2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22年度香川県警採用試験

1 :名無しピーポ君:2010/04/12(月) 19:09:27
今年もないからたててみました

みんな勉強してる?

2 :名無しピーポ君:2010/04/12(月) 19:32:56
2ゲット

3 :警殺官の下着ドロは合法です!:2010/04/12(月) 21:15:55
我々は、パンティを頭にかぶるために盗むのであって、
けっして匂いをかいだりティムポをしごくためではありません。

┏@パンティを頭にかぶる
┣A抜群の保温性でおつむの血の巡りが改善
┗Bサル並の知能がお利口さんに大変身!!!!
※ボンクラ警殺官でもパンティを頭にかぶれば、じゃんじゃん犯罪を取りしまるデキル警姦に。

どうか治安改善に貢献したい方は、我々にパンティを寄付するようお願いします。
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
【兵庫】中2少女の下着約25点盗んだ容疑 県警巡査(26)の逮捕状請求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255959363/
警察学校教官が女子寮に潜入、婦警(23)の下着盗む
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1218136081/l50
【鹿児島】民家敷地内に侵入し、女性の下着を盗む 霧島署地域課陵南駐在所勤務の巡査部長(60)を逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226401402/
【社会】「女性の下着に興味があった」巡査長、ベランダに干されたものを盗もうとして逮捕→略式起訴→依願退職 - 愛知
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252038850/101-200
【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗 容疑の警部補(37)逮捕 富山【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252245086/l50x 
【愛知県】警官が女性下着400枚盗む
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1080644009/

4 :名無しピーポ君:2010/04/17(土) 19:45:39
あんまり勉強してない...

5 :名無しピーポ君:2010/04/18(日) 17:07:24
今年倍率どれくらいだろ??(>_<)

筆記って何勉強すれば良いの?

6 :名無しピーポ君:2010/04/18(日) 23:12:33
先日の中間発表では四倍弱だったよ。勉強は一般教養を満遍なく。

7 :名無しピーポ君:2010/04/19(月) 09:30:13
香川の警察受ける人達!
出身大学書いてけ!

8 :名無しピーポ君:2010/04/20(火) 00:55:34
香大

9 :名無しピーポ君:2010/04/22(木) 22:56:43
シコガク

10 :名無しピーポ君:2010/04/23(金) 06:43:43
マツダイ

11 :名無しピーポ君:2010/04/25(日) 16:48:14
全然勉強に手がつかない...

12 :名無しピーポ君:2010/04/26(月) 22:02:19
勉強する奴はバリバリしてんだろうな(−−〆)


13 :名無しピーポ君:2010/05/07(金) 00:50:02
倍率:9.2倍。皆頑張って下さい。

14 :名無しピーポ君:2010/05/07(金) 01:03:03
ほんとだ…倍率たかいなー

自信なくなってきた…orz


15 :名無しピーポ君:2010/05/07(金) 04:33:19
>>14
自分を信じて頑張るしかないね。因みに去年は百人近く試験すっぽかしてるし、実際の競争率はもっと低いと思う。最初の二日で大体半分ぐらい落ちるしね。

16 :名無しピーポ君:2010/05/10(月) 10:45:04
テストの出来どうだった?


俺は玉砕したけど

17 :名無しピーポ君:2010/05/12(水) 00:08:35
お疲れさま。俺も微妙。

18 :名無しピーポ君:2010/05/14(金) 21:36:15
今年は全然人居ないね。

19 :名無しピーポ君:2010/05/15(土) 13:47:32
だよね。
去年のこのスレすごい参考になったのに・・・

20 :名無しピーポ君:2010/05/15(土) 21:51:54
止めた方が良い。

ノルマがきついよ。目標管理。

21 :名無しピーポ君:2010/05/15(土) 23:03:26
>>20
一瞬何のこと言ってるのかわからなかったよ。キツイのは百も承知さ。その程度の覚悟で受けてる人は地獄を見るね。

22 :名無しピーポ君:2010/05/16(日) 17:29:07
なんのために受けるの?
人の役に立ちたいなら、他に業種がある。

関連企業の工事のための資金集めに関わる、交通取り締まり。
違反の多いところ、事故の少ないところ。

ノルマに追われた捜査。
なのでショボイ事は渋って届けを受理しない。
捜査を置いて、昇進試験の勉強。

手当など金だけならお止めしません。
パトカーに乗るだけで特殊勤務手当などもらえます。
夜は高額になります。
ネズミ取りも何千円も1度で手当がもらえます。
他も給料とは別に多くの手当があります。

休日も呼ばれます。プライバシーのない独身官舎が嫌で早く結婚したくなります。
上司も問題を起こしづらいよう、結婚を勧めてきます。

しっかりかせいでください。

23 :名無しピーポ君:2010/05/16(日) 21:32:30
>>22
理由は色々あるけど、治安の回復・秩序を乱させないってとこかな...。ただ、間違っても人様の役に立ちたいなんて言わないね。

24 :名無しピーポ君:2010/05/17(月) 15:05:26
>>23
それ面接でも言ってください。特に後半部。

25 :名無しピーポ君:2010/05/17(月) 17:09:49
>>24
人の役に立つために警察官になりたいって言う意味じゃない。

26 :名無しピーポ君:2010/05/18(火) 18:42:24
なら受けるの止めてください。
迷惑です。

本音と建て前の使い分けが多すぎます。

27 :名無しピーポ君:2010/05/18(火) 19:00:06
ふむ、犯罪者を減らして迷惑を被る者がいるのか... 

28 :名無しピーポ君:2010/05/18(火) 21:02:34
犯罪者を減らしてくれれば良いのですけど。やりませんから。

バイク、自転車盗難に関しても、車体番号が削られ、捜査は困難。
なので捜査はしません。だそうです。

交通取り締まりは熱心です。
事故の多いところでなく、”違反の多いところで”

どっかの企業でも受けてほしい。

まあ、入ったらわかるさ。
警察感覚で、感覚が麻痺したらそれでおしまいでしょう。

29 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 19:41:32
判断推理の問題
 ↑
A F
D E
B H
G C

正解文はどんな文でしたか?


30 :名無しピーポ君:2010/05/22(土) 00:49:30
正解文まで覚えてないし。

あってるかどうかもわからない

31 :名無しピーポ君:2010/05/22(土) 08:10:35
5番が正答です。

32 :名無しピーポ君:2010/05/23(日) 11:43:24
明日集団面だ。

自信ないなあ:-)


33 :名無しピーポ君:2010/05/23(日) 20:54:29
自己PRとかさせられたら逝くww


34 :名無しピーポ君:2010/05/24(月) 13:19:51
終了の予感...。まだの人は心してかかるように!

35 :名無しピーポ君:2010/05/24(月) 20:33:23
県民のためになる人だけが合格しますように。

ノルマに貯めに動く人は全て、不合格でありますように。

36 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 11:31:09
論文の課題は何でしたか?


37 :名無しピーポ君:2010/06/01(火) 12:41:14
家庭内での犯罪についての背景と対策
とかそういう内容だった。

38 :名無しピーポ君:2010/06/01(火) 14:28:39
800字以内で8割書けましたか?

39 :名無しピーポ君:2010/06/01(火) 20:56:07
もちろんです。

40 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 17:58:09
交通死亡事故発生率全国2位、初心者運転者事故率全国3位受賞、おめでとうございます。

香川県警の日頃の、交通取り締まりの成果です。
事故の多いところでなく、違反の多いところで取り締まり、また堂々1位を目指しているのですね。

41 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 20:01:02
擁護するわけではないが、違反が多い=事故が多いとも考えられるのは事実。あと、取り締まりが行えるポイントは決まってるからね。

42 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 21:49:42
取り締まらなくても、見えるところにいたら、事故は減るのにね。
事故を減らすための取り締まりではないようです。
県警HPで事故の多いところは公表されている。
そして取り締まりポイントは全く合っていない。

事故の多い危なそうな場所は、大概の人間は速度を落とし、注意する。
見通しの良いところは速度を出す。事故も少ない。そして鉄柱の陰にバカが隠れています。
ノルマのため。
雨の日やってるのは、ノルマでかなり焦っている証拠。

JRAの交差点、隣のドンキホーテの交差点、死亡事故の上位を占める。
信号無視も多い。しかし、断続的な取り締まりは行われない。
隠れるところがないですから。

例えばR32号、羽間、こんぴら丸の付近。アオイ電子の南。
事故は皆無。しかし頻繁に、取り締まり。

給料日、ボーナスがでたら要注意。

反感が多いほど、他の事件でも協力者が少なくなります。
駐在の戸別訪問も愛想無く。交通違反等の時、この駐在訪問データを元に職場を特定しますから。

43 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 13:16:01
ご忠告ありがとうございます。肝に命じておきます。
しかし、ずいぶん反感を持たれているようですが、何かあったんですか?

44 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 14:04:57
今月の香川の死亡事故数が早くも2人。

しかし、表面上は免許保有者ばかりを取り締まり、交通弱者は取り締まりません。
試しに、横断禁止場所で覆面パトカー(交通機動隊)の直前を横断しましたが、スルー。
関係者に聞いたら、金にならないからと。

人が死んでいるのにも関わらず、利権だけで税金を食って、効果の薄い活動が目につくからです。
誰のために仕事をしているのか?人が死んでいる事を考えて仕事をしてもらいたいのです。

ちなみにココは県警は見ています。
以前どっかのよその県で試験問題の内容が事前に書かれましたら。

45 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 21:29:51
香川県警の悪口はやめてもらえますか?
ぼくは今香川県警の警察官になることを目標に勉強しています。

僕の他にも香川県警の試験を受けるにあたってこのスレを見ている人もいるはずです。

悪口を書かれても役には立たないしとても不愉快です。


46 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 22:26:48
悪口でなく、本当のこと。
99999999999999歩譲って、悪口なら、悪口言われないよう、健全な活動を県警にお願いします。

たとえば捜査費1/5
事件数は変わっていない。
情報公開が始まった頃。今までの金はどこに行った?

ソースは
ttp://homepage3.nifty.com/satokonews/gikai/200702-shitsu.htm

これから受験し、運良く合格出きた方へ
組織に染まらず、出世など腹黒い事を考えず、常に正義でお願いします。

47 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 15:43:01
46さんの期待に応えるまでです!      

48 :名無しピーポ君:2010/06/07(月) 18:09:14
香川県警のスレ。

結構書かれていますね。
ttp://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1145880358

49 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 01:01:38
一次試験受かった奴誰かみてる?
応答願います

50 :名無しピーポ君:2010/06/27(日) 21:38:20
見てるけど、今のところ何の役にも立たねぇw

51 :名無しピーポ君:2010/06/28(月) 11:42:36
このスレの住民の方、どなたか香川県警のスレ立てましたか?

52 :名無しピーポ君:2010/06/28(月) 12:50:12
まだ100人も落ちるのか・・・
最終で落ちるのきついな

53 :名無しピーポ君:2010/06/28(月) 23:19:26
今頃・・身元調査中です。

右翼団体などでないか、過去に前科が無いか。
親戚筋などどうか。。

これしやすいのが親戚筋の縁故採用。
どんな奴か分かるので話早い。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)