2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官に剣道は必要か?

1 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 18:48:23
警察官は逮捕術という徒手格闘の他、武道として柔道または剣道を行うそうだが、
実際問題として剣道は必要なのだろうか?
外国の警察で剣道を行っているところがあるのか?それなら、空手とか、
もっと実践的なものをしっかりやったほうが良いのでは?
試合のためにやっているとすれば、お笑いだ。

2 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 18:50:04
剣道など、木刀を常時持っていなければほとんど意味がないと思われる。

3 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 19:41:19
防具が高いので必要ないと思います。かつては重りを背負った状態で動けるという特訓になりましたが。

4 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 21:28:22
テレビ新聞に裏金=神奈川千葉県警は辞めて下さい 国民が汗水垂らし働き、極貧生活しても多重税納め、貴方達の高い一生生涯年収を支えているのだから、民間企業だったら個意の裏金猫ババは10円でも懲戒解雇です。

5 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 07:03:49
警棒もってるよね

6 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 21:58:00
今の警察剣道は
剣道馬鹿(非常識の意味で)の量産システム



7 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 14:58:21
昔みたいにサーベル持ってれば別だろうが、剣道はあんまり意味ないような。
警棒っていっても、竹刀の長さとか考えると、持ち方とか使い方は剣道と
まったく違うのではないか?

8 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 16:17:55
特練崩れの使え無さと言ったら・・・
プライドばかり高くて仕事の出来ない奴が多すぎる。

9 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 17:44:31
警棒って伸びねえのか?

10 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 21:46:14
警察の警棒はどう考えても竹刀と同じ長さには伸びないだろう。

11 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 21:11:37
キックボクシングやらせたほうがいい。

12 :名無しピーポ君:2010/07/27(火) 21:07:30
警察剣道は意味なし。税金で剣道やらせる意味がない。
フルコン空手やらせたほうがまだまし。

13 :名無しピーポ君:2010/07/27(火) 21:13:58

バカの一つ覚え。

14 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 20:52:30
ん?これからは剣の時代ですよ。

鉄砲なんか時代遅れだ。。。

15 :名無しピーポ君:2010/08/02(月) 13:05:56
剣道有段者だが剣道やってれば相手がバット・木刀・鉄パイプ持ってて
振り回してきたとしても簡単にかわせる。
そのために剣道の訓練を取り入れてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)