2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下】大阪都で知事vs市長が泥沼化【平松】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:10:07 ID:???
「大阪都」“仁義なき”戦い 橋下知事「公開討論会を」 平松市長「不毛な感じ」
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100506/lcl1005062236001-n1.htm

 大阪府の橋下徹知事が提唱する「大阪都構想」をめぐり、知事と平松邦夫大阪市長の“バトル”が続いている。
越権行為ともいえる大阪市改革の批判に踏み込んだ橋下知事に対し、平松市長は「府財政の方が深刻」と反論。
知事は6日の定例記者会見で再反論したが、「泥仕合にしたくない」という知事の言葉とは裏腹に、両者の関係は泥沼化の様相を呈している。
トップ同士で決着をつけたいという知事は同日、平松市長に公開討論会の開催を申し入れ、市長も受け入れる意向を示した。

以下続く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:23:13 ID:0ze8zCfz
橋下を叩き潰せ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:50:07 ID:KixFYj76
橋下頑張れ。

4 :基本姿勢:2010/05/10(月) 15:13:45 ID:sdQ9yBj3
橋下のことば

「特別永住外国人」への参政権付与は大阪の特殊性からも当然。
これからの日本を考えるなら、「一般永住外国人」にも参政権を与えるしかない。
これから日本はアジアのエネルギーを吸入するしか道は無い。
中国や韓国の経済効果を取り込むには、日本という器を捨て去らなければならない。

------- 2008年1月8日 大阪府知事選マニフェスト公開討論会にて


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 16:11:53 ID:Z+l6IkVq
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:35:50 ID:jGuujS4P
・橋下が知事になってから、同和予算は削減されず、むしろ勢力を伸ばしている
・橋下知事は5〜6歳まで大阪府八尾市安中町の同和向け住宅に住んでおり、
 「ハシモト」ではなく「ハシシタ」という苗字だった
・その後は、東淀川区の同和地区にある府営住宅に移り住んだ
・橋下知事の叔父は土建屋・土建コンサルタントで、同和団体や部落解放同盟に所属
 借金の踏み倒しなどをした経歴がある
 しかもその土建屋は日本の、しかも大阪だけで商売やっているのに、何故か韓国に「支店」があり
 韓国の銀行から融資を受けている
・橋下知事の叔父はスキンヘッドの強面で、橋下が知事就任後は公共事業で儲けまくり
 公共工事受注額が2倍


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:45:17 ID:nIG+H3Pv
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党

党是:選挙互助

8 :東京都民:2010/05/12(水) 18:30:13 ID:???
「大阪都構想」って天下の東京都に対抗する気でやってんの?
ムダムダ、大阪なんて東京に比べたらはるかに下品じゃない。
それこそ東京がケーキなら、大阪なんかウンコかゲロみたいなもんだよ。
民度も圧倒的に低いしさ、そもそも大阪人って品がないじゃん。
「大阪都民」なんてカッコつけてみたって、所詮は土人みたいなもんだからさ、大人しく大阪府で我慢してなさいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:10:20 ID:l8kRU8GJ
やっぱし 橋下っておかしな奴だったんだな。
テレビに出ている奴は やっぱしダメな奴のオンパレードだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:48:40 ID:???
>>8
都民ひでぇw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:01:34 ID:???
大阪は日本から独立しますわ




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:45:44 ID:eejalmkB
橋下は言うこととやることが全然違う病気

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:48:07 ID:8BaGWOno
ウキウキ
わくわく
賄TV

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:58:43 ID:9BpIJh9H
http://onion21.cocolog-nifty.com/onion21_kyodo_news_blog/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:38:31 ID:???
大阪府知事 VS. 大阪市長というよりも
大阪市以外の市町村 VS. 大阪市になってきたんですけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:55:39 ID:IVf+g3t+
平松が意見交換会欠席するから大阪市はどんどん追い込まれている
争いごと嫌いみたいね、平松さん。2期目は立候補しないでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:26:26 ID:8rQIi7UE
>>16
いや〜政治家が討論しないでどうすんだろ?
何で政治家になったんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:13:07 ID:OAEhUYNN
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所
思惑:橋下知事・・議会対策(失敗?)
 議員・・・・・選挙対策(橋下人気に寄生)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:10:26 ID:???
橋下は所詮関西財界の走狗。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:47:49 ID:STr2WLs4
橋下工作員の皆様乙でありますw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:46:08 ID:UVuHM2dp
アナウンサーとして大阪の様々な出来事を幅広く見て来た平松市長と、弁護士として一部の人間の出来事しか見てない橋下じゃあ、その差は火を見るより明らかなのに。

橋下を知事として当選させた有権者、福島区の選挙で橋下が支持する候補に入れた有権者は、大阪〈都〉なんて馬鹿げた考えも支持してるのか?福島区民には落胆させられたよ。

前回の知事選同様、胡散臭い橋下には入れない。平松市長には是非続投をお願いしたい。良識人が橋下を止めなければ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:57:22 ID:???
>>21
有権者の判断の否定という民主主義・住民自治否定論者さんか。
地方「自治」板に、「良識人」などと選民思想に被れてる基地外さんの居場所は無いのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:57:25 ID:KiUJ5m87
福島区の選挙で大阪都について有権者の理解は低かったと橋下自身が言って
たんじゃなかったか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:57:51 ID:???
橋下っていつも対立構造作って盛り上げるだけだな
単なるパフォーマンスでしかない
こんなの支持する奴って低学歴のアホでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:09:56 ID:???
君よりは高学歴なんじゃないかなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:21:44 ID:tFWldMzT
>>24
対立構造作って、事を悪化させて後は知らんふり。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:21:50 ID:z/3XEqUw
この地方分権の流れの中で都構想…
道州制で府解体の話はどこいったの…
あほすぎ橋下…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:26:53 ID:60XogcY8
言論封殺知事、橋下!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:42:33 ID:???
【大阪】働かずに国から年間235万円!西成・あいりん地区の「おいしい生活保護」…確かに一応生活はできるが、将来への展望はまるでない
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276518684/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:58:22 ID:???
道州制をどう修正?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:46:40 ID:1XUpKmDh

  ,r'ニニニ゙ヽ、
 ("´ ̄ ̄ヾ))  ___
 |   rー< ノと)/⌒  ⌒\
 |   `フ"ノ /  (●)  (●)\
 ヽ、  ' ( l :::⌒(__人__)⌒゙::l  次の話題いくおー
   \  \|   `i-┬y'´  |  
     \  \   `'ー'   /
       \  ヽ ー─ィヽ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:37:57 ID:Scx5uD7O
>>23
それは次の生野選に維新の会が勝って
「これで都区制を市民が望んでいると確信した!」
とか言うための布石だろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:33:03 ID:???
【大阪】市営住宅の家賃6カ月滞納、給食調理員の女性職員を減給1日(半額)=大阪市教委
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1276352359/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 04:39:24 ID:???
大阪府の外郭団体は66 知事と市長の論争で開示

 大阪府は16日、府の出資比率が20%以上を占めたり職員を派遣したりする外郭団体の数が66に上ると明らかにした。
 橋下徹知事が代表の「ローカルパーティー大阪維新の会」が、5月23日投開票の大阪市議補選(福島区)で「府は外郭団体を
28に削減したが、大阪市には118もある」などと記したチラシを配布。平松邦夫市長が「同じ条件で数字を比較するべきだ」
と反発し、府に開示を求めていた。
 大阪府の28団体は条例で定められた指定出資法人で「出資比率が50%以上」か「25%以上50%未満で職員を派遣するなど
府の関与の度合いが大きい」のいずれかが条件。
 一方、大阪市の118団体は(1)出資比率が20%以上(2)市が事業を委託(3)市が職員を派遣―のいずれか。府に比べ
定義の幅が広かった。
 市幹部は「大阪市を強引に悪者に仕立て上げようとしている」と維新の会の選挙活動を批判している。

http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061601000885.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:48:11 ID:ihhAu6r+
大人の喧嘩だろ


目的の為なら知人とでも殴りあう。



ボクシングだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:09:10 ID:???
ボクシング?

亀田は駄目か?
かめだはだめか



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:47:22 ID:???
>「大阪市を強引に悪者に仕立て上げようとしている」と維新の会の選挙活動を批判している。

橋下が必ず使う手口。
空港関連がその代表的な例。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:16:18 ID:???
【視察】橋下知事と会談した大ロンドン副市長。「大阪市は静かに死んでいく」と言及
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1276854746/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:42:53 ID:???
橋下知事会見、ネット生中継へ 偶然?またVS平松氏
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062101000835.html

どっちもどっち

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:26:17 ID:???
【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277799514/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:44:07 ID:NWy3YB3H
いままで何してたのかね〜
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20100629ddlk27010359000c.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:43:46 ID:DqkP9YLQ
泉南の道の駅とっとパーク桟橋で釣り

夕方

大阪の橋本知事と談笑している女性って誰?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:42:48 ID:???
>>40
もう平松は駄目だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:17:19 ID:MWNdjTmD
大阪府議の政調費公開 母の会社に事務所費支払いの例も
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201006300057.html

キャミソールは無かったようだがwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:03:22 ID:???
本日の日経夕刊 大阪都構想の解説末尾
「詳しい内容は明らかにされていない」

なあ、なんで明らかにしてくれないもん支持できるのか不思議やわw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:59:51 ID:d7ncVFXb
平松は大阪の癌
【社会】 大量生活保護申請 大阪市での外国人受給者も1万人超 食い物にされている日本…産経新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278106622/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:09:43 ID:d7ncVFXb
またまた平松
【社会】平松大阪市長「入国管理局の判断変わらなければ、受給決定を認めざるを得ない」 入国直後の中国人生活保護支給問題で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278058185/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:55:30 ID:M7oeFzXt
大阪ガス姫路製造所 K 024 LNGタンク
http://www.obayashi.co.jp/uploaded_attachment/page/main_image/larger/9/c/8a312fbb-2da8-4087-84e6-1035bcd02eeb.jpg
上戸彩 北野武 大阪ガスCMで ガスでエコな電気 実感
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/3/2309b_239_mono09-81037_pho01-m.jpg
大阪ガス ガス炊飯器 炊飯のみ 2 0L 2合 1 1升 111 R100
http://gasya.jp/images/medium/111-R100_MED.jpg
大阪ガス ガスストーブ 043 0443型
http://gasya.jp/images/medium/043-0443_MED.jpg
大阪ガス ガステーブルコンロ ハイスタンダードタイプ クリアシルバー 110 R442 110 R443
http://monok.hp2.jp/url.php?u=gasya.jp/images/medium/110-R442_MED.jpg


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:25:59 ID:y+1cqQLd
だから自治労の支援を受けた平松を通すと無茶苦茶になるよってあれだけ言ってやったのにw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:44:38 ID:/xuQ3rV2
大阪都構想が何ら具体的に説明されてもいないのに、それが争点になっている
というお笑い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:17:10 ID:19Mtsb+Y
>>50
お前が調べてないだけ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:24:46 ID:???
信者には常人には見えないものが見えるらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:54:15 ID:???
信じる者は掬われる


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:46:39 ID:6gKYZpnw
テレビで大阪の人々に「大ロンドンて何かわかりますか?」という質問をして
いたが、その中で面白かったのは「え?・・・何か食べもんですか?」という
答えだった。京都のロンドン焼の大きいやつだと思ったんだろうな。

大阪都構想についても、大阪府民の理解というのは「大阪市がなくなること」
とか、「大阪が東京と同じようになること」ぐらいなのが現実だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:48:17 ID:LrdkCNej
維新の会はバカの集まりかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:51:25 ID:6gKYZpnw
維新の会の自民党員はあと11日で除籍。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:31:22 ID:???
【政治】橋下知事「大阪市役所は金をむさぼり食うシロアリ」「シロアリはしぶとい。少々の殺虫剤じゃ効かない」「人件費は全部、血税だ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278379128/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:21:39 ID:Stwc02cw
この記事読めばシロアリも納得
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100706-OYO1T00226.htm?from=top

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:13:12 ID:PLChhbJa
橋下は本当に品性下劣だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:29:40 ID:4ND+F12N
知事の熱意とは裏腹に市のサイフの状態の悪さみたら、府庁を堺市
あたりに引っ越して、大阪市を別の都道府県として分離した方がいい。
その上で市の縮小を唱えて新大阪駅を吹田市に編入させる工作とか
した方がいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:23:42 ID:zTj6M1Wz
橋下知事は、血税使って海外旅行へ。
子ども手当も、貰いながら批判すると言った矛盾・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:28:17 ID:???
>>60
大阪市も堺市も府から分離しろと言われたら喜んで分離すると思うけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:46:13 ID:PLChhbJa
大阪市のスーパー政令市構想というのは特別市構想と同じで、府からの
分離を目指すもの。
堺市の堺都市州構想も、堺市を中心とする府南部地域で都市州をつくり、
府からの分離を目指すもの。
どちらも二重行政解消のやり方だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:03:19 ID:ygilh9Kn
★★大阪の誇り・素晴らしい市長 平松市長★★
★★大阪の誇り・素晴らしい市長 平松市長★★
★★大阪の誇り・素晴らしい市長 平松市長★★
★★大阪の誇り・素晴らしい市長 平松市長★★

大阪市職員、公務員の皆様へは、
豊かで潤沢な福利厚生とゆとりある裕福な暮らしを提供。

在住中国人、在住朝鮮人の方々へは、
手厚い福祉と自己負担0円の医療費全額、家族全員の一生の生活を補償。    

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:17:48 ID:???
【大阪都構想】 橋下知事「役所天国の大阪市にノーを」 平松市長「知事は扇動が得意。有権者は冷静に」…市議生野区補選
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278200330/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:49:06 ID:mmjBIMSx
関西州と大阪都。

制度としては正反対だが、共通点がある。
それは橋下に権力が集中すること。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:18:25 ID:WBy/KweV
関西州の州都は京都になるんじゃなかったか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:07:41 ID:???
平松大阪市長が会見を立ちスタイルに 橋下知事を意識?

 大阪市の平松邦夫市長は23日の定例会見で、従来の座って発表するスタイルから、立つスタイルに変えた。
すでに定例会見を立って実施している大阪府の橋下徹知事を意識したとみられ、新たに演台なども設置した。
 演題前に立つと、「座ったままだとドーンと収まった印象を与える。立つと声も出しやすい」と元アナウンサー
らしい利点を強調。
 スタイル変更の効果もあってか、会見では“ライバル”橋下知事への批判も、いつもより攻撃的になった。持論の
「地域主権確立宣言」を「ひどい内容で独裁的」と酷評されたことについては、「私は大阪市民から選ばれた市長で
独裁的とは思わない。一体誰のことを言っているのか」とやり返した。
 一方、これまで市を「税金をむさぼるシロアリ」と批判してきた橋下知事が一転して、中国人が大量申請した生活保護の
支給打ち切りを決めた市の方針を「シロアリではなく働きアリ」とほめたことについて、「市の働きを正当に評価して
いただいた」と満足しつつも、「依然として市職員はアリか…」と皮肉まじりに笑みを浮かべた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100723-00000643-san-soci

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:56:30 ID:tH9EmlBu
経済3団体がWTC周辺への事務所移転を拒否
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100717/lcl1007170915000-n1.htm
静かに謙虚に売り逃げした平松市長が一枚上だった。

85億円、安物買いの銭失い、とはこの事ぞ
しかも85億円+耐震補強工事+移転等経費+半永久的通勤費増
高物買いの銭失いでもある、Wばかとしか言い様がない

大阪府WTC庁舎 経済3団体は入居を拒否と言う事は、
金融や取引など影響を及ぼす中枢企業が中心となっている経済3団体
この3団体がWTC入居拒否とは関西の総ての企業がWTCや南港へは
行かないと断言したのと同じ

大阪府は法人税を減免する特区などが実現すれば状況も変わると夢物語の言い訳
もし中小企業を含む、あらゆる企業に来てもいらいたいなら
今すぐ、法人税分の同額を補助金等で大阪府が企業に出せばよい
実際には特区と同じ無税になる。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)