2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新人3人】 2010長野県知事選挙 【三つ巴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:36:43 ID:xGzfEm4a
前スレ
2010年 長野県知事選挙
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1273244255/

投票日 8月8日
http://www.abn-tv.co.jp/news/senkyo/ichiran.htm?id=20100808&code1=D&code2=2001

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:57:37 ID:???
共産系の政治家が、まるで民間企業経営者のように財政を立て直し、
自由主義経済を標榜する自民党の政治家は民間人の感覚がまるでなく
ひたすら財政をぶっ壊すしか能がないのはなぜなんだろう??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:09:43 ID:???
それは君がそういう風に思い込んでるだけだからじゃね?ww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:13:19 ID:???
>>1
で、なんだい?
誰が本命で落選確実なのは誰なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:18:46 ID:a5tyNxhu
 だから、誰がなっても大差ないってこと。
 誰が当選しようと落選しようと、
 知事がやることの流れはだいたい決まってるんだって。
 だから、あおってもムダ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:22:10 ID:???
>>5
お前は冷めたウンコだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:23:07 ID:???
村井県政の4年間

知事 秘書が自殺

副知事1 そば打ちの腕を上げた

副知事2 フンコロガシの腕を上げた

以上

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:24:07 ID:???
>>1しね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:24:49 ID:???
俺もそう思うね。意外と松本と腰原はなってみれば大差ないと思うんだよね。融和的だし。
でも阿部は駄目だ。少なくとも県職員は能力ないのを知ってるから言う言聞かないだろうな。
康夫に切られ、横浜で中田にも切られて市長の夢を潰された。民主党の仕分もお情けで
もらったポジションだ。すべて人気を全うできてないのがその証。当選しても一期持たないよ。
頭イイだけ康夫の方がマシだわな。
あ、阿部が自分が能力の無い事自覚していて、全部他人任せにするなら上手くいくとおもうよ。
ぷぷ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:32:50 ID:???
山雅の試合なのに
アルウィンへオレンジのTシャツのまま行く時点で
阿部陣営おわってるな ww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:34:34 ID:???
さすが首位独走で余裕アリアリですな。
今のところ阿部がリードって噂だけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:52:21 ID:???
康夫は6年で県の借金を800億円減らして
村井が4年で1000億円増やしたんだな。
自民系の政治家は、財政を破綻させるしか能がないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:55:07 ID:???
康夫の時代は自民政権だったから、浅川ダムを中止しても、
既に貰っている国からの補助金を返還しなければならない、という問題があったが
今は民主政権だから、ダムを中止出来る。松本なら浅川ダム中止してくれる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:55:33 ID:???
公務員の数をバッサリと減らせる人に投票します

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:00:27 ID:???
松本はダム反対、腰原はダム賛成、と態度を明確にしているからいいけど
アブラギッシュが浅川ダム建設に関して態度を不鮮明にして、
当選後に建設する伏線貼りまくっているのが気に入らん

政治家なら選挙時に選挙争点の意見を明白にすべき。アブラギッシュは卑怯。
選挙中に市民会館に関して態度不鮮明にした土建屋・鷲沢と同じやりかたじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:11:21 ID:???
昔の中国では、宮廷を宦官が支配すると、
必ずワイロが当然の利権政治を始めて、国を傾かせたが、
今の日本では、自民党が政治を支配すると、確実に土木利権政治を初めて
財政をぶっ壊して、国を傾かせるな。
自民党って、昔の中国の宦官みたいなものか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:54:45 ID:???
創価の同級生から「腰原に頼む」と電話来た。
F作戦か、、
腰原の顔は池田大作に似ているな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:06:50 ID:???
公明党てのはよく分からない政党だな。
フンコロガシは信心深いのか、毛深いのかどっちなんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:08:07 ID:???
>>15
あのアブラギッシユな顔はどっちにも滑りそうな嫌な顔だな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:26:50 ID:???
『浅川ダムは西松建設の裏金で復活』
検察関係者によると、西松建設側が東京地検特捜部の事情聴取に「各地のダム工事受注を期待して、
国会議員や自治体の首長など複数の政治家側に献金やパーティー券購入をした」との趣旨の供述を
していることが新たに判明した。村井氏が当選した18年の知事選前、西松から村井氏側にヤミ献金が
渡った疑いがあることから、聴取は行われたという。捜査関係者によると、ヤミ献金は、前任の
田中康夫知事の「脱ダム宣言」で中止になった浅川ダムの工事計画の復活を見込んだものだった疑いがある。
長野県の村井仁知事の衆院議員時代の秘書だった県の参事が2月、特捜部の事情聴取を受けた後、自殺した。
 =産経ニュース 3月15日=

穴あきダムの工事費137億円の予算案はダム利権議員による賛成多数で可決された
ダム利権に群がる長野県議たちの名前も挙げとこうね♪

長野県議会建設委員会議員(ダム賛成議員のみ列記)
西 沢 正 隆 (自)丸 山 栄 一 (自)服 部 宏 昭 (自)清 沢 英 男 (自)
寺 島 義 幸 (改)野 澤 徹 司 (改)諏 訪 光 昭 (県)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:29:30 ID:???
田舎の談合土建屋丸出しのフンコロガシと
改革派を装いながら、実はダム作る気マンマンのアブラギッシュの
どちらが悪質なのか、難しい問題だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:31:14 ID:???
>>9
同意だな。
副知事時代に彼を良く知っているはずの自民県連も県職労も
阿部を支持しなかったのは、やはり無能の証。
そもそも総務省が当時の田中知事の下に差し出した時点で、お世辞にもエリートではないでしょ。
当時のスタンスも、田中に従って改革に取り組んだわけでもなければ
職員や守旧派を守るために田中に意見したわけでもない
典型的な、官僚的ことなかれ主義だったようだし。

ダムどうのこうの以前に、単に声の大きい人間の意見に左右されるだけの知事になりそう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:37:46 ID:???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1249454752/l50

viva! 奥秋昌夫

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:38:31 ID:???
腰原が当選したら、
右近謙一の骨粉が浅川ダムのコンクリートに混ぜられるって、本当か?

阿部が当選したら、村井支持者によって、右近の骨はダム湖に散骨されそうだ。

松本が当選したら浅川ダムは建設されないから、右近も墓を暴かれずに
静かに眠れるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:46:22 ID:SVrwPRqk
阿部はミンスの手先=在日の手先
長野県がチョンに乗っ取られていいのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:48:22 ID:???
>>21
ダム阻止ありきなら文句無く松本だろうけど
その代わり、文化・芸術に予算をつぎこむだろうしね。
例え本人が指示しなくても、さすがに事務方が気を利かすだろう。
それが悪いとは言わないが、雇用対策景気対策を考えれば
文化にカネを出すくらいなら、まだダムのほうがマシかも・・・と思ってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:49:54 ID:???
在日の手先VS土建屋の手先VSアカの手先



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:50:11 ID:???
普通に考えれば、あべさん一択なんだが、腰原さんが押してるようだね
長野県内の景気はしばらく駄目そうだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:03:11 ID:???
阿部だけはホントやめてくれよ、駄目なんだよ、アレは。
松本でも腰原でもいいから、阿部だけは駄目だ。
田中に切られてから、自治省に戻れなかったのも無能の証だろ。
田中を上手く押さえられれば自治省に戻る芽があった。
田中に貢献すればラインに乗って、側近として活躍出来た。
そのどちらも出来なかったことを思い出してくれよ.....。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:18:56 ID:7bXs3U7I
>>26
長野市の鷲沢市長は
「文化・芸術の拠点」 を造るんだ
と市民会館建て替えに邁進しておりますが・・・・

土建屋なんて文化・芸術までダシに使うから
松本が知事になったらなったで
ハコモノ造りに利用するだけ

佐久や上田のホール造りとかね
知事さんが文化人だとかえって造りやすくなるかも

国があきらめたアニメの殿堂が長野県にできるんじゃねーのwww
 (松本の支持者名簿の中に高畑勲の名前アリ)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:28:46 ID:???
>>22
つーか、松本の可能性は既に無いと見切って、
相手にしていないだけだと思われ。
実際、阿部と腰原の一騎打ちの様相を呈してきているわけだし。
ジジイ落としたかったら、アブラーに入れるしかないぞ、マジで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:35:44 ID:qjUqNBnh
長野市も長野県も自公支配でいけばいいんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:37:26 ID:???
腰原さんになれば村井知事と同じで何も変わらない。長野県が衰退していくのを指加えて見てるなんて俺は御免だ。だからあべさんに賭ける。どう考えても3人の中で一番有能。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:43:32 ID:???
国政の場で民主党に統治能力がないと証明されたわけだから、
選択肢は一つしかないだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:46:05 ID:???
ブギャアアアハハッハハハハハアッッッッ!!!
ハライテwww わ、ワライジニするwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:46:28 ID:???
もし支持県連で候補者決めている奴いたらそれは大きな間違い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:46:57 ID:???
そうだね。ひとつしかないね。
  ↓
松本猛(たけし)推薦人一覧
http://www.takeshi-support.jp/recommender/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:47:58 ID:???
>>37
はぁ。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:11:01 ID:???
フンコロガシは利権政治しかしないで、県財政をぶっ壊すし
アブラギッシュは口先改革派で、実際は利権政治するし
この2人は大して変わらない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:22:51 ID:???
知事に共産党の人間って選択肢が日本人には最初っからありえないんだよw
当選した翌日に、長野県だけ中国に併合してもらいますとか言い出したらどうするつもりなんだよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:24:58 ID:C6y4B1Wm
京都府知事にはいたけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:25:43 ID:???
 
多分、右近健一さんの霊魂が「西松建設が作る浅川ダムをたのみます」と
腰原さんを天上から見守っていると思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:30:07 ID:???
>>40
どうして自民系の政治家は、財政を破綻させるしか能がないのか?
民間感覚ゼロだね。共産系の方が遥かに民間の感覚があって
無駄な支出を本気で削減するから皮肉だな。
村井も1000億円も借金増やしてしまって、後は野となれ山となれですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:39:05 ID:???
アブラギッシュも民間感覚なんてまるでない。
副知事時代に、しな鉄改革で、しな鉄に莫大な補助金投入しようとして、
康夫に拒絶されて、それから康夫との溝が深まった。
結局、康夫はしな鉄に民間社長を登用して補助金なしで見事に再建した。

赤字垂れ流しの三セクなんて、まず徹底した経営改革しなければいけない事は
誰でも分るのに、アブラギッシュは改革抜きで多額の補助金投入しようとした。

アブラギッシュは役人だから、税金の無駄な投入に何の抵抗感もない。
「仕分しました」なんて大笑い。仕分されるべきはアブラギッシュ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:41:55 ID:???
>>41 大阪府知事にもいたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:47:52 ID:???
>>40
東京都知事にも共産系都知事がいた。
石原慎太郎とか破って当選してたな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:40:45 ID:C6y4B1Wm
>>46
美濃部亮吉だったら旧社会党だよ
共産党も与党だったけど
与党共産党の自治体だったら市町村含めてかなりの数にのぼる(歴史としてはね)

だいたい後半の田中康夫が共産知事みたいだったじゃないの(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:52:35 ID:???
批判してる奴ばかりだけど候補者の良いとこは無いのかよ。
長野県の将来は暗そうだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:40:16 ID:???
>>48
批判も出来ないゴミ有権者が鷲沢や村井を首長にした。
その結果暗い長野県が誕生した。
わかるか?カス!(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:27:39 ID:???
>>48は元学級委員長で今はゴミ市民

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:35:13 ID:???
いや、生まれつきのゴミだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:26:54 ID:???
>>48
建設的な発言をすると叩かれるのが、2ちゃんねる。気にするな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:29:30 ID:???
>>52
どこが建設的な発言?
お前は建設が好きなゴミだろ?(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:35:39 ID:???
>>53
脊髄反射乙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:46:53 ID:???
>>52がこれから建設的な発言の見本を示します。
ありがたく読んでから笑うなり泣くなりしてください。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:48:36 ID:???
>>54
ゴミ乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:35:22 ID:???
なぁお前らさ
今の長野県の現状把握してるか?
もう今までの様に第2次産業が復活することは無いぞ。
つまり製造業は終わり。衰退の一途を辿るんだよ。
しかも長野県は公共事業で持ってるようなもんだ。このままじゃ駄目なんだよ。
この糞みたいな現状を誰が変えてくれるか良く考えてくれ。
現状維持は絶対駄目だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:41:00 ID:???
>>57
頭の中のひとがブーンブーンてうるさいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:54:21 ID:Ku0bv4TI
メーカーは中国需要で復活してるぞ。 今はね。
第二次産業といってもいろいろあって、
長野県はとにかく建設業者が多過ぎるから、
ここは整理が必要。
公共事業や大型プロジェクトで談合続けて、
広く薄く延命しようとしても限界がある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:01:35 ID:???
>>40


このバカは生きてて幸せなんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:16:32 ID:???
>>40くらいの無知なら生きてて楽しいだろう。
ヘタに世の中のこと知らない方が良い場合もある。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:48:54 ID:8RRRmBas
腰原に投票してきます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:02:52 ID:m36mkkP9
腰原に投票してきた(キリッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:05:42 ID:???
腰原を見ました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:06:25 ID:???
腰腹が痛い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:52:18 ID:/nS7L3Ec
 ttp://kaiwai1.amanoya.jp/images/am060602020.JPG

 ↑ 昔からある だまし絵 になんであんなに似てるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:56:22 ID:???
大町のエグゼクティブに失礼だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:15:15 ID:???
腰原氏こそが長野県知事に相応しいと思いませんか皆さん!
あははあはははあはははあはははあははは!!!!!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:50:59 ID:???
あのフンコロガシが長野県知事として日本各地や世界に出かけて行く姿を想像したら胃炎になった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:52:20 ID:???
大町市が市立しらかば保育園を改築する際ダミーの設計図を用いて入札を行ない市に損害を与えたとして
市民4人が市に対し、当時の関係者に改築費用1億7700万円余を賠償させるよう求めた訴訟の判決が
4日、長野地裁であった。
近藤ルミ子裁判長は腰原愛正前市長ら3人と設計を委託された(株)第一設計の責任を認め、
市が関係者に対し計3173万円余の損害賠償を求めるよう命じた。
近藤裁判長は、「工事に用いる予定のない設計図等を入札に供する事は、入札の意義を没却させる」
と批判した。
                                                  2009.12.5 信濃毎日新聞

市立保育園の改築工事の入札をめぐり「ダミー」の設計図で市に損害を与えたとして
当時の市長(腰原愛正・現副知事)らに損害賠償を請求するよう市に求めた裁判で、
市は17日、計3173万円の損害賠償請求を命じた長野地裁の一審判決を不服として東京高裁へ控訴した。
同日の市議会で、控訴費用約31万円の補正予算など追加議案2つが賛成多数で可決された。
一審判決によると、
市は03年3月、市立しらかば保育園の改築工事入札の際
設計業者「第一設計」(長野市)が調達した別の保育所の設計図を提示、
入札後の同年5月、落札業者に正式な設計図を示したが、
「落札額での工事は困難」と指摘され、予算の増額や安い設備への変更などを行なった。
                                                    2009.12.18 毎日新聞

大町のエグゼクティブは設計図も予定価格も無い入札を仕切ってしまう。  さすがだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:19:33 ID:???
次の知事には村井前知事秘書の自殺事件を解明して欲しい。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)