頑張れば良い」と考える
男です。
そのため「労働組合天国」も「財政危機」も目をつむる気で
しょう。

小沢は政治に政策も、理念も無い男、
政治にロマンを持つ男なら矢田など担がないないでしょう。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 14:35:39 ID:???
期日前投票は1.6倍

民主の石井一はろくな実績もないくせに金魚のフン作戦で今の地位に。

80 :名無し:2009/10/23(金) 18:17:03 ID:kECL2mMO
己を犠牲にしてまで、心の底から、神戸市民の幸せを考えているのは、樫野孝人さんではない。心ある人は、矢田たつおさんだと気が付いたはずです。矢田さん、神戸市民のため、もうひとふんばり、
がんばって!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:47:16 ID:???
ハイハイ、神戸市民のためを思って頑張ったんだけど不良債権の山を作ってしまったんだよね。
政治家としての能力、見識、先見力にかなり問題あり。


政治家は結果がすべて、頑張っても結果がでないのを徒労と言う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:35:25 ID:rFJFsEW4
>80みたいな無知蒙昧が何十万人もいるかと思うと本当に反吐が出る。
何にも考えていない。
盲目的に公権力の言いなり。
去勢された羊、空っぽな人格。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:37:36 ID:kzUqJPTW
  矢田さんはダメ!樫野に期待します!!!!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:18:29 ID:???
>>80
>>心ある人は、矢田たつおさんだと気が付いたはずです。

自爆テロか?

おもろいからゆるす。

85 :「あんまり投票率を上げると、矢田市長が落選しそう」と大笑い:2009/10/23(金) 23:15:33 ID:???

今日一日の応援では樫野の評判は良かった。
オレの感触では樫野は「有望」以上だと思うけれどな、

某市会議員の事務所に市役所職員が来て、笑い話。
「投票率を上げるために、啓発活動中」だそうだ。
そこで、
「あんまり投票率を上げると、矢田市長が落選しそう」と
みんなで大笑い。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:38:14 ID:???
工作員ばっかりだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:39:27 ID:???
序盤は「矢田有利」の報道、水曜ぐらいの記事では
「混沌として、票読みが困難な状態」
明らかに矢田のリードは小さくなってきてます。
現状は矢田がなんとかギリギリ優勢な状況ではないでしょうか。

60年も役人支配による事実上の無風状態が続いてきた
市政の一度の変化のチャンスです。
矢田市政に不満を持つあなたの票だけでは足りません。
後悔のないように最大限の行動をしましょう。

◆なぜ、矢田ではだめなのか自分で調べて頭に入れておきましょう。
◆家族、知人、友人にあなたの熱い思いを語りましょう。
 (訪問、電話、携帯メールあらゆる手段でコンタクトをとりましょう。)
◆お年寄りなどが投票に行きやすいように車で送り迎えなどして
 助けてあげましょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 10:02:00 ID:???
期日前12日目終了時点で、前回より約1.38倍増です。
すでに前回の期日前投票者数(57264人)を超えて約7万人が投票しました。
投開票日当日の投票もこの勢いですと40%を超えます。皆さん、必ず投票へ行きましょう。
前回並みの投票率だと、日本全国から神戸は「インフルかかったのは天罰」を揶揄されてしまいますよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 10:12:03 ID:???
「大震災で滅べ」と言われてしまいますよ
「クズ市民は氏ね」と言われてしまいますよ
「民度が低すぎ」と言われてしまいますよ
日本全国から神戸は「インフルかかったのは天罰」を揶揄されてしまいますよ
神戸市民が、全国から笑いものになりますよ


よくもまぁこれだけの言葉が出てくるものだな。
本当に思ってないと出てこないだろう。
脅し文句で投票率あげようとか、何様のつもりですか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 10:16:16 ID:???
投票率がそれなりにあればいいんですよ。
3人に2人が投票に行かない街なんて滅んで当然ですよ。

91 :「神戸市長選挙の本質の説明をします。ご参考に!」:2009/10/24(土) 12:53:16 ID:???
数年前に逮捕された村岡功市会議員は民主党石井参議院議員
の元子分で、やり手の元秘書です。
石井一議員が自民党の若き衆議院議員時代に秘書にした男で
す。

神戸の「悪徳市会議員」のルーツは石井一議員の自民党時代
に育てた秘書軍団にはじまります。

秘書軍団は神戸市政で巨悪に育ち、市政を腐敗させました。
村岡は「陰の市長」とまで呼ばれ、矢田市長を操り、神戸市
政を牛耳るまでになりました。
石井一氏は影響力を失い、子分に「縄張り」を奪われた親分
のような立場に追い込まれました。

石井議員は民主党に転じ、今は参議院議員ですが、子分の村
岡一派は自民党に君臨し神戸市政を支配しています。
今、司直が捜査する「6億円のワイロ疑惑」も元石井一氏の
秘書にまつわ嫌疑です。

神戸市政は長年の「悪徳政治」がたたり、財政破綻の危機に
あります。

民主党の小沢一郎氏は「神戸市長選」に際し、可愛い石井一
のために神戸に乗り込み、矢田市長を抱え込んで自民党と絶
縁させたことは、石井一氏が「子分の粛清」に乗り出したよ
うなものです。

見方を変えれば、この市長選挙は石井一氏のリベンジであり
、神戸市政奪還のようなものです。
市政の奪還が「縄張り利権」の奪還でないことを祈ります。



92 :「政治を市民の手に取り戻そう!」:2009/10/24(土) 13:03:40 ID:???
神戸市長選を「縄張り」戦いにしてはならない。

神戸市政の「腐敗と混乱」は石井一氏が若き時代、人を見る
目も無く、チンピラを政界に引っ張り込んだことに始まる。

石井氏の撒いたバイ菌が増殖し、巨悪集団に育ち市政を「腐
敗」させ、神戸市を危機に追い込んだのです。
その責任は民主党石井一氏にある。
今、司直が捜査する6億円のワイロ話も、石井氏の元秘書に
まつわる嫌疑です。

神戸市民は被害者!
「自民党」も、「民主党」も神戸市民にとって迷惑!

政治を市民の手に取り戻そう!
「神戸を愛する」一市民より、


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:12:50 ID:???
ネタバレ  開票前にクーデター

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:51:22 ID:J56WiSmC
6億の賄賂疑惑ってH野議員のことですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:54:38 ID:UYlQ2c96
鎌倉幕府 室町幕府 江戸幕府 神戸幕府か

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:56:58 ID:UYlQ2c96
将軍様 お代官様 越後屋か 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:08:16 ID:???
■生い立ち・経歴(矢田VS樫野)

矢田:
神戸生まれ神戸育ち。父を早くに失い、母も高校生のときに病死。
高卒後アルバイトしながら神戸大夜間に通っている時、神戸市役所を受験し就職。
その後働きながら関西大夜間卒。総合計画、福祉、経済、住宅、空港整備等を経験。

樫野:
神戸生まれ神戸育ち。神戸大卒。
新卒就職はリクルート。会社の調子悪くなり転職。
その後IMJ社長にヘッドハンティングされる。
成長させたがその後経営悪化(売上半減、決算赤字)させ、責任とって社長を辞めた(今年初め)。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:56:08 ID:???
>>97

素晴らしき樫野の経営センス・・・。
市長選挙で民間経験とか言ってるけど、
全うに成功している社長から見たら、へぼなんだろうな。

あと同じIT系で三木谷は矢田さん支持なんだよな。
三木谷と樫野って企業規模、成功度、神戸への貢献度全てで、
三木谷に軍配あがるよな。その三木谷が矢田さん支持か。

もう誰にいれるべきか明白じゃん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 02:43:14 ID:???
>>98
自分たちの住む市の首長を選ぼうというのに、
なんというアホな判断基準
加えて、まるでピントはずれな方向への焦点ずらし

矢田の実績?
なんだっけ?
もう一度箇条書きにできる勇者はいないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 02:48:30 ID:???
神戸市長選の出口調査で矢田氏当選あやうしの結果がでたため、
労組組合員に投票の徹底の支持がでたらしい。
ツレに聞いた情報。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 03:08:05 ID:???
今回、神戸市長選挙で「樫野孝人(かしのたかひと)」の事務局長をやった。
9月中旬に槍ヶ岳に登って、下山後翌日から一ヶ月間缶詰状態で選挙戦。
いろいろな世界が見えて貴重な経験やった。もーーーーー、ドロドロやね。
ホンマ、えーけげん胃に穴が空いたわ。心も折れそうやった。極力表情に出さずにやっていたが、なかなか大変やったなー。
限界挑戦病が久々に出たわ。
護衛にSP付けたり、組織
24時間後に結果発表が出るが、毎度緊張するよなぁーーーー。
これまたいかに・・・・
風向きはいいので、7割がた勝てるんじゃないかなぁ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 03:20:08 ID:???
最後の最後までお疲れ様です。
天気も良さそうでよかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 06:36:22 ID:zH4LxhrR
(社)神戸青年仏教徒会・神戸JBクラブってどう?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1256418601/

104 :ごくろ〜さんでした:2009/10/25(日) 10:02:22 ID:???
>>101
選挙事務所の雰囲気は確かに重かった。
民主党の樫野推薦拒否、
小沢民主党の矢田原色市長の単独支持
橋本知事の樫野支持停止、神戸市長選挙の不介入発言。
首長連合の神戸支援停止
つらかったなぁ〜

でも、思い直し、神戸市民を信じて戦いました。









105 :ごくろ〜さんでした:2009/10/25(日) 10:31:11 ID:???
三木谷氏は実力老人に取り入り「りくだり戦術」で事業拡大してきました。
「老人殺し」は彼の成功戦術です。
TBSの経営参加には、日本興業銀行時代の先輩・諸井虔氏を頼ったが、
高齢の諸井氏は、三木谷の人間性を見抜いて、「無礼者! 先に株式の
買収をしておきながら、ソレをかざして提携とは駄目だ!」と拒否され
その後のつまずきとなりました。みなさんも覚えておられると思いますが、
「老人殺し」それはパリーグの球団買収でも発揮しました。
そういう性癖の彼なら、矢田支持はワカル!





106 :神戸出身の実業家 楽天の三木谷氏の矢田支持について、:2009/10/25(日) 10:45:47 ID:???
楽天の三木谷氏は実力老人に取り入り「りくだり戦術」で事業拡大して


ました。
「老人殺し」は彼の成功戦術です。
TBSの経営参加には、日本興業銀行時代の先輩・諸井虔氏を頼ったが


高齢の諸井氏は、三木谷の人間性を見抜いて、「無礼者! 先に株式の
買収をしておきながら、ソレをかざして提携とは駄目だ!」と拒否され
その後のつまずきとなりました。
みなさんも覚えておられると思いますが、
彼の実力老人への擦り寄り戦術「老人殺し」それはパリーグの球団買収
でも発揮しました。
そういう性癖の彼なら、矢田支持はワカル!


107 :この段階で、樫野圧勝を予言する!:2009/10/25(日) 11:31:18 ID:???

選挙事務所の雰囲気は確かに重かった。
民主党の樫野推薦拒否、
小沢民主党の矢田原色市長の単独支持
橋本大阪府知事の樫野支持停止、神戸市長選挙の不介入発言。
「首長連合」の神戸支援停止
つらかったなぁ〜

でも、思い直し、神戸市民を信じて戦いました。


108 :この段階で、樫野圧勝を予言する!:2009/10/25(日) 11:33:52 ID:???

この選挙の成果!

民主党のメッキが禿げた事です。
民主党=市民派と思っていた人が、民主党=労働組合である
ことが判ったことです。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 11:35:03 ID:UzZSmjtK
  石井さんも良いとこ有るでしょ?あんまり言うたるな。
 公明共産も良いとこ有るんや、組合は・・・・・・。
  労働者の味方かもしれんが、時に自分さえ良ければ、って
 感じする。でも、そんなモノかな?とりあえず投票には
行きましょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 11:40:17 ID:OnrTSxRS
石井の良いところ・・?
震災後にどうにもならない被災地を秘書の村岡を
利用して手当たりしだい買収して、私腹を肥やし
た事実をどう説明しますか?
神戸の諸悪の根源じゃないですか!

111 :この段階で、樫野圧勝を予言する!:2009/10/25(日) 11:43:53 ID:???


この選挙で神戸市民が目覚めたこと。
民主党=労働組合であること。
コレでは、市民は引いてしまいます。



112 :神戸出身の実業家 楽天の三木谷氏:2009/10/25(日) 12:01:46 ID:???

神戸出身の実業家 楽天の三木谷氏の矢田支持について、


楽天の三木谷氏は「実力老人」に取り入り「へりくだり戦術」で事業
大してきました。
「老人の誉め殺し」は彼の成功戦術です。
TBSの経営参加には、日本興業銀行時代の先輩・諸井虔氏を頼ったが

高齢の諸井氏は、三木谷の人間性を見抜いて、「無礼者! 先に株式の
買収をしておきながら、ソレをかざして提携とは何事だ!」と拒否され
その後のつまずきとなりました。

みなさんも覚えておられると思いますが、
彼の実力老人への擦り寄り戦術「老人殺し」それはパリーグの球団買収
でも発揮しました。
そういう性癖の彼なら、矢田支持はワカル!



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 12:33:41 ID:???
6月24日13時12分配信 読売新聞

神戸市長田区内に拠点を置く山口組系暴力団が、新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)が流行中の今月上旬、同区内の幼稚園や保育所など3施設に大量のマスクを配っていたことがわかった。
住民はこの暴力団の追放運動を行っており、兵庫県警は住民懐柔策の可能性もあるとみて警戒している。
捜査関係者によると、組幹部とみられる男が6月上旬、暴力団の拠点近くの幼稚園を訪れ、マスク960枚が入った段ボール箱を置いていった。
その後、ほかの2施設にも同様の段ボールが送られていたことがわかり、長田署員が22日に暴力団側に返却したという。
県警によると、暴力団は昨年11月、組幹部名義で同区内の元店舗兼住宅を取得。
近隣住民らはこれまでに2度決起集会を開くなどして退去を求めている。


114 :矢田を支持した神戸出身の実業家 楽天の三木谷の人間性:2009/10/25(日) 12:37:53 ID:???

それに比べ、徒手空拳で神戸で旗を揚げた樫野の勇気に感銘する。
巨大政党の民主党に立ち向かった勇気に感銘する。
そしてソレを支えた、スタッフや、市民に感銘する!



115 :矢田を支持した神戸出身の実業家 楽天の三木谷の人間性:2009/10/25(日) 12:39:57 ID:???

楽天の三木谷氏は「実力老人」に取り入り「へりくだり戦術」で事業
大してきました。
「老人の誉め殺し」は彼の成功戦術です。
TBSの経営参加には、日本興業銀行時代の先輩・諸井虔氏を頼ったが

高齢の諸井氏は、三木谷の人間性を見抜いて、「無礼者! 先に株式の
買収をしておきながら、ソレをかざして提携とは何事だ!」と拒否され
その後のつまずきとなりました。

みなさんも覚えておられると思いますが、
彼の実力老人への擦り寄り戦術「老人殺し」それはパリーグの球団買収
でも発揮しました。
そういう性癖の彼なら、矢田支持はワカル!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 12:50:13 ID:???
私女だけど
彼氏の財布が
マジックテープ式だった
 死にたい。。

支払いは任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ l丶l丶
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!


117 :土曜ドラマ「再生の街・神戸版」:2009/10/25(日) 12:55:34 ID:???
>>115
それに比べ、徒手空拳で神戸で旗を揚げた樫野氏の勇気に感銘する。
巨大政党の民主党に立ち向かった勇気に感銘する。
そしてソレを支えた、スタッフや、市民に感銘する!

土曜ドラマ「再生の街・神戸版」です。



118 :悪政をを助けているのは共産党だ!:2009/10/25(日) 17:24:00 ID:???
時には共産党に投票する市民派の有権者から見ると、

悪政の自公が当選したり、市民派が落選するのを見ると、
共産党は本当に邪魔になります。
もう二度と共産党には入れるもんかと言う気になります。
「自公や、民主党を助けているのは共産党だ!」と怒りたくなります。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 17:48:55 ID:???
>>118
あなたと同じ趣旨のことを、共産党の宣伝カーを見つけて
詰め寄ってやりました。
何か気の利いた返しがあるのかなと思ったら、

「選挙に出る権利は誰にでもあるでしょう。
私たちにとっては矢田さんの政策も樫野さんの政策も
まったく話にならないものですから。」

だってさ。

大局を読む力もなく、組織の面子だけで意思決定を
するような党にもう未来はないなと思いました。

昔は一本筋の通ったキラリと光る党だったのにな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:34:15 ID:???
みなさま、お騒がせして大変申し訳ありません。
市民の安心、元気な神戸をつくる矢田たつおの宣伝カーでございます。

行政一筋、矢田たつお
行政のプロ、矢田たつお
8年の実績の、矢田たつおでございます。
神戸市の職員から多くの部局の経験を積んで
前市長のもとでも助役として辣腕を振るってまいりました、矢田たつお
空港準備室長として市民のみなさまに、
便利な空港を提供いたしました、矢田たつお

矢田たつおは高齢者の地下鉄、バスの有料化をつづけることによって
世代間格差を一掃いたします。
矢田たつおは元気な神戸のため、これからも次代を見据えた開発を
進めてまいります。

行政のプロ、矢田たつお
行政一筋、矢田たつお
8年の実績の、矢田たつおでございます。
矢田たつおに、みなさまの暖かいご支援を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:58:34 ID:???
投票締め切りまであと1時間だぞ。
どっちでもいいからどっかに入れといた方が
開票速報が少しは面白く見れるぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 19:49:46 ID:???
出口かしのリード

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:12:39 ID:???
サンテレビつけっぱなし

124 :樫野リード!出口調査:2009/10/25(日) 20:27:57 ID:???

オレの応援活動の実感と同じ!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:35:31 ID:MEG9rCoS
>>123
中途半端に綺麗なお姉さんさんが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:59:52 ID:MEG9rCoS
樫野 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:03:36 ID:Uzv12hUP
今流れたNHKニュースの出口調査
樫野 やや優勢!
ホントかよ??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:15:46 ID:GhU3IF7o
みんなお疲れさん。
さあ、明朝からこのスレの本当の出番だな。
景気よく朝イチから「選挙違反情報」フルスロットルで!

129 :矢田の悪政をを助けているのは共産党だ!:2009/10/25(日) 23:30:54 ID:???

共産党のアホウは矢田の悪政を助けたA級戦犯!



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:37:52 ID:nvfrsdja
神戸市民たちは第2次阪神大震災で滅べ!
神の放ったメキドの火に紅蓮の炎で燃え盛るだろう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 00:51:31 ID:v7QaXISy
神戸市長は在日ジジイババアに月3万払っていますよ
それが矢田立郎です

福祉給付金 神戸市で検索


http://www.youtube.com/watch?v=JpkxyNiWEE4

http://www.youtube.com/watch?v=1Dl4MpG9jCA

http://www.youtube.com/watch?v=JIkgkFOLVHc

http://www.youtube.com/watch?v=Aitl5zFDrAY

132 :またもや共産党は反市民の政党であることが「確定」したな:2009/10/26(月) 01:08:31 ID:???
「共産党は矢田の別働隊」は納得、
水面下でつながっているのだろう。

悪質な政治ゴロ化する体質を感じる。
いずれ、支持者が知って見捨てるだろう。


133 :矢田の別働隊=共産党:2009/10/26(月) 03:06:39 ID:???
>共産党に理念なんかない。 あるのは組織の論理だけだ!
まったく同感です。

81年、85年、89年、93年の選挙ではオール与党体制の一角とし
て助役出身候補を公然と推薦し、当選に貢献している。
共産党は長き間、与党の「甘い汁」にあり付きました。

今回は一転して立候補し敵対関係に、コレはどう考えても、水面下
でつながる矢田の別働隊としての出馬でしょう。

共産党のかき集める集める「批判票」は矢田を利する「死票」にな
る。
今回は共産党が6万票も取ってくれ、矢田氏はその効果で辛勝でき
ました。
共産党が出馬しなければ、6万票の「批判票」は樫野陣営に流れ、
矢田は大敗北を喫していたことでしょう。

今回の作戦は大成功です。
こんなトリックの引っかかる有権者も愚かです。

こう言った共産党の「政治ゴロ体質」はもう世間にバレていると思
うのだが?
6万票も取るようでは、世間の有権者はまだ甘い!

矢田当選の「大功労者」共産党がどんな形で再び「甘い汁」にあり
付けるのか? 楽しみに拝見!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 03:49:55 ID:???

共産党がなぜ。泡沫候補で無意味な選挙をするのか判りました。

自民党の大量落選の裏に共産の立候補取り止めがあったのか、。
共産の反自民票は民主に流れだ模様、
小沢から金が流れたか?



135 :目覚めよ神戸市民:2009/10/26(月) 07:29:05 ID:???

共産党は陰謀集団
矢田を当選させるための別働隊なのだ。




136 :鷲沢の別働隊=民主長野県連:2009/10/26(月) 07:35:20 ID:???
>>133
長野市長選挙も形は違えども似たり寄ったりだわ
自民党(小沢一郎系含む)の底力見たわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 12:44:37 ID:???
樫野がお世話になりました。
今回は残念な結果に終わったけれど、
短い時間に、よくここまで追い込んだものだと思います。


しばらく何も考えられないでしょう。
しかし、来年の参議院選挙は絶好のチャンスです。
資金さえつなげば、必ず勝てます。

これからも、あの男のことを応援してやって下さい。


138 :改革男:2009/10/26(月) 15:37:02 ID:YrWwsYG5
8年の実績。
市有地は、縁故があれば何十億でも安く手放します!
特に村岡先生の推薦が最優先です。

今後は、平野先生の推薦も十分考慮させていただきます!

8年の実績の中身が凄いよね!

139 :祭りの終わり:2009/10/27(火) 21:43:18 ID:???
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /    ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


140 :おれも聞いたでー:2009/10/27(火) 23:31:26 ID:V3er/QI8
今日までひた隠しにしていた、外郭団体が総取りの委託事業。
近日中に発表されていくそうです。
外郭団体減らしや派遣職員減などあり得ない。
むしろ指定管理者になっている外郭団体が増えています。
http://www.city.kobe.lg.jp/information/economy/administration/sentei/index.html




141 :いさお:2009/10/28(水) 00:21:22 ID:WbW29+44
かしーの陣営選対幹部M氏、公明党の幹部らしいが、
バイトの食事をおごっていたことが判明。買収事件。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 09:57:28 ID:Y3ry5HNJ
>>141
あんたは別スレで「樫野のチラシ配りに行ってた」と書いてるが、
食事以前にもともと「バイト」そのものが違反じゃないか?

143 :情けない民主党!:2009/11/04(水) 01:15:48 ID:???
>>141 無責任なウソを言うな!

この選挙でバレた、民主党の底力
大政党が鳩山婦人まで動員し、国政選挙並みの支援をしていながら、
ギリギリ追い込まれて、無党派市民の新人に辛勝です。


144 :情けない民主党!:2009/11/04(水) 01:19:26 ID:???

ポンコツ矢田を担いで評判を落とした民主党が馬鹿を見る!
神戸で民主党のイメージは失墜した。



145 :情けない共産党!:2009/11/04(水) 01:22:43 ID:???

矢田の当選に貢献した
共産党の評判も失墜でしょう。

146 :情けない共産党!:2009/11/04(水) 01:24:50 ID:???
共産党は反市民のゴミ!


147 :情けない共産党!:2009/11/04(水) 01:30:27 ID:???
共産党の泡沫候補はゴミ!
共産党と組めば、2倍、3倍の票が逃げてゆく。
バイ菌みたいなもの、
共産党は「我が身」を知れ!



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 01:34:09 ID:ngVn3nWB

自民でも、公明でも正式に樫野を支援していれば、当選していたでしょうね。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 17:15:35 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002492309.shtml

やっぱりなんかあったんだね。
西区の差は異常だと思ってたよ。

矢田を100%とした樫野の得票率
東灘区  104.6%
灘区   100.3%
中央区  110.3%
兵庫区  90.0%
北区   88.0%
長田区  91.2%
須磨区  118.5%
垂水区  93.5%
西区   76.6% ←
神戸市計 95.2%

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 22:24:12 ID:???
北区も不自然
納得がいかん、過去の選挙はどうでもええから、選挙を全部やりなおせ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:02:38 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002492309.shtml

兵庫県知事選挙に続いて神戸市長選挙でも不正が発覚か? Part02
http://find.2ch.net/?STR=%C1%AA%B5%F3+%BF%C0%B8%CD+%C9%D4%C0%B5&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

そんなことはなかったことを期待したいが
事実究明のため、あらゆる場所に全力でコピペ拡散推奨。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 13:30:17 ID:Wx3UfpRZ
兵庫県知事選挙に続いて神戸市長選挙でも不正が発覚か? Part03
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1257395042/l50#tag2

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 20:45:34 ID:???
ツレが市長に・・・?!
10月30日 01:08
から、迷惑メール(爆)の数々を受け取った人はご存知のことと思いますが・・・
この前の日曜日に行われた神戸市長選挙に同級生が立候補してて善戦したものの、
やっぱりあかんかったわぁ・・・せっかく甘い汁期待しとったのに(違)・・・残念と、
いう10月でした


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:16:06 ID:???
兵庫県知事選の2000円問題も潰されたし、今回も潰されるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 01:53:47 ID:???
2年に1度開催される芸術文化の祭典「神戸ビエンナーレ」。メリケンパーク会場では、
輸送用コンテナを生かしてアートの力と可能性を考えるアートイン コンテナ国際展や、
グリーンアート展など様々な作品が並びます。兵庫県立美術館では、神戸ゆかりの
現代アーティストによる招待作家展を開催。新たな試み『神戸港・海上アート展』では、
メリケンパークと兵庫県立美術館の間を結ぶ船に乗って、港の風景と作品鑑賞を楽しむ
ことができます。また、三宮・元町商店街では、街を訪れる人々と一緒になって取り組む
アートプロジェクトなどが開催されます。

10:00〜18:00、最終日/〜17:00(入場は閉場の30分前まで)
開催場所:神戸市 メリケンパーク、兵庫県立美術館ギャラリー、神戸港、
三宮・元町商店街 ほか
料金:メリケンパーク+兵庫県立美術館ギャラリーの共通券(2日間有効)/大人1200円、
大学生・シルバー(65才以上)500円、高校生以下および障がい者(介護者1名まで)無料
※その他チケット・前売(10月2日まで)あり
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i69980/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 02:46:44 ID:???
オバマはそう唱えて、ノーベル平和賞をとった。
これは魔法の言葉。
Yes,I can 私はできる!
Yes,we can 私たちはできる!
Yes,I can 私はできる!
Yes,we can 私たちはできる!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 03:14:34 ID:???
NY市場 第二のリーマン、日本政府破綻のカントリーリスク広がる
                              (NY市場 2009.11.04 07:15)
------------------------------------------------------------
 4日NY市場に、来年の日本政府の税収見通しは、経済の落ち込みから税収が
30兆円弱に悪化するとした。アジア各国の経済は立ち直り初めているが、日本
だけは来年も経済が悪化する見通しとした。日本政府が必要とする予算総額が
94兆に対して税収が30兆円弱しかなく深刻な財政状態に陥ると伝えられた。
日本は累積赤字国債を898兆円を抱え、税収を越える社会保障出費の歯止めが
かからず、かっての日本の優秀な稼ぎ頭であった輸出産業は日本を去って海外に
移転している。残された日本の在来内需産業は衰退するだけの状態。税収源とな
る残されたこれら国内法人の7割は赤字状態で、新政権はこの内需を拡大すると
言っているが、今や世界に通用し安価な中国製品に勝てる在来内需産業に残っ
ているのか疑問だ。日本国内の在来産業はますます衰退し不況は長期化し、日
本がこのまま財政破綻するのは時間の問題と伝えた。この累積赤字国債を898
兆円も抱え、税収の3倍もの財政出費が必要とする日本政府が破綻するカントリー
リスクが高まったと警告した。
 先進国、新興国諸国のなかで日本は、財政破綻寸前の要注意国としてマークさ
れれいる国の一つという事を知っておくべきだとし、現在要注意国は「トルコ」「アル
ゼンチン」に続いて「日本」で、この3ヶ国の国債がジャンク債になる最も近い危険な
国と専門家が警告している。日本政府は第二のリーマンになる可能性が来年にも
ある。まず年内にも日本政府国債がジャンク債として格下げされる可能性が今大き
く、そうなると日本国内の外資資金が一気に流出、日本政府が保有する外貨の約
1兆420億ドル(93兆円)ドルの外貨が流出する事態が発生すると警告している。
日本政府は対外債権として300兆円保有しているとするが、それはドル債券では
なく円借款で直ぐにドルを調達できるものでない。日本政府はIMFの管理下におか
れる事態が発生すると警告した。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 10:13:19 ID:???
>>154
警察や選管の腐敗にはがっかりだね。
兵庫県も神戸市もアフガンのような3流国だよ。
3流国らしくテロでも起きれば市民は目覚めるだろうね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 10:59:55 ID:???

         ___
       / ⌒  ⌒\ +
      / (⌒)  (⌒) \
    + /   ///(__人__)/// \  ようやく彼女できたお♪
     |   u.   `Y⌒y'´     |   スタートは遅れたけど、幸せな家庭を築くんだお♪
      \       ゙ー ′  ,/    やっぱり嫁は3次元が最高なんだおっおー♪♪♪
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ     明日はメイドクッキー持ってご両親にご挨拶だお!!
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |



        / ̄ ̄ ̄\
      /        \  ……なんか眠くなってきたお……
     /  ―   ―   \  きっと…緊張して寝てないからだお………
     |   (_) (_)   |   
     \   (__人__)   /   白い…清楚な一戸建……愛する妻と犬と……
     /              \    …かあちゃんの……喜んだ顔が……


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 12:24:17 ID:???
矢田やるお、どうしたんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 16:56:20 ID:???
選管がぐうたらなのは確かだわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 09:09:51 ID:???
組合員への投票指令?投票日の前々日の金曜日に指令済みだし、
その時点で矢田氏の劣勢は出口調査でわかっていた。
結局、31.5%という投票率が示すように、神戸市民の民度の低さが矢田氏の再選を助けた。
市民奴隷集団の酋長選などこんなもんと言う見本だな。
がんばってくださいね、矢田酋長。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 10:07:44 ID:???
■橋下大阪府知事、神戸空港活用を訴え 海上2空港論を展開
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20091106c6b0602w06.html

大阪府の橋下徹知事は6日の定例記者会見で、日本航空が全路線の撤退を決めた神戸空港に
ついて「関西全体で強みを発揮していくなら、救った方がいい」と述べた。
そのためにも大阪(伊丹)空港を廃止し、関西国際空港との海上2空港に絞ってスーパーハブ(拠点)化
すべきだとの持論を展開した。

知事は「国土交通省を含め、神戸空港は神戸市が勝手に造ったんだから放っておけばいいという感覚」
と批判。海上2空港に絞れば神戸空港も栄え、周辺の土地もいろいろな戦略を生み出せると主張した。
兵庫県の井戸敏三知事は伊丹廃港論に強く反発しているが、「神戸空港をどう活用するかという話が
あってしかるべきだ」と強調した。

一方、近畿と周辺府県が設立をめざす「関西広域連合」(仮称)については「府県の足並みがそろわず、
厳しい状況」と言明。「地方分権による新しい国の形づくりは廃藩置県に匹敵する大改革。自治体の
主体的な合意を得るより、上(国)からの一定の押しつけが必要」と語った。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 13:04:43 ID:fzwppTa/
>>163
撹乱工作おつ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 14:28:23 ID:???
>>163
JALと一緒に腐敗都市「神戸」も破綻させろ。救済する必要はない。

166 :そうさ二科:2009/11/13(金) 22:22:17 ID:???
み・ や・・ぢ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 02:16:26 ID:???
>>166
kwsk

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 01:04:49 ID:???
                     ,.}{.、
                         ,.:'ナホヤ:、
                       /´ ̄  ̄`:ヽ.
    j|                    /        :.\                j|
.   f .`i               /           :::::.`i               f .`i
   _}Ii.I{                |    _________..:::::::::::|                ,}I!I:{
   下了   ,人        ノ:い,.:ォ''緜;;絲;;絲;;綿`ぇy'.八.          人.   下了
    | :|    }I i{     |i  / _;:Yf,,.-−―――−- ,iY_.::ヽ. ,l|.     }i I{   | :|
    ! ::!.   |:|    .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti.    ! :|   | . ::|
   {-‐-}   |::!     l ̄├三三||: | |';';';';';_;;_';';';';';| | :||三三┤ ̄:i   |.:l   .{-‐-}
.    |  ::l   {‐ }     lr‐i | |f⌒i l|: | l';':'父乂父、';l | :|lf⌒i | | r‐i:|     {‐::}   .! :::l
   |  :::|.  | :l     || |.| l|  .l:||: | |i'乂:ri‐i:i:乂'i| | :|||  .l:l | l l:l    i :|   |  :::|
.  ├−┤  j,.. :!    .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l    j :!.  ├:‐::┤
  |   ::|   | ::!     .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:|     | :|  |  .:::|
  _|   :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!';ミ;ヾ;'ゝヾ|_


                   マータハージマタカ
                 (7世紀前半 インド南西部)


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 19:44:01 ID:???
再選挙いつ〜〜〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 03:48:26 ID:???
「日本志民会議」が設立大会=参院選へ新党も視野−中田前市長ら
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200910/2009103100302
http://www.yoikuni-shimin.jp/


私の隣に座っていたのは先月の神戸市長選挙で
数千票差で敗れた樫野孝人と言う人だった。

「ここに参加の皆さんには、是非関西地区のリーダーになってもらいたい!。
志ある希望者はここに署名して私の元に来て欲しい!」




中田と一緒にやっていくことにしたんだなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 09:58:33 ID:???
>>170
比例代表で樫野孝人が出てくるなら、投票しようかねぇ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:44:18 ID:???
神戸市長選挙を棄権した神戸市民はゴミ。ゴミは腐って死ね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 13:01:30 ID:???
>>170
みんなの党の応援受けた人間はみんなの党に行けよ。
それとも、この会議はみんなの党に合流するのか???

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 18:38:02 ID:X5XuvD3H

「6億円のワイロ」の話ははどこまで捜査はすすんでいるのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:41:16 ID:???
http://ameblo.jp/hayashi-kobe/entry-10398194200.html

債権放棄に賛成したクソ市議どもは辞職しろ。クソ市長も辞めろ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:03:34 ID:???
上告なんて無駄だよ。神戸市長は辞職しろ。市議会は自主解散!
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091127-OYT1T01144.htm?from=main3


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:20:54 ID:???


【 「スパコン予算廃止」をほくそ笑む周辺国 】

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/intelligence/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 03:46:56 ID:???


   __        /         \  {       レ'     }      /: :       |
/二    ̄ニ=-、  {        . : : :ー、   __」  r'⌒ヽ|      /: : : : .    {
: : : : : : : : .ヽ  〉        /ヽ、 \ヘ\ 7   く二アフ    /: : : . r     |
: : : : : : : : : \ r、  /´   |レ'  ̄ ̄ヽフ{       〈{     /: : : : . {:    〈
: : : : : : : : : : :レ  \l             } ヾ  r'´  }ヲ   /: : : :    ヽ    __
: : : : : : : : : : : \  /^ヽ__/l ヽ  r' ノ  `ーァ=ー'_/   /: : :    _,、-=ー' ̄   `\
: : : : : : : : : : : : V rヘ    {`ー-rー'´     /   ァ―=' rへ: : :  /            「ヽ
: rへ           : : : : : : : : |  {       /  r'^X: : : :}  i   /: :             | }
_/  >=' ニ ̄ ニ=-、       -、  ,| ∧,,∧  (_ァ_,ソ {          /: : : :          r'  レ'
  /          ヽ  「ヽ_ヽ  ノ^l_ノ (・ω・`;)っ∧,,∧ 〉 r‐  __ /: : : : :  ヽ      {   }
∨             `ー'    ̄` ク   (_っ   ノ (;´・ω) ヽ__/ __,ス: : : : : .  }  __イ  /
、                       }    ∧,,∧  (っ   ∧,,∧  \     ̄7: :  r'  ̄  |  {
 \              }    ノ (( c(ω・´;) ∧,,∧ ( ;ω; )   }      厂7  }   /   |
   }   r、      ,ィ  ト=-"     〉  ぅ (・ω・#) っ c∧,,∧ヽ`  '´ ノ /  /   /  /
   {   〈 トーr―-" {  {       〈_,ー、c=c-   c) u-u(; ・ω) `ー ‐´  (_, ノ   `ー'
    \  \\_,)    \ \_            uーァ_ノ   ノ っ゛,っ゛   〃
     \_フ        ヽ_ソ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 10:59:15 ID:aRRJsE6x
大谷正治でググるとw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 13:25:13 ID:???
債権放棄に賛成した議員(自民・民主・公明)・反対した議員(共産・市民派・新社会)
http://ameblo.jp/hayashi-kobe/entry-10399048975.html#cbox

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 13:59:56 ID:5DaoqymQ
神戸市長への請求放棄は無効 高裁、市に55億返還命じる

 神戸市の公金支出をめぐる住民訴訟の控訴審判決で、大阪高裁は
27日、「市側が一審敗訴後に条例改正で市長らへの請求権を放棄したのは
無効」と判断。支出の違法性を認め、計約55億円を返還させるよう市に
命じた。

 住民訴訟で訴えられた自治体が訴訟の係争中に請求権を放棄して首長らの
支払いを免除するケースは相次いでおり、判決はこうした行政の対応に
影響を与えそうだ。

 判決理由で大谷正治裁判長は「条例改正の議決は市長の違法行為を
放置し、是正の機会を放棄するに等しい」と指摘。「住民訴訟制度を
根底から否定するもので、議決権の乱用に当たる」と厳しく非難した。

 訴訟では、神戸市が職員派遣先の外郭団体に人件費として支出した
補助金の適否が争われ、昨年4月の一審神戸地裁判決が矢田立郎市長側に
計約47億円の返還を命令。これに対し市議会は今年2月、請求権を
放棄する条例改正案を可決した。

(2009/11/27 20:13)
http://www.kobe-np.co.jp/knews/0002544355.shtml

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 17:15:37 ID:???
橋下やるなぁ〜
関空を普天間移設先にOKとは。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 04:11:12 ID:Q2FfGBZw
傲慢左翼キチガイ裁判官の世迷言は最高裁で正されるに違いない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 11:20:15 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002551837.shtml
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 19:01:09 ID:???

   また「請求の原因2項(3)」において、神戸市・須磨区役所・長田区
   役所・垂水区役所に「同様の指摘」をしたことも否認する。神戸市に
   関しては平成19年10月9日に、市民情報サービス課の青石氏に架
   電して確認したところ、平成19年10月18日に回答があり区政振
   興課と区役所とのやり取りはあったが、訴状に記載しているような内
   容を原告とは話しをしていないとのことである。須磨区役所担当職員
   の内藤氏に、平成19年10月10日に架電して確認したところ、訴
   状に記載しているような内容を原告とは話しをしていないと証言して
   いる。垂水区役所担当職員の河本氏に、平成19年10月10日に架
   電して確認したところ、訴状に記載しているような内容を原告とは話
   しをしていないと証言している。長田区役所担当職員の脇坂氏に、平
   成19年10月11日に架電して確認したところ、訴状に記載してい
   るような内容を原告とは話しをしていないと証言している。

   本来、被告が市や区役所に「相談・質問」をした時の、個人名やその
   内容をどうやって特定したのかを立証する責任は、原告が負うべきで
   あると解する。

難波電話電気工業の訴訟資料より引用 
http://www8.atpages.jp/nanbadenwa/

186 :共産党は勝てる見込みもないのに無駄な・・・:2009/12/07(月) 23:45:47 ID:???
共産党は勝てる見込みもないのに、無駄な金を使い「泡沫候補」を擁立した。
理由は「無名」の市民派候補の「樫野陣営」に正式な支援を断られ、伝統政党の
プライドが傷つけられたと怒り、面子で独自候補を擁立したのだ。

「非建設的な批判」ばかりの「古典的な左翼」のイメージでは市民の支持は広が
らない。
共産党が近寄ってくれば、一般の市民は冷めて逃げて行く。
市民派の樫野候補が共産党の組織票を当てにして支援を受ければ、その倍以上の
票が逃げて行く。
そう危惧する「樫野陣営」の判断を責めることはできない。

なぜ、共産党に対する支持が広がらないのか?「その理由」を知るべきだ。
自省もなく、組織の面子だけで意思決定をするような独善体質に「真に市民側」
に立つ姿勢はありません。

共産党が巧妙になり「独善」を捨て、徹底的に市民側にに付き「黒子」に徹する
戦略ならば、自民党や民主党にとって脅威の存在になるだろう。
なぜなら、政治の最大で、巨大な勢力は「市民パワー」なのだから、
共産党は独善を捨てるべきだ。


187 :市有地の売却で6億も・・・:2009/12/09(水) 14:45:52 ID:???
>>138

>市有地は、縁故があれば何十億でも安く手放します!
>特に村岡先生の推薦が最優先です。
>今後は、平野先生の推薦も十分考慮させていただきます!

・・・で6億もの賄賂を手にしたそうだな。
兵庫県警はシッカリ捜査せよ!



188 :市有地の売却で6億も・・・:2009/12/09(水) 14:48:50 ID:???

村岡なら手下にばら撒いて、一人で取り込むことは無い。



189 :市有地の売却で6億も・・・:2009/12/09(水) 14:50:29 ID:???

次の市会議員選挙前に爆弾爆発で自民党全滅!



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 14:51:48 ID:0HOpB815

疑惑の私有地売却とは? どこ?


191 :神戸市会議員が不動産ブロカーをするなら・・・:2009/12/09(水) 14:57:13 ID:???

神戸市会議員が不動産ブロカーをするなら、物件はゴロゴロ有る。
市長を取り込めば、金儲けのチャンスはいっぱい有るわな。


192 :神戸市会議員が不動産ブロカーをするなら・・・:2009/12/09(水) 14:58:45 ID:???
>>訂正 疑惑の私有地売却とは? どこ?

疑惑の市有地売却とは? どこ?
 


193 :疑惑の市有地売却:2009/12/09(水) 15:03:57 ID:???

誰かグーグルGoogle地図で教せ〜てください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:21:34 ID:lNHGLxEl
>>138

>市有地は、縁故があれば何十億でも安く手放します!
>特に村岡先生の推薦が最優先です。
>今後は、平野先生の推薦も十分考慮させていただきます!

・・・で6億もの「口利き料」を手にしたそうだな。
兵庫県警はシッカリ捜査せよ!



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 17:35:49 ID:lNHGLxEl
あのな〜ぁ、県警さんよ、悪徳政治家の利権アサリを見逃すなよ!

市民がかわいそうすぎる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 17:39:42 ID:lNHGLxEl
この不景気の寒空に、薄汚い万引き政治家の横行は国を滅ぼす、
社会を乱す元凶だ、司直ががんばらないと市民は浮かばれない。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:11:33 ID:???
国を安んじるには悪を滅せよ!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:05:16 ID:???

万引き政治家の跋扈は司直の怠慢と反省せよ!



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 07:34:37 ID:JnIBQDac
冗度習標語凶区港部市
葬式屋にバックマージンをわたし提携。タクシーを愛用し、竹刀時員のウワサを集め、噂の元締めに。噂で侮教会を支配し、各イム会を渡り歩き、その会を利用し視聴候補、視聴に近付き、都市計画を都合良くすすめる。蒸す子と核湿あり。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:56:00 ID:???
 社団法人 情報通信設備協会
  関西地方本部 本部長殿

 はじめてメールいたします。
 私は、電気通信主任技術者資格[平成13年9月12日](第AA01A00
833C号)を持つ者です。

 もちろん、工事担任者資格[アナログ・デジタル総合種](AU99A099
15)も取得しています。また第二種電気工事士(兵庫県第49175号)です。

 平成20年度「従業員表彰」で表彰されていました。難波電話電気工業株式会社
に平成10年頃在職していました。

 その頃、難波電話電気工業株式会社では、現場に工事担任者が出ることなく、
営業などの仕事をしており、いわゆる『社内名義貸し』(近畿総合通信局/電気
通信事業課・田中氏に確認)が横行していました。

 また、電話交換機に付属する電気工事も電気工事士の無資格者に行わせるなど、
悪質な工事が行われていました。そういった内容は関係官庁に適時、通報してお
り同社の業務内容も改善されていると聞いていますが、まだまだ監視が必要と思
われます。

 したがって、平成20年度の同社社員の「従業員表彰」は、一歩間違うと脱法
行為の表彰ともなりかねず、十分に審査されるべきではないか、と思っています。
兵庫県・企画県民部「防災企画局 産業保安課」にも情報提供してありますが、
人命にも関わることなので慎重に対処されますように、お願い申し上げます。

 社団法人 情報通信設備協会 関西地方本部
 http://www.itca.or.jp/kansai2/index.htm

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:22:48 ID:???
民主党の小沢幹事長は17日、国会内で大阪府の橋下徹知事と会談し、国と地方のあり方や、
教育問題などについて意見交換した。

 橋下氏は会談後、記者団に小沢氏の印象を聞かれると、「すごいとしか言いようがない。
とてつもない。日本を動かしている」と強調した。

 橋下氏は知事選で自民、公明両党の支援を受けた経緯があるだけに、会談は民主党の実力者
である小沢氏とのパイプを強化する狙いがあると見られる。

▽読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091217-OYT1T01172.htm

202 :橋下も小沢チルドレン:2009/12/19(土) 02:56:24 ID:???

橋下も何も言えなくなるな、情け無え〜



203 :橋下も小沢チルドレン:2009/12/19(土) 03:02:31 ID:???
j自分の選挙で民主党に支援してもらう魂胆が見え見え、
神戸市長選挙の矢田と同じ構図だ!
自民・公明に三行半で、民主党に乗り換え、
根性無しの卑怯者!


204 :橋下も小沢チルドレン:2009/12/19(土) 03:12:22 ID:???
保身のヤカラ

205 :小沢チルドレン 橋下徹:2009/12/19(土) 12:38:06 ID:???
民主党の小沢幹事長は17日、国会内で大阪府の橋下徹知事と会談し、国と地方のあり方や、
教育問題などについて意見交換した。
 橋下氏は会談後、記者団に小沢氏の印象を聞かれると、「すごいとしか言いようがない。
とてつもない。日本を動かしている」と強調した。
 橋下氏は知事選で自民、公明両党の支援を受けた経緯があるだけに、会談は民主党の実力者
である小沢氏とのパイプを強化する狙いがあると見られる。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091217-OYT1T01172.htm

橋下は小沢なと言う薄汚い政治家にビビるな!
自分の選挙で民主党に支援してもらう魂胆が見え見え、
小沢の支援を受ければ何も言えなくなるぞ、
神戸市長選挙の矢田と同じ構図だ!
神戸市長矢田も、自民・公明に三行半で、選挙のため民主党に乗り換え、

自民にも、民主にも頼らず戦った神戸の市民派を見習え!
小沢民主と戦った神戸の市民派こそ本物だ!
橋下知事は最近何も言わなくなった(笑) 保身野郎の正体だ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 14:25:43 ID:???
 ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・) ヤア!
(  o  つ
(__し―J

  /⌒○
  (二二二) チョットマッテテ
  (・∀・ )
((o; と ) ゴソゴソ
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アレ…?
  (・∀・;)
((o; と ) ゴソゴソ…
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アタッ♪
  (・∀・ )
(o; と )
(__ノ―J

  ○⌒\
  (二二二) ドゾ
(⌒( ・∀・)
(  o  つ愛
(__し―J
楽しいクリスマスを迎えられますように。

207 :神戸市政腐敗の元凶「石井一秘書軍団」:2009/12/28(月) 14:36:05 ID:???

初当選の自民党・田中派の若き政治家、石井一は、人を見る目も無く、自分の
選挙を手伝ってくれた交友関係のチンピラを「秘書軍団」に仕立て政治の世界
に引き込んだ。
ソレが、神戸市政の失敗と腐敗の始まりとなった。
石井一は神戸市政に災難を持ち込んだ元凶なのだ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:40:17 ID:lXtbFRbw

バイ菌を培養したのは石井一「バイ菌の親玉は村岡功」

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:46:12 ID:???
平野兄弟も「バイ菌」と言う声は自民党内からも聞くがな、



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:48:58 ID:lXtbFRbw
村岡は男気の親分肌、平野は独り占めのタヌキ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:50:44 ID:???
兵庫県警がマヌケらしい。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:53:39 ID:???
石井周辺が嗅ぎつけているとしたら、次の市会議員選挙は
自民全滅と思われる。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 08:48:22 ID:y5vBNF2f
タマD.T.P.株式会社代表の
埴渕久志氏が
次の神戸市長選挙の選挙活動を

巨大掲示板で事実上やっているのは
公職選挙法上、適法なのですか?

迷惑なんですけど・・・
タマD.T.P.株式会社に行政処分を
内々に下せませんか?

本当に迷惑なんです。
この老人は。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:05:31 ID:???
高山市議が神戸市長選挙への異議申し立てを兵庫県にもしたようだね。
まっ、県と市はグルだから当然棄却だろう。あとは裁判を起こすかだな。

215 :ゴラ〜、共産党!小沢金脈疑惑に沈黙!:2010/01/12(火) 22:53:45 ID:???
日本共産党は小沢一郎と癒着しやがって〜

日本共産党は赤旗も、ホームページも「小沢金脈疑惑」に沈黙!

しんぶん「赤旗」も沈黙!
http://www.jcp.or.jp/akahata/

「日本共産党」ホームページも沈黙!
http://www.jcp.or.jp/



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:23:17 ID:???
警察も検察も市役所とグルかよ。矢田を逮捕しろよ。神戸市は北朝鮮と同じならず者だな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 06:34:06 ID:???
大阪市:大阪港と神戸港の2公社、民営化後に統合構想

 大阪市は17日、阪神港(大阪、神戸港など)の国際物流機能を強化するため、来年民営化予定の大阪港埠頭(ふとう)公社と、同様に民営化される神戸港埠頭公社を将来的に経営統合する構想を明らかにした。
民営化後の統合で経営効率向上を目指し、阪神港の競争力を強化する狙い。

 「大阪経済圏の発展に向けて」と題した提案の中に盛り込んだ。市政策企画室は「提案で議論を起こしたい」と説明した。
他に高速道路会社などの一体的運営や、巨額の有利子負債を抱える関空会社から土地・負債を切り離す「上下分離」なども提案。国土交通省の成長戦略会議が報告をまとめる6月までに国に伝える。

 大阪市は、橋下徹・大阪府知事が打ち出す府市再編構想に警戒を強めており、今回の提案の背景には、市の存在感をアピールする狙いがあるとみられる。【石川隆宣】

http://www.mainichi.jp/kansai/hashimoto/news/20100217ddf007010016000c.html




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:57:37 ID:kJnfAsNc
矢田って統一地方選前に市長辞める気がする

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 02:47:23 ID:???
 阪神・淡路大震災で被災し閉鎖した神戸・旧居留地のオリエンタルホテルの跡地に建設
された、ホテルなどの複合商業ビル「神戸旧居留地25番館」が完成し、26日、関係者に
内部が公開された。

 三井不動産(東京)が開発し、17階建て延べ約2万8千平方メートル。外観は石、アルミ
、ガラスを組み合わせたデザインで「周辺の洋風建築との調和を図った」という。

 名称を引き継いだ「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)」は、結婚式
企画のプラン・ドゥ・シー(同)が運営。4階以上を占め、内装は旧オリエンタルを参考に
デザインし、落ち着いた雰囲気に。

 商業ゾーンは3階以下で、海外ブランド「ルイ・ヴィトン神戸店」、米高級百貨店「バーニ
ーズニューヨーク」などが入る。三井不動産は「旧居留地の新しい顔に育てたい」としている。

 27日に商業ゾーンの1部、3月3日にホテル、同5日に百貨店が開業する。(末永陽子)

ソース:神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0002743519.shtml


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:50:30 ID:???
 J1サッカーチーム・ヴィッセル神戸を運営するクリムゾンフットボールクラブ(神戸市)と楽天は3月3日、
床発電システムを利用し、サポーターの応援を電気に変えて試合中に使う「楽天×ヴィッセル神戸 
エコプロジェクト」を始めると発表した。

 3月7日のJ1開幕戦からスタート。ホームズスタジアム神戸のサポーターズシートの一部に床発電システムを
導入し、サポーターの振動を電気エネルギーに変換し、試合時の電力として活用する。「サッカーの応援で
特徴的なジャンプの振動により発電を行う、サッカー観戦ならではの試み」としている。発電量はスタジアム内の
パネルでも表示する。

 床発電システムはジェイアール東日本コンサルティングが開発したもの。スポーツ観戦での導入は初という。

 神戸市と連携してごみの分別回収や地域の清掃活動なども実施する。プロジェクトは東北楽天ゴールデン
イーグルスのエコ活動をモデルに、楽天が提案したという。ヴィッセル神戸は楽天社長の三木谷浩史氏が
個人としてオーナーになっている。


▽ソース:ITmedia (2010/03/03)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/03/news096.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 03:58:07 ID:???
関西初出店となる米・高級服飾店「バーニーズ ニューヨーク神戸店」と
低価格のカジュアル衣料品店「ユニクロ」が5日、神戸・元町にオープンした。
〈富裕層〉を狙った高級志向店と消費不況でも売り上げを伸ばすファストファッションの代表格。
周辺の店や商店街は幅広い集客による相乗効果を期待している。

元町商店街の東側入り口に開店した「ユニクロ神戸元町店」(地上4階、地下1階)。
午前4時半から客が並び始め、同9時の開店前には約50人が列をつくった。
売り場面積は計1240平方メートルと標準的だが、ファッション感度の高い地域性を踏まえ、
限定のブランド品や子ども服など、通常大型店のみで扱う商品をそろえた。

中華街・南京町にも近いため、外国人観光客に対応できるように、英語が堪能な販売員10人を採用。
店内では英語の案内放送もする。同社の広報担当者は「目抜き通りに面し、2階までショーウインドーが
ある店舗は少ないので情報発信の拠点にしたい」と意気込む。

高級ブランド店が立ち並ぶ旧居留地に地上2階、地下1階で、計2800平方メートルの売り場面積を構えた
「バーニーズ ニューヨーク神戸店」では、午前8時半頃から、20歳代後半〜50歳代の女性を中心に
約400人が並んだ。同11時の開店と同時に、オープン記念の限定バッグ(3150円)目当てに大勢が押し寄せ
約30分で完売した。

神戸市北区の主婦大網益美さん(52)は「2年前の出店発表以来、待ちこがれていた。
東京・銀座店に行くなどしていたが、これからは旧居留地での買い物が楽しくなりそう」と喜んでいた。

一方、一帯の中心的存在である大丸神戸店は静観の様子。
広報担当者は「バーニーズは、中四国地方からの高級志向の消費者を、ユニクロは若い世代を
元町に呼び込んでくれて、周辺の活性化や客層の広がりに期待したい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hyogo/news/20100305-OYT8T01382.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100305-938920-1-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100305-938927-1-L.jpg


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:26:57 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0002999709.shtml
神戸市は判決を無視しそうだなwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:51:05 ID:???
>>222
控訴せず判決確定だってさ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:03:26 ID:???
大阪、京都、神戸、東京

●★●「Google Earth」で日本の都市の3D化、東京や大阪など4都市対応●★●
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/06/10/23742.html (2009年6月10 午後5時26分 インターネットウォッチ公式公認♪♪♪)
 グーグルが提供する3D地図ソフト「Google Earth」で、日本の都市の3D化を開始した。
東京、京都、大阪、神戸の4都市から対応し、今後、地域を拡大する。これに関して同社は10日に記者説明会を行った。
 「Google Earth」では、従来から海外の主要都市の3D化を行っているほか、日本でもユーザーが作成した3DCGの建物を設置していた。
今回からグーグルが作成した3DCGも含めて、日本の都市の3D化を開始。9日から閲覧できるようになったという。
 グーグルの河合敬一氏(プロダクトマネージャー)によれば、「東京、京都、大阪、神戸の4都市の中でも、
ビルの密度の高い区域や多くのユーザーが閲覧している区域から3D化を開始し、徐々に区域を広げていく」という。今後は、その他の都市の3D化も行う考えだ。

Google Earthで3D化した東京
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/56196-23742-1-1.html


●★●グーグルアース:4都府県の立体化した街並み画像公表●★●
建物の立体化が始まったグーグルアースで見られる東京駅周辺の画像=望月麻紀撮影
http://mainichi.jp/select/biz/news/20090611k0000m020090000c.html  (2009年6月10 午後5時26分 毎日新聞公式公認♪♪♪)


●★●グーグル、都市の画像を立体化 東京、大阪などサービス開始●★●
http://www.47news.jp/CN/200906/CN2009061001000605.html (2009年6月10 午後5時26分 共同通信公式公認♪♪♪)
 米検索大手グーグルの日本法人は10日、衛星写真を使ったインターネット上の地球儀「グーグルアース」で、
東京、大阪、京都、神戸の4都市の画像を立体化して見られるサービスを始めたと発表した。今後他の都市にも拡大していく予定。
 4都市の中心部で建物の画像を立体化することが可能で、視点を変えることも出来る。
同社は「知らない場所に行くときのルート検索や、建物を建てるときの景観シミュレーションなどに使用してほしい」としている。

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:18 ID:???


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:23:20 ID:???
【米国ブログ】米国人旅行者が語る神戸の魅力「伝統文化と現代の対比」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0720&f=national_0720_019.shtml

 筆者は、日本には旅行者の想像力をかきたてる不思議な魅力があるとし、旅行者が興味をもつ日本の観光目的は、
歴史のある町並みや、現代のポップカルチャーの宝庫など、旅行者の感性によって異なると述べている。ほとんどの
外国人は京都や東京を訪ねるが、筆者は神戸への旅をすすめている。観光客が見逃しがちな町だが、日本で6番目に
大きな都市で、美しい自然やおいしい食べ物、歴史的な建物などが好奇心を満足させてくれるとし、大阪や京都から
電車で簡単に行け、日帰り旅行に最適であると紹介している。

  神戸の中心部には三宮という町があり、狭い路地にはショッピング街と飲食店が密集していて、ビルの合間には
由緒ある生田神社をみつけたという。たまたま訪ねたこの神社で、神前結婚式を挙げている人たちを目にし、着物姿に
白い角隠しをかぶった花嫁を見て感動したとつづっている。また忙しげなビジネスマンもスーツケースを片手に、さい銭を
入れ、鈴を鳴らして祈る姿に、日本に根ざす伝統的な神道の精神を感じたと語る。

  筆者はグラフィティと呼ばれる落書きにも注目。落書きはしばしば否定的に解釈されるが、美術館の作品と同じぐらい
価値がある芸術表現だと述べている。生田神社の近くで多くの落書きを発見し、古い神社と新しい落書きの対比が、
時代を超えた独自性を創出しているとし、落書きは個性を主張し、見る人が共感できる物語を作っていると感想を述べて
いる。



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)