2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のモザイクは日本人差別

1 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 19:28:51
日本の警察はズレとる。風俗規制とか甘いくせに、なぜ映画作品に後生大事にモザイクをかけるんだ?
今じゃ、台湾や香港や韓国ですら映画作品にはモザイクかけてないのに。
欧米の国では、日本の女の裸はモザイクなしで見れるのに(もう、かなりの数出回ってるので回収は不可能だろう)、日本国内では外人の裸はモザイク付でしか見れない。日本人が一方的に損しとるじゃねーか。ある程度真面目な洋画だけでも、放置しろや。


2 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 19:31:28
アホ?利権が絡んでるから、無理。以上。

3 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 19:36:37
まあ、ポルノDVDや動画はかなり出回ってるからな。今更、規制しても、
海外の人が見放題という状況は変わらないだろう。

日本国内は、今後は規制が強化されるだろうから、モザイクどころか外人の
乳首すら見れなくなるよ。

まさに、一方的に日本人だけが海外に裸をさらすという事態になる。

4 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 19:40:58
映倫は比較的中立性が高いけど、ビデ倫は完全に警察の天下りだからな。

映画はともかく、ポルノからモザイクがなくなることはない。利権、利権。

5 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 21:42:14
性器が写っていても、芸術性が高ければ違法じゃないという最高裁判例があるから、
モザイクが必要の無い作品もあるけどな。

6 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 09:37:44
医学的な性器写真が出てきた映画があるけど、あれじゃあさすがにエロを感じなかったな。

7 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 11:05:16
日本人には厳しい、売国警察

8 :名無しピーポ君:2010/02/04(木) 01:18:38
先進国では日本だけだろうな、映画なんかモザイクかけてるの。

9 :名無しピーポ君:2010/02/06(土) 16:03:15
弱きに強く、小沢のような強きには弱い警察♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)