2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[富山冤罪]反省しないアホすぎる警察!!

1 :名無しピーポ君:2010/01/07(木) 21:19:14
富山・強姦冤罪事件:国賠訴訟 原告に国と県、捜査記録「提出しない」 /富山
12月26日15時0分配信 毎日新聞

 県警による強姦冤罪(えんざい)事件で、
服役後に無罪が確定した柳原浩さん(42)が、国や県などを相手に計約1億円の損害賠償を求めた国家賠償請求訴訟で、原告側が求めていた全捜査記録の任意提出について、
国や県が「一切提出しない」と回答していたことがわかった。
 原告側は、先月20日の第2回口頭弁論の準備書面で「捜査や公訴提起の違法性の有無が争点。全捜査記録を精査する必要がある」として、公判記録と全捜査記録の提出を求めた。国や県は今月21日までに裁判所を通じ、提出が可能か回答することになっていた。
 原告側の奥村回・弁護士は「出したくない証拠があるのだろうが、あまりにも不当だ」と憤った。
 県警監察官室は「代理人に任せているので、コメントすることはない」としている。【岩嶋悟】

12月26日朝刊


2 :名無しピーポ君:2010/01/07(木) 22:47:31


3 :名無しピーポ君:2010/01/08(金) 19:46:42
ほんとあほだよな

4 :名無しピーポ君:2010/01/08(金) 20:14:43
ゲソが一致しない。電話の通話記録からアリバイが成立している。

冤罪だとわかっていて・・・?><

5 :名無しピーポ君:2010/01/08(金) 22:31:55
自分たちに不利な証拠は一切出さない。

6 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 10:35:09
犯罪組織

7 :迷探偵家族:2010/01/09(土) 21:40:46
そいつらの裏金で暮らす 私たち家族っていったい。。。ORZ.....

8 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 00:56:42
そういう警察は逮捕して冤罪を着せてみると良く理解してくれるだろうよ。

9 :名無しピーポ君:2010/01/11(月) 13:30:07
福岡市でも12月13日の日曜日に朝9時30分頃博多駅新幹線口側で
男性通行人が大勢の警察官から「このエタ非人めがー。部落の人間が弁解
するなら裁判で言えー。」などと怒鳴られて蹴られたり殴られたりしていた。
福岡県鉄道警察や博多警察署の警察官は、何の罪もない人を無理やり犯人に
して捕まえるためには部落差別や暴行を加えることも厭わないことがわかった。



10 :名無しピーポ君:2010/01/11(月) 19:27:16
警察というのは鬼川に代表されるように、
全く関係のない無実の人を無理に犯罪人にすることで食っていく職業なんだよ。
じゃ無いとこの世界は生きて行けない仕組みになっているものなのだ。

11 :名無しピーポ君:2010/01/12(火) 20:14:49
そうなの?

12 :名無しピーポ君:2010/01/13(水) 00:12:29
yes

13 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 00:55:07
警察官って一般人が犯罪者にしか見えないのか?
態度デカいし、民間人を小馬鹿にしてるように見えてならない。

14 :名無しピーポ君:2010/03/13(土) 16:42:34
↑うんこまん

15 :さき:2010/03/17(水) 10:25:41
>>13
あなたが犯罪者に見えるのでは?
小馬鹿にされるような、風体、態度なのでは?

16 :tygyruytfghgfguiejkeuhruheua:2010/03/22(月) 20:18:24
dgdfhjsjkdjhldsjdfjhtrjhhehehehfehdsfyedsfsghdqdrdewyefgdahfgdsbdshfghedfgeyyeg
hgdgfdgdsgfyhn
dhghfghj/djkherr/tr/tr/tr/trttrtyhunasjdsiorwpjtjkoiqw//wq


17 :tygyruytfghgfguiejkeuhruheua:2010/03/22(月) 20:20:31
さきさん
おれとSEXしない?

18 :名無しピーポ君:2010/03/22(月) 21:45:35
ゲソ(足跡)が一致しない。電話の通話記録からアリバイが成立していた。

誤認逮捕だとわかっていて送検した?><

19 :坂越正明:2010/03/26(金) 19:16:17
何か御用ですか?

20 :名無しピーポ君:2010/05/16(日) 11:22:11
日向冤罪事件

市側は土地を買収した記録が残ってるって言ってるけど、
当時の市長の日記に「あの土地を買うつもりだ」って一言書いてあるだけど、
売買のの契約書とか領収書受領書の類は一切残っていないそうな。

85年前から現在まで男性側が固定資産税を払い続けてきた

20年前
男性:固定資産税支払い&日向市に買取要請 →日向市:無視

以後現在までの20年間
男性:固定資産税支払い&再三の買取要請 →日向市:無視

現在
男性;「無視するなら固定資産税を払わない」
日向市税務課:「おまえんちの土地だなんだから固定資産税を払わないなら差し押さえるぞ」
男性;固定資産税支払&買取要請
日向市教委:「はぁ?お前の土地じゃなく学校(市)の土地だよ」
男性;「俺の土地だと言うから固定資産税払い続けてきたのに」
日向市教委:「それは税務課が言ったこと、市教委には関係ねぇ」
男性;ミカンの苗で実力行使

登記簿の所有者、固定資産税納税義務者は男性
売買契約書は双方に存在せず
領収書は市に存在せず
大正時代(1925年)の区長が土地を買い取ったと記した日誌が公民館に存在


> 実際に登記簿上は校庭の一部が男の父親名義だった。
> 市側は85年前に買い取ったと説明するが、一方で土地の固定資産税を男側から徴収していた。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/383818/

21 :名無しピーポ君:2010/05/29(土) 16:18:14
この資料は、愛媛県警捜査一課の警部のパソコンから流出したものとされるが、その内容をみると警察がどんな取調官を育てようとしているかが良く分かる。
1 事前の把握を徹底する
  〇 犯行現場の状況を自分の目で確認し、十分腹入れしておくこと。
  〇 捜査記録は納得いくまでよく目を通す。
     問題点や疑問点があれば必ず解明する。
     (調べ官が迷わされるのはこの辺の詰めの甘さにある。)
 2 被疑者を知る
  〇 被疑者の生い立ち、性格、知能程度、家庭環境、家庭状況、身上、趣味などできる限り把握しておく。
     被疑者を知れば知るほど調べ官は有利である。
  〇 前刑の調べ官から聞いておく事も大事である。
     他の調べ官とはちょっと違うということを、被疑者に暗黙の内に判らせることも大事である。
 3 被疑者取調べには気迫が必要
    調べ官の「絶対に落とす」という、自信と執念に満ちた気迫が必要である。
 4 被疑者から目を離すな
    取調べは被疑者の目を見て調べよ。絶対に目を反らすな。
    相手をのんでかかれ、のまれたら負けである。
 5 被疑者の心を読む (読心術を身につける)
    一対一の勝負、腹の探り合いであるから、被疑者の心を早く読めれば勝負は早い。
 6 一度調べに入ったら自供させるまで出るな
    被疑者の言うことが正しいのでないかという疑問を持ったり、調べが行き詰まると逃げたくなるが、その時に調べ室から出たら負けである。
    お互いに苦しいのであるから、逃げたら絶対ダメである。真実を話さなければならない。
 7 粘りと執念を持つ
    否認被疑者は朝から晩まで調べ室に出して調べよ。(被疑者を弱らせる)
    そのためには、調べ官は強靱な気力、体力が必要である。(平素から養っておくこと。)
 続き
http://www.news-pj.net/npj/tuushin/kashikanihantaisurukensatsuchou-20080224.html


22 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 19:39:15
s

23 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 11:08:28
本当に糞だよな。

24 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 15:45:52
国賠訴訟の証拠として出せとか、出さないとかになっているが。
冤罪事件(刑事事件) の証拠なので、証拠品として捜索差押すべきもの。
その証拠を隠し持つ者は、証拠隠滅の恐れで逮捕すべき。

警察よ、お前らはなんの為に逮捕状請求と捜索差押許可書の請求権をもつ。
普段書いている請求理由で請求しろ。


25 :おまえのパパンママン?:2010/07/18(日) 15:07:09
なんでもいいけど。。。 犬のしりぬぐいをせにゃならん。。 コクミンは

たいへんだ。  じぶらすら きつい 時代に。。。。  

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)