2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙違反は2ちゃんねるに網張っとけばいいんでね?

1 :名無しピーポ君:2009/08/21(金) 21:55:14
選挙戦、ネットでの応援は要注意 書き込み、公選法違反の恐れ

 衆院選が18日公示され選挙戦が本格化する中、インターネット上のブログなどに公職選挙法違反に
問われかねない書き込みが増えている。特定候補者や政党に投票を呼び掛けたり、中傷したりすると、
個人のブログや会員制の交流サイト(SNS)でも違法になる。“勝手連”的な善意の応援も問題となりかねず、
識者から「ネット選挙の自由化を進めるべきだ」との指摘も出ている。

 公示後、政党や候補者はホームページ(HP)やブログの更新を取りやめているが、個人のブログや
掲示板サイトでは選挙に関する書き込みが次々更新されている。「経済に詳しいAさんを応援して」
「B党に一度政権を任せてみよう」――など。ある県警の幹部はいずれの書き込みも
「公選法違反の可能性がある」と指摘する。(07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20090821AT1G1901Z20082009.html




2 :名無しピーポ君:2009/08/22(土) 13:19:30
こういうのはOKなの?

373 名前:雰囲気で投票する人へ :2009/08/22(土) 11:51:33 ID:c/HP8be+0
ミンス支持者必見。
ttp://www.jimin.jp/sen_syu45/seisaku/pdf/pamphlet_honsyou.pdf
ttp://www.jimin.jp/sen_syu45/seisaku/pdf/pamphlet_nikkyouso.pdf
ttp://www.jimin.jp/sen_syu45/seisaku/pdf/pamphlet_10-minsyu.pdf
これを張りまくろう!
2ch関連の全ての板で反ミンススレを立てる。
すべてのスレにコピペ。
ヤフー知恵袋・その他の質問サイトにも張りまくる。


3 :名無しピーポ君:2009/08/22(土) 13:57:03
選挙後捕まるのは、負けた方なのに。。ねっ、ネトウヨさん。>>2さん。

4 :神の裁きが始まった!?:2009/08/22(土) 15:35:45
犯罪所をかばう国民とマスコミが何ら落ち度のない私に死刑を宣告した
公務員(沖縄県職員ら)の違法行為によって憲法が保障した財産権を侵害さ
れた私は、同事件を初めから存在しなかったものとして闇に葬りさるとした
日本政府によって問答無用に亡きものとされる運命にある。
日本政府によるこの究極の人権侵害行為の全貌を極めて詳細に公のものと
し、後は明らかとなった事実関係に対し単に法律を適用するのみとした私は、
その最終的な処置(犯罪者の裁きと私共家族の無政府状態下の生活からの解
放)を国民とマスコミに託した。
にもかかわらず、国民とマスコミが下した判決は
1 日本政府の究極の犯罪行為については無罪。
2 被害者であり何ら落ち度のない私については日本政府によって自
 ら命を絶つ事が既に確定済である以上、私共の損害回復措置は一切講じる
 必要なし。  とした。
国民とマスコミのお墨付きを得たその後の日本政府は@加害者の沖縄県に
は法を無視し尽くしてでも私共の損害回復措置は講じさせないA被害者且
つ何ら落ち度のない私の職業、資産、憲法で保障された諸々の権利等々をこ
とごとく奪い尽くすことでもって自ら命を絶たせる。もしくは私を故意に犯
罪者に仕立て上げ刑務所で自殺させる―とする究極且つ確信的な法律の蹂
躙行為を公然と可能なものとした(既に16年余に及ぶ)。
これでは地球上で生き残れる人間は皆無であり、その代償は我々の子孫に想
像を絶する災難をもたらすことだけは間違いない。今、唯一私共家族を日本
政府の魔の手から守っているのは全知全能の神のみである。
私の死を問答無用に確定させた国民とマスコミ及び日本政府の究極の犯罪行為
の全貌は私のホームページ・http://www.ryucom.ne.jp/users/kayoda/にあります。

5 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 00:29:22
563 名前:ローレディ ◆5xsookHc2o [sage] 投稿日:2009/08/23(日) 11:08:38
まあどうしても自民が嫌だという御仁には共産がおすすめだ。個人的には色々あるが民主よりはるかにまとも。
こういう形で共産を支持することになろうとは…世の中乱れとるわ。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1250688385/563

このような書き込みは選挙違反になるのでしょうか?
特に上のスレではこの手の書き込みが酷いです。

6 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 13:59:46
選挙違反をタイーホする方法を教えて!

7 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 14:02:15
左傾化した警備員がいまする取り締まってください
http://ameblo.jp/maru9980/

8 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 17:39:48
>>3
うーんなんか誤解されてるみたいだけど。
政治カテで例のコピペがあまりにも中傷がひどくて眼に余るから貼ったんだけど。


9 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 18:04:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090822-00000000-jct-soci

特定の選挙名、候補者名、投票依頼が含まれると危ない?


10 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 18:22:41
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0905/05/news003_7.html

楠 現実論として、選挙期間中に2ちゃんねるに多分書き込みされたりすると思うのですが、誰が書いているか分からないし、しかもサーバーが海外にあったりして野放しになるということはあるのではないでしょうか?

伊藤 2ちゃんねるは一応、警察庁が取締りをしています。ただ、まったく当たり前のことですが追い付かない。



11 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 19:47:49

ある方から「フランス国営放送をかたる変なビデオが出回っているのでぜひ見てください」と言われて下記のURLを見ました。

フランス国営放送!? 「お笑い日本の実態」
www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw
まず最初にフランス語で言っている内容と日本語の字幕とは全然関係ないことに気が付きます。

ここで使われている番組はフランスの民間テレビ局M6(エム・シス)の「ゾーン・アンテルデイット(禁止ゾーン)」という
まじめな情報番組の今年3月1日に放送された「恋愛特集。愛と誘惑、女性の新しい態度」という特集番組です。

映像は見れませんが下記のURLで内容の要約が読めます。
www.m6.fr/emission-zone_interdite/emission-01032009-emission-26026.html

これはどうなんだろう。ギャグだと言われたらそれまでだが。

12 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 20:06:13
反●●ビラの一斉ポスティング祭りをやらないか!(静岡支部)

shizu.0000.jp/read.php/seikei/1249828804/

やめてくれ。ていうかこれ完全にアウトだろ。

13 :名無しピーポ君:2009/08/27(木) 12:12:34
交差点内に駐車しての演説はどこへ通報したら良いの?
駐停車禁止場所だよね。

14 :一般ぴーぷる:2009/08/27(木) 22:16:58
いえいえ、、だめですよ。。。     ヴァーチャだけでは、、、

計札という組織は  外 でこそ  犯材活動にはしるらしいですよ。  みなさん

ほれ、、、「 加護島渋しの 選挙違犯でっちあげ児件 」 なんてのもありますし、、

あっ、、、、、、、、↑  計札の でっちあげ でしたね。。。 こりゃまた 失礼いたしました。w

15 :名無しピーポ君:2009/08/28(金) 17:14:21
441 :Trader@Live!:2009/08/28(金) 16:47:37 ID:hwyiKBn/
さっき、16:30頃、愛知(名古屋)ZIP FMのDJが「政権交代しよう」と呼びかけてた。
「いつまでも同じではよくない」、「年金問題もあるし」、
「長くやってるからって専門家というわけでもないし」、とか、ぐだぐた言ってた。
若者に悪影響があると思われ。


16 :名無しピーポ君:2009/08/28(金) 17:40:35
中傷したくはないが、思想に偏りのある候補者も見受けられるような気がするよな。
タイーホじゃなくても、嫌がらせの一つでもかませばいいんじゃないん。
嫌がらせする相手も選ぶよな、警察官は。

17 :名無しピーポ君:2009/08/28(金) 18:07:22
宗教系の幹部など、車に盗聴器盗撮機しかけて、10年嫌がらせかましても、俺が許すぞ。

警察は嫌がらせかます相手間違ってるし。上叩け。特捜は好かんが。

18 :名無しピーポ君:2009/08/28(金) 18:15:40
大体、一般人の車とかに盗聴器盗撮機しかける神経がいかれてるよな。

そんなホイホイしかけられるなら、いくらでも誰にでもつけられるんじゃないの。

19 :名無しピーポ君:2009/08/28(金) 18:26:04
俺も警察官のプライベートな車にしかけて、私生活をゲラゲラ笑ってやりたいとこだな。
それで、ネットで晒してネタにして煽って。
全く、警察のやってきたこと、やり返したくてたまらん時がある。

人の私生活を覗き見れば、誰だって好き勝手言えるだろうさ。

アル中の警官なんか、車に盗撮機つければよかろうに。

20 :名無しピーポ君:2009/09/01(火) 15:35:50
>>1朝日新聞や毎日新聞のやったことは完全にアウトじゃないの?

21 :名無しピーポ君:2009/09/07(月) 16:52:22
http://www.nikaidou.com/2009/08/post_3352.php

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)