2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畜産の未来を考える【口蹄疫】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:36:22 ID:1emtYV9x
題名うまいのを思いつかなかった。スマソ
今回の件で宮崎の畜産、もしかしたら国の畜産が大変な被害を受けるかもしれない。
どうすればこの先宮崎が立ち直っていけるのかみんなと考えたい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:41:34 ID:1emtYV9x
ちなみに>>1は宮崎県民じゃない。
でもこの事件て日本の畜産の将来に関わることなんだろ?
原因論責任論の前に宮崎に対してできることを考えたいんだ。
民主がわるい知事が悪いとか誰が悪いとかいう人はスルーしてほしい。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:43:42 ID:1emtYV9x
誰にも何も宣伝してねえからたぶん落ちるだろうなw
>>1はとりあえず義援金だしにいってくるw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:47:58 ID:SyG0T4qZ
それはおまいが持ち物すべてうっぱらって持ち金全部寄付してからだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:54:47 ID:1emtYV9x
>>4
なるべく俺も生きてける方法がいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:03:37 ID:qW5oBXwO
白人様がもっとアメリカの牛肉を食えってよ

そゆこと

普天間と同じで白人様にはかなわない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:12:21 ID:SyG0T4qZ
宮崎には1000億の税金が投入される予定だ。

牛豚30万頭処分するとしてあたり一匹33万だ、十分過ぎるだろうが。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:26:01 ID:1emtYV9x
>>6
白人に土下座して平和を
白人に土下座してでも国の産業を守るって考えはスイーツ(笑)なんだろうか。

>>7
牛一匹肥育するのに76万ってかいてあるが…
http://zookan.lin.gr.jp/kototen/nikuusi/n323_1.htm
豚はわからんかったが…
ここから牛肉、豚肉にしてどんぐらいの価値になるんだろうか?
だれか教えて…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)