2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検問に小麦粉袋持参するとどうなるの?

1 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 15:07:35
小麦粉をビニール袋にいれてそれっぽく積んでおくとどうなるんですか?
逮捕されちゃいます?

2 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 23:34:09
>>1
馬鹿なの?

3 :魑魅魍魎:2009/10/12(月) 23:43:53
>>1
ちゃんと検査キッドで確認するから大丈夫だよ。

4 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 00:25:18
これだけはダメ、さわらないで! 確かにポケットにアルミで小さく包んでいますが、ミョウバンなんです!灰汁抜きに 必要なんです!
と、オドオドしながら言ったら必ず調べるでしょうね。
陰性だったらスーパーで新しいの買って詫びてくれるんでしょうか?

5 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 00:42:44
ほれ見ろ。
下らない職質や酒井報道のせいで下らない事を考える人間が出てきたw
実際やった奴は無事なら報告しろよw


6 :魑魅魍魎:2009/10/13(火) 00:49:02
>>4
ミョウバンをわざわざアルミホイルで包んで持っている人がいる?水分を吸って使い物にならなくなる。

7 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 03:23:49
職質で、小麦粉とかネギとか、誰もが見てわかるのに
いちいち聞いてくるよ

8 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだ!ゴルァ ◆71Enoq4oZY :2009/10/13(火) 06:31:34
缶コーヒーが変だって、言ってみたら、「体質でコーヒー飲んだら頭がフラフラするんじゃないの」って調べてもくれなかったな。

9 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 23:46:09
確かに悪乗り。
しかし世の中には、誤解を招きやすかったり挙動不審な人もいます。
職務質問しやすい人ね。
とても小さな損害や冤罪被害に過ぎないかも知れませんが、
足を踏まれて謝らないなんて、この法治国家であってはならないことですよね。
警察も生身の人間なのだからと、済まされるのでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)