2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県警察官採用試験

1 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 14:45:42
今年受けた人-!
情報交換しよ!
ちなみにオレは、高卒B受けたよ。

2 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 18:01:45
【辞める日】 : 【辞める理由】

入校初日すぐ  :思っていた世界と全く違う(初日から人間性否定の嵐)
入校後数日以内 :初日から厳しい訓練(入校式の練習等で数時間直立不動等)
入校後2週間以内:この頃が一番訓練が厳しい(というか、体が慣れていないため)
入校後1ヶ月以内:1ヶ月間の外泊禁止から開放され、自宅等に帰宅すると帰ってこない奴が必ずいる
入校後3ヶ月以内:訓練のけがの長期化、交番での実習でみた現実と理想の乖離を実感、他の公務員試験受ける等
入校後6ヶ月以内:一線に出たくない(意外と警察学校の生活に慣れると不思議と寂しくなる)

卒業後1ヶ月以内:先輩からの精神的肉体的なイジメ、現実と理想の更なる乖離の実感
卒業後半年以内 :再度入校するが、これまた学校から一線に出る瞬間に辞める奴がいる
卒業後1年以内 :あまりの自由の効かない生活に対する嫌気
卒業後数年以内 :異動や結婚(特に女性)を機会に辞めていく

あとは、惰性で定年まで夢と希望の無い世界が待っているよ。
路頭に迷うことはないけれど、かといって満足できる人生が待っているとも言いがたい。


3 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:05:36
■捏造の歴史によって反日教育、反日プロパガンダを続けている中国

中国人の殆どが今でも日本人を根絶したいと思うほど憎んでいる

それを知らないのは愚かでお馬鹿な日本人だけ

ウイグルは数年後、数十年後の日本の姿である

■在日外国人等によって毎日何十万もの凶悪事件、各種事件が起きている

毎日何十万もの日本人が被害を受けている

密入国、偽造パスポート、偽装結婚等々、あの手この手で毎日何十、何百もの犯罪者どもが日本に侵入し続けている

反日教育を受け、犯罪を犯しに日本にやってきた犯罪者どもに反省の色は無い

逆に日本で犯罪を犯すことが正義だと思っている

■犯罪者であり、スパイであり、侵略者である在日外国人、帰化人、留学生、混血児、密入国者どもを
一人残らず日本から追い出せ!一人たりとも日本に侵入させるな!

日本人の生命と安全、財産を守れ!日本人の純血を守れ!日本侵略を許すな!日本破壊活動を許すな!

■一部に外国人移民1000万受け入れを画策している反日工作員どもがいるが
移民など本当は必要ない!日本人だけで何とでもなる!

反日売国勢力に騙されるな!反日売国官僚、政治家、企業家、マスゴミどもを逮捕しろ!

(転載、拡散お願いします)

4 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:08:13
■韓国では禁止されている百害あって一利ないパチンコ産業

日本の国家予算の3分の1もの売り上げがありながら、その90%が在日韓国朝鮮人経営者という事実

日本の億万長者ランキングの上位をサラ金、パチンコといった在日韓国朝鮮人経営者たちが独占しているのである

みんな知っているあの有名なサラ金業者たち、パチンコメーカーたち、みんな在日企業なのである

日本の富みの何割を在日韓国朝鮮人が支配しているのか計り知れない

■GHQ、在日に支配されている反日マスゴミ、反日自虐教育に騙されてはいけません

差別=悪。これは戦後GHQ、在日により徹底的に続けられている、日本滞在、
日本支配、日本弱体化のための洗脳教育、洗脳工作でしょう

本来外国人は差別(区別)されて当たり前、排斥されて当たり前の存在です

ましてや強制連行などと嘘をつき不法入国、不法滞在を続けてきた在日韓国朝鮮人においては論外です

外国人に対する正当なる差別、排斥なくして国は守れません。国民の生命、安全、財産、純血、生活等も守れません

「差別主義者!排外主義者!」等と叫び、あたかも正義面、被害者面して攻撃をしてくる
反日工作員、在日外国人、キチガイ犯罪者どもに騙されないように注意しましょう

■海外旅行、貴金属、ブランド品、パチンコ(朝鮮企業)=売国奴

海外じゃなく国内に金落とせ!ただの布切れ、石ころに金を捨てるな!外国勢力に騙されるな!

(転載、拡散お願いします)

5 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:11:12
■近いうちに反日売国政治家どもによって、日本亡国法案である外国人参政権が成立される可能性があります

この法案が成立すると「都会でも在日外国人の多い地域」「地方など人口の少ない地域」などから
日本全国あっという間にどんどん在日外国人どもに乗っ取られていってしまいます

一度この亡国法案が成立してしまったら廃案にするのは容易なことではないでしょう。
クーデターでも起きない限り不可能かも知れません

いざとなったら外国人参政権が成立される前に国民自ら反日売国政治家どもを
この日本から排除しなければならないかも知れません

■都道府県別外国人登録者数(在日人口)

1位 東京都 402434人
2位 愛知県 228432人
3位 大阪府 211782人
4位 神奈川 171889人
5位 埼玉県 121515人

全国 200万人以上

※帰化人、密入国者等を合わせればこんなものではないでしょう

■右翼活動をしている者や右翼団体代表などに在日や帰化人も多いと聞きます。スパイ、工作員も沢山いることでしょう。
また中には右翼団体に偽装した他国の工作組織もあるかも知れません

比較的軽い愛国、護国、保守運動ではなく、本格的な右翼活動をするならば
そのことも多少頭の中に入れておいた方がいいかも知れません

(転載、拡散お願いします)

6 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:14:19
■外国人率(人口)、国籍上位内わけ
−) 1.63% (2,084,919人) 全国【日本】 @韓朝29% A中国27% Bブラジル15%

1) 23.96% (32,724人) 生野区【大阪】 @韓朝93% A中国5% Bフィリピン0%
2) 10.57% (15,100人) 中区【横浜市】 @中国48% A韓朝19% Bフィリピン6%
3) 10.47% (21,806人) 港区【東京】 @米22% A韓朝16% B中国13%
4) 10.26% (31,856人) 新宿区【東京】 @韓朝45% A中国29% Bフィリピン3%
5) 9.94% (7,858人) 東成区【大阪】 @韓朝87% A中国9% Bフィリピン1%
6) 9.82% (11,775人) 中央区【神戸市】 @中国50% A韓朝28% B米2%
7) 9.16% (5,173人) 浪速区【大阪】 @韓朝42% A中国39% Bフィリピン4%
8) 9.05% (6,367人) 中央区【大阪】 @韓朝47% A中国34% Bフィリピン5%
9) 8.86% (6,303人) 中区【名古屋】 @中国38% A韓朝20% Bフィリピン20%
10) 7.42% (14,522人) 荒川区【東京】 @韓朝53% A中国33% Bフィリピン4%
11) 7.37% (7,570人) 長田区【神戸市】 @韓朝80% Aベトナム10% B中国7%
12) 6.61% (6,486人) 南区【京都市】 @韓朝90% A中国7% Bフィリピン1%
13) 6.46% (10,891人) 台東区【東京】 @韓朝42% A中国34% Bフィリピン7%
14) 6.19% (15,913人) 豊島区【東京】 @中国54% A韓朝22% Bフィリピン3%
15) 5.99% (2,632人) 千代田区【東京】 @中国30% A韓朝18% B米9%
16) 5.98% (3,890人) 天王寺区【大阪】 @韓朝73% A中国17% B米2%
17) 5.66% (7,388人) 西成区【大阪】 @韓朝77% A中国14% Bフィリピン3%
18) 5.55% (11,347人) 渋谷区【東京】 @米18% A韓朝17% B中国16%
19) 5.30% (1,182人) 小坂井町【愛知】 @ブラジル48% A韓朝31% Bフィリピン11%
20) 5.17% (10,793人) 川崎区【川崎市】 @韓朝43% A中国22% Bフィリピン11%
21) 4.63% (7,034人) 港区【名古屋】 @ブラジル34% A韓朝27% B中国21%
22) 4.62% (121,748人) 大阪市【大阪】 @韓朝71% A中国19% Bフィリピン2%
23) 4.45% (14,740人) 北区【東京】 @中国52% A韓朝23% Bフィリピン7%
24) 4.11% (18,013人) 江東区【東京】 @中国44% A韓朝28% Bフィリピン9%
25) 4.03% (4,150人) 北区【大阪】 @韓朝48% A中国34% Bフィリピン3%
 :

(転載、拡散お願いします)

7 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 19:29:36
<2009年暫定版>
70~国T(五大官庁:財務・経産・警察・外務・総務自治)(就職板Sランク)
-----------------------------------------------------------------超エリートの壁 (東大、京大上位)
69 国T(金融庁・国交・防衛・総務非自治・厚労・文科・内閣府)、衆議院T種、参議院T種
68 国T(環境・会計検査院・農水・人事院・公取)、裁事T種、衆参議院法制局T種、国会図書館T種
----------------------------------------------------------------エリートの壁 (東大京大、早慶上位)
67 国T(法務・国税・財務局・税関等外局・独法・理工・農学・人間科学)、国会議員政策担当秘書
================================================================一般上位の壁 (旧帝大、早慶レベル)
64 国会図書館U種、衆議院U種、参議院U種
63 家庭裁判所調査官補T種、外務専門職
62 都庁T類
61 上位県庁
60 一般県庁、上位政令市
59 下位県庁、一般政令市、労働基準監督官
58 23特別区T類(上位)、下位政令市
57 中核市役所(上位)、航空管制官
--------------------------------------------------------中堅の壁(関々同立、マーチ、地方国立など)
56 国U(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官U種、中核市役所(下位)、都下市役所
55 国U(人気出先)、国税専門官、特例市役所(上位)
54 国U(普通出先)、特例市役所(下位)、国立大学(上位)、高校教員、自衛官(幹部候補)
-------------------------------------------------------------------------下位の壁(日東駒専など)
53 一般市役所(上位)、県庁(学事・警事)、国立大学(下位)、法務教官
52 国U(独法)、一般市役所(下位)、国立大学法人等(大学以外勤務)、防衛U種、中学校教員
51 国U(社保事務局)、小学校教員
==================================================================================Fランの壁
49 町役場、東京消防庁T類
48 村役場、大卒消防官、東京消防庁U類
47 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁T類
46 大卒警察官、刑務官、警視庁U類
45 自衛隊員
公務員就職総合偏差値ランキング【09年版Part17】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1251972351/

8 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 21:16:23
警察官採用試験が、年に複数回(年に1回ではなく)行われている理由【模範解答】

某都道府県の平成○○年の例(一部簡略化)
1回目  募集人数 500人  受験者 1,500人  最終倍率 3.0倍   
2回目  募集人数 500人  受験者 1,500人(内訳 1回目不合格者+新規参入者) 最終倍率 3.0倍
3回目  募集人数 300人  受験者 1,200人(内訳 2回目不合格者+新規参入者) 最終倍率 4.0倍

これを1回だけでやってしまうと、1回目の倍率は1,500/1,300= 1.1倍


つまり複数回やっている理由は倍率を人為的に上げるため。
あとは、他公務員試験落ち組や民間無い内定組を2回目・3回目で拾えるという効果もある。




www みんな、警察官採用試験を受けようやw




9 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 21:37:31
           ____
         /   ∪  \
       γ⌒) ノ三三三ゞ(⌒ヽ
      / _ノ (>)三(<) \ `、
     (  <:::∪:::::(__人__):::::∪|  )   
      \ ヽ ::∪::::` ⌒´∪:://     あ゜あ゜あ゜ー、無職と警官、どっちお選べばいいんだお・・・

大卒無職難易度・・・・・・・・・・・・・・・【低】
大卒ノンキャリ警察官の難易度・・・【低】



(参考)
大卒ノンキャリ消防官の難易度・・・【中】
大卒警察事務の難易度・・・・・・・・・【中】

★ソース 大手公務員予備校★
(警察官)http://www.lec-jp.com/koumuin/schedule/index.php?a=detail&j=24
(消防官)http://www.lec-jp.com/koumuin/schedule/index.php?a=detail&j=25
(警察事務)http://www.lec-jp.com/koumuin/schedule/index.php?a=detail&j=26






10 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 21:42:01
おちんちんかいたらザーメンが出た。


11 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 22:06:05
みんなやめていくんだね…

12 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 22:21:08
>>11
結婚してしまったら、終わりだけどね。一生警察官。

13 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 12:26:23
男性警察官って、結婚できなきの?

14 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 16:57:27
できなきだ。
おちんちんか け

15 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 21:32:04
面接だー

16 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 00:07:41
面接受けてきたぜ

17 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 02:54:44
どうだった?

18 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 11:30:21
真ん中の人何ゆっとるかわからんだ-

19 :4:2009/11/16(月) 22:45:13
× ■海外旅行、貴金属、ブランド品、パチンコ(朝鮮企業)=売国奴

○ ■海外旅行、宝石類、ブランド品、パチンコ(朝鮮企業)=売国奴


訂正します

20 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 09:04:19
まだかなー

21 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 09:15:08
受かったー

22 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 16:10:03
なんやねん、「保留」って。

欠員なんてそぉ簡単にでるもんじゃないやろ。


23 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 18:15:00
チンチンかきたい

24 :名無しピーポ君:2009/11/27(金) 17:54:09
3月まで長い…


25 :名無しピーポ君:2009/11/27(金) 18:01:13
はよオティンティンかけや

26 :名無しピーポ君:2009/11/29(日) 20:33:34
富山県警察に奉職を決めたなら、早めに勉強しよう。
入校前から昇任試験は始まっていると知ろう。
学内の定期考査は全て論文。昇任試験の二次も論文。

憲法、行政法、刑法、刑事訴訟法の初任科テキストはダラみたく分かりにくい。巷のよい参考書を手に、さっさと取り掛かろう。

27 :名無しピーポ君:2009/12/06(日) 22:04:31
保留だった人のその後はいかに。


28 :保留君:2009/12/07(月) 11:28:34
とりあえず書類だしてきた-。

29 :名無しピーポ君:2010/01/02(土) 11:12:47
警察学校奮闘記
2010年1月2日(土) 午後3時放送
http://www.hab.co.jp/funtouki/

逮捕術、警備、交通、柔剣道・・・
自慢の団結力で苦難を乗り越え、日々成長する新人警察官たち。
厳しさのあまり警察学校を去る者もいる中、彼らの支えになったモノとは・・・。
警察学校で奮闘するルーキーたちをカメラが迫った。

30 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 22:56:32
交通事故:パトカー追跡バイクの2少年転倒死 両親、真相解明と説明求める /富山
http://mainichi.jp/area/toyama/news/20100117ddlk16040371000c.html
 
◇「警察の捜査や対応が不自然」独自調査し会見
富山市で先月30日、パトカーに追跡されたオートバイが転倒し、少年2人が死亡した事故で、バイクを運転していたとされる同市の高校2年生(当時16歳)の両親が16日、同市内の弁護士事務所で記者会見した。
両親は警察の捜査や対応に不自然な点があると、事故原因の解明と十分な説明を求めている。
【岩嶋悟】

富山中央署によると、先月30日午前4時ごろ、同市窪本町で2人乗りのバイクがパトカーを追い越したため、パトカーは緊急走行で数百メートル追跡。いったん見失った後、同市田中町1の市道で横倒しになったバイクと、倒れている2人を発見した。
病院に搬送したが2人とも死亡した。同署は「追跡方法に問題はなかった」としている。
しかし、両親は「事故状況の詳細な説明がない」として、独自に現場周辺で聞き込みなどをした。
その結果、
▽現場近くの住民がバイクの音とパトカーのサイレンをほぼ同時に聞いており「バイクを見失った」との報道発表と食い違う
▽狭い路地に逃げ込んだりしていないのに、緊急走行のパトカーがバイクを見失うのは不自然▽「車にひかれた可能性がある」として警察から少年の衣類の保管に同意を求められた
−−など多くの疑問点が浮かんだという。
両親は「警察への不信感が膨らんでいる。何があったのか知りたい」と話し、真相解明と事故原因の説明を求めていくとした。
同署の篠崎琢也副署長は「現在、真相解明のため捜査を継続中で、詳細についてはコメントできない」としている。

31 :坂越正明:2010/03/26(金) 19:27:45
俺みたいになるなよ

32 :名無しピーポ君:2010/05/03(月) 20:59:09
国際犯罪対策室を設置 県警
グローバル化に対応
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20100503-OYT8T00019.htm 

犯罪のグローバル化に対応するため、県警は組織犯罪対策課内に国際犯罪対策室を設置した。
捜査1課や公安課など七つの部門から計22人が同室に所属し、外国人犯罪に関する情報を円滑に交換、分析できるようにする。
同室によると、射水市の富山新港で2007年3月、ロシア国籍の男性が他殺体で見つかり、08年10月にはロシアから同港にイラン人の男2人が集団密航を図るなど、近年は県内でも外国人が関係する犯罪が目立つ。
集団密航には、受け入れ組織が支援しているとみられ、犯罪組織が国内に浸透したり、組織の多国籍化が進んだりしていることから、県警内や他の県警との情報共有をこれまで以上に円滑に進める必要が出てきた。
同室には、専従の警察官7人のほか、港湾地区特別捜査隊や生活環境課、交通指導課など7部門の計15人も所属。
国際犯罪に関係した犯人を背後から支える支援者や組織(犯罪インフラ)の究明を進め、県境をまたぐ犯罪の場合は同室が率先して他県警との連携を行う。
各部門から集約した情報や捜査方針は、斉藤良雄県警本部長が委員長を務める「犯罪のグローバル化対策委員会」で確認する。
横山和春室長は「情報の円滑な共有を進めることで、外国人が関与した犯罪組織の全容解明に努めたい」と話している。

(2010年5月3日 読売新聞)

33 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 11:15:26
まだなの?

34 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 13:39:05
富山県警に関してどう思いますかってのにはここに貼ってくれてる記事を参考に考えればいいんだな

35 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 23:56:43
無理でした

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)