2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下知事で大阪は終わったと思う人の数26キレ芸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:04:20 ID:2dLncquS
橋下知事で大阪オワタニ\(谷)/

前スレ
橋下知事で大阪は終わったと思う人の数25キレ芸
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1278843413/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:43:45 ID:hOH3pdWN
また、自民府議から維新へ離団きました

大阪府議会:自民府議、「維新」希望しまた離団 /大阪
7月27日14時59分配信 毎日新聞

 府議会事務局は26日、尾田一郎府議(大阪市此花区、2期)が自民党府議団を離団したと発表した。橋下徹知事を支持する会派「大阪維新の会」(27人)への入団を希望している。自民府議団は26人から25人に減った。
 尾田府議は毎日新聞の取材に「大阪都構想に賛同している立場を明確にするため」と理由を述べた。当面1人会派での活動となる。

7月27日朝刊

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:09:35 ID:WpBE81ki
民主党・現政府の領土問題対応まとめ

■対中国(尖閣問題)
【政治】 「中国刺激するから自衛隊の与那国配備やめ」と北沢防衛相が言うも…安保懇、自衛隊の沖縄・南西重点配備提言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280100379/
■対韓国(竹島問題)
【竹島問題】民主党政府、防衛白書の閣議報告先送り=「竹島」で韓国に配慮か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242204/
■対ロシア(北方領土問題)
【北方領土】 武正外務副大臣「日本への言及が含まれていないのはロシアが日本に一定の配慮」と抗議せず [07/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280145333/
【北方領土】菅首相、北方領土元島民の孫らに会わず 用も無いのに執務室にこもる[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242045/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:31:09 ID:???
 大阪府が、幹部職員の年1度の定期昇給を廃止し、それを原資に優秀な幹部職員のボーナスなどに
上乗せする仕組みを検討していることがわかった。「出来高制」とも言える自治体初の取り組みで、
来春の導入を目指す。職員からは「目先の成果だけにとらわれるようになる」との反発も出ているが、
橋下徹知事は「頑張った職員が報われる制度にする」と意欲を見せている。

 地方公務員法は、地方公務員の給与を「国や他の自治体などを考慮して定めなければならない」と
規定。各自治体は、国家公務員をモデルにした年功序列の給与体系を採用しており、府はこれまで、
約1万人の職員に対し一律、年に1度、給料表の号給を4段階(月約1000〜1万円)程度ずつ
上げていた。

 府人事室によると、新制度では部長や次長などの役職ごとに基本給を固定し、昇給分に充てていた
財源を原資にして前年度の勤務成績に応じ、ボーナスか、毎月の管理職手当に加算することを検討。
ボーナスは、現行でも勤務成績に基づいて一定の差を付けているが、成果主義の要素をより強める
という。

 来年度から管理職の課長級以上(約750人)でスタートする案のほか、部長だけで先行実施する
案も検討されている。成績の評価は、課題の達成度などで行うとみられる。

 府では昨年、係長級を7年以上務めると、ほぼ一律に1ランク上の課長補佐級と同等の給料を受ける
「わたり」が表面化。同じ係長で月額最大17万円の開きが出るなど「ベテラン優遇」の傾向に対し、
若手職員を中心に出来高制への待望論が強いという。

 ただ、「知事が気に入るような政策ばかりを考える幹部が増える」(中堅)、「福祉、道路管理など
成果の見えにくい部署の職員が不利になる」(幹部)と不安視する声もある。

 橋下知事は読売新聞の取材に、「抵抗は必至だろうが、管理職の手当は年齢でなく評価で差をつけ、
強い組織にしたい」と話した。

▽読売新聞
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100727-OYO1T00748.htm?from=main2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:44:06 ID:???
>>4

× 抵抗は必至だろうが、管理職の手当は年齢でなく評価で差をつけ、強い組織にしたい
○ 抵抗は必至だろうが、管理職の手当は年齢でなくボクの評価で差をつけ、ボクの意のままに動く組織にしたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:28:00 ID:???
橋下支持者は衆院選前は民主党をこぞって支持
今はみんなの党を支持

なんか目先の餌に飛びついて深く考えない人が多いってよく分かるよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:16:50 ID:???
どんどん民間化していってるなw
公平さが失われていって公務の意義が無くなる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:32:00 ID:???
人気取るために国会議員、地方まで単に公務員叩きすればいいと思ってる
悪いのは天下りとその団体とわかってるのにまともに手を付けられず
単純に全員の給与待遇を下げるだけ、しかも自分達はほとんど変えずに
だから官僚から総スカンで民主政権自体が揺らいでる
部下を上手く使えない外様な奴はスグ終わる
ましてアホな知事に悪人呼ばわりで給料下げられたんじゃあな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:06:20 ID:???
僕の家族は犠牲になってる
みなさんの家族にはまだ犠牲が足りない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:44:57 ID:S3F4oi4q
>>8
同意。

俺の身内に公務員はいないけど、
今の公務員バッシングの風潮は違うと思う。
たしかに天下りや不当な厚遇手当は改善しなければならないが、
公務員の存在自体はバッシングすべきことではないね。

6年前、大阪市の厚遇問題がメディアで扱われていた最中、
ある用事で区役所に行った。
すると、ある50代ぐらいの一般区民が区役所職員を恫喝していて、
周りの人に
「へへ、どうや、叱りつけてやったわ!」と自慢げにしていた。

どういう理由で恫喝していたかというと、
役所が閉まっている時刻に訪問したが入口が閉まっている、
という、役所側に何も不備がないことに対してであるという。

きっとその男性区民は
公務員を責めることが正義になれると思っていたのだろう。

橋下はそれと同じ程度だと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:46:27 ID:???
不景気になると公務員をヤッカミ叩く風潮だね
親戚おじさん、バブルの時でも全然上がらず転職者も出たらしい
地方で財政難で以前から削られ、この不景気で一律%で削られ
また景気回復しても民間みたいには絶対上がらない
とりえは安定だけなんだよ、社会人同士なら上下を言うのはオカシイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:52:37 ID:???
「ぷいぷいの実況」にリアルタイムで参加してるご身分ですからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:55:44 ID:???
「橋下が大阪を、日本を救う!」とか言ってる人達で一杯です>関ロの実況

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:48:26 ID:???
公務員批判は公務員への嫉妬からきてるんだろ
不景気なのに身分や収入が安定していて羨ましいって
それの何が悪いのかわからない
確かに無給で働いてくれるのならありがたいがそれだと仕事じゃないしね
つーか普通レベルの労働者から見たらそれほど羨ましいレベルでもないと思うが
社会の底辺から見れば公務員だけでなく安定した正社員さえも羨ましいんだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:28:59 ID:???
>>11
高いと言われてる根拠もフリーター等の非正規雇用者も含めた平均と比較してだからね
実際50人以上居る企業の平均と比較するとさほど高くはない
今は民間の給与水準が下がっているだけで景気が回復すればあっという間に逆転するだろう

実際にバブル期前後の公務員の扱いを知ってる人間であれば今のとりあえず
公務員たたいときゃいいみたいな風潮はちょっとおかしいだろと思うね

>>14
なら安定だけが取り柄の公務員になれって話だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:50:10 ID:???
常軌を逸してるなと思うのは、公務員を叩いたところで自分の待遇とは無関係なこと。

自分の待遇が悪い→待遇改善を!ならわかるけどさ、自分の待遇が悪い→あいつらも悪くしろ!だろ。
皆でどんどん貧乏になっていくしかない発想じゃねえかよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:59:10 ID:???
大馬鹿百科って公務員の給与叩くのが至上命題になってる様な連中の巣窟だよな
なんか今の話題を読んでいると苦笑より正直寒気がしてくる
あんな軽薄なのが橋下の大阪都構想を支えている本丸なんだろうね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:47:52 ID:Z/KSuCRz
そんな事より、NHKで大大阪特集やってるな

スレ的に言うと、橋下は大阪を小東京にしようとしてるけど、
有権者の多くはどうでもよさそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:13:47 ID:???
>>18
具体的な中身すら出てないから賛否の判断すら出来る状態ではない
だからどうでもいい、よく分からんというのは正しい

でも何故か絶対にやるべき!反対する奴は公務員!とか言う謎の人種が居るのよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:46:32 ID:OgkFjizQ
学力テスト

橋下のおかげで実績挙がってますね

成績下位だった大阪府は算数Aが初めて全国の平均正答率を上回り、
28位から17位に浮上した。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:00:15 ID:bGCXxa5I
橋下知事みたいなカスにはなりたくないからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:14:37 ID:Z/KSuCRz
学テで上昇したのは小学生の算数A(基礎)のみ、中学生では横ばいで
順位に変動なし(つまり成果ゼロ)という結果
ちなみに、今回受験した中学生らは小学生当時に学テを受けた子と同じ子供たち
つまり、中学に入学してから学力が落ちていく大阪の問題は残ったままって事

とはいえ、一面だけ見れば百マス計算の反復学習の成果が着実に出てきたが、
もう一方から見ると、根本的な解決にはなっておらず、全国平均を上回るには
遠い遠い道のりって事

中学の先生の仕事を半分にしてやらないと、解決しないと思う
雑用があまりにも多すぎて肝心の授業にまで手が回ってないのが現状



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:25:24 ID:GvaPf4lj
反復学習はやらないよりやった方がいいに決まってるが、
中学年代への対応が難しいんだよな

家庭環境と経済力、あとは親の意識で全然変わってくるから、
行政の域を超えてしまってる
ま、環境と経済力には何らかの施策で対応できるけど(橋下は興味なさそうだけど)、
親の意識までは踏み込めないし、ここが一番のネックじゃなかろうか



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:28:04 ID:xi5lclBt
大阪の中学校では、橋下が公務員叩きをするので、
教師に対する暴言暴力がどんどんひどくなっています。
教育現場に混乱をもたらす橋下では、学力が高まるわけがありません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:47:56 ID:???
子供に暴言暴力を許す教師が無能なだけだろw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:39 ID:???
どんなに教師ががんばっても、親の
「学校で習ったことなんて役に立たない」の一言でパァになったりする。
あと、相性ってものもあるし。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:58:26 ID:OgkFjizQ
>>22
いや、まだ2回ぐらいしかテストやってないだろw
小6と中3だったら橋下の効果が中学に及んでるかもまだ
わからん、基礎力ついてる子どもが応用力ついてる
かも知れんしね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:04:20 ID:HXeiHqZS
>>25
暴言や暴力を許す教師なんかはまずいないな。
要は学校がどういう対処をするかだ。
中学校は義務教育なので退学処分というものはない。
体罰は、学校教育法第11条により禁じられている。
暴力に対しては、傷害になれば警察に引き渡せば良いが、暴言に対しては
せいぜい訓戒や謹慎ぐらいにしか出来ない。
橋下が教育委員会に大きく介入し、保護者に対して教師の指導に従わない
場合は体罰も行いますみたいなことを言うことはできない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:44:02 ID:???
確かに、府のトップが教師を率先して叩いてるのに子供が言うことを聞くはずがない。
質の低い生徒ほど安い扇動の影響を受けるし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:50:20 ID:???
橋下が大阪の教育現場に悪影響を与えているのは確かだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:52:00 ID:???
>>1
スレ立て ありがとうございます。

長いアクセス規制巻き添えからやっと開放された。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:30:23 ID:???
こんなテストやっても意味が無い、ときた
順位が10コ位上がってたら満面笑みで自分褒めるんだろ

教育なんか学力向上は所詮は家庭・個人の問題だろ
体制作りも土壌環境次第、昔から大阪じゃ無理
近畿他府県は上がってるのが現状だよ
だいたい知事がアホで悪口や文句言えば変わると思う
アノ程度の思考しかないのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:54:39 ID:???
橋下が好影響を与えるわけはないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:55:57 ID:???
何にしろ、

成績上がる:橋下のおかげ
成績下がる:日教組が悪い、学校が悪い、教育委員会が悪い…

で終わらせるから何がどうなっても関係ないでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:11:21 ID:???
何でもかんでも組織(官僚など)のせいにする奴って脳に異常があるでしょ
または政党単位で、○○党支持だから××だろうとか
血液型を判断基準にするのと大差ない
いわば男版スイーツ脳というかな
科学的な思考ができない無能なんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:16:10 ID:???
テストの結果はガチで何も変わっていないと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:59:52 ID:???
ここ1年で橋下のテストの結果は下がっていると思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:39:30 ID:???
橋下にテストやろせた方がいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:07:13 ID:???
>>38
橋下のテストで点が上がるのは海外地理だけだろう。
海外旅行行きまくったからな。

あとは全て落第点。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:21:01 ID:???
橋下知事また私立小中の助成削減方針…私学反発

財政悪化に苦しむ大阪府の橋下徹知事が、「財政構造改革」の目玉として、
来年度からの私学助成の見直しを打ち出し、私学関係者が危機感を募らせる。

焦点は私立小中学校への助成金で、橋下知事は「義務教育は公立の受け皿がある。
私立に行くなら保護者が対価を支払うべきだ」と大きく切り込む構えだ。
知事就任直後の2008年度に25%カットしたことにより、私立小中への
助成は全国最低水準になっており、私学側は「これ以上削減されれば、
経営が立ち行かない」と戦々恐々。授業料値上げが相次ぐ可能性も高く、
保護者からも反対の声が上がる。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100731-OYT1T00540.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:33:05 ID:???
公立の教員も初任給が下がりまくってるらしいぞ。

彼らの主張で意味がわからないのは、待遇を悪くして助成を減らせば当然に質が下がることを認めないこと。
むしろそれによって質が上がると主張する。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:04:53 ID:???
>>40
私学助成は国が全額財源を支出しておりその削減は財源の目的外流用というべき物だから
助成を削減するのは筋悪中の筋悪の削減策だよなあ
しかも保護者の矛先も授業料を値上げした私学に反らしやすって思惑も見え隠れ

なんか特に理由もなく橋下の標的にされる私学関係者が気の毒になるわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:15:22 ID:???
橋下は就任後、何か増収対策をしたの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:40:53 ID:???
>>43
信者的に言えばWTCに府庁を移転するのが税収増加対策だったらしいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:29:44 ID:???
>>42
目的外流用だとかw
だったら何故文科省は文句を言わないのかな?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:30:49 ID:???
>>44
信者の思考パターンが理解できないわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:24:19 ID:???
>>公立の教員も初任給が下がりまくってるらしいぞ

こんなウソをつけるのって、やっぱり公務員だからか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:36:13 ID:???
>>何でもかんでも組織(官僚など)のせいにする奴って脳に異常があるでしょ

多分だが、いまの地方公務員の平均年収を、40歳700万円から、20%引きの
560万円にすれば、誰も官僚のせいにはしないだろう。人数は落とさなくても
いい、一人ひとりが民間より非効率でもいいんじゃ。
地方公務員は、仕事内容に比べて年収・年金が高すぎる。
人数は減らさんでいいから、大企業並みの年収を、その地方の中堅企業なみに
するだけでいい・・・要は不公平感の問題・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:45:07 ID:???
給与デフレで官民ともに給与が下がっていますよ。
公務員憎しで公務員叩きをしている信者は現実を見ましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:58:57 ID:???
>>地方公務員は、仕事内容に比べて年収・年金が高すぎる。

意味不明
むしろ民間であっても、底辺の肉体労働者よりも事務関連の管理職のほうが高給
そもそも公務員の給与は高くない
比較するデータに契約社員等を含めるからおかしな話になる
公務員になる人間の高学歴化から考えても今の給与が適当でしょ
低学歴低賃金労働者の嫉妬は醜い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:10:45 ID:Bo1gJQ0k
全国学力テスト大阪45位wでw

マスコミでの自己アピールでさんざん
「なんだこのザマは??」とか、罵倒してたくせに

橋下が施策をうったはずのw今年まで
小学生は少しあがったが、中学生は45位のままなのに

橋下「教育はすぐに結果がでるわけではない」だってwww

どこまで、自分には甘く、他人には厳しい自己中おこちゃまなんだwwww

だから人望もなくて、みんなからバカにされてるんだよww橋下wwww

そうとは気がついてないぼくちゃんは、権力ふりかざして
アホ満開の小学生学級会なみの改革と、知事になってデビューした
海外旅行と、自分の選挙活動に夢中wwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:14:32 ID:???
バス地下鉄の地方公務員運転手が年収1千万円・生涯5億円超えるのって
>>49さんでもおかしいと思わないんかい?

地方公務員の人数を減らすと、サービスの質が落ちるのは、住民にとっては
確かに困るはず。
だから地方公務員の人数は減らさないで、年収・年金を減らせばよい。
地方公務員も、その地方での中堅企業と同レベルの収入ならば我慢できるし
一般市民も、安全秘密を預ける地方公務員が零細・小企業レベルの収入では
心配だろうから・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:26:23 ID:???
>>52
バスを運転する公務員はバスを運転する民間事業者の乗務員と同じ給料にすればいい。
学校給食の調理員の公務員は、給食の民間事業者の調理員と同じ給料にすればいい。

一部の現業職が民間に準拠していないことが問題。
また、民間が正職員でやっていないことを正職員でやっていることが問題。

公務員の人数を減らさず給与年金を値引くとか憲法違反の暴言吐く前にきちんと筋を通して
対応させるべき。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:46:05 ID:???
出した結果が悪くても変化がはっきり見えれば
支持される、みたいな日本人の悪い風潮に
うまくのった政治家もどき


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:07:07 ID:???
>>52
年収・年金を下げると優秀な人材から逃げますし、新しい人間も集まらなくなりますが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:58:14 ID:???
>>52
民間の外資などが濡れ手に粟で年収数10億稼いでいることをおかしいとは思いませんか?
公務員では上限のめどがあり、そういうことはありえません。公務員である総理大臣の1年の
給料5000万は民間に比べればはるかに安いと思います。

公務員の一部だけを切り取って、公務員全体を叩く手法は旧態依然としたやり方。
橋下も敵を叩いて点数を稼ぐ陳腐な方法を行うなら、少なくとも敵以上に業務に専念し、
実績を残してください。
税金で海外旅行三昧の橋下は税金泥棒と言われても仕方ありません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:07:43 ID:???
面白い事に今は公務員給与高いとか特権階級みたいに妬みの対象にしてるけど
景気が良くなって民間の給与レベルが上がると「公務員なんかバカ以外にはならない」
という蔑みの対象に変わるんだよな
これは過去の事例からも明らか

結局はその時その時の鬱憤を公務員にぶつけているだけという

58 :56:2010/08/01(日) 07:10:21 ID:???
言っておきますが、私は公務員ではありませんよ。
一般から見て、一部が高給であるのは、民間も公務員も一緒。
そうやって一般庶民である中小企業や一般公務員の給料まで全体を下げて、
大企業や大資産家が従来行っていた適切な資産再配分を逃れようとしているのです。

これではさらに全体の給与デフレが進んで、庶民が苦しむだけ。
以前に比べ大企業への優遇措置で、庶民の貯金が大きく減り、これらが
大企業の内部留保に移ったことは明らかです。
儲かった企業はその利益をしっかり庶民の給与にまわさなくてはいけない。これが、
行政がすべき重要な景気浮揚策の一つなのです。橋下はそういう政策を全くしない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:12:49 ID:???
公務員叩きを利用する橋下も無策だし、それにのっかる思慮の浅い有権者ばかりでは
この国の将来も暗いわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:14:56 ID:???
>>58
そう。彼らの主張どおりにすれば全員貧乏になるだけ。
そして日本市場はさらに干上がり縮小する。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:20:55 ID:???
>>59
小泉改革に騙され、橋下に騙され、民主政権に騙され、そして次はみんなの党に乗る
なんでどこかで「ちっとも暮らしは良くならない!おかしいのでは?騙されてるのでは?」
って考えに至らないんだろう

多分次も改革を叫ぶ何かにすがりつくんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:29:15 ID:???
>>61
激しく同感

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:52:33 ID:???
アンチはいまだに年功序列・終身雇用・護送船団方式が通用すると思ってるんだねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:13:43 ID:???
信者はいまだに公務員など庶民叩き方式が通用すると思っているんだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:40:06 ID:???
>>63
オマエは本当にバカの代表のような信者だな
誰もそんな事一言も書いてないのに妄想して悪態つく
アホ知事と全く同じじゃねぇか、そこまでマネて恥ずかしくないのか
もっとハズいのは多分オマエの方が馬鹿で貧乏だろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:05:51 ID:???
>>65
63は脊髄反射で動くロボットみたいな奴だから気にしない方がいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:18:37 ID:???
橋下の税金使って海外旅行にばかり行く無駄遣いがひどすぎる
大ロンドンってロンドンにわざわざ行かないとわからないこと?海外旅行の成果は何?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:16:58 ID:???
>>67
公務で行ったはずのイギリスで得た構想が何故か維新の会のHPで発表されてるんだよねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:12:20 ID:CKx1xM4/
もう滅茶苦茶

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:35:54 ID:???
政治は国民を表す鏡
これだけ政治が混乱したり、無能なのは国民がアホだから
公務員の待遇を下げろではなく、民間の待遇を上げろとならないのが不思議
おそらく公務員批判というのは、民間労働者というよりも、無職やニートやフリーターがやっているから
そいつらにとっては民間の待遇が上がることに意味が無いからね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:48:36 ID:???
>公務員の待遇を下げろではなく、民間の待遇を上げろとならないのが不思議

本当に不思議だ。
一般庶民の給料が上がれば、消費も増えて経済活動も活発になるのにな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:22:54 ID:TN5zWqmY
それ以前に

アンチはそれまでの知事がボロボロにしたのを

なんとも思わないのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:42:20 ID:???
あれが悪い
何が悪い
あいつはもっと悪い
上手く行かないのは橋下のせいじゃない

こんなんばっか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:47:22 ID:???
リーマンショックによる税収減すら橋下のせいにするアンチが何言ってるんだかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:53:13 ID:???
へっ?
リーマンショックによる税収減が橋下のせいってのはお前みたいな馬鹿信者の曲解だろw
スーパー知事(笑)の橋下が何故それに対し少しでも有効な手立てを打てないのかという指摘に
答えられないお前らが逃げ道に使ってるだけじゃんw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:54:26 ID:???
サブプライム問題によるリーマンショックこそ
橋下が信奉する市場原理主義が引き起こしたのだということをお忘れなく。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:55:49 ID:???
>>72
それまでの知事がある程度改善への道筋をつけて居たのに橋下が決定的におかしくしたが正解ですな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:17:45 ID:TN5zWqmY
>>77

どこが改善してたのかくわしく
当然黒字出てたんだろうね、大赤字を減らして
赤字にしたとかじゃないんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:21:09 ID:???
まだ黒字神話とか信じてる池沼がいるのねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:52:28 ID:???
小学校や警察が黒字になるわけない。
全体として歳出とサービスにある程度の均衡が見出せる府政なら問題ない。

例えば橋下のような無駄な海外旅行、関空リニアなどをなくせばよいだけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:31:49 ID:???
>>78
プライマリバランス改善
2007年度の早期健全化団体への転落回避
府債増加の抑制

大体赤字なんてのもH12年度に府債を発行せず赤字として繰り越した金額が多く
その後にそれを全て埋めるだけの余剰金が発生しなかったので見かけ上赤字に
なっていたに過ぎない
その後は繰越金の赤字額は減っているので単年度の実質収支バランス上は黒字
これは実質赤字比率を見れば明らか

単に赤字黒字で見ても意味はないし赤字黒字で語る奴の意見は大体判ってない奴

これを否定したいなら
何故橋下は黒字なのに府債総額は増えているのか
何故太田は赤字であるのに府債の純減を達成しているのか
の理由を答えてね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:45:26 ID:TN5zWqmY
>>81
って言うか
借金先送りにしてただけだろw
太田府政でおもいっきり赤字増やして
改善したからなんなんだよw
そもそも小泉好況の後押し受けまくった
太田時代とリーマンショックで煽り受けまくった
橋下時代とは天と地の差がある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:50:08 ID:CKx1xM4/
>>82
府債総額が増えるってことは借金先送りそのものじゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:16:09 ID:???
>>83
増えたのは国から交付税処置される減収補てん債と臨時財政対策債で、
それを除いた真水の府債は減少してるけどw
太田のやった借換債の増発分は確実に将来世代に負担を先送りしてるけどねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:41:20 ID:???
>>82
やっぱりその辺の印象操作記事に騙されてるバカだったw
所謂赤字隠しと言われている物では府債は増えません
そもそも太田時代に増えた府債は4000億しかないし2期目は殆ど増加していない上に
純減させている年もある(当然補填債も含んだ数字)
ついでに言うと太田時代の方がいまより税収は少ないしリーマンショック以上の大減収の年もある

で、天と地の差がなんだって?w
税収回復のピークかつバランスの改善も進みかなり有利な条件でバトンを受けた橋下が天だろw
そのかなり楽な状態でおかしな政策を行い財政改革額を倍増させたのが橋下

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:43:31 ID:???
>>84
じゃあ逆に聞くが太田の2期目に補填債を除いた真水の負債は増加しているか減少してるか否か?
こうやって総論で考えずにダブスタの都合の良い所取りをしようとするから墓穴掘るんだよなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:47:52 ID:???
何度説明しても借金の先送りはけしからん、赤字隠しだ!という点の話に逃げ込むのが馬鹿信者
コイツの脳には都合の悪い事を理解するという機能はついていません

借金の先送りがけしからんなら橋下の9000億の借換債発行は確実に将来世代の負担になるねw
借換債発行は義務ではないし、収入の範囲で予算、先送りは止めると言っている橋下の
主張の沿えば借り換え債発行の止めなくてはならないw

そもそも補填債も臨財債の金が足りないから発行される赤字債であるのにそれは借金ではないと言い張るのがもうねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:28:03 ID:???
>>84
先送りないで支出削減すれば府の財政は改善すると言っていたのが橋下だけど
それをしないで改善するのは不可能だって証明してしまったね。
民主の埋蔵金と同じ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:06:44 ID:???
>>85
借換債は単年度の府債発行額には計上されないが、府債総額には計上されますがw
単年度予算に計上されないのを良い事に議会に内緒で増発して、発覚後予算案が不認定にされてたねw

>>86
府債を発行するのと同等の借換債の増発分を加えると大して減っていないし、増えてる年もあるけどw
http://www.pref.osaka.jp/zaisei/kosai/shiryou/pdf/2009_10.pdfのP32

>>87
文句があるなら過去に多額に府債を発行した奴に言えよw
それに太田の手法を続けていれば、さらに多額の借換債を発行しなければならないけどw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:13:57 ID:???
>>86
ついでにいうと減債基金を取り崩してそれだからねw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:32:19 ID:p3oVatfw
>>78
そもそもの話なんだけど、

行政の「黒字」って正しいの?

民間では黒字を目指すべきだけど、
行政で黒字はマズいでしょ。

赤字・黒字論で行政を語っていいものか?
少なくとも行政で黒字はイイ話ではないと思う。

そんな勘違いを生ませるのが
橋下のペテン師的な話し方なんだろうな。
騙されてはいかんぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:07:02 ID:???
行政で黒字を出すべきなんて、
橋下や小泉の市場原理主義らしい
狂った考え方だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:11:52 ID:???
美味しい中華料理三昧

しかも税金で。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:18:09 ID:???
>>91
収入の範囲で予算を組むってってのは一見正しく見えるのがくせ者なんだよな
行政は世の景気に反して動くのも仕事の内なのに、それを行政がやると景気動向に
なすがままになり何も出来なくなる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:23:05 ID:???
>>90
行政のスリム化をすれば改善できると豪語した橋下は結局それが出来ず、
賄えなかった分を目の前の財政改革必要額として顕在化させたねw

太田は借り換え債の増発でそれを賄い、橋下は目の前の財政改革必要額に跳ね返らせた
そんだけの違いですけど?w

いくら馬鹿信者でも10年債によるリスク均等化と目の前の財政改革必要額の倍増と
どちらがより危機的であり、改善か容易か位は判りそうなもんだが、
教祖が禁じ手と言ったから先送りはけしからんと言い続けるんだろうなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:35:30 ID:???
>>89
>借換債は単年度の府債発行額には計上されないが、府債総額には計上されますがw
この前完全に論破された嘘をまだ言い続けるとか脳に障害があるとしか思えないけど
とりあえずソースを出してねw
また議会に内緒ってのも嘘
議会に説明していないのは「総務省の指針に触れる」という部分だ
何故なら当時の財プロには借り換え債の発行額も時期も書いてある
これどうやって隠すの?w

ついでに言えば不認定を最後の逃げ場にしているようだが、これも議会に指針に
触れる説明がなかった事を問題視されているのであり、増発や減債基金の運用を
問題視されて居る訳ではない
その理由として橋下が就任した時の当初予算には増発も借り入れ運用も含まれていて
当時のそれらを含んだ財プロも撤回されて居ない

仮にそれらが禁じ手であり不認定に当たる行為なのであれば当初予算も通らないし
財プロ自体も撤回されていないとおかしいんだがねw

それに借り換え債の増発は総体として借金の予定返済額が少なくなるだけで府債の発行とは
趣が異なりますが、どうしても府債を発行したという事にしたいらしい

>それに太田の手法を続けていれば、さらに多額の借換債を発行しなければならないけど
それしないでも改革は可能といった橋下は、単年度の必要改革額を達成不可能な額にまで
倍増させて府の財政を危機的状況に陥らせましたけどねw
結局はなんらかの先送り手段を講じリスク分散化を図らない限りは現状だけで対処できる
状態じゃねーんだよw
お馬鹿さんでもわかりまちたか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:43:28 ID:???
都会の自治体はあんだけ騒いだ夕張に見習わないね
田舎だからだろうね、大阪どこか破綻させたら?

国をはじめやはり借金に抵抗がない
橋下も大口叩いて教育文化職員から数十億ケチッて
高額の使途不明のWTC買ってりゃ世話無い
オマケにリニアで千億単位か、アホはアホ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:49:11 ID:???
>>89が面白いのは自分で出した資料の33pを出さないで32pを強調している所。
収入の範囲で予算とか自前の改革を標榜しておきながら実際は国の救済制度や
債権にどっぷり漬かっている実態がよく分かる。
大阪府はその状態と縁を切ることなく行政改革は不可能なのが現状なので、
そういう状態と上手くつきあうマネージメントが必要であるのに、
それを拒否して数字上の黒字や変な建前に拘った結果どうしようもない状態に陥っている。

これを誤魔化すのに来年はどんな無茶な事するのか今から見物だわ。
橋下を支持してる連中がこのケツをきちんと吹いてくれたまい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:36:35 ID:???
どんなバカで何しようが大阪府民は幸せなんだろ
他からは不幸にしか見えないんだけどなぁ
ハゲ東やハナクソより官僚天下り知事がマシに見える

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:37:17 ID:???
昨日の産経の記事見てビックリ
中国の体制を褒めまくり


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:04:04 ID:9UF6mOOl
コメントに何の重みもなくなってしまったね。
10年前から中国の体制を研究してきたんだろう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)