2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国】香川県警察を語るスレ【本部-高松北署】

1 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 19:44:51
たてます

2 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 19:47:01
http://machibbs.net/~tyousan/1005502423.html

最近はこういうスレットないのですか?

3 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 20:01:59
香川県の警察

4 :名無しピーポ君:2010/06/09(水) 16:33:06
あげ

5 :名無しピーポ君:2010/06/10(木) 19:16:33
四国新聞より
ttp://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20100610000107

高松南署地域課の男性巡査長(40)が5月下旬、香川県高松市内の書店駐車場で、バイクに置き忘れたバッグごと警察手帳を盗まれていたことが9日、県警への取材で分かった。
県警は窃盗事件として捜査するとともに、巡査長の処分を検討している。

県警によると、巡査長は勤務時間外だった5月28日午前、高松市内の書店にバイクで立ち寄った際、警察手帳の入った手提げバッグをバイクに置いたまま入店。十数分後に戻ると、バッグが盗まれていた。
巡査長は同日中に上司に報告し、盗難の被害届を提出。巡査長は「バッグに手帳が入っているのを忘れていた」と話しているという。

 警察手帳は勤務時間外でも原則携帯しなければならない。県警地域課の佐農定次調査官兼次長は「捜査に関係する書類など個人情報の流出はない」とし、「(入店時に)携行しなかったのは不注意。
全力で捜査し、再発防止に努めたい」と話している。

6 :名無しピーポ君:2010/06/10(木) 19:20:04
こういうスレもありますが、高速四国という者に多くの人が規制を食らい、過疎っています。
ttp://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1145880358

ttp://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1206867768/l50

7 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 17:42:47
相変わらず事故の多いところでなく、違反の多いところで取り締まりが行われていますが、何とかなりませんか?

毎年、死亡事故率全国上位。
昨年度、死亡事故発生率ナンバー2、初心者人身事故全国3位。

8 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 18:31:05
>>7
近所の男性が歩行者の男性を跳ねるというケースが多いとか?><

飲酒運転などの違反の大小は、、、あまり関係が無い?

9 :8:2010/06/13(日) 18:36:15
大小 → 多少

多い少ない><

10 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 18:37:55
10

11 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 20:51:51
>>8
飲酒運転より、こちら香川では老人の事故が多いです。
交差点内での無理な行動、車の直前での飛び出しなど。

飲酒運転での死亡事故は相関が見られません。

しかし取り締まりのほとんどは、目標管理と言われるノルマのため、違反の多いところ中心で行われます。

12 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 20:58:36
香川のネズミ取りにおける、計測係のスタイル。

座布団1枚!

他の県ではいかがでしょうか?

ttp://img.wazamono.jp/touring8/futaba.php?res=2980

13 :名無しピーポ君:2010/06/19(土) 22:26:10
ケンモ復活していました。

うっかり違反、交通安全に気をつけましょう。
ttp://www.kmmo.jp/trafficinformation/index/pref_id/37

14 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 22:55:41
今しがた、踏切不停止の原付を現認したパトカー、悪そうな原付が逃げるとサイレンをならすも追いかけない。

まじめに止まっている一般人がアホらしいと感じます。
サイレン鳴らされて、止まるのもアホらしいと思います。

15 :名無しピーポ君:2010/06/22(火) 18:13:58
警察手帳ってそんなに重要なの?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100610-00000205-mailo-l37

拳銃とかにくらべればたいしたこと無いと思います。

16 :名無しピーポ君:2010/06/22(火) 22:49:20
極悪非道の名古屋人
ttp://mixi.jp/s how_friend.pl?id=9295151 殺す


17 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 13:36:06
小豆島のひき逃げ事件まだ未解決なのですね。

資金集めのため、観光客ターゲットの、ネズミ取りに忙しいようです。

18 :名無しピーポ君:2010/06/28(月) 16:15:45
30日はボーナスです。
県警は香川県職員より、平均支給額がずっと多いですが、県職員と県警合わせた平均金額で発表か、分けてそれぞれ発表か楽しみです。

19 :名無しピーポ君:2010/07/02(金) 23:11:50
なぜ県警だけのボーナス平均支給額を発表しない?

20 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 00:03:44
県民感情を逆撫でするからじゃないのw?

21 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 15:03:03
個別に発表するべきだと思う。

22 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 15:10:16
企業別や職業別の犯罪発生件数を出さないのと同じです。
警察が断トツ。

23 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 15:26:28
職業別や地域別の犯罪件数。面白そうですね。

ボーナスでました。
違反金も払いやすくなるので、交通取り締まりが強化されます。
晴れた日は特に注意です。7月中旬まで注意。

でも給料日直前と後も取り締まりが多くなるのよね。
事故の多いところでなく、違反の多いところは注意して走りましょう。

何で県の一般職員より、警察のほうがボーナスは多いの??

24 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 18:18:11
>>23
初任給からして他より少し高いじゃん

25 :名無しピーポ君:2010/07/05(月) 12:02:05
>>23
まあそれは警察の仕事に関する特殊性だから個人的には納得。

それプラス、パトカーに乗ると、特殊勤務手当と呼ばれる高額な手当が付くのは疑問。
特に夜間は金額が高くなる。高速道路はさらに割り増し。
ネズミ取りなどや検問をすると、数千円単位の手当が支給されるのも疑問。
深夜に呼び出しを食らっても、残業代とは別に手当をもらう。
少年補導なども手当ももらえます。

それが仕事では?と思ってしまう。

26 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 16:25:56
裏金は香川県のどの警察署でしてるの?

27 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 22:06:00
全ての警察署。

http://homepage3.nifty.com/satokonews/gikai/200702-shitsu.htm

他県の例を含め、裏金(不適切な公金の使用)が有っても、処分されない。
勇気だし、裏金告発した内部関係者が、いじめられる始末。

ものすごい団体だと思います。

いまだに、特殊な高額なものは、見積もりポンの随意契約。
業者の言い値で買ってる。

そしてその業者に警察関係者が、再就職。

28 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 22:37:30
北警察署は地元暴力団と親密な関係と四国タイムズに書かれてたけど
事実なの?

29 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 22:50:24
>>23
自治体の職員も給料が高いと思う。

人員削減だけでは人件費の抑制はできないと思う><

平たく言えば、どうでもいいのまで貰いすぎ。

県の職員(現業?)だった父も、退職前には一千万円近く貰っていた。

ハッキリいって、アイツ(→父)に一千万円は税金の無駄><

ちなみに、香川県じゃないよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:11:13
>>28
どこもつながりはあります。
警察辞めて、暴力団に入ってしまう人もいます。
有る意味、警察事情を知っているので活躍出来る?

警察は県の職員より、高いでしょう。
例えは香川で、一般職員は基本給、課長補佐級で最高39万。
今は、普通の事務などの仕事の一般職員で手取り、30万は厳しいでしょう。

昔は良かったですね。退職金もそこそこ凄くて、課長なら再就職出来たらしい。
警察は基本給も少し高いし、手当もありますからまだマシだと思う。
警察はヒラでも、パチンコ屋や、地元の大手スーパなどに再雇用。
課長などは、交通安全協会など各種団体があるようです。
そこで辞めても退職金が有るらしい。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:56
交通事故率は常に、全国トップクラス。

今日新聞で見たが、自転車の事故率も5年間、全国ナンバーワンらしい。

自転車は、違反通告制度対象外なので、取り締まらないらしいです。
簡単に金(国庫金集め)にならないのが理由とか。

32 :名無しピーポ君:2010/07/15(木) 22:52:43
無くなった警察手帳出てきていたらしいですね。なぜすぐ公表してくれないのでしょう?

33 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 03:10:32
なんで香川県警は身内の犯罪に甘いの?

34 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 13:25:04
どこの都道府県もじゃね?

前に琴平だったか、ひき逃げして、その後に万引きしたのがいましたね。
それでも逮捕されなかったですね。

飲酒運転して、当て逃げした警察官もいましたが、これも逮捕されませんでしたね。
しかも本業が自動車警ら隊員。

一般人も同じ事やっても逮捕されませんかね?

35 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 15:40:25
香川県高松市南警察署 警察手帳盗まれる


36 :名無しピーポ君:2010/07/30(金) 15:02:12
自転車の交通違反を検挙したと発表しているが、一番違反の多い中・高校生は検挙しないらしい。

前歴・前科になるのが理由らしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)