2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【愚】 警視庁の万引き対策は愚の骨頂 【愚】】

1 : ◆IPworel/ddxo :2009/09/19(土) 02:43:33
http://www.news24.jp/articles/2009/09/18/07144016.html
万引き常習者への厳格な処分する前に、万引きされる店に万引きされないように防犯対策しっかりやれって指導するのが先だろハゲ!

2 :名無しピーポ君:2009/09/19(土) 02:49:07
2

3 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 23:06:54
>>1
ですよねー

4 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 23:39:06


5 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 23:39:47


6 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 23:42:09
わth

7 :名無しピーポ君:2009/09/26(土) 00:13:29
万引きはソフト犯罪です

8 :名無しピーポ君:2009/09/26(土) 03:34:48
ですよねー

9 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 02:15:07
万引きしたことない奴っているの?

10 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 12:28:13
だすな

11 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 12:33:05
間違えられて万引き犯で事務所で取調べされました 店内から1歩も
出ていません警報機が誤動作しましたそのばでかばんを見せろといわれ
ことわりましたが事務所でかばんの中をあけらせられましたみにおぼえのない
店の商品がでてきましたどうして手品みたい  散々な目にあいました
最後まで万引き犯あつかい この店を摘発してください


12 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 13:48:41
>>1
万引きする奴は人間の屑だ。

13 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 13:50:45
高校生の万引きは親子揃って銃殺にしろ!><

14 :13:2009/09/27(日) 13:51:42
ただ、親が(子供に)万引きを強要している場合は除外。

15 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 13:55:52
>>1
東京が最多、ワーストなのに。なぜか報道されないんだ。店や人々の危機感を煽れていない

16 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 14:37:26
>>1

「店が悪い!」 万引現場に“モンスターペアレント” (1/2ページ)
2009.9.26 22:09
このニュースのトピックス:理不尽モンスター

「なぜ捕まえた」「通報されて子供がショックを受けている」。少年による万引が全国的に増加する中、子供の万引を通報された保護者が、
逆に小売店に理不尽なクレームをつけるケースが相次いでいる。
少年の多くが「ゲーム感覚」で万引に手を染める一方、“モンスターペアレント”の出現に、捜査関係者からは
「親も『たかが万引』と甘く見る傾向にあり、他の犯罪を助長しかねない」と懸念する声が上がっている。(滝口亜希)

「なんで捕まえたんですか。万引に気づいたなら、捕まえる前に諭すべきでしょう」
東京都内の大手書店で店長を務める男性は以前、本をかばんに詰め込んで店を出ようとした男子中学生を呼び止め、保護者に連絡したところ、
逆にこう詰め寄られた。

「万引した自分の子供はしかりもせず、『商品を子供が取れるような場所に置いている店の方が悪い』と言ってきた親もいる。
万引を犯罪と思っていない節がある」と男性はため息をつく。

NPO法人「全国万引犯罪防止機構」(新宿区)には、複数の小売店から悲鳴が寄せられている。
「万引をした高校生を警察に通報したら、後日、高校生の祖父から『孫が精神的にショックを受けた』と抗議された」
「トレーディングカードを万引した小学生の親に、『いくらですか? 代金を払えばいいんでしょう』と言われた」

同機構の福井昂(こう)事務局長は、「こういった親は『万引はちょっとした出来心でやってしまうもの』という程度の認識しかないから、
子供にもきちんと指導ができない。実際には、万引を入り口に、ほかの犯罪に走るケースも多い」と警告する。



このバカ親と同じだな。防犯対策してなくても、窃盗はしちゃだめなんだよ。
防犯対策していなければ、窃盗してもいいってことじゃないよ。
窃盗されてもしかたないと思う人がいれば、それは「自分はバカです」ということ。

17 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 19:58:35
>>16
なにおまえ正義面してんだハゲ
万引きされる店がバカなのさ
まあみつかる奴もバカなのさ

18 :名無しピーポ君:2009/09/27(日) 20:39:05
間違えられた 店にはめられましたどうしてかばんの中に商品が入るのか
わかりません たぶん手品で仕込みがあるのではないか

19 :下っ端のパパン、ママンを尊敬しろ。子供ポリス:2009/09/28(月) 15:48:15
どうしてかな?   効果はあるとおもうよ。   「 裏金計札  がんばってます 」

ってなかんじの   宣伝効果はねw

それが   計札キャリア完了のね・ら・い       

20 :名無しピーポ君:2009/09/29(火) 00:34:39
万引き犯の人は、繰り返しやる可能性が高いから、
店側はたとえ一回でも警察に通報したほうがいいと思う。
可愛い娘を連れていたり、行儀を良さそうにしていれば、
捜査の目からこぼれてしまうようだけれど、本当に迷惑です。

本屋で会計をした後にエスカレーター乗り場で突然全く知らない
怪しげな親子から足止めをされて不自然に声をかけられたりしたので、
他の全く知らない人を万引き仲間と思わせてるのかと思って腹が立ちました。
子供が騒ぐので仕方なく玩具や本を買い与える人の傍に寄って万引きを
したり、万引き犯は常習性があって懲りないから一回であってもすぐに
警察に引き渡したほうがいいと思います。

万引きを疑われている人は、普通に買い物をする人におそろいのものを
プレゼントしたり、やり方が狡猾だなと思います。
親が子供に万引きをさせて容認しているケースなんかは、将来子供に
どう説明をするのかと腹立たしいです。

私は疑われる行動を取る方も悪いと思うので、店員からカバンの中身を
見せてほしいと言われた場合には、いつ中を見せてもかまわない様に
お客さん側が協力するほうがよいと思います。

コンビニ経営や書店では本当に死活問題ですから大変だと思います。

21 :名無しピーポ君:2009/09/29(火) 19:52:40
>>17
オレが断言しよう^^

泥棒は人間のクズだ。

22 :名無しピーポ君:2009/09/29(火) 20:01:55
>>9
俺は無い

万引き? 窃盗です
悪戯? 犯罪です

万引き専刑務所とか作ろうぜ

23 :名無しピーポ君:2009/09/30(水) 20:24:55
小中学生の万引きは「諭す」

精神疾患のある人は「治療」

高校生・大学生の万引き(窃盗)は銃殺。

生活苦の主婦による万引きは生本番なしのソープへ売り飛ばす?><

24 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:20:04
もし私服保安員に見つかったら俺は逃げない!
うつむき加減で素直に事務室に行ってやる!
そして正直に白状し嘘泣きしてやる!

だってケーサツ呼ばれるのイヤだからさ( ̄ー ̄)ニヤリッ

25 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 13:24:31
窃盗犯を警察に引き渡すのは、
当たり前なんですが?


26 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:55:21
と実情を知らないカスが申しております

27 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 23:42:11
今日某まんだらけの様な店で魔界村買いに行ったら万引きしたらしい奴がいた。
お巡りさん二人に囲まれ現場検証してた。トレカだかガチャガチャのフィギュアみたいなものをちょろまかしたらしい。

そしてパトカーで連行。

信号待ちしてたらパトカーが横に並んだので中見てみたらリュックの中から本出して読んでやがった。
全く反省していない。

見るからに知障っぽかったから善悪の判断もつかないのかもしれないが、
まぁ…犯罪者はガンガン捕まれやマジで…

28 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 23:50:44
万引き板見ると、警察に捕まっても平気で続けてるよ。

29 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 00:39:43
店の中は犯罪の温床です

30 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 01:01:10
>>28
5000円未満は微罪処分なのでみんな余裕なんですw

31 :計札工作員へ:2009/12/18(金) 10:11:20
犬がかんがえられることは   民間ではすでに やっているのでは?対策

ねっ。

32 :名無しピーポ君:2010/02/05(金) 00:50:53
「万引き」より「内引き」だろw

33 :警察のおちょくり方:2010/02/06(土) 23:32:38
最近覚えた警察のおちょくり方。
マジおもしれぇwwwwwおバカな警察どもムキになって
むちゃ笑えるからみんなやってみてくれよw。

方法は単に2ちゃんの警察叩きのスレを、タダひたすらテキトーにレス書いて
ageまくるだけ。
警察ってバカだからスレ大量にあるじゃん。
痴漢とか強姦とか下着ドロとか・・・

思いっきりバカにしたレスしまくってくれ。

最近、あっちこちで赤灯つけてるパトに遭遇する機会が異様に多いんだが
理由はこれだw。
ムキになってるアホ警察マジでまぬけでワラケルわ。

34 :名無しピーポ君:2010/04/21(水) 14:31:02
やかましい音立てて走り回ってる暴走族はスルーしやがるくせに。
死ねケイサツ

35 :名無しピーポ君:2010/04/21(水) 14:42:12
治安悪化の根源を軽犯罪と定め、万引きに的を絞る長官の知能にわらたw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)