2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともに警察を語ろう!

1 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 14:33:18
愚痴や僻みだけじゃなく前向きに警察の良いところ、悪いところを語ろう。

2 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 14:38:07
死ねやクソだのは置いといてフツーの常識の人語りましょ〜

3 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 14:44:29
職質にしかり全てが合法でもないかもしれんが職質=違法という考えも違うと思います。

4 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 14:50:20
 今回のノリピー問題にしても職質が社会に与えた影響はデカイ。

5 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 15:00:19
職質、私もありますが素直に協力すればスグ終わるし、色々話ししてくれるし、最後は有難うごさいました。と言われるし悪いことばかりではない。

6 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 16:30:25
不平不満、愚痴、荒らし以外まともな人おらんのかな〜?!

7 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 16:39:15
職質、違反、検挙、その他悩み、警察活動色々語りましょうー

8 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 16:58:58
警察採用試験今度受けるんだが、
受かったら10ヶ月警察学校に全寮制で通うそうだ

そうなったらそこから出たりすることはできるのかな?
漫画とか買いに行けるのだろうか

9 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 18:06:39
 都道府県警によってかなり差はあるみたいですよ。 外出が全くダメといことはないてみたいですが基本は全寮制ですよ。

10 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 18:23:37
おおぉー まともだ。  まともな場もあるんだぁ。

11 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 19:40:14
採用試験には服は何で行ったほうがいいかな
スーツ?

12 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 19:41:21
>>9
ありがとう。ちなみに東京です

13 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 19:53:00
成田空港の検問マジでうぜ〜!特に駅!飛行機乗り遅れるだろ〜が! 関空みたいにしろ

14 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 21:02:55
 スーツが無難ですね〜 成田は警戒厳しいから仕方ないですよ。数年前、アメリカの会社の飛行機乗る時にフツーの検査の他にも航空会社独自の検査もしてた!それにゴネタオヤジに航空会社の社員一言「ご搭乗していたたかなくて結構」きびし〜

15 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 21:13:41
 マトモ〜!!

16 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 21:36:06
>>14>>13だけどスーツなんだよ毎回!顔で判断しやがるんだよ!コワモテと言われるんだが……あとアメリカ発だと確かにゲート検査が多いな…乗るなと言える立場か?

成田では日本人は素直に受けてるぜ。ラウンジでカレー食ってから飛び乗る藁←JAL


成田の検問だけはうぜ〜!

17 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 21:43:51
強面ね(笑)どっちがヤクザか分からない位怖い顔の刑事いるじゃん!      やっぱ外資は日本のように客にへコヘコしないよね。言うことはハッキリ言う。

18 :名無しピーポ君:2009/10/30(金) 21:49:02
 マトモ〜!!

19 :名無しピーポ君:2009/10/31(土) 20:40:12
 本日もマトモ〜!!

20 :名無しピーポ君:2009/10/31(土) 20:51:24
 愚痴るんじゃねー   愚痴ったって何も解決せんぞー

21 :名無しピーポ君:2009/10/31(土) 21:02:00
苦情スレに対抗して   前向きスレ       マトモに語りマトモに質問マトモに皆で回答

22 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 20:09:44
伸びないな...



23 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 20:22:15
検問ウザイってる程、何かしてるんじゃん?何回か成田使ってるけど、全くもってウザイって思った事ない。ただ何処の警察も対応が遅いんだよね。マニアル通りの事務的だからなのか?

24 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 20:55:51
皆で伸ばそう〜!!

25 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 21:03:38
>>23
それは僕も思ったことがあります。
「協力するのはやぶさかでないが、もっと効率的にテキパキ出来ないものか」と
でも、それはマニュアル、事案の軽重、警察官個人の力量、複数の警察官が居たのならばチームワーク
様々な要因があると思います。


26 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 21:09:22
そうだね。チンタラするな!と思う時あるけど彼らもうちらと同じ人間だからね。手際悪いやつもいるよね。

27 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 21:36:17
誰もが納得するような警察はこうした方がいい。〜したら良くなる。とか前向きな意見てあんまないよね〜職質苦情とか、死ねーとか、くたばれーとか、それじゃセコいよね。幼稚というか。

28 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 00:08:32
ねずみ取りする前に、そういう場所で注意を促してほしい。
注意無しで即切符とか無いわ。

29 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 00:39:46
警察なんて文句言われて当然。

税金と他人の不幸でメシ食って一般市民に法律と権力で悪意の有無やロジツクを無視して理不尽に暴挙を働く人間の屑。糞。

1人でも多く死んでほしい。
一秒でも早く死んでほしい。
おい、マッポでここ見てるのいるか?

早く死ね!

その方が皆のためだw

コイツラのせいで一生消えない傷できた人達が腐るほどいる。

30 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 09:36:25
 死ね死ね言っても何も解決せんことが、まだ分からんか??         確かに切符切られたら腹立つわ。         でも最初から注意警告だけて解ってたらオレなら平気で違反するな〜

31 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 09:38:27
ちなみに29は、どんな心に一生消えない傷をつけられたのですか?

32 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 09:56:25
押尾事件を見ていたら警視庁腐りすぎで日本の恥

33 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 10:03:09
押尾がキライなんか?  押尾キライなら警察もキライてか??

34 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 10:13:07
死亡事故において実況見分調書の捏造及び科捜研作成の鑑定書偽造により被害者から加害者にされた。

35 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 10:31:07
「昇任試験の神様」といわれた元岐阜県警警部・赤座孝行がその勉強法をまとめた本を出すらしいとのうわさ。
昇任試験を目指すすべての警察官の必読書になるかも。


36 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 11:20:01
事故の被害者になった時 調書作るのに嘘ついた説明され加害者の有利な調書作られた。今なら録音機しのばしてくな、、警察署の奴らは犯罪者から構成されます。

37 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 11:50:19
裁判中なんですね・・・


38 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 12:14:23
正義感にみちあふれて警察官になっても上司が腐っているからダメ

39 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 12:22:02
>>37
民事で第一回が11月19日

40 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 22:31:31
公判中での書き込みはマジで自粛したほうが
よろしいかと...

41 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 22:44:13
警察が事故処理のミスに気付いたからこそ隠蔽や捏造に走る。
警察は被害者を加害者に仕立てるなんて何とも思っていない。ただ自分のミスを隠せれば良いと思っている。
息子を殺された親からすれば二重の苦しみです。

42 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 02:17:21
詳しい状況が解らないのでコメントできませんが、突然亡くなるなんてなんて辛い事でしょう。本当に心が痛みます・・・
御冥福をお祈りします。

43 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 15:04:56
詳しい内容がわからないので適当なこと言えませんが恨むべきは罪であり加害者だと思います。

44 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 15:36:35
加害者は酒気帯びの累積で2度、市原刑務所に入った前科があるので、3回目は入りたくなかったのだろうね。
つじつまの合わない証言していて、よく警察を騙せたものです。
まあ 死人にくちなしですよ。

45 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 15:43:01
>>41
息子さんが亡くなられて辛いでしょうが>>42の言うとおり詳しい状況が判らなくては何とも言えません。
もしよろしければ、その内容をお聞かせ下さい。
『警察けしからん」、「そうだそうだ」、「死ね、死ね」的な流れにはしたくありません。
批判すべきは批判し、褒めるべきは褒める、というスレにしたいです

46 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 15:55:55
45さん!その通り!警察だって逃げ徳は許さないと思うし。被害者を踏み台にしてまで加害者を助けるとは思いません。もし、意に反して、そのよようなことになったら、様々な手段を用いて社会問題にするべきです。

47 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 16:56:59
こんなこと言ったら大変失礼たけど・・内容が解らないから、真実味が・・・裁判の場所、日程とか解れば少しでも社会に影響与えられないでしょうか?

48 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 17:17:32
まとも〜!!

49 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 17:21:32
一部のマスコミの方は事故調書の改竄や科捜研の偽造鑑定書作成の経緯を知っているのだが、「私たちは県警の記者クラブを通して情報をもらっている」と言われ、いかにも取材でもしようものなら閉め出しをくってしまうようなニュアンスでした。
さわらぬ神に何とやら、、です。
一応、民事で勝てたら警察の不正を表に出そうと思っています。
2ちゃんねるでマジ話でした。

50 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 17:30:34
>>45-46
そうだね。悪い奴もいるが、正義感のある警官だっているし
不正を見逃すなんて警察の本意ではないから、明らかに間違ってるならば社会に提起しよう

51 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 17:33:28
いい加減な話しではなくマジ話しは大切ですよ!!正義を信じて自分を見失うことなく争っていくことも必要です。ここみたいに職質、交通取締まりが気にならないとかより大切なこといっぱいありますよね。

52 :親戚がピーポ:2009/11/03(火) 18:40:05
歌舞伎町では 小銭が欲しい時、車に当たった振りして、誠意を示せと言うても
全く問題 無いそうです、相手を怒らせる様な事あまり言わず、早く金払えと
数人のお回りさんに言われました。

53 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 19:01:07
>>52
弁護士に相談して法廷で争えば金はかかるし
一番いいのは無視することだね。後日家とかで少額でも金を払えばエスカレートするから
それでも脅されるのならば車の損保で保証
することで交渉すればいいが、相手が被害届
を出さなければならないし真の目的はあなた
から大金をせしめることだと思うので応じないだろうね。


54 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 20:53:10
ここはマトモな場なんで、そこんとこ宜しく

55 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 21:02:44
まともョョ!!

56 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 21:18:59
だいぶ定着してきたな。 愚痴ばかりでなく、たまにはマトモも良いもんですよ。

57 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 21:26:41
カモン!まともョ!!

58 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 23:32:26
職質は任意じゃなく強制にできないの?

59 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 04:55:43
>>52
民事不介入の原則で警察は現場以上関与できない。

このばあい証拠がでてこない。まわり
の目撃者の証言は場所柄まず期待できない
でしょうし。
相手にしない、本当の住所を教えない

60 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 08:45:48
他は死ね死ね多いなョ  相変わらず

61 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 12:52:35
このようなマトモな場も必要。
まともョ!!!

62 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 16:51:42
次のまともカモ〜ン!

63 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 17:32:13
職質も任意だとか言って断わること出来れば悪い奴なんか絶対捕まらないと思う。任意だから断るて言っても捕まえる立場の者は、はいそうですかとはいかないとおもいます。

64 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 17:39:08
まとも〜

65 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 17:48:38
昔全然邪魔にならない道で駐禁でレッカーされたて車取りに行って2万5000円、その後反則金1万5000円払いました。その当時は腹立ちましたが・・・その後二度と駐禁しなくなりました。

66 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 17:54:06
昔昔、中央自動車研修所で習った話しですが。いきなり問題です。悲惨な事故を減らしていくためにはどうすれば良いでしょうか??アンチの方々にも聞きたいですが愚痴、野次はやめてね。つまらんから。

67 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 18:16:36
カモン!まとも〜!!

68 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 18:31:53
マトモおいでやすぅ〜

69 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 18:45:52
今の時代匿名で愚痴や不平を言うのは楽です。なんの責任もなく言いたいことだけ言ってればいいんだから。でもそんなスレにはしたくありません!!     まともぉ〜!!!

70 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 20:25:45
前妻が覚醒剤常習者
子供を取られており、切れ目の時に暴行を加えられてないか心配。
何度も前妻に電話するも、着信拒否。
児相に相談するも相手にされず、警察に相談するも証拠がないと動かないとの事。
久留米署、久留米の児童相談所は1才半の子供が虐待に会っても知らん顔だそうだ。
子供に何かあったら許さない。



71 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 22:18:03
それは心配ですね。現在も元妻は覚醒剤を使用しているのですか?
しているとすれば放って置けないですね。

72 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 07:20:27
>>71
間違いなく使用してます。
出て行く前に、注射機は見つけ出したんですが、物が見付かりませんでした。

警察や児相は頼れない。
何か子供を守る、又は取り返す方法が無いか思案中です。



73 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 12:17:56
取り敢えず子供に逢ってみたら?

74 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 16:29:44
>>73
前妻に連絡しても、着信拒否
家に直接行ったら、暴力を振るうだの、大声を出すだの事実無根な事を言われ、警察を呼ばれる始末。
その時の事情を久留米署に説明しても、前妻の家には近付くなと俺が警告されてしまう。
警察の立場上、女の味方するのは仕方ない事?かも知れんが、動いてくれない以上、自分で子供を守る方法が無いか弁護士とも相談してる。

でも、もしも息子に何かあったら久留米署と久留米の児相は許さない。
弁護士とも話し、告訴も考えてる。



75 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:13:39
前妻が話し合う気が無いかもしれんがいちばん迷惑なのは間に立たされる子供だから、子供のことを一番に考えて話し合う場を作るべきではないでしょうか?一度は好きで一緒になったんだから頑張りましょー

76 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:18:53
親がシャブ中でも子供が幸せに暮してたらどうするの??それでも奪い取るのですか?

77 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:40:00
さぁ!まとも〜 こい〜

78 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:53:07
まとも〜〜!

79 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:19:45
さぁ!次のまとも!!いこー   
 ところで死ね死ね愚痴ヤローに質問です。悲惨な事故を無くすにはどうすればいい??

80 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:57:39
警職法改正して職質を任意から強制に!

81 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:04:48
任意と強制は言葉の解釈に温度差がありますね。アンチの解釈は任意=自由。しかし法的には任意=強制に至らない程度。だから解釈から全然違うので合わないのは必然。

82 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:20:34
職質拒否は強制逮捕!

83 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:42:42
>>76
親がシャブ漬けで幸せな子供が存在しますか?
間違いなく居ないと思います

84 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:48:10
>>79
難問だな

85 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:55:24
>>83
現場押さえるか証拠があればなぁ・・・

86 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 04:04:29
1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
> もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

87 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 06:35:06
栗とリスがうずく

88 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 12:25:12
相手をどうこうより子供のこと考えるべきでは?  なんか相手への恨みが先行してる気が。。。

89 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 14:51:01
子供はが暴行を受けてないか確認する術はな
いのか?

90 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 18:07:01
前妻の連れ子(小3)が居るんですが、切れ目になると殴られ蹴られしていました。
実子は1才半。
食べ物こぼしたり、障子なんかを破いたりすると叩かれてました。
僕が家に居る間は連れ子共々かばってたんですが、もう目が届かないので、どれだけヤラれてるか分かりません。

連れ子の方も心配なんですが、流石に引き取る事は難しいと弁護士が言ってました。

ちなみに前妻に恨み等はありません。
ただ息子が心配でなりません。

弁護士いわく、「あってはならない事だけど、実子さんが少しでも怪我すれば救える」との事。

そんな事になる前に何か方法を考えないと。
こんな時に「なんで2ちゃんなんかに書き込みを」と思われる方々も居ると思います。
ですが、かなり行き詰まってます。

どなたか、良い案があれば教えて頂きたいと思い書き込んでます。

長文、失礼しました。

91 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 20:09:21
児童相談所に通報するか
警察に通報するかしたほうがいいかもね

92 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 20:47:31
↑そうだね。今更遅いけどなぜ?別れる時に親権を勝ち取らなかったの?

93 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 21:20:03
まとも〜〜!!うらら〜!

94 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 23:16:45
アナタとは違うのです!!が・・しかし、ポリ=犯罪者=被害者=一般市民=アンチ=人間なのですよ。天に唾を吐くようなもん。

95 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 23:31:02
弁護士に相談しているならそのアドバイスに
従うのが賢明だと思う。
一番は前妻が捕まることだけど、なにか証拠
がないと刑事にならないし警察も動けないか
らなぁ

96 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 00:31:27
94深いねえ

97 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 08:23:38
まともョョョ!!

98 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 11:43:53
↑ョの数でまとも度判定でおk?

99 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 12:36:12
児相→折檻の事実確認→警察→裏を取る→令状・逮捕・保護
こんな流れだと思うから大変だけど児相から口説てみたら

100 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 12:41:08
↑ゴメン折檻の恐れ有りだね
薬物の使用の端緒をつかめればいいんだけど

101 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 13:00:49
捕まえることより、親権を取る方が重要では??

102 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 13:07:03
>>101
そうすると警察は民事に介入できないから、
話し合いで勿論、裁判所での調停含めて解決するしかない
だけど難しいよな・・・

103 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 13:15:31
虐待の疑いがあるときは速やかに児童相談所に通報すべき。

児童相談署は警察と連携すべき かも><

「訪問した」とか><

事実関係の調査もロクにしていないのでは?><

104 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 13:16:11
警察は民事不介入

105 :104:2009/11/07(土) 13:18:22
路上生活者を放置しては・・・?

「こじきをした者、こじきをさせた者」は拘留できます。

106 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 16:22:45
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1256440107/

107 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 18:16:39
民事不介入は昔の話し。今はDV問題とかあるから、一言で民事不介入とはいかないんじゃない。

108 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 18:43:25
まともョョョ!

109 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:27:30
こんかい〜熱いまとも〜!

110 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:33:11
皆さん、レスありがとうございます。

児相にも相談しましたが、「訪問したが、虐待の形跡は認められない」と。
覚醒剤で2度逮捕、実刑くらってるって事を話しても「今、常習してるかは、児相では確認出来ない」っての返答しかしません。

言い忘れましたが、親権は僕にあるんです。
ですが、連絡すれど着信拒否、待ち伏せして話しをしようとすれば警察を呼ばれる始末。
現場に来た警察は「双方が落ち着いたら、もう一度話しなさい。出来ないなら裁判所で…」
等と濁してばかり。

法律の本を読んだんですが、例え僕が親権を持ってても、前妻にも育てる権利があり、無理矢理に僕が連れ戻す事は出来ないそうです。
保育園に電話しても、非協力的なんです。

マジで八方塞がりです。

来週の火曜日に弁護士と打ち合わせです。
その時に良い結果か方法が出れば良いんですが。

毎度の長文、申し訳ありません。
レスもありがとうございました。
励みになりました。
もし、良い案があればレス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。



111 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 20:11:09
弁護士立ち会いで取り返しにいくしかないのかね。 親権あるなら堂々と行けばいいのでは?
あとは子供がどちらを選ぶかだね〜子供の意志も大切だしね〜

112 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 20:27:14
まとも!

113 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 22:59:49
覚醒剤常用の過去がある前妻に子供を預けるのは危険だ。
児相の調査がどこまで深く調べたのか疑わしい表明的なもので終わったかも。
覚醒剤やっている時に押し入って警察呼べば一発だけど難しいかな

114 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 13:26:51
まともョ!

115 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 13:51:51
サツのチンポが大変臭い

116 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 14:21:18
>>ョ交通事故の問題は難しいのでかんべんしてください。

117 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 16:49:36
なんかないか?

118 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 18:23:31
KOMANかよ

119 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 20:01:12


120 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 21:32:34
こうばんと、こうまん似ている

121 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 10:55:04
そうだね似ているね

122 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 17:52:07
好きだね〜チンポ。ウチの3才の子供と同レベル。

123 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 21:07:22
まとも〜!チンポ好きは勘弁〜

124 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 23:08:18
聞いていいか?
前から気になってたんだけどソープ街って何で警察から黙認されてんだろう?
反対はしていないんだが不思議におもう。
知ってる人教えてくれ

125 :超究極大宇宙創造根本神仏。:2009/11/10(火) 01:23:39
小学校の頃に警察ごっことか言って無理矢理保健室に閉じ込められて対抗使用と西洋魔術とか東洋魔術とか幸福の科学の詠唱とかドラゴンクエストの呪文とかファイナルファンタジーの呪文とか女神転生シリーズの呪文とかスターオーシャンの呪文とかに。
オカルトとかウルティマの呪文とかウィザードリィーの呪文とかポケモンの技とかデジモンの技とか実在の呪術とかストリートファイターの技とかテイルズオブシリーズの呪文とか特技も通用しなくてプリキュアの常連技とかも試したけど効かなくて結局は。
作品共有技の波動砲とか陽電子砲とか相転移砲とか荷電粒子砲とか光子魚雷とか量子魚雷とかフェイザー砲も効かなくてドラゴンボールのかめはめ波とか気功砲とかギャディック砲とか元気玉は効くみたいだよねー。

126 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:01:47
ココはまともコーナーなんで変なのは他行って下さいな。

127 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:02:26
いやだ。

128 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:04:03
安心・安全はまず警察の排除から。

by俺。

129 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:17:51
まず排除からて・・・内乱でも起き新しい国でも出来ない限り  一生無理じゃない?

130 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:21:40
いや、まぁ。ノンアルコールビールを飲みながら、安心して運転出来る国になればいいかと。

131 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:22:39
怒らせそうだなw

132 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:25:34
しかし、職質受けたい時にマジで考えることあるな。

133 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:27:14
全然オッケーだろ。アルコール無しなんだから。  今0%のあるじゃん。

134 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:30:24
昨日飲んでたが、コーラの方がうまし。

135 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 14:39:13
今の警察官は柔道や剣道
やってるのだろうか?

どーみても 弱そうなやつしかいない

原付バイク(一人)を補導するのに
パトカー三台、警官七人大袈裟すぎる

20年前位の警察官は
怖かったけど
粋な人が多かった

今は警官が犯罪を犯す時代
情けない

136 :新しい男:2009/11/10(火) 15:01:53
金沢工業大学に在学時には石川県警が、
今に至るまでは富山県警が何もしてくれないどころか、
俺を調べにかかるにいたっていたからなぁ。
いいところといっても、特別ないな。
幻聴確認も医者のトヤビューンが出来んようだし、
日本の警察も危ないな・・・。><;

137 :新しい男:2009/11/10(火) 15:24:21
警察に特につけられたこととかないよなぁ。
ところでなんで、俺が悪いんだ?
俺やキンコーンを通して出しか考えれん奴らは多いな。

138 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 15:24:26
↑オマエも危なそうだけど・・・大丈夫かぁ?!

139 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 15:25:15
>>136
なんか..大丈夫か?

140 :新しい男:2009/11/10(火) 15:26:10
ミヤネ屋の宮根さんとかにテレビで(俺は出たことない)、
心配されていますよ!どんだけ〜。

141 :新しい男:2009/11/10(火) 15:28:00
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1238033251/
↑ここみてね!^^


142 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 15:29:41
↑焦らず、ゆっくりいけよ。

143 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 15:31:10
大丈夫だよ。悪くないから今日は薬飲んでゆっくり 休みなよ

144 :新しい男:2009/11/10(火) 15:31:13
>>142ありがとう!^^
あたし頑張るわぁ。></

145 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 15:32:46
無理せずにな〜/

146 :新しい男:2009/11/10(火) 15:32:59
>>143お前、いい奴!^^
人の情けは人生の良薬だ!

147 :新しい男:2009/11/10(火) 15:37:53
つーか、薬は効かないし、
芸能界の人たちに心配されるしなぁ。
親は諦めも大事とか言っているが、
俺は諦め切れんよ!><;

148 :新しい男:2009/11/10(火) 15:44:09
俺は富山県内では人気低いらしいし、
芸能人になったことはないよ。
知念里奈さんの親父さんにでも会いたいよな!
俺「お父さん、娘さん昔どうです田か?」
おやおや「君に夢中だったよ!」
あま〜い。^^

149 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 16:08:59
今日はあまり興奮せずにさ。もう休めよ。な。

150 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 16:10:47
そのうちエエこともあるよ。気楽にさ。

151 :新しい男:2009/11/10(火) 16:27:51
俺は古里保育園の時から、
過去を振り返らない男として、
有名だったんだ!^^/
俺は負けない!頑張る!

152 :新しい男:2009/11/10(火) 16:32:20
>>149興奮はしていないが、
深く考えるというかそういう悪癖が・・・。

153 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 18:27:42
今日初めて一時間に三回もピンポンダッシュされたんだけど、警察は来て指紋採取してくれる?

空き巣の在宅確認って場合があるらしいし……

154 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 18:58:26
>>153
えーと・・・今日初めてで指紋採取ですか?
多分近所のガキが連行されると思います。
罪状はなんですかねぇ・・あっあれだ!
ピンポンダッシュ法違反で検察は初犯でも懲役20年は求刑すると思います。

155 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 20:40:21
またまた変な奴等来たな〜 そろそろ まともにもどらないかなぁ〜

156 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 23:51:16
ピンポンダッシュで指紋採取
普通にしねーと思います

157 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 11:51:18
               警察官の娘↓ ___
                     . : .´: . : . : . : . `: . 、  __
                     /: . : . , :-:―=: .ミ: . ._:_:.X_´⌒゙
                   .: . : . : /.. : . : . : . : . : . : . : . :`ヽ、
                /7: /:/:/: . /: . : . : . : . : . : . \:.\
                  /⌒/彡/:/: . /: . /:/: }: . l . : . \:\: \
              {  /こ/:/:/:/: . /:/: . :/: l: .|: |: i: . :}、: ヽ: j
              ヽ/: .:イ/: :/‐;.7_:.\:.v: . //: ./:./: j: |: .:.|:∧:.:|
               /: . :イ: :/ 〈:ん 不ミ: /:/:./:.7:.メ:/: .:/:.|: |: |
                /: /: .:|:/: / :ト.z爿∠:∠:.ィチ.不ミ:/.:. /: /!:.|/
             /: /: . /:.:./.  ー '     ヒzソ/: . 〃:,/ j:/
              /: /: . イ: ./:.`ヽ、      ,   ∠:_..∠:_/  
               /: /: ./: |:/: . : . .|\   −  . イ/: ./||:|     
           /: /: ./: . レ: . : . r.}  > ,-.:≦: /: ./: ./: ||:|  
             /: /: ./: . : . ; <{ ヽ __ }ー≠<:/: /.|:|   
          /: /: ./: . :./:.: :.: ∧   }-}ォ‐ <:.: :< j:l  
            /: /: ./: ./:.: :.: :.: :.: :.':, / ;イ=! ヽ  \:.l}:ヽj
        /: /: ./::./\ヽ:.: :.: :.: :./    ! l!     ヽk:.:',
          /: /: ./: . {:.: :.:\ヽ:.: :.:/       }lqヽ   .イ l!:.: ',
       /: /: ./: . : l:.: :.: :.: ヽヽ:.:{ __  /| l | \/ l='、:.ハ
        /: /: ./: . : . l:.: :.: :.: :.:ヽニZ / /¨ :! l:|  l ∧ゝV¨ヽ
     /: /: ./: . : . :∧:.: :.: :.: :.:_{ l  | │  :| p!   | ! |_j:.:}  ',
.    /: /: ./: . : . :/: ∧:.:r―┴.`、L.⊥人_jヽL_j!.⊥!:. /  ∧


158 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 12:04:21
自衛官の娘↓
、ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´           リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /   /,.r,./´/ /゙'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゙、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リ   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゙"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゙        ヽヽ-'/  ,ィ/
ヾ |.    |          r .i彡" ′
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′
  __|   |.      ` 、_У /' .|
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |
   l|.  |{  | //  i'  |   |
.   l|,  |゙、  |/ ム  l   |   |
【フレイ・アルスター】
ガンダムヒロイン史上初のBPO呼び出しを喰らった英雄
気が付けばオーナーにも関わらずスレ内でまで他作品キャラに食われ気味という苦難の日々を送っている
「今日は勝つわよ!」→「出番ねぇーだろ」は言わずと知れた黄金パターン
新作ガンダム他作品アニメ、なんでもありなフレイと仲間達の苦難の日々はまだまだ続く

159 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 14:45:52
そろそろマトモ〜!!

160 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 17:24:47
市橋逮捕で警察の信用度が上がったように錯覚するが、マスコミと民間人の手柄だな。


161 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 07:10:59
マスゴミは槍玉に挙げたいだろ

162 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 10:16:14
いいじゃんか捕まったんだから素直に喜べば。

163 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 10:18:52
マスコミだるうが民間人の手柄だとかど〜でもイイ話し。捕まえようが捕まえられなくても警察の悪口言いたいだけだよね??

164 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 13:19:24
まとも〜

165 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 19:36:19
TBSのカメラマソ公妨で逮捕だな

166 :名無しピーポ君:2009/11/13(金) 17:16:32
そろそろマトモ〜〜ッ!

167 :名無しピーポ君:2009/11/14(土) 12:24:23
マトモじゃない警察をどうマトモに語れるんだ?

アホか?アホなのか?
そうか…

アホなのかw

168 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 17:21:09
アホしか言えない奴はいらん。役立たないから。  
まとも〜!!

169 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 17:32:39
グンマポリスシネ!

170 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 17:53:07
↑却下。つまらんから。 まとも〜

171 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 20:54:11
イッツアまともワールド!

172 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 22:58:20
お題振ったら

173 :名無しピーポ君:2009/11/16(月) 09:10:38
警察官はクズだな。ひったくり事件起こ寿司、万引き事件起こ寿司、下着泥棒起こ寿司、パトカーの中で未成年とオメ子やるし。クズ集団だな。

174 :名無しピーポ君:2009/11/17(火) 11:38:30
警察も人間だからな悪い奴もいるだろ。
小さな子供が信じてたことが裏切れてショックを受けるのは分かるが、警察も犯罪犯せば当然処罰されるし、そこ大人の考えで。警察官が犯罪犯すたび犯罪者集団だ!て叫んでも仕方ない

175 :名無しピーポ君:2009/11/17(火) 19:18:15
まとも〜

176 :名無しピーポ君:2009/11/17(火) 20:30:15
群馬県警の解体求む

177 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 11:14:38
↑解体だけではダメ。却下。解体するなら、その後のことも考えておかないと、ただ気に入らないから無くすでは、オタ2ちゃんねら〜の『死ね』と変わらないので。

178 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 11:59:19
まとも〜!

179 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 12:07:22
採用については本当に高齢不利だったり身辺調査があったりするのか
またそれは正当か

180 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 12:42:12
調査した結果でこんな警察官ばかりじゃ調査の実用性無いだろ?警察官なりたい奴が勝手になれば?もはや選挙と一緒で誰がなっても同じだよ。言い切る。どうせなる奴ら学生時代虐められてたちんまい人間ばかりだからな。

181 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 13:58:38
>>180
では現実的にどうすればよい?


182 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 17:13:32
だから愚痴だけはヤメロて!! 愚痴や悪口投げ掛けるだけは全くの無意味なのでご遠慮ください。

183 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 18:37:36
>>5 何度も何度も入れ代わり立ち代わりチャリンコの防犯登録確認する馬鹿ポリ何とかしろや、マジうざいわ。何を基準にやってんだよ。一回確認したら二度やるなボケナス

184 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 18:51:38
 まぁ何回もやられて面倒くさいけど、一時間も二時間もかかることじゃないし・・・そこまで腹立つことじゃないだろ? ふ〜んそうですか位でさ。

185 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 18:54:04
>>184 こっちは急いでんだよ。仕事に遅れたりしたら責任取れんのかよ

186 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 18:58:40
>>183
俺も大学生の頃いつもやられてたわ。
三茶のバイト先から用賀の下宿まで深夜チャリで帰るんだけど2年間通算3桁は確実にいったわ。最後のほうは顔なじみになって世間話するようになったw


187 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 19:03:53
>>186 それ何遍同じポリに捕まったのよ?

188 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 19:05:54
たかが数分の職質で、仕事に遅れたら責任だ??  どうしたらいいか社会人ならもっと頭使え。

189 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 19:07:15
遅れたら責任?


発想がガキ。

190 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 19:43:53
俺も急いでいる時に職質されたけど、確かにイライラするよ。

やましい事なんて無いのに、足止めされてんだからね。

「遅れたら責任とれ」までは思わないけど、終わったら、「ご協力ありがとう」くらいは言うのが礼儀じゃないかな。

191 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 20:19:31
YouTube - 茅ヶ崎警察少年課刑事に自損事故にさせられた長男の怪我です
http://www.youtube.com/watch?v=kvOoW47cR_k

YouTube - 茅ヶ崎警察少年課刑事の苦情申し立てに対する神奈川県公安委員会の返事
http://www.youtube.com/watch?v=Ot-5im9FKW0

YouTube - 茅ヶ崎警察刑事による診断書隠滅行為に対する神奈川県公安委員会の返事
http://www.youtube.com/watch?v=GRxHU-X0pSw

YouTube - 茅ヶ崎警察少年課刑事の捜査についての神奈川県公安委員会の返事
http://www.youtube.com/watch?v=U0yeUXez4mI

YouTube - 茅ヶ崎警察少年課ミナト刑事に返却、隠滅された診断書
http://www.youtube.com/watch?v=3ESYSVr2hhc


192 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 21:26:58
群馬県警はクソ

193 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 22:26:48
そりゃ遅れたら責任問題やろ?止められなかったら間に合う話なんだから。ガキはどっちかな?

194 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 22:47:01
>>188 胸糞悪いんだよ、ボケ

195 :186:2009/11/18(水) 23:38:44
>>194
わかる。警官に職質されると異常に腹立つよな。
態度が良いとまだいいんだけど異様に横柄な奴がいるからなぁ。
急いでると余計にイライラするんだ

>>187
忘れてたけど就職きまったら、喜んでくれてた。昼間交番の前通ったら俺に気付いてお茶飲んでいけって言われて以外に良い人だった。
まぁ思い出だねぇ

196 :名無しピーポ君:2009/11/19(木) 08:47:50
>>195 いいねえ、勤務中に茶を振る舞える暇があって

197 :名無しピーポ君:2009/11/19(木) 21:13:29
社会人ですが職質による責任ですが、たかが数分で責任問題が生じるなら考えて時間調整したらどう?もし取引相手が職質されて遅れました・・と言ったら、警察が悪いとは思う?アホかオマエ!と私は思うな。

198 :名無しピーポ君:2009/11/19(木) 21:26:38
 昔あったね。遅れた理由にウィキーさんに絡まれた!て理由。理由はどうあれ遅れた責任は本人ですよ。学生はならともかく社会人なら。責任をとるのは本人。

199 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 00:19:32
>>197 時間がギチギチに詰まって寸刻みでもか?朝鮮人みたいな嘘つくなやポリ

200 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 01:05:03
警察は日本には不必要な職業だとおもうんだ
警察の制服きてる奴見ると
「あぁこいつ学生のとき頭悪かったから警察なんてなったんだろうなぁ」
と思うわけだがどうだろう

誰の税金で飯食ってる思ってるんだよ
正直、ニートと脳みそレベルは同じでしょ

201 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 08:56:00
〉〉197いちいち誰も職質されるなんて過程して行動できるか!アホ。お前みたいな犯罪者じゃないし。

202 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 10:39:12
不平不満はやめよ。   まとも〜!

203 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 14:04:58
>>202 警察語ると不平不満しか出て来んわ

204 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 14:57:03
朝鮮人とか、アホ、しねとか差別侮蔑の言葉を使わないでレス進行してくれということ

205 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 16:51:31
↑そのとおり。まとも〜!

206 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 19:47:02
なんの解決もない愚痴、罵倒、泣き言は必要ありませんよ!!それがまとも〜!!

207 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 19:54:07
そうだ!そうだ!みんなで盛り上げよう!!

208 :名無しピーポ君:2009/11/20(金) 22:10:50
>>207 だからパチンコ利権の温床、職権乱用、不当逮捕、ヤクザとの癒着、裏金工作、その他諸々ない混ぜて不満だっつってんだよ

209 :よいところか。。裏金告発した計殺漢:2009/11/22(日) 10:22:34
が 少しだけいたことかな。  あとは。。。。。 くちだけ態度だけの

へたれさぶちゃんしか いないだろう。  どんな? あー 小中高大 学

と いまいちこう。。。パッとしない いるんだかいないんだかわからないような

やつらということ?

210 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 15:43:58
パチンコだの裏金だの、皆が納得するように立証しないと、ただただ癒着だの不正だの言ったところで、信憑性もないし何の解決もない。

211 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 15:52:54
吉原とか何故取り締まらないの?

212 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 15:54:38
何の罪になるの?

213 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 23:35:00
>>210 警察板住人なら常識だろうが、ボケ

214 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 00:37:18
>>210
最後の一言だけ外してね。

215 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 02:01:32
まともに語る?じゃっ一言でまとめます。日本のダニ。

216 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 13:48:00
ここで妄想の常識じゃ何の役にもたたん。

217 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 14:47:56
>>216 他スレにいくらでも貼付けてあんだろうが、朝鮮ヤクザに篭絡されて正義の味方気取りなんざチャンチャラおかしいんだよ。北がテポドン開発した片棒担いでる自覚あんのか糞ポリ

218 :NPCさん:2009/11/23(月) 19:14:11
530085438894538908344899539857934+20=530085438894538908344899539857954
2+1=3
少林寺小学校 http://www.sakai.ed.jp/shorinji-e/?20091123&rt544538095904920
多比保育園 http://www.ans.co.jp/u/numazu/tabi/?20091123&rt545434209359040942
有住小学校 http://www.fuku-c.ed.jp/schoolhp/elarizum/?20091123&rt544538203420853894
生浜小学校 http://www.cabinet-cbc.ed.jp/school/es/024/?20091123&rt545439846095340820
有光工業株式会社 http://www.arimitsu.co.jp/?20091123&rt2335980458042280
生国魂神社(神社めぐり(大阪再発見)) http://www12.plala.or.jp/HOUJI/jinja-1/newpage208.htm?20091123&rt1154389480320
診断くん(taruo.net) http://taruo.net/e/?20091123&rt66198734599834938
国本中央小学校 http://www.ueis.ed.jp/school/kunimoto-c/?20091123&rt544593896408340842
人見保育所 http://210.175.74.81/welfare/childcare/hoiku/hitomi/?20091123&rt44589308450834
明浄保育園 http://meijyou.net/?20091123&rt545839098053498430835
真覚寺保育園 http://www.shinkakuji.com/?20091123&rt4439408460854892
正色小学校 http://www.syoshiki-e.nagoya-c.ed.jp/index.htm?20091123&rt334538480458042084
平等寺保育園(北緯33度49分12.732秒,東経130度34分6.01秒) http://www.ans.co.jp/n/byoudouji/?20091123&rt344589308450834
オリジナル地球 http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg
龍郷町立 円小学校 http://ensyou.synapse-blog.jp/?20091123&rt4538940458042
高知市立 追手前小学校 / のびゆく記録 http://www.kochinet.ed.jp/otemae-e/kiroku/?20091123&rt44534989824982
薬利小学校 http://www.nakagawa.ed.jp/eskuzuri/?20091123&rt4457938953084
幸福の森幼稚園 http://www.shiawasenomori.com/?20091123&rt3345398934982308
2ちゃんねる http://www.2ch.net/?20091123&rt65743899539729723

219 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 05:37:18
217だから妄想だって言ってんだよ。癒着だ!不正だ!て言っても2ちゃんねら〜だけの合言葉であってウチら一般市民は理解不能。

220 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 07:58:06
手帳もちです

話なんて、一ミリも聞いてくれない奈良五條警察
若い警官が最悪

挙げ句私の親に、「何故入院させないんですか?」

確かに私は万引きで捕まって、ODでへろへろで。
私は、捕まえられるようなことをした。
いくら覚えてないといえど、どんな罰もうける。
なのに何で母親をせめるの?
未成年でもないのに。

でさぁ、私に質問して、答える前に怒鳴った私服の彼。
質問の答えぐらい聞いてよ
悪いと思ってるから、一生懸命考えて答えようとしてるんだよ。

私の話、全部遮ったよね?
思い通りの答えが帰らなかったから?

ただ、最後について下さった老齢のスーツの警官の方。
本当にありがとうございました

221 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 12:20:47
↑イイ方法が見付かるといいですね。

222 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 12:48:07
妄想、決めつけイラン!!まとも〜!!

223 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 17:26:18
まともに語ろう〜

224 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 19:12:13
>>220さん
   確かに私は万引きで捕まって、ODでへろへろで。
   私は、捕まえられるようなことをした。
   いくら覚えてないといえど、どんな罰もうける。
ということは
 1 窃盗罪(万引き)を行ったことにより、警察に捕まった
 2 OD(私には薬かどうか判りませんが)でへろへろの状態
 3 ↑であるのに自身には認識が無い(覚えが無い)
であり、「犯罪行為をしたが>>220さんは認識が無い状態」であることが伺えます。
 警察官が、あなたを引き取りに来たであろう母親に、貴方の入院の是非について問う気持ちは
理解することが出来ます。
 また、上記の状態の貴方に質問し、貴方がいわゆる「まともな回答」をしたかどうかも疑問です。
 その結果、貴方の回答を遮る、或は怒鳴ると言った行為は、
褒められたことでは無いかもしれませんが理解することが出来ます。
 警察官の行為に問題があるとすれば、貴方の聞こえるような場所で母親に入院をさせないか聞いたこと
 貴方の居ない場所で母親に「お子さんを入院させてはどうか、もし病院まで連れて行くことが出来ないのなら、手助け(病院までの付き添い及び犯罪行為についてに医師への説明)をする」と説明すれば良かったのだと思います

225 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 02:37:54
警察怖イウ"ォーーー!
パトカー怖ーんだよ
ヤクザも怖ーんだよ
米軍も怖いんだよ
なんなんだこの国は
もう人間辞めてーよ
氏なせてくれー
止めてくれるな

226 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 03:11:12
>>225 とりあえず病院で
精神鑑定してもらった方が…

227 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 13:36:30
よくわからんががんばれ

228 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 19:57:27
よっしゃ!そろそろ
まともいこーか

229 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 21:18:08
警察官やその職員は全国で25〜30万人くらいかな。
その中で犯罪をする者はよく報道されているけど、割合的にはどうなのかな?
一般の国民や他の公務員に比べてどうなのかね?

そんな統計無いだろうけど

鬱病になる人の割合って、警察官は少ないと聞いたことがあるが

230 :名無しピーポ君:2009/11/27(金) 12:12:19
かも〜ん!まとも〜

231 :名無しピーポ君:2009/11/28(土) 08:38:29
まともー

232 :名無しピーポ君:2009/11/30(月) 20:06:13
こいこい!まとも〜!!

233 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 07:42:58
最近まともこないな〜  まともな奴おらんのかな〜未だに愚痴、悪口のみの奴はよう見るけどな。

234 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 09:59:37
警察官採用試験を受けようと思っているマジキチ変態ゴリラCランうなじフェチ大学生ですが
試験は簡単なんですか?
ライバルが少ないと嬉しいのですが・・

235 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 10:52:03
マジキチ変態ゴリラCランてなに?

236 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 18:51:35
ま、ま、ま、まとも〜

237 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 20:53:35
発砲許可や任意同行、職務質問などもっと強制力あげるために改正を

238 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 11:39:36
う〜ん それも極端だよね〜  
  死ねと壊滅とか言ってる奴らの逆意見になりかねない。

239 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 11:41:50
>>237
亜米利加みたいに警官の偏見で無実の人が殺されポリが無罪になりかねない
警官を調子のらすと必ず市民が虐待される

240 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 11:44:31
>>229
警官で鬱は即解雇だから
そもそも優しく真面目で正義感責任感がある人が鬱になりやすくとそーいうのは警官にいちばん向かない
馬鹿でウンコったれでクズな筋肉馬鹿がいい

241 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 11:51:37
↑2つとも何が原因で恨んでるか知らんけど捻くれ過ぎ。何も信用出来ないなら無人島に自分の国でも作ればいい。

242 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 12:01:44
最近職務質問の逃げ方みたいな動画が増えてるけどなんなんだあれ?
やましいことがなければ素直に応じりゃいいのに。

243 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 12:11:53
やましいことないから敢えて、からかうじゃない?!日頃のストレス発散で。警察官優しいから。フツーの人ならブチ切れることを引きつりながらも笑顔で対応してるじゃん

244 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 12:35:53
私、垣野正通は、株式会社ブランディングで、出川哲朗のブログを担当していたと自称している栃沢に命を狙われている。
彼は光文社にも出入りがあり、株式会社ブランディング主催のガールズコレクションにも顔を出していた。
彼は周防省悟さんとも親交があり、また各所芸能事務所の関係者電通のプロデューサー健太郎さんや、芸能事務所レヴィアーツの西原さんやadeco三上さん、
Hideのスタイリストのヒデさん、マイクロソフトの営業部長の高橋さんらとも交流があった。
また彼と一緒に、芸能人永井大とも一緒にカートをしたこともある 。その現場には周防省悟もいた。

彼との始めての出会いの場はa-lifeで、adeco三上さん と一緒にいた栃沢と出会った。自分は親友とそこに出向いた。
その後栃沢主催のパーティで親交を深めた。
今年の2月頃には、株式会社ブランディングの社員の方々と一緒に、自分は見習いとしてテレビ朝日の「アメトークのDVD 完成披露記者会見」に見習い記者として参加した経緯もある。
彼は自称、朝鮮総連の幹部の人間で、新型の非人道的小型兵器の開発の携わったと言っており、それは人間の脳内に植え込む事が出来るチップ のようなもののようで、チップ発信による電気信号により、音刺激や思考を操れると言っていた。
そしてその非人道的兵器を私、垣野正通に入れたとも言っていた。
私垣野正通は、今でも彼に命を狙われている。

245 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 13:29:45
↑しつこい。申し訳ないけど他でお願いします。

246 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 17:12:03
まとも〜!変なのいらないよ〜

247 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 18:42:44
なんで小沢や鳩山兄弟はタイーホできないん?

248 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 16:23:37
職質拒否&撮影が最近オタクっぽい人の間で流行っているのは何故ですか?

249 :名無しピーポ君:2009/12/06(日) 15:14:25
一般の人には相手されないけど警察相手してくれるからじゃない??やだね〜仕事とはいえ屁理屈オタクの相手させられたら〜

250 ::2009/12/08(火) 13:52:11
いいところ→  犯人ににげられるところ

わるいところ→  市民の協力でつかまえた犯人をさも 自分らだけでと
         お手柄がおになるところ



251 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 21:31:36
は〜 もっとマシなヤツはないんかい?

252 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 22:33:39
福岡の鉄道警察は捕まった痴漢の被害者に痴漢を許してやれと強制する

253 :名無しピーポ君:2009/12/28(月) 19:56:12
>その中で犯罪をする者はよく報道されているけど、割合的にはどうなのかな?
・・まさか、報道されているものが全部だと思ってる?


254 :名無しピーポ君:2010/04/22(木) 19:42:21
警察=イジメ好きの被害妄想患者

警察を正直に信じてる奴は、バカ見て痛い目みればいいよwww
俺の知ったこっちゃないしねwww信じる奴が悪いんだからwww

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)