2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯人を逮捕しない警察について

1 :被害届A:2010/01/29(金) 16:05:52
今月頭、バイクの窃盗被害にあいました。
盗んだ人間とバイクをすぐに見つけたのでバイクをつかむとこまではできたのですが
つかんだ瞬間犯人がバイクを走り出して200mぐらいひきずられ、あげくバイクを
倒して逃げ、怪我とバイクの廃車と、6時間ぐらいにも及ぶ警察への同行と、
色々大変な思いをしました。
で、問題にしたいのはS玉県の西K口にあるK口警察署。
ここの刑事課が担当なのですが、其の後事件を調べようとしていませんでした。
目撃者も多数いたので、2週間ぐらいして
「犯人探しはすすんでいるのですか?」と後日警察に訪ねたところ、電話で散々またされたとき
「やばいな、わからない、資料ないよね?」
「埋もれてるかも」という会話が聞こえてきたりしました。
結局資料がみつからないとかでまた後日連絡しますとなり、翌日連絡がきて
似顔絵を書くので来て欲しいと言われました。
この時点で遅すぎませんか?記憶は薄れる問題があるのですから、
すぐ作るべきじゃないのですか?時間が経過しすぎていると思いませんか?
そのあとは私自身で色々動き、地元の人たちからの聞き込みで犯人がわかったので、警察に詳細を伝え
逮捕をお願いしたのですが、その話しを伝えた人は俺には関係ないぐらいの態度で話しをさせては
どっかいって十分ぐらい戻ってこないの繰り返し。
それからまた2週間たってしまい、全然動かない警察に連絡したら、
あげく刑事課の方の発した言葉は「あなただけの事件をあつかってるわけでは
ないのでね」犯人を逃がしたいとでも言わんばかりの回答です。
色々担当してるのはわかりますが犯人がわかっているものから捕まえていけばいいと
思いませんか?すぐ捕まえなければ逃げるでしょう。逃げたら捕まえられないでしょう。
こんな警察、正しいと思いますか?

2 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 16:30:27
見たか! ニポン人!:2010/01/29(金) 00:04:39 ID:+Gq9p0xd0
オザワサン、ハトヤマサン、選挙権くれるのことよ。ニポン人、熱烈歓迎でオレたちを待つアルヨ。

125 :支那の街角で:2009/05/27(水) 01:35:11 0
良くあることなのか。皆平気で見てる。 紅衛兵世代はガキの頃から、こういうことやってるからな。
■【衝撃映像】 http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001

126 :支那の街角で:2009/05/27(水) 01:39:15 0
通行人の眼の前で二人が殺されていく・・・ごく日常的な風景のように。

127 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 01:55:25 0
コンクリが粉々! 本物だ。 基地外め。 日本での犯罪もこうやったんだな!!

128 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 02:09:00 0
(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル がくがくぶるぶる

129 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 02:36:28 0
?南語? 厦門マフィアか?

130 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 02:55:05 0
マフィアって雰囲気じゃない。どう見ても普通のオヤジだ。後ろの女は女房か。見物人も怖い。

外国人参政権で一番得するのは中国。
韓国は2012年から在日にも徴兵適用するので韓国人は帰化が進む。
外国人参政権運動を裏から操っているのは中国


3 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 16:57:05
横綱は逮捕されるべき

4 :こいつらのことだろ?↓:2010/01/30(土) 21:50:13
      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
   ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
   ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;                                
    ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
      vymyvwymyvymyvy     ザッ
ザッ    n_n,n_n、n_n,n_n、n_n,n_n、
      ∩_∩^−^∩_∩^−^∩_∩^−
  ザッ   ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩
         ∩_ ∩__∩ ∩__∩ _∩ ∩_    ザッ
      ∩___∩   ∩___∩  ∩___∩  ∩___∩
     | ノ 計缶  ヽ  | ノ迷探偵 ヽ | ノ 計缶  ヽ ノ 迷探偵  ヽ
     /  ●   ● | /  ●   ● |  ●   ● | ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ |  ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ  ( _●_) ミ
    彡、    |∪|  、` 彡、  |∪|  、`\  |∪|  、`\ |∪| 、`\
   / _   ヽノ / / __  ヽノ /´>  ) ヽノ / ノ // ヽノ/´>  )
   (___) 裏 / (___) 金  / (_/_)家  / (_/ 族  /  _/
わたしら 計札キャリア完了の下っ端 サブちゃんです♪ 計札キャリアの為に
  ケツ フリマス。 ご褒美に 計札裏金ちょうだいね♪
変装なりきり職人がんばります。 ご褒美に 計札裏金ちょうだいね♪
  子供に 靴とおもちゃ 買ってやれます。♪ バカコクミン裏金サンキュー♪ HEY! ♪
 さぁ みんなも いっしょに ♪ へこたれてはいけないワゥーーーン 
      ↑
まいるよねーーーーーーー  この不景気に  こっそりへそくりされちゃさw
いちおう  横領だからね。

5 :自爆だからね。:2010/02/03(水) 15:13:34
自分で自分 お縄にするかい?>1



6 :エス玉県:2010/02/03(水) 19:38:14
仕事しないけど忙しい警察
最近
円交で忙しいから

7 :名無しピーポ君:2010/02/03(水) 19:49:07
>>5
私1じゃないけど、本当に被害に遭ってると思われる1に対して、
悪徳警官である>>5は、そうやって茶化すのはやめたら?

8 :名無しピーポ君:2010/02/03(水) 20:09:38
「村上冤罪事件」がそうだね。
逆に被害者を犯人に、
犯人を被害者にしてしまった。

9 :名無しピーポ君:2010/02/03(水) 21:30:07
取ったやつも悪いが、
そもそも盗まれるようなバイクの保管方法していた人物にも問題があるな。
スレ終了

10 :名無しピッコロ:2010/02/06(土) 23:00:01
あら、スレ中止

11 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 07:54:43
>>1
強盗未遂と強盗致傷?

12 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 07:55:51
>>9
盗った奴が悪いに決まっている><

13 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 08:27:50
ツンケンしてる女で結構よ
落ち着いて喋れる位の状況なら警察呼ばんし
出動したくないイキり具合がよく解りました
アンタらに好かれなくてひとりでも良かった
何もしないで勝手に話聞かないって言い訳する地区警察の指導は都合悪けりゃ聞かなくていいよ
近所の悪ガキには言わないでひとり狙いで楽しむだけでしょうに

14 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 08:29:52
大人しいおばちゃんには離婚で通報拒否致します
奈〇県●

15 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 15:39:40
香川県高松市南警察署は無能てかどこも無能

16 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 05:00:14
これを読むと警視庁新宿署の無能ぶりと非道ぶりがよくわかる。
http://www.shomei.tv/project-1559.html
http://mblog.excite.co.jp/user/harada1210/

詠めば読むほどはらわたが煮えくり返る。
生徒が自殺して、学校が慌てていじめがあった事実を隠そうとする事件に匹敵するほど胸くそが悪くなる。
深夜徘徊のDQN学生どもとバカ警察が連携して真面目で善良な若者と遺族に絶望死の苦しみと悲しみを与えた。

新宿署には悪魔が勤務してるのか!

17 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 05:15:30
安心して信頼できる世の中は絵空事なのか?残念です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)