2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の防犯推進委員の盗聴盗撮を調査・告発するスレ

1 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 20:35:21
とりあえず、個人的な調査記録から、載せていこうかと思います。

2 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだゴラァ ◆71Enoq4oZY :2010/01/31(日) 20:41:12
2003年10月ぐらいに車につけられた隠しカメラ探そうと車に見にいってみていたら、

近所の防犯委員?の人(二人)が通りかかって、「もう終わった」とか「ほのめかし」てたな。

車内にあった、穴が塞がれてた。

3 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 20:47:43
家の方のセキュリティホールの件をこっちに書きます。

氷山の一角でしょうから、全国からのケースの連絡、お待ちします。

盗聴・盗撮をやる人間の意識レベルが総じて低いのは、体験済みですから、全国で被害が出ていると推測します。

4 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだゴラァ ◆71Enoq4oZY :2010/01/31(日) 20:54:56
>>2続き。
車に隠しカメラがある事に気付いた理由。
車の中で帽子で目を隠しながら昼寝してたんだけど、
目を開けるたびに近くのアパートから物音がしたから(帽子で目を隠していたから自分の目を見れる範囲は限られる)。
帰ってどうしようかしばらく考えて、カメラでその場所を撮ろうとしたら、その穴が塞がれていた。

5 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 21:03:20
別に隠しカメラや、防犯カメラなどは、人数は限定されるだろうが、わかる人間はすぐ気づくはずだぞ。

モニターで見てて、経験あるだろ。

それに生放送なら、TV越しでも視線や気などは伝わるもんだぞ。

6 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだゴラァ ◆71Enoq4oZY :2010/01/31(日) 21:10:34
>>2
>>4この日はハッカーが某掲示板で「かあ」というHNを初めて自分の前で使った日

その時期はハッカーと自分が仲間かどうかを調べていたみたいだから、
よく知らない場所ばかり仕事で行かされてたな。
自分が二、三回その場所に行っていたらアパートの一室が空き部屋になっていた。

7 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 21:19:53
うーん、結構、「全国の防犯推進委員の盗聴盗撮を調査・告発するスレ」のテーマが核心ついてるから、速攻ではぐらかしに来たっぽいのか?

8 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだゴラァ ◆71Enoq4oZY :2010/01/31(日) 21:23:10
>>7ぜんぜん。
この日から近所の人を全く信用しなくなった。

9 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだゴラァ ◆71Enoq4oZY :2010/01/31(日) 21:25:22
料理人してて朝が早いって言ってたのになんでこんな時間にコンビニ来るねん、
とかとりあえず疑う事ばかりしてたな。

10 :(゚Д゚)<チェスター・コパーポットだゴラァ ◆71Enoq4oZY :2010/01/31(日) 21:26:19
↑「ほのめかし」してた人とは違うけど。

11 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 21:29:14
コンビニなど、何時に寄ってもコンビニ。

とりあえず、物証を取るまでは、観察と記録だな。

12 :傍聴法は盗聴法? 違法・越権盗聴は認められていないはずです:2010/02/11(木) 12:25:45
以前、「日本共産党幹部宅盗聴事件」という事件がありました。下記『Wikipedia』
参照しください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E5%B9%B9%E9%83%A8%E5%AE%85%E7%9B%97%E8%81%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ここでの問題は、「被疑者らは盗聴行為の全般を通じて終始何人に対しても警察官による行為でないことを装う
行動をとっていた」ということらしいです。このことにより、職権乱用であるという判断がで
なかったようです。しかし、現在では傍聴法に違反する盗聴行為は付審判請求の対象になるようです。
下記「付審判請求」参照してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%98%E5%AF%A9%E5%88%A4%E8%AB%8B%E6%B1%82

というわけで、警察の傍聴は傍聴法に基づいて行われます。それ以外の傍聴(盗聴?)
は違法のはずです。

『傍聴法は盗聴法?(国会報告による運用判断と無関係盗聴の増加)』(下記参照)
http://infowave.at.webry.info/200912/article_1.html

東京などの大都市もふくめて、「盗聴される人のほうが悪い、問題がある。」という
主張をする人は盗聴犯罪を公認していると考えられるのではないでしょうか。
警察でも令状が必要な傍聴を「盗聴される人のほうが悪い、問題がある。」と
判断して盗聴をしてもよいと考えるのは誤りです。

国会報告のない、(逮捕されない場合に)本人連絡のない盗聴がある場合は傍聴法
の運用判断する国会報告自体が疑われることになり、傍聴法は「民主主義を入り口
でとめる」悪法、盗聴法ということになります。
もちろん、一方的な「社会調査等」を理由にした民間盗聴は許されていません。
もしも許されるならば、東京を中心に違法盗聴が蔓延します。


13 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:02:05
はぁ、困りました。

14 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:12:45
警察官が人の車にイタズラするとかって、有り得ると思いますか?
それともただの輩でしょうか?

これで、車2台目パーなんですが。

K市は治安がいいと思ってたのに。勘違いだったようです。

15 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:17:10
チェスコバも、他の常駐も、他板でチャットしてないで、こういう時は少しは話に絡んで欲しいんですが。

16 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:19:56
また闇の中ですか。

被害届け出したいけれど、中を物色された証拠が、ナビと変電機を壊されていたということしか残っていない。

人の手が入ったというには証拠になるのかどうか。盗まれたわけでもないし。

17 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:24:49
マジで頼むから、警察はもう絡んで来ないで欲しい。

新車買ったら、新車にまで盗聴器盗撮機ついてたら、マジ首くくるか、テロるかしたくなる。

相談だが、なんとかならんのか?車の盗聴器盗撮機とか、尾行とかは。

18 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:39:52
ともかく、K署の関係者は、同僚でおかしな奴がいないか、ちょっとレポートくれ。

いないなら、いないでいいし。最近の輩が凶悪だったのかもしれんと認識するし。

19 :名無しピーポ君:2010/03/15(月) 17:52:28
なんで、一部の内輪だけで通じる了解、認識を是としなければならんのだ。

一般社会の通念と、法によって判断されるべきだろう。

それ以外は解決とも、結論とも言わん。

グループチャットなど、馬に蹴られればよい。

20 :主導は 裏金計札 動きは金しだい:2010/03/20(土) 10:09:33
そんないまどき わざわざ家の中に設置wwwwwwww 計札はしないよ。。。

いつの時代のこといっているのかな?・・    スーパーチョウオンパ?知らないの?

壁も水の中も 服のナカすらも 余裕で突き抜けるよ。。。 遠隔地からね。

21 :名無しピーポ君:2010/03/26(金) 21:18:56
>>20
今住んでる、M市の地元警察署に確認取ってみればいいだろう。

家の奴は、2-30年前ぐらいからついてると思われる。

確認も取って無い奴にからかわれる筋合いは無い。

22 :名無しピーポ君:2010/03/26(金) 21:22:11
それにしても・・・・

新車を注文したんだ。

また、盗聴盗撮機の類はついてるのだろうか?

ついてたら海軍本部と一戦交えねばならん。

23 :名無しピーポ君:2010/03/26(金) 22:13:14
知ってる情報についてマジレス求む。

俺についてのくだらん誹謗中傷抜きで、警察がやってることに関しての逐一。

なんかあるなら、裁判所で、俺が弁護士抜きで直接尋問する。

24 :名無しピーポ君:2010/03/26(金) 22:53:58
暇があれば、ここか冤トピまた見るし。


新車の盗聴盗撮次第では、長引くかもしれんが。

盗聴盗撮してる奴の担当部署ぐらいは割り出したいものだ。

茶飲み話の一つでもかまさないと気が済まんしな。コーヒーがいいぉ。

25 :>21 ちょっとちがうな。ファミリーおk?:2010/04/02(金) 10:48:57
確認ねぇ。。。   今どんな技術があるかわかるかな???

その技術*2 ぐらいで 考えないと。。。。   わかる?

26 :名無しピーポ君:2010/04/24(土) 20:42:12
勝手に考えろ。

27 :名無しピーポ君:2010/04/24(土) 20:46:32
しかし、近頃、神に消火器を投げつける事件が起きたな。

まぁ、神が全部悪いのだが。

28 :名無しピーポ君:2010/04/24(土) 20:55:11
見知らぬ所で、仕組むのが人間社会におけるクレバーな文化だからな。

真摯に祈る人間を救う文化など、地球上で期待出来んな。布施の搾取ならあるだろうが。

費用対効果で宗教を考えるなら、宗教法人などクレイジーなぼったくりだ。

29 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 06:25:11
保守。

30 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 07:31:00
そう言えば、気になっていたんだが、防犯推進委員は警察から金銭はもらっているのか?

31 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 07:54:54
任期も2年以上続けてる気がするし。馴れ合いヒドス。

32 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 15:46:05
http://ws1.y-bbs.net/tousatu/test/read.php/nozoki/1275551421/
この4番のやつ誰か通報してくれ。盗撮犯っぽい。暇だからのせておく。

33 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 21:47:28
保守。

34 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 00:52:31
ジェットストリームアタック。
http://www.youtube.com/watch?v=83P8xRIG3eI

35 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 01:20:52
でも、内情知ってる奴らがここまで沈黙を保つのもなんだかな。

まぁ俺の車壊した奴にはきちんと詫びてほしいと思うが。

36 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 01:53:23
あと一つ。

本スレは警察のやったこと、イレギュラーな手順を踏まない対応について言っている。

いくら、影で俺本人の誹謗中傷しようが、事実と論点は曲がらん。

事情を知ってる関係者は文句があるなら、本スレへカキコどうぞ。

37 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 02:14:21
しかし、警察はまず相手を誹謗中傷し、勝手な悪意あるストーリーを立ててからでないと話の一つも出来んのかね。

まぁくだらん固定観念に釣られてたら、こっちの人生が引きずられて下げられる。

釣られんことだな。ほとんどの認識は妄想であると俺は思ってる。

俺の主観だが、警察はある意味、世の中のさげまんという認識だ。

よく出来た刑事ドラマのように、本部と無線連絡頻繁にしてる部署ぐらいじゃないと信用出来ん。

38 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 02:56:40
車の盗聴盗撮だけはガチ。

知ってる限りでは、走行中もきっちり作動して、映像情報、音声情報を送信してる。

10年落ちの中古車買ってもついてきたぐらいだから、登録時かどうかは判別出来ないが、確実に言えるのは組織的にかなり整備されて取り付けられているということ。

公的な資金で行っているからには、かなり設備の整った受信場所がどこかに存在しているということ。

Nシステムとかいう前に、警察官が街で見かけない理由は、おそらくこの車の盗聴盗撮というシステムがあるからだと推測される。

しかし、疑いがある者には、車購入時に有無を言わさず盗聴盗撮機を取り付けるのも、民主主義というより、ナチか中国みたいだとは思う。ファシズム。

39 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 03:20:33
しかし、システム的によく出来てるとは思う。

警察署や、街で流しているパトカーなどはある意味、形骸。

盗聴器盗撮機の受信場所や、Nシステムのセンターなどがある意味、本懐。

コンビニで買ったものを買い食いしながら、信号機を通るが、信号機の監視カメラなども要注意なのだろうな。

まぁ気分的にはノンアルコールビールでも見せびらかして飲んでやりたい気がするが。

注:それなりに盗聴器盗撮機には嫌な思いさせられてきたからと付け加えておく。というかマジで嫌な思いばかりしたからな。

40 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 03:34:23
今乗ってる新車には盗聴器盗撮機はついてないが、ほっとする。

いきなり、猛スピードで煽られたり、尾行されたり、買い物に行ったら、嫌がらせ食らったりと盗聴機盗撮機がついてる車に乗ってた時は、毎日毎日イレギュラーなことばかりあって、正直心が折れそうになったものだ。

心情的には、車のイタズラの件も含めて慰謝料でも欲しいところなんだが。

まぁプライドもあるし、慰謝料もらうより、警察が謝罪する方がいいと思う。

というか、盗聴器盗撮機つけて、あれだけ毎日嫌がらせかましてきたのだから、理由をきっちり説明責任果たして欲しいと思う。

41 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 03:37:21
やっぱり車の代金だけは弁償して欲しいとは思うが。

42 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 03:50:14
あと言えるのは、実際猛スピードで煽ってきたり、いろいろかましてくるのがパトカーでは無く、一般車両にカモフラージュしてくるのがムカついた。

パトカーでやってくるなら、いくらでも反論のしようもあるし、追っかけてでも止めて話を聞くのに。

マジでストレスたまったわ。


43 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 05:05:19
家の盗聴器盗撮機も、金さえあれば対処出来るのは大体わかったんだが。気長な話だ。忍耐耐えられん。

それにしても苦労するな。もうやってられん。

大体、盗聴盗撮自体を疑問に思う人間ばかりだとは思うが、事実わかるものは仕方が無い。

監視カメラなども全部わかるし。イカレてると思うかもしれんが、会話聞こえるし。

大体、俺が特別だと思わん。絶対、わかる奴はいるはずだと思うのに。

ハァ。ネット見てても、車の盗聴盗撮に気づく奴すらおらん。監視カメラわかる奴もおらん。

警察の思うがままだな。嘆かわしい。

マジで言っとくが、温泉ランドみたいな奴があるが、アレは一応、風呂場の中まで監視カメラついてて、素っ裸映されてるぞ。

ハァ。なんで車の盗聴盗撮ぐらい見抜けんのだ、日本人。

マジでやってられんやってられんやってられん。

44 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 17:46:40
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
http://www.asyura2.com/09/social7/msg/149.html

ちなみにマスゴミの豚Sはこの間も特定の人間の車に発信機つけたり
郵便物を盗み読みしてたりしてたなw
ろくでもないわぁマスゴミってwまぁ悪質K察の犬だからなw
もともとが単なる「嗅ぎ回り屋」だったんだぜ。それが最近じゃあ
オシャレで高給まで取るってえんだからイメージってえのは恐ろしいなw

45 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 08:07:18
平和ボケ日本人はB層愚民。アホは死んでも直らない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)