レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
駐車違反した事ある人&詳しぃ人に質問です!
- 743 :名無しピーポ君:2008/05/07(水) 19:59:38
- 先日あるところで駐車3分程していたときのことです。猛烈に尿意がせまってきてどうしようもなかったため、トイレがあるコンビニの前に駐車していました。
その3分弱の間で外に出てみると、緑のおっさんが私の車の周りを取り囲み、私が目の前で声かけ目が合っているにもかかわらず、ステッカーを貼りました。
この時点で前の写真は取り終わっておりません。数分猛烈に抗議した結果、「うちらはステッカーを貼ったら終わりだから文句があるなら警察に言ってくれ」といいスタスタと
消えて行きました。どうしても納得ができなかったため抗議しました。私の言い分は私に気づいている目の前の状態でステッカーを貼り、私が車の前で抗議している最中にもう一人の緑のおっさんが、
私の目の前で写真をとったということです。
警察に問い合わせたところ車の真ん前に私らしき人が写っているとのこと。これはおかしいのではないかと散々主張しましたが、回答はこういうケースはあなただけじゃありませんからねとのこと。
どうしても納得行かないなら一度払い込みをして弁明してくれと言われました。裁判をする時間もないので泣き寝入りしますが。。。
私が以前他の緑のおじさんに聞いた話では、写真を公安に送った時点で違反となり、取り消しはできないと言われました。
今回の事で警察に言われたのは、あなたが、ステッカーを貼る前に車の持ち主であるということを緑のおじさんに意思表示していれば切れないはずですけどと言われました。。。
私に気づいてる状態でステッカーを貼り、抗議している時に写真をとってささっと逃げてしまう。これは本当に駐車違反なのでしょうか?
258 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆◆ 駐車違反の黙認を許すな ◆◆ [交通政策]
バイクに対する駐車違反に抗議する part8 [ihan]
----- 都営住宅 Part11 ----- [賃貸不動産]
中高年の一人暮らしを語るスレ Part2 [一人暮らし]
【通報マニア】通報で違法駐車を撃退2【不法者】 [交通政策]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)