2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きタバコや信号無視を取り締まらない警察

1 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 22:14:31
治安維持する努力しろよ

2 :名無しピーポ君:2009/12/05(土) 00:03:18
まずお前が守る努力をしろ

3 :名無しピーポ君:2009/12/05(土) 12:58:47
歩きタバコ注意しても点数にはならないんだろうね
検挙件数にカウントされないから
それよりも十徳ナイフをバッグに入れてるのを発見した方が点数になる

こうして、歩きタバコ黙認
なにもしないで普通に1人で歩いてる男性に違法な職質をかけ、
強制で持ち物検査をする無法者の警官が多くなるのであった。

ちなみに十徳ナイフを所持してると「犯罪になる」は警察の勝手な言い分。
現実には「正当な理由のない場合」のみ軽犯罪法に抵触する。
もちろん「正当な理由のない」ことの挙証責任は警官にある。

4 :名無しピーポ君:2009/12/05(土) 22:56:26
>>3
なにこれ
警察腐ってるじゃん

5 :かわうそ:2009/12/05(土) 23:41:25
ああ 千代田区 新宿区は 路上喫煙しちゃいけねーが
千代田区の車内で 窓開けて 喫煙するのは 問題ねーし
公道に面している敷地の駐車場で 喫煙するのは 罪にも
ならねーよなー
だからよー 敷地内で 歩きながら 公道のぎりぎりの部分で
歩きタバコしてるぜー

正々堂々となーーー

6 :名無しピーポ君:2009/12/06(日) 15:08:53
 軽微な犯罪より重要事件を解決しろだの、軽微な罪を取締まれだのアンチは要望が多いね〜 グタグタアンチでなく私は良いアンチを目指しますよ。

7 :名無しピーポ君:2009/12/07(月) 01:47:34
税金の無駄使い

8 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 06:05:56
歩きタバコやチャリンコ暴走注意しても点数に成らんし出世も出来ない!
注意しても理解出来ないDQN多いしwww

9 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 08:14:33
駅出口で目の前で平気で吸ってるやつ多いのに全く注意しないよな

10 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 02:13:59
だって警察wですよ?

11 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 13:57:57
ちゃんと取り締まれや

12 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 14:15:41
警察「おい、ここは路上喫煙禁止だぞ!」
DQN「ああっ!オレ以外にも歩きタバコやってるヤツいるだろうが!そいつらにもちゃんと言ってんのかよ!」
警察「すみません…」





これが現実

13 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 18:24:20
信号なんて誰もいないところだと誰も守らない
サツだって守らない

14 :名無しピーポ君:2009/12/11(金) 01:36:42
警察も制服脱げば、歩きタバコしてんじゃない?

15 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 20:01:17
首都圏内と関西一帯だと広大な交差点が数え切れないほどあるから、信号無視というか見誤りやすいんだよね。
見誤って突き進んで見つからなかったら幸運かもしれんけど、防犯カメラが設置されてると後に…ってこともありえる。

16 :ここみち:2010/01/22(金) 13:51:19
取り締まってるところを見た覚えはあまりありませんね

17 :名無しピーポ君:2010/03/21(日) 22:25:32
パトカーが信号無視
1 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/21(日) 16:09:09.53 ID:AamcR2/j● ?PLT(14601) ポイント特典

21日午前4時40分ごろ、神奈川県藤沢市石川の県道交差点で、藤沢北署のパトカーが赤信号を無視して交差点に入り、同市の無職女性(71)の乗用車に衝突した。
運転の女性と同乗の女性(69)が首などに軽傷。パトカーの男性巡査(26)にけがはなかった。
藤沢北署によると、巡査は「赤信号を見落とした」と話している。緊急走行中ではなく、1人でパトロール中だった。道交法違反や自動車運転過失傷害の疑いで調べる。
飯塚明副署長は「けがをした方に申し訳ない。捜査を適正に進め、再発防止に努めたい」と話している。

東京新聞:パトカーが赤信号無視 衝突、2人けが:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010032190134515.html

18 :名無しピーポ君:2010/03/22(月) 22:25:39
>>18
神奈川県警またまたです

パトカーが衝突、3人軽傷 信号無視の車追跡
2010.3.22 20:09
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100322/dst1003222010008-n1.htm
 22日午前1時50分ごろ、横浜市鶴見区仲通の市道で、鶴見署の男性巡査(31)のパトカーが、信号無視の車を追跡しようと交差点に入った際、右から直進してきた軽乗用車と衝突した。
軽乗用車の無職女性(22)と長男(2)、友人の女性(21)が足などに軽傷。巡査と助手席の巡査部長(33)にけがはなかった。

19 :名無しピーポ君:2010/06/24(木) 20:53:44
>>1
むしろ小さい交通違反で点数稼ぎしてる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)