2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野区長選挙スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:03:18 ID:???
区長選挙と区議会議員補欠選挙について語りましょう

16日告示、投票は23日、開票は24日です
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/711000/d010317.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:24:08 ID:???
またまたリフォーム中野のなりきり反権力な馬鹿共の
ブザマな繰言を読む破目になるわけか

愉快痛快www

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:41:40 ID:T8RRRHeL
現職再選で決まりだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:10:04 ID:???
リフォームなんちゃら、おもしろいねぇ。今日初めて見た

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:56:44 ID:???
中野区長選挙(23日投票)

田中大輔 2期目現職 自民・公明支援
奥田憲二 民主党区議 民主党支援
喜治賢次 新人 みんなの党支援
大畑きぬ代 新人 共産党支援

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:08:02 ID:???
一人抜けてんじゃん

民主党に公認求めて、無視されたおばはんw

すっげー高遠臭がするがww 平和がどうとかこうとか、まずは中野の治安から考えてくれよ、おばはん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:43:53 ID:HCmkBfCk
>>5
三好亜矢子 無新

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:14:34 ID:???
◆田中(たなか) 大輔(だいすけ)氏58 無現<2>
◇区長・区長会副会長(元)区行政改革課長▽中大院

◆三好亜矢子(みよしあやこ)氏53 無新
◇家庭通信社契約記者・法大兼任講師▽早大

◆奥田(おくだ) 憲二(けんじ)氏35 無新
◇(元)区議・証券会社員▽明大

◆大畑(おおはた)きぬ代(よ)氏60 無新
◇NPO法人理事長・法大評議員(元)区教育委員▽専大院 =共

◆喜治(きじ) 賢次(けんじ)氏49 無新
◇公務員予備校経営(元)住宅・都市整備公団職員・新宿区職員▽慶大 =み

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:18:39 ID:???
田中大輔 http://tanakadaisuke.jp/index.html

三好亜矢子 http://miyoshi-ayako.net/

奥田憲二 http://okudakenji.com/

大畑きぬ代 http://minnnanokai.sblo.jp/

喜治賢次 http://www.kiji-kenji.jp/problem_of_nakano_ku.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:32:40 ID:???
奥田けんじって民主なのに無所属って出てるけどいいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:02:24 ID:???
今は離党してる


また戻るはず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:47:30 ID:???
大畑は共産党と新社会党推薦か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:54:40 ID:yhOqmfUw
>>11
情報弱者をだます詐欺かよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:10:48 ID:???
初鹿あきひろ議員(都議会民主党幹事長代行)のすばらしいお気遣い「病院にいけば?」
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50556376.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:39:35 ID:???
中野サンプラザ取り壊しか・・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:07:29 ID:LK4u1+Cq
>>9 サンクス!まとめて公約みたいなのが見れるサイト公式で作ればいいのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:49:24 ID:???
明日投票だが・・・誰に入れるかなぁ
区長のほうは現職で、補欠の方はどうするかなぁ
森っていう長妻関連の奴はわかりやすいからはじけるとして

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:02:07 ID:???
怪しい市民団体に関連している事を誇らしげに掲げている奴もはじけるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:02:40 ID:ygctNHxK
最善を選ぶのではなく、最悪を避ける。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:17:22 ID:???
>>18
エコエコいってる奴とかさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:25:57 ID:???
あんがい絞りやすかったりする?
しかし世の中は、そういう事を考えて投票する人ばかりじゃないからね……
上位2人だと当選する可能性がorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:30:27 ID:???
ん・・・区議補選のほうは無所属の二人にするかな
消去法で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:37:21 ID:???
◇中野区議補選立候補者(改選数2−5、届け出順)

金子洋   48 党地区役員    共新

小宮山隆志 40 [元]参議員秘書 無新

稲葉将樹  31 会社員      無新

森隆之   27 会社員      民新

高橋千あき 54 党支部役員 (4)自元

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:38:02 ID:???
金子洋 http://jcp-seven.jp/kaneko/

小宮山隆志 http://1188nakano.blog49.fc2.com/

稲葉将樹 http://www.team178.com/pc/index.html

森隆之 http://www.mori-takayuki.jp/

高橋千あき http://www.tchiaki.jp/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:39:08 ID:???
区長は、田中大輔と奥田けんじの一騎打ちとして

補欠2名ってのがどうなる事やら

下手に区議になると奥田のように区長への足がかりになるからね

奥田は、区長落ちても長妻の支援を受けつつ都議や末は、国会議員まで狙ってるだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:43:47 ID:???
小宮山隆志は、無所属?

ま、ブログで民主好き好き言ってる人に投票したくないが(^o^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:52:43 ID:yhOqmfUw
いなば転職しすぎだろ

2002年 環境配慮機器業界勤務
2003年 自動車教習所業界勤務
2005年 健康飲料宅配業界 勤務
 越後運輸建設(株) 宅配事業部 本部長 他
2007年 環境コンサルタント業界 勤務
 (株)環境情報マネジメント CSR推進本部 コンプライアンス管理室 室長

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:57:44 ID:???
>>26
>、ブログで民主好き好き言ってる人に投票したくないが(^o^;

マジかい・・・無所属だからと油断してた
補欠のやつらどいつもこいつも入れられなくね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:05:33 ID:???
3月14日 ながつま(長妻)昭と語る会にて

私、無所属です。とはいえ、民主党も、実は、決して嫌いではありません。

正直言って、前回の選挙では、私、民主党に投票しました。

特に、ここ中野(と渋谷)を地盤とする長妻昭氏は、政治家として尊敬できる人だと思っていますし、長妻昭氏の政治活動ボランティア(ビラ配り)をしたことも複数回ありますし、「ながつま昭と語る会」にも、何度か出席したことがあります。

今後も、この選挙区で、他の選択肢が現れない限りは、長妻昭さんに投票しつづける可能性はかなり高いです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:20:29 ID:???
献血回数31回w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:26:01 ID:???
今回は民主党の無所属詐欺に要注意だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:28:03 ID:yhOqmfUw
奥田と小宮山は、民主党候補と言う事でおk?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:30:05 ID:???
まいったなぁ・・・そうなると選択肢が
共産、自民のエコエコ、無所属の転職野郎から2つか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:18:47 ID:ygctNHxK
>>33
ひどい三選だが、エコエコしかないかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:37:24 ID:ygctNHxK
訂正
×三選
○三択

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:10:36 ID:???
奥田と喜治だと、どっちがいくかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:57:21 ID:???
あ〜
家の親戚は、やばいな民主党とかそういうのよく考えないで投票するっぽい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:26:45 ID:kjY/VDQ1
喜治塾やべえ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1197658925/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:34:23 ID:???
中野区って何でこんなオワタ的な候補しか居ないんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 04:12:25 ID:???
もう今日だっていうのに選びようが無いぞ…
取り敢えず区長は現職で、
区補は、、どうしろってんだ、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 04:18:26 ID:???
消去法でいくと、
アホっぽいけど高橋しかないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 06:10:49 ID:IRfM4wQv
政策に具体性がないのはダメだな

誰の秘書やってたとか売りにするなよ

野方駅北口開設はすごく便利になったけど中野区周辺巨大事業は
相当な無駄だと思うな 単なる公共事業、ドブ板的政治な気がするね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 06:41:09 ID:???
第20期中野区議会 会派等の構成(議員定数42人・現員数39人)

自由民主党議員団(14人)
公明党議員団(9人)
日本共産党議員団(7人)
民主クラブ(3人)
無所属(6人)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:50:02 ID:1Vt3ypZ/
小宮山は街頭演説で民主党こき下ろしてたよ

民主党に投票したのを後悔してると…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:38:05 ID:???
>>44
何度でも変節するのが民主の証拠

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:46:24 ID:???
中野区は在特会vs公明党のバトルがすごいイメージがある。
選挙期間中は法律に抵触するので静かにしていたのでしょうか?

公明新聞の配達を創価学会に委託をしているので・・・公明党が委託のお金を
支払っている問題もある。ガソリン代事件も問題ですが・・・・・・・・・。。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:42:57 ID:???
>>41
やっぱエコしかないのかなぁ・・・俺も迷ってるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:02:33 ID:P5DebR99
>>24
順番に見てって「ハーイ、高橋ちあきです!」で吹いた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:19:27 ID:U+MD4R0Z
入れてくる。

…現職とエコに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:20:33 ID:???
>>49
俺もそうするか
行って来る
雨降ってるのにこんな奴らでも投票いかなきゃなぁ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:42:41 ID:wJMRAQ9v
だれか 政策で「中野は北と南にわけて 北は新宿に 南は渋谷に吸収合併してもらいます」っていってくんないかなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:53:02 ID:???
区長、現職に入れるってバカ?
こいつが区長やってて、なんかよくなったことあった?
10ヵ年計画とか本当に実現するとは思えない。

区補は小宮山にするわ。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:02:31 ID:???
つうか公約とかってどこで見れんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:13:56 ID:tWzZIiLa
ナカノ区民だけど、ネットでたどり着いたけ、関心低いな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:15:15 ID:???
選挙公報?

大畑と三好ってどっちがマシかしら

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:34:36 ID:???
>>52
俺だって嫌だけど他にマシなのが居ない現状が辛い(マシって言えるレベルじゃないけど)
どうすっかなぁ……まだ時間あるからもう少し考えとこう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:40:24 ID:IZkFCJ56
神山元区長のお掃除だと思うよ>52

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:41:28 ID:???
>>53
新聞とってないからそれ系のやつないし
何を基準に投票したらいいのかよく分からない選挙なんだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:56:41 ID:???
HPまわってみてのそれぞれへの個人的感想。

・田中
現職だしやろうとしてることはわかる。実際に色々やってきてる。
後はこいつのやることに賛同するかどうか。

・三好
典型的な女性候補者。
暮らしや子供について何かしたいらしいのはわかった。具体的に頼む。
・奥田
民主党を離れたらしいが、民主党臭はプンプン漂っている。
若いだけあって、HP上でも色々新しいことをやってみている。
なんかやりたいことはいっぱいあるようだ。
・大畑
ブログといっても知り合いが適当にやってくれている感が…
なんかコメントしようが無い…
・喜治
現政策への反対勢力。
色々手広くやっているようだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:57:24 ID:???
とりあえず女性陣は役者不足。残り三人での選挙と言ってもよさそう。
後はどいつに入れるかどうかだけど…
田中は実際に色々変えるリーダーとしての素質はあるが、このまま中野を変えていっていいのかは疑問。
奥田は現行政策でとりあえず田中の後釜を狙ってる感じ。党をコロコロ抜ける精神が気に食わん。
喜治は今のまま中野を変えてくのが嫌ならいいかもしれないが、なんだかコイツを信用できん…なぜだろう?

難しい選挙だ…


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:01:21 ID:???
青少年凶悪犯・性暴行犯が急増

 満19歳未満の少年犯が毎年大幅に増えており、特に凶悪犯罪の比重が急激に拡大したことが明らかになった。

 23日、法務部が民主党の李春錫(イ・チュンソク)議員に提出した国政監査資料によれば、
2005年8万6014人だった少年犯は、2006年9万2643人、2007年11万6135人、2008年13万3072人と、4年で54.7%増加した。
 今年に入って、1〜6月6万8313人で、この傾向が続けば、今年13万人と最高値を更新すると予想される。

 全体少年犯中、窃盗犯と暴力犯の比率は各々33.9%、17.6%で、増加率が相対的に低い反面、
殺人・強盗・放火などを犯した凶悪犯と、性暴行犯増加率は68%と72.1%で平均値を大きく上回った。
 2005年906人だった凶悪犯は、2006年1055人、2007年1403人、2008年1522人に増え、今年上半期にだけでも1006人に達する。

 少年麻薬犯人の増加傾向も爆発的だ。2005年117人だった少年麻薬犯は、2006年188人、2007年247人、2008年439人と急増した。
今年上半期にも240人が摘発された。
 比較的少数に終わった女性の比率も2005年14.7%で、2006年と2007年各々16.2%に増え、昨年初めて20%を記録した。

 ハンナラ党の李チョルウ議員が警察庁と教育科学技術部から譲り受けた国政監査資料によれば、
昨年、満6歳以上19歳未満の性犯罪者数は2346人で、2005年の1101人に比べて、113.1%急増した。
 特に2005年から2月末まで、性犯罪を犯した青少年7942人中、15〜17歳の加害者が4783人で、全体の60%を占めた。
 地域別で済州が2005年6人から昨年には29人と、5倍に増えて、最も高い増加率を見せた。

 李議員は「青少年の性犯罪に対する教育当局の煮え切らない対応が、問題を深刻化させている側面がある」として、
「各学校ごとに、進学や異性問題などを専門担当する専門相談教師をおくなど、積極的に解決案を用意しなければならない」と話した。

http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/shakai/090924-4.html

関連ニュース 2005年の時点ですでに日本の10倍
10代の性犯罪:韓国の強姦犯は米国の2倍・日本の10倍
http://www.chosunonline.com/article/20070417000045
http://fragrance.iza.ne.jp/images/user/20080501/252763.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:20:26 ID:I8NUVbs1
区長、議員選びは自分の払った税金の使い道を決めることに他ならない。
ポイントは現職田中の莫大予算をかけた駅前大規模開発に賛同するかどうか。
その借金のツケはもちろん、将来の自分たちに回ってくる。
残り4候補はすべて駅前開発には反対。
よく考えて決めてほしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:23:01 ID:???
消去法でしか投票できんのはいつものこった
人間諦めが肝心

投票行ってくる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:28:02 ID:???
>>61
世界日報は統一教会の広報紙

カルト宗教団体が運営するサイトのリンクを貼らないでください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:12:22 ID:???
投票率は午後6時現在で20.51%

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:19:47 ID:4lK4PTUs
中野区北部在住なので阿佐ヶ谷駅(杉並区)や中村橋駅(練馬区)の方に
お世話になることが多いです。1年に1度降りるか降りないかの中野駅前が
きれいになっても別に関係ないし。地下鉄東西線が早稲田通り突っ切って
下井草で西武新宿線乗り入れにしてくれる区長に投票してくれと、お父さん
とお母さんに頼んでおきます。←自己中

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:26:42 ID:8o81+GtB
>>65
ね、ネタだろ?と言いたくなる酷さだな・・・
国会議員選挙じゃないと見も聞きもしないのかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:38:39 ID:???
そりゃあ消去法で残ったのが
ろくなものでもないだけになぁ

投票してくる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:23:45 ID:???
正直川田龍平が応援した候補者には入れたくなかったから
田中のおっさんにした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:23:56 ID:???
天気悪いからな
前の衆議院選挙の時より明らかに人少なかったわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:31:03 ID:???
投票率が低いって事は、
浮動票が少なくなるって事だから、
さしあたり民主の息が掛かってるのは分が悪いと楽観して良し?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:43:15 ID:???
>>62
将来の財政より目先の行政が破壊されるのはもっとたまらんからなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:47:56 ID:???
>>51
北部は練馬とするのが正しいw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:24:48 ID:???
区長はしぎけんじ、補欠は共産のやつに入れといた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:28:29 ID:m4N9sM0E
>>62
その未来への借金を作らないために、中野区はお金を貯めてんだよ。
現職以外のマニフェスト見るとその、せっかく貯めたお金をバラまきそうで怖い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:32:36 ID:???
昨日、名前こそハッキリとは書いてないけど
プロフィールとかから明らかに奥田けんじのものだとわかる
ビラがうちのポストに投函されていました。
公選法的にこれは認めらている選挙活動なんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:34:49 ID:???
選挙とは関係無いんだが、
中野区職員って何故にあんなに貧相な感じの奴が多いの?
給料そこそこ貰ってるんでしょ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:36:27 ID:???
しぎじゃねえや きじだよw 間違って描いてねえだろうな俺の馬鹿・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:44:39 ID:???
しぎけんじ←有効なんだろうか?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:09:29 ID:???
やべえ、間違えた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:43:32 ID:q5G+qx8Y
投票率の最終は区長選が30.28%77,587人で区議補選が30.26%77,543人です。
最後にちょっと伸びたかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:54:18 ID:???
何で今日開票しないんだ…orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:41:10 ID:???
>>76
少し調べればわかるけど、全然合法。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:45:58 ID:???
コストの面からも疑問票処理みたいな正確性の面からも
翌日開票が妥当だと思う。

そもそも当日開票なんてマスコミが騒ぎたいからであって、
国政から地方選挙まで一律当日なんて世界中でも珍しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:46:43 ID:jYEVylnS
>>82
経費削減のため。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:48:58 ID:???
>>76
選挙ビラは明確に位置づけられている
簡単な法律だから一度は読んでみような


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:55:32 ID:NtitT+GN
午前中にちゃんと投票した!

やっぱ、選挙ってお年寄りの社交場、イベントになっちゃうよね
おじいおばあの団体が前を歩いてた

しぎけんじに入れたぉ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:48:00 ID:pn+e19Pr
俺も男3人で迷ったなー。女2人は極左だから論外。
まあ現職も元極左活動家のリーダーだがw

>60
首長選では離党して選挙出るのは普通ですよ。
仮に離党しなくても、首長選は無所属として出るのも普通。
党籍持って、しかも政党公認で首長やってるのは全国2000の
自治体で1人とか2人のはず。共産党員市長で有名な狛江も
選挙は無所属で出てる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:23:32 ID:???
中野って三流的な扱いだけど中央線で新宿まで5分だから大都心
・・・なのにあんな貧相な駅ってやっぱり違和感がある
再開発は絶対必要だと思うのよ
大学の街になるんだからなんとしても実行してほしいわ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:32:30 ID:???
>>89
立川や国分寺みたいに駅だけ豪華にされても困る。今のままで充分だ。
ムダなオシャレ路線は坂上にまかせて、JRと西武線はこのままでいいや。

でも田中に入れたけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:01:54 ID:???
WケンジにW法大だもんなぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:13:03 ID:???
>>89
駅はあれでいい。中野駅だけが中野区なわけじゃないし、使えればかまわん。
それより駐輪スペースの充実をもっと図って欲しいなあ 場所が不便過ぎる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:27:27 ID:???
>>92
ロクに駐輪場ないのに、違法駐輪の取り締まりは盛んだしな。
意外と南北に広いんだから、チャリやバイクは重視すべきだよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:38:47 ID:???
>>93
撤去手数料は一時期6000円で、都内のなんとか区と並んで日本一高額だったわけだが
今は5000円になっている。
これでも充分高いのだが止める場所があれではね。
便利に使えるなら100円払って停めますよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:51:21 ID:???
中野区シルバー人材センターってのがあってさ 要するに役所のOBだよね。
中野の街を、黄色い腕章つけて偉そうに闊歩してやがる。
こいつらが、中野区の自転車を取り締まってるわけだ。
撤去手数料の高さによって手放された自転車はリサイクル自転車として転売。
これでまた儲ける。まるでヤクザのような組織だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:53:07 ID:???
http://www.nakano-sjc.or.jp/business/03.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:00:35 ID:iGd/pE+x
>>95
シルバーは事務がOBだけど腕章付けてるのは区民の年寄りを一般募集だよ。
うちの爺ちゃんも前に雇われてたし。デタラメ書いたらダメですよ。
そもそも自転車放置がイカンっていう頭が無いの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:06:53 ID:???
>>97
放置なんてのは言いがかりだよ。誰が決めるんだそんなもん。
駐輪場以外に停めたら放置とみなすなんてのはお上の横暴だ。
やることやってねえだろてめえら。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:26:27 ID:???
3人乗り自転車が歩道を占拠して歩行不可能になっても、そういった自転車が
持って行かれることはない。
なのに、どんなに邪魔にならないようにと考えて停めてもそれは、
車椅子など、身体障害者の邪魔になるからって言って撤去されてるんだぜ。
おかしいだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:26:42 ID:???
>>98
気持ちはわかるが熱くなるなw
さてさて、まもなく区長選の結果が出るぜ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:48:54 ID:???
この腕章つけたやつが、サンモールで奇声上げてたの目撃しちゃったからねえ
誰彼かまわずすごんだり絡んだりしてすごい迷惑だった。こえーよ。ほんとヤクザかっつーの。
お前に駐輪とかなんとか取り締まる資格はないと思ったね。
要するに偉くなった気でいるだけじゃん。一番軽蔑したいタイプの人間。
お前のほうがよっぽど迷惑だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 04:40:42 ID:???
>>81
最後に伸びたのは不在者投票が最後の段階で入るからだな。
中野の場合は3%くらいの上増しになるらしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:14:29 ID:???
区長選は順当に現職だが、区議補選は混沌としてるな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:15:31 ID:???
結果出たで
ttp://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/711000/d010453.html


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:24:46 ID:???
>>104
みんなの党応援候補が次点で民主党応援候補4位かよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:31:42 ID:zn1+UNLL
>>105
奥田は造反だろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:35:00 ID:???
>>105
まあ、奥田は民主党の公認どころか推薦すら取り付けられず、ほとんど党から放逐された男だからな。
補選で民主の公認取った森は奥田の倍近く票を取ってるから、区長選の結果だけ見て民主弱過ぎるとは必ずしも言えない。
しかし、みんなの党の強さはガチ。こんなやっつけ候補&選挙でこれだけ票を取った。
中野区長選の投票率は30%しかないわけで、参院選にならこの数字は倍以上に跳ね上がり、無党派層がガッツリ参入してくる。
その上でもっとまともな候補と選挙戦術をもって挑めばどれだけ票を取るか、考えただけでも恐ろしいものがあるな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:42:22 ID:???
当選は
田中大輔です!
高橋ちあきです!
森たかゆきです!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:45:35 ID:???
>>106 >>107
ということは、本当は民主党は現職に相乗りしたかったの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:56:05 ID:???
>>104
田中大輔 無所属 35,309当
きじけんじ 無所属 14,354.293
大畑きぬ代 無所属 12,220
奥田けんじ 無所属 10,675.706
三好亜矢子 無所属 3,109

高橋ちあき 自由民主党 24,175当
森たかゆき 民主党 19,768当
金子洋 日本共産党 14,279
小宮山たかし 無所属 11,595
いなば将樹 無所属 4,055

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:06:42 ID:???
>>109
現職に相乗りしたいというより負ける候補を出したくないって感じらしい。
公認、推薦候補が負ければ参院選への悪影響がありそうだから、勝てそうな勝負しかしたくない。
奥田を推薦も考えはしたが、現職相手では分が悪そうなので、
民主党としては奥田を推薦せず区長選は静観を決め込んだというのが実情のようだ。
結局奥田は孤立無援で選挙に挑むも無党派の票は告示直前に参戦を表明したきじけんじに取られ、
共産党の候補にすら負ける大敗と相成ったわけだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:13:34 ID:???
>>111
サンクス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:07:37 ID:???
共産党のババーが意外と上位にいたのがビビった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:13:37 ID:???
>>113
中野区は伝統的に共産党がつえーのよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:48:24 ID:yRPLVp/S
中野区\(^o^)/オワタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:49:11 ID:1Dmo0JN0
誰か三好亜矢子といなば将樹を慰めてやれよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:24:50 ID:QjWJCf38
落選 きじ けんじ 14,354.293
落選 奥田 けんじ 10,675.706

この2人だけ桁が多いのは何で?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:36:38 ID:???
>>117
名前が間違って書かれた疑問票「●●けんじ」は、
最終的に2人の確定得票数によって按分されるらしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:56:14 ID:???
「疑問票」、「按分票」ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:41:27 ID:???
入れた人二人とも当選した!
これで駅の再開発実行が中野区民の総意であることが確定
やったー!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:59:05 ID:???
当 森 たかゆき

ねーわwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:01:12 ID:???
>>111
無所属詐欺が横行したわけだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:32:18 ID:???
この期に及んで、まだ民主党に入れるバカがいることに愕然とした

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:07:51 ID:???
小宮山逮捕された?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:04:10 ID:???
区長は現職で決まったか、現職がいいわけじゃないけど
他がひどいもんなあ
補選の民主・森だけが残念。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:48:49 ID:???
この投票率じゃ仕方ないよね
お年寄りとか裏事情の知らない世代がこぞって投票すれば当選しちゃう数だし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:08:59 ID:???
前回より2・55ポイント上回った>投票率

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:51:41 ID:y+l9coxo
で、30%。5人も出て、長妻やら蓮舫やらばかばか投入して、これ。
中野区だけには住みたくない。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:26:38 ID:9ltMrgly
さくらパパでがっかりし

池谷幸雄で呆れかえった挙句に

谷亮子で完全に見限った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:29:22 ID:9ltMrgly
まあ、それでも

   森 喜朗を当選させる

     石川県より、民度は上だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:53:55 ID:y+l9coxo
>>130

そうだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:20:23 ID:xtXusD8o
>>124

小宮山徹容疑者(48)

別人。
でも特別多い名字じゃないのにチョイチョイいるよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 02:01:11 ID:???
参院選に向けて自民の党勢をつけなきゃいかん。
田中もエコも好きじゃないが、この結果はヨシとしようぜ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:08:12 ID:???
正直、きじけんじが14000も獲るとは思わなかったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:23:19 ID:???
まぁ民主よりはみんなの方が断然いいからな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 03:30:23 ID:???
>>128
長妻の知名度は全国区だから他所行けばありがたがられるかもしれんが、
中野区内では見慣れた男なんで演説してても大して関心を持たれない。
とはいえ中野の投票率の低さは異常だけど。
比較的若い人が多くて地元に対する帰属意識が低いのが一因なのかなあ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:04:41 ID:???
>>136
ファミリー層が多くないと投票率は低いままだと思うけどね。
学生とか独身リーマンが多い区なんて、そんなもんだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:47:03 ID:qyXkT5sO
いろいろ面白いね

共産党同士比べると
区長選 大畑きぬ代 無所属 12,220
補選  金子洋 日本共産党 14,279

共産党の金子に入れた香具師が大畑に入れてない。カワイソ過ぎる

ミンス&民主系で比べると
区長選 奥田けんじ 無所属 10,675.706
補選  森たかゆき 民主党 19,768当

この差は連合(自治労?)系で田中に流れたと推測できる。

こんな中で無党派を大半さらったきじ&みんなはガチ強い。
参議院選でタリーズ松田がどれだけ稼ぐか想像すると恐ろしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:55:16 ID:???
奥田は民主に干されたって噂が現実味を増すな<森の圧勝

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:07:14 ID:???
>■生活習慣、規律の改善
>・早寝、早起き、朝ごはんの推進
>・掃除・給食当番のマナーの徹底
ttp://www.okudakenji.com/nakano-manifesto.shtml

   ↑
大学で教育学を学んだはずの奥田がこんな幼稚な内容をマニフェストにするな。
明確に「待機児童ゼロ」を掲げた候補のほうに票が集まるのは当然。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:14:32 ID:???
本人がやっと最近覚えたんでしょw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:47:53 ID:???
いま貧困家庭が増えていて
朝食を食べたくても食べられない子も多いと言われてるのに
そういう貧困家庭対策(給食費無料化など)にはまったく触れずに
「早寝、早起き、朝ごはんの推進」というマニフェストはどうかと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:45:34 ID:???
>>140
これ見て、ぜったいねーわwwと思ったわ。
小学校のプリントかよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:42:14 ID:DtChcPr7
現職を倒すチャンピオンは俺だ〜〜〜って張り切ってたら
告示直前に乱入したヲヤジにかき回された。
こんなんで当選できると思ってたのかね?

両方の演説聴いたけど、きじの方が断然良かった。
でも、日曜は用事があったので投票行かなかった。ごめんね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:50:28 ID:???
キジは喋りは確かだったね

みんなの党だから入れなかったけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:51:03 ID:???
公務員崩れの活動家は基本私怨の塊だから公人としては不適格
信用すべきでない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:07:13 ID:???
辛格浩ロッテ会長、文学徒から半世紀で40兆ウォンのグループに育成(2)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=115109&servcode=300§code=320

>67年に辛会長は韓国にロッテ製菓を設立し、母国への投資を始めた。
>ロッテグループの関係者は「この時から日本で稼いだ金を韓国に投資し始めたが、
>韓国で稼いだ金を日本に持って行くことは一度もなかった」と述べた。
>辛会長は韓国に進出する際、食品会社ではなく重化学会社の設立を希望していたという。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:18:18 ID:???
@6.25 『創価学会に汚染された中野区役所』!
http://www.youtube.com/watch?v=dO3IBxOIzhI

A6.25 『創価学会に汚染された中野区役所』!
http://www.youtube.com/watch?v=gaAkuFmsz-A

B6.25 『創価学会に汚染された中野区役所』!
http://www.youtube.com/watch?v=-bR0wfLUeE0

C6.25 『創価学会に汚染された中野区役所』!
http://www.youtube.com/watch?v=pAYxozU7Gxw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:13:20 ID:BVHbClP9
選挙はウンコサンドイッチか巨大浣腸のどっちかにいれるようなもんだろ
Giant Douche vs Turd Sandwich あなたはどこの党に入れますか?

♪俺達には糞と浣腸から選ぶ権利を与えられた
それが民主主義の行動自由へのシレンなのさ
でけぇクソかアホ浣腸どっちが好み?

「くだらないものの中から選ぶことになれたほうがいいってわかったよ」
「このクソ民ピーーー党が」
「ふざけんな」
「ファックピーーーーーー」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:39:58 ID:+igWJnt+
150

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)