2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   警察官になれなかった人

1 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 23:15:51
受験に落ちた人
年齢制限をオーバーしてしまった人

警察官になることを諦めて、その後、どういう職業に就きましたか?




2 :名無しピーポ君:2010/05/22(土) 01:10:48
おなじ いのちがけなら」船員がいいーー

3 :名無しピーポ君:2010/05/22(土) 10:20:46
船員って海出たらすぐに帰って凝れないから、親の死に目とかに合えないよね


4 :名無しピーポ君:2010/05/25(火) 11:17:52
伸びませんね


5 :名無しピーポ君:2010/05/26(水) 10:36:16
警官目指すの辞めた人はどんな仕事に就いたんだろか

6 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 20:44:51
あげ

7 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 20:49:34
逆に言えば真っ当な人間で居られたって事だから、良かったじゃん。
人間の底辺になるよりマシw

8 :名無しピーポ君:2010/05/29(土) 01:16:10
定年まで人前でセンズリした右手で敬礼する人生なんて・・・たまには左手でやってみたら?


9 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 10:17:33
潰しが効かない職種だからな
こういうの目指してなれなかった人は、どういう仕事に就いたのか

10 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 07:35:52
警察は高卒か三流以下大卒ばかりだと思っていたんだけど、この不況のあおりか、筑波大や東北大、早稲田、御茶ノ水大卒の警察官がいた。

そのうちの1人は、「国1受かってもどうせ出世できないから、それなら警察の署長目指したほうが…。」って言ってた。

こういう人たちが増えてくると、三流以下大卒でなんの取り柄もない人は、警察官になるのは難しいよね。

11 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 22:38:20
>>10
御茶ノ水大卒って、御茶ノ水女子大のこと?
女は署長なんてなれんだろ

12 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 00:10:54
初潮にはなれる

13 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 03:30:36
>>10
そう、御茶ノ水女子のこと。
そのセリフ言ったのは、筑波の人。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)