2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下氏は京都や神戸は無視か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 06:53:26 ID:WPPCC/Kn
同じ関西なのに。
関西はすべて一つだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 06:58:12 ID:GvY3qybz
関空のことや、関西州の事
見たら橋下は関西全体の事考えてやってるよ、
むしろ井戸の方が神戸の事しか
考えてない

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/19(月) 07:41:56 ID:???
橋下擁護スレか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:15:20 ID:iJImMhXA
伊丹空港廃止で京都は反対しているのじゃない。
関西州の州都は京都にしろとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:07:18 ID:???
飛行機乗る度に、泉南なんてクソ田舎くんだりへ
なんで行かねばならんのだ?
阪神間の住民は伊丹で十分
泉南空港なんて廃止するか、南港辺りへ移転すればいいんだよ
あんなどド田舎に空港作って、頭オカシイのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/19(月) 21:34:06 ID:???
関空の出来た背景を調べてから書け。クソガギ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:17:30 ID:???
>>6
都心から遠ければ利用者が不便だと言う事も分らんのか、アホのクソジジイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 07:10:28 ID:???
リニアなんて絵に描いた餅。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/20(火) 08:31:57 ID:???
http://www.kar.or.jp/history/ayumi.pdf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:16:18 ID:???
せめて堺の泉北コンビナート沖にでも作ればいいのに。
泉佐野なんてタヌキとキツネしか住んでいない所。
利用者や便がガンガン減るのは当たり前。
役人は予算付けて建設すれば「後は知らん」だからなあ。
利用者の利便性とか全く考えない所が、大阪府や橋下らしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:58:17 ID:j93QmSFo
今更あそこが良かったここがよかったとか言う奴を見る度に虫唾が走る
だからどうなの?多分実社会でも現実に直面したとき逃避するタイプなんだろな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:13:18 ID:3IKKcLOz
大阪都構想なんか千年の都を自称している京都からクレームがくるとか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:15:18 ID:mu5iu6KI
伊丹再国際化で決まりだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:02:53 ID:???
>>11
関空利用者が伊丹を下回って、関空は便数が減り続けている現実を
受け止められない馬鹿役人ウザイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:55:18 ID:w3Lh7D75
>橋下氏は京都や神戸は無視か
うん、無視。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:48:53 ID:sjwZyomd
第一、大阪は仁徳天皇の高津宮から1700年だもんね。
都でピッタシマッチ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:15:46 ID:w3Lh7D75
橋下氏は大阪府知事です。
京都や神戸に実質的な権限はありません。

よってスレ終了。

18 :スレ建て人:2010/04/24(土) 01:14:23 ID:eCNN39u3
私は実は在日です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:21:11 ID:???
だって子供なので自分のことしか見えないんですぅ><

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:51:42 ID:???
京都も神戸もあわせた関西全体で考えたら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:00:24 ID:75/4XI7i
>橋下氏は京都や神戸は無視か
うん、京都や神戸は虫

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:23:22 ID:???
京都や神戸は元から大阪を無視というか
「一緒にするな」視線で見てるだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:30:35 ID:UNAAZEXN
>>17
正論ですね。

よって他の県に口出しをする橋下は
間違いなく越権行為ですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:33:45 ID:QPtYY0mE
そうだったら、京都や神戸も併合して、
関西州か関西都にしたらどう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 18:33:26 ID:???
日航、国内外の45路線から撤退発表
 会社更生手続き中の日本航空と同社を支援する企業再生支援機構は28日、11月以降、
国際線15、国内線30の計45路線から撤退する方針を発表した。(産経新聞)
国際線では関西空港発着のバリ、香港、北京、広州の4路線と、


減らされるのは不人気の関空ばっかり。
関空は人気がない事を橋下は知らないのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:05:37 ID:MJplynRR
>>25
神戸空港も不人気だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:30:47 ID:xXzZoTdP
摂津国に2つも空港はいらないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:33:24 ID:???
橋下が神戸空港に助け船を出してやってるのに、神戸市長が井戸にビビッて踏み込んだ発言出来ないからな。
先に潰れるのは神戸空港ですわ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:59:07 ID:2a8vvdr1
摂津国を大阪都として、
河内国・和泉国は堺県に分離したらどう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:14:19 ID:???
どんなヴァカが計画したのか知らないが、
関空があんなとんでもない不便な場所にあるのが諸悪の根源だから
関空を南港沖に移転させればいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 05:16:53 ID:JbOTv70n
空港の話題はいらないよ。
京都なんか無関係だから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 15:30:39 ID:???
橋下が無視され始めている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:55:27 ID:???
>>7
視野が狭いのう。
空港をただの人の足として考えるか、地域経済圏の国際的な玄関として考えるかで見方は変わるのよ。
拡張できない、24時間運営できない伊丹なんぞ将来性は皆無

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 17:00:43 ID:???
兵庫の地域エゴ丸出し


●関空と伊丹統合案、兵庫県内から不満噴出

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002927156.shtml

「リニアなど周辺の変化を見通した上で、大阪(伊丹)の廃港を検討する」。国土交通省の成長戦略会議が28日に示した航空分野の報告書案。
大阪の廃港検討に踏み込む一方で、神戸空港に一切触れない内容に、地元兵庫県の関係者からは不満や批判の声が相次いだ。

兵庫県の井戸知事はコメントで、関西3空港懇談会が3空港の一元管理などで大筋合意したことを挙げ「3空港を最大限活用し、
関西の航空需要の最大化を図るべきだ」と指摘。県議会の超党派でつくる「大阪国際空港周辺地域活性化議員連盟」の武田丈蔵会長(伊丹市)も
「地元住民と国が存続協定まで結んだ経緯をあまりにも軽んじている」と批判した上で、「関西が一丸となって議論してきた内容が反映されておらず、大阪府びいき以外の何ものでもない」と憤った。

大阪国際空港周辺都市対策協議会(11市協)の会長を務める藤原保幸伊丹市長は「大阪空港の周辺市は、
国との存続協定の中でまちづくりをしてきた。(廃港に触れた)真意が読み取れない」と話した。

これに対し、関西経済連合会の奥田真弥専務理事は「大阪廃港が課題となった点は、懇談会の合意と方向性は同じ。
関西の航空需要を最大化する考え方は歓迎したい」との考えを示した。

また、神戸空港の記載がなかったことについて、神戸商工会議所の水越浩士会頭は「神戸を外した統合は関西の総意を無視している」。
別の幹部も「地方空港だからというが、懇談会ではそれを踏まえた論議をしてきたのに」と疑問を投げかけた。

また、神戸市会民主党市議団の前島浩一団長は「神戸を含め最適運用の方向性を国に発信したはず」とし、会派として
党本部や国に3空港一元管理を働きかける方針を示した。

(神戸新聞 2010年4月29日)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:18:39 ID:Xrg62Kxu
・橋下が知事になってから、同和予算は削減されず、むしろ勢力を伸ばしている
・橋下知事は5〜6歳まで大阪府八尾市安中町の同和向け住宅に住んでおり、
 「ハシモト」ではなく「ハシシタ」という苗字だった
・その後は、東淀川区の同和地区にある府営住宅に移り住んだ
・橋下知事の叔父は土建屋・土建コンサルタントで、同和団体や部落解放同盟に所属
 借金の踏み倒しなどをした経歴がある
 しかもその土建屋は日本の、しかも大阪だけで商売やっているのに、何故か韓国に「支店」があり
 韓国の銀行から融資を受けている
・橋下知事の叔父はスキンヘッドの強面で、橋下が知事就任後は公共事業で儲けまくり
 公共工事受注額が2倍


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:40:52 ID:???
>>35
お前かなりすごい事言ってるけど全部ホントの事なんだろな?
勝手にお前の頭で作った嘘や不確かな事だとしたら名誉毀損もんだぞ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:20:57 ID:???
まぁ35みたいなやつはさっさと逮捕された方がいいだろうな。
暇な信者が通報してるかもしれん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:29:06 ID:???
>>36 >>37
関係者の方ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:12:19 ID:???
【次世代産業の展開が日本経済の未来を築く】

■世界規模の投資が進む大阪湾岸「パネルベイ」

ここ3年程前から液晶ディスプレイ・プラズマディスプレイや、次世代エネルギーの主役として注目が高まっている太陽電池・リチウムイオン電池。
そうしたフラットパネル生産設備・工場が大阪湾岸、昔で言う阪神工業地帯に次々と進出し、関西のみならず日本経済復活の礎となるのではないかと俄かに注目を浴びるようになっている。
2010年春までに完成する大阪湾「パネルベイ」の新工場の投資額は2009年1月時点で1兆1,860億円に上ると言われ、翌2010年には320千トン/年、
さらに2015年には513千トン/年の物流発生が見込まれるなど、国内最大規模であるのは勿論のこと、世界有数規模のハイテク関連産業集積地に変貌することが確実視されている。
http://www.excite.co.jp/News/economy/20090320/Searchina_20090320023.html

【Welcome to KANSAI !「関西」地方の投資環境の魅力について】

経済産業省 近畿経済産業局 通商部部長 横澤 力

今、注目の「関西」、大阪湾ベイエリア地域「パネルベイ」!
https://www.iist.or.jp/wf/magazine/0673/0673_J.html

大阪湾パネル・ベイの物流需要調査結果について
http://www.kansai-airport.or.jp/cargo/pdf/fr/2008/80/090106.pdf#search='

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:13:02 ID:???
東京一極集中どころか、天下りで税収を吸い上げ食いつぶす霞ヶ関に見切りをつけ(国の借金100兆円)、
トヨタは政府及びマスコミ窓口をのぞいて東京から撤収。
ハイブリッド車・電気自動車のリチウム充電池を通してパナソニックと繋がりを強化している。

またパナソニックは東京の本社機能を縮小しショールームにした。
更に故松下幸之助氏の旧宅「光雲荘」を西宮からパナソニック本社の研修施設内に移築し、企業の結束を一層固めた。
シャープの幕張もしかり。
【優れた製品を開発/生産し全世界に向けて販売する】こういう会社(特に製造業)であれば、東京に移る必要はない。

橋下が自信満々で「大阪は独立しても十分やっていけるポテンシャルを持っている」と主張するのは、
「大阪湾パネルベイ」と中国富裕層1億3000万市場の関係にある。

中国富裕層市場は東京市場の10倍、中国全土で東京市場の100倍に相当する。
中国富裕層は日本製の電化製品が大好きで、日本製しか購入しない人が大勢を占める。
関空ではお土産用に、象印、タイガー、パナソニック、シャープ等の高級炊飯ジャーが、毎日飛ぶように売れている。
橋下は衰退していく東京(国の借金100兆円)に見切りをつけ、阪神港・関空から中国市場にリチウム充電池、太陽電池、液晶・プラズマパネル、白物家電等の輸出・貿易を軸に、
大阪経済をハイエナ東京・霞ヶ関から独立させる計画を着々と進めている。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 10:41:27 ID:???
>>38
関係者ではないけど証拠もないのに>>35のような事を書くのは名誉毀損じゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 15:06:16 ID:7oZS+Vpb
本に書いてあるみたいよ。
嘘なら橋下が訴えればいいじゃん。
訴えないのは事実だからじゃないの?

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1272557237/534

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 23:31:55 ID:UpBq3QHd


「同和対策予算を限りなくゼロにする」
この公約をもって第52代大阪府知事に就任した橋下徹。
しかしその公約が守られることはなかった(3億5000万円を人権行政──同和行政──に計上)。
また「維新の会」なるものを組織し、部落解放同盟への公共事業斡旋とも見える政治行動を取る。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 23:43:44 ID:EgijgwL7
橋下徹のことば

「いわゆる同和地区で育ってきた。
都道府県の知事のなかで同和問題について
一番知り尽くしていると自負している。
みなさんの協力をいただきながら、
できる限り解決していきたい.」
------------ 部落解放同盟との政策懇談会にて

橋下徹 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E5%BE%B9

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:39:37 ID:fZv9XKWZ
関西は日本のケベックみたいだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 16:58:31 ID:tp4/ZjQS
橋下のことば

「特別永住外国人」への参政権付与は大阪の特殊性からも当然。
これからの日本を考えるなら、「一般永住外国人」にも参政権を与えるしか無い。
これから日本はアジアのエネルギーを吸入するしか道は無い。
中国や韓国の経済効果を取り込むには、日本という器を捨て去らなければならない。

---------- 2008年1月8日 大阪府知事選マニフェスト公開討論会にて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:28:24 ID:???
>>46
つい最近のテレビ出演では
「参政権を与える」が「一定の配慮」に様変わりしてるがな。
言うことがコロコロ変わる橋下知事らしいだろ?
2008年当時よりは勉強してんだろ。

ちなみに中国人とその他の外人に対しての参政権付与は絶対反対なんだとよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:56:09 ID:nyQOefII
しごと館跡に関西都をつくれや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:25:00 ID:fu5kKULS
とにかく京都は大阪と一緒になりたくたいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:37:48 ID:uttLyUw1
>>49

京都単独で生きてゆけると思ってるんやな

近畿で大阪を仲間はずれにしてくれるのは大歓迎で望む
ところ
貧乏になって干上がるのは京都、滋賀、奈良、和歌山、
兵庫のほうだからな

まぁ、勝手にどうぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:54:26 ID:???
橋下尊師は京都や神戸も見てくれてます。
米軍基地も京都や神戸を視野に入れてくれてますよ。
安心してください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:08:20 ID:Hl1iLzzo
橋下大先生は京都や神戸が米軍基地になったら京都、神戸市民にあやまって下さいます。
そして、橋下大先生は米軍基地を受け入れてもいいかという全国知事へのアンケートには
イエス回答をなさいませんでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:18:22 ID:7+VJ1BYC
橋下は芦屋に豪邸を建てると

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)