2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交番で

1 :名無しピーポ君:2009/11/17(火) 17:37:37
昨日の夕方、お金を拾ったので交番に行った。
でも留守。
交番内のカウンターには電話機が置いてあって
『御用の方は○○○番にかけて呼んでくれ』みたいな事が書いてあった。
素直に電話しました。
そしたらすぐ来ると思うでしょ警察官が。
でも20分以上待たされたよ。
それで落し物の調書を作るのにも手間取るんだわ、警察官が。
落し物のお金が中国やらオーストラリアやらと
色んな国のお金だったからとはいえ、
「調書にどうかこうか」あーでもないこーでもないと警官二人で相談しまくり。
何とかどう書くのか決まったかと思えば、
今度は処理番号を聞くのにかける電話番号がわからないときた。
それで警官二人は電話番号を探し回ってた。
何とかそれもクリアして今度は俺の署名を求めてきたんだけど、
今度はその署名する場所もわからない。
俺は何度か落し物のその書類に署名したことがあるんだけど、
本当は2枚つづり(?)の一番上の紙に署名するはずなんだけど
なんと担当の警官はそのつづりの紙をはがして2枚目のところに書けという。
もう一人の警官も見ていたがスルー。
俺が説明してやっても「これでいいから」と聞く耳を持たないし。
仕方がないので署名してやったけど、後々何か起きないか心配。
そんなこんなのやりとりの間に警官が書いた調書は訂正が四ヶ所もありやんの。
だから言ってやったよ「こんな言い方失礼かもしれないけど」って前置きをしてから
「大丈夫か?」って。
そして終盤にももう一度言ってやったら、
今度はもう一人の警官が「大丈夫です!」と少し切れ気味に答えた。

でやっと終わったんだけど、警官を待っている時間も合わせて1時間も過ぎていました。
ついで言うと来た警察官二人、高校生といっても通用するようなガキでした。
そしてとても『大丈夫』には見えなかったのは言うまでもありません。
こんな奴らのも我々から搾り取った税金が使われていると思うと泣きたくなるよ。

2 :名無しピーポ君:2009/11/17(火) 18:35:09
交番でバイズリだ

3 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 00:15:38
交番のお巡りはコスプレでウロウロしてるのが仕事w
それ見て犯罪者ビビらせるくらいしか出来ないんだから、給料少なければこっちも文句はないけどね
まあ基本アホですから

4 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 00:23:48
交番のおまわりなんか糞だよ。高松の交番おまわりなんか一昨日交番おまわりの商売道具のカブで自転車ひき逃げしてるくらいだからなあ。即日ばれて逮捕ってどうよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)