2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモメール遅くない?

1 :名無しさん:01/11/26 12:53 ID:f0gDsFLh
最近、遅くないですか?
自分だけかな?

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん:01/11/26 14:27 ID:FpOLC342


4 :名無しさん:01/11/26 18:30 ID:/S0zH/KQ
最近i-mode遅いよ。遅延ばっかり。

5 :名無しさん:01/11/26 21:20 ID:cbr11Txt
ほんとほんと。
昨日出してもらったメールが、今日届いたりする。

6 :名無しさん:01/11/26 23:28 ID:4tUqha2M
めちゃくちゃ遅れるよ
高いパケット料取ってるんだから改善して欲しいよ

7 :名無しさん:01/11/27 09:53 ID:epbL7MXa
ボクのは遅れてない。けど、指定受信にしているのに
指定アドレスからのメールが入ったときに、同時に
2本のスパムが入った。システムの不具合?

8 :名無しさん:01/11/27 13:10 ID:/JANT5wr
法案関係あるのかな?

9 :名無しさん:01/11/27 14:44 ID:cFGHhp5/
>>7
それはきっと、携帯電

10 :名無しさん:01/11/28 23:19 ID:sJFRIx13
ドコモに聞きました。
迷惑メールが大量に送られていてサーバーがあっぷあっぷしている
との回答でした。通常では考えられないメール送信が一カ所から出
されたら、そのサーバーからの受付を一定時間停止すればいいのに
ね。

11 :名無しさん:01/11/29 01:26 ID:d1JyG1qg
遅いにもほどがある。
Jとか、AUの方がいいのかな。

12 :a:01/12/01 20:36 ID:g4BmheHC
ツーカはメイワクメールこないし遅くないYO!

13 :名無しさん:01/12/02 00:59 ID:LOUlKFnG
確かにドコモ遅い。でもさあ、通話料が安いからなぁ。

14 :名無しさん:01/12/02 21:35 ID:XmeqxJyW
どこも←→じぇいふぉん のメールなんてメチャクチャ遅い。
正直ムカツク。
どこもが悪いのか?

15 :名無しさん:01/12/02 23:59 ID:5sYq9gRE
両方

16 :名無しさん:01/12/08 10:51 ID:lsM3c0V1
携帯電話同士のメールは普通のPCのメールとは違うものだってことをドコモも、総務省も判っていないのでしょうか?
携帯電話はいつでもどこでもリアルタイムでという、ウェアラブルな通信端末だという意識が行政や携帯電話事業者に必要なのではないでしょうか?

17 :名無しさん:01/12/11 06:29 ID:YbTXDvY9
ドコモはいらない

18 : :01/12/11 06:45 ID:jJixcMkc
http://www.usa.co.jp/

19 :名無しさん:01/12/11 23:27 ID:5l1lwYZZ
なんか21時頃からドコモメール届かないんだけど
友人が5通くらい送ったみたいなんだけど
問い合わせも入ってないし

20 :名無しさん:01/12/14 01:47 ID:6wXj0yvy
j-phoneの友達からのメールが3日遅れて入ったのはひどすぎる!!
ドコモに文句言ったけど、今のところどうしようもないって
これまたひどい解答だったよ。

21 :名無しさん:01/12/14 02:13 ID:RIl4K23g
>>20
どうしようもないって

理由わかれば教えていただけますか?

22 :名無しさん:01/12/15 23:24 ID:JpFE2C5l
なんか、迷惑メールのせいでインターネット鯖がダウンしやすくなってたり
混み合ってたりして遅延するんだと。そんで対策は色々練ってるけど
今すぐ何とかってゆーのは無理って言われた。

23 :名無しさん:01/12/16 14:47 ID:PuW0o1O5
>>22
他の会社には迷惑メールはいかないから、っとか言ってた?
ドコモだけが迷惑をこうむってるんです、っとか泣いてた?

ありきたりの言い訳でかわされちゃったね。

24 :名無しさん:01/12/16 18:34 ID:aJ829Ujf
 実験結果
 パルディオEメール→i-mode 1分
 パルディオEメール→J-phone 1分
 J-phone→i-mode 1回目 2時間以内に到着せず(夜着いたらしい)
 J-phone→i-mode 2回目 65分

25 :ちょっき:01/12/16 21:32 ID:JKAcwHkD
正月のおめでとうメールの規制するんだよね。たしか

26 :これもか?:01/12/16 21:51 ID:Oa/llXS/
実験報告

同じ室内に、ドコモとエーユーの携帯電話を置く
・ドコモ → au >エーユー、着信せず
            ドコモ側では呼び出し音なる。
・au → ドコモ >即着信

27 :名無しさん:01/12/22 12:44 ID:6pBNtCXd
ここを参考に見てください。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0111/06/spam_m.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0111/06/meiwaku.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0112/13/n_kddi.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0112/19/n_jp.html
http://www.soumu.go.jp/s-news/2001/011126_6.html
これを見れば、迷惑メールがどれだけ迷惑か分かると思います。
対策がどれだけ有効かには、疑問はありますが?

28 :名無しさん:01/12/22 12:48 ID:GOSDuYME
ツーカーは一瞬で届くYO!
DoCoMo駄目すぎ

29 :名無しさん:01/12/23 13:54 ID:jjN9ST+U
各社帯域制限をかけていると思われ。
ただ携帯事業者間は広くとってあるはずなんだけどねー

30 :名無しさん:01/12/28 05:41 ID:ky1bWvOf
ドコモメールだけど遅配ならまだいいんだけど
最近ほとんど時間が過ぎたって戻ってくるんだよね〜
半分の割合で相手に届かない、メールの順番もめちゃくちゃだし

31 :アンチドコモ:02/05/22 21:06 ID:YseekSvF
PC→ドコモだけど、全くダメだな。
最近はほとんど戻ってくるよ。
それか24時間以上経ってから届くとか。
おかげで連れは「PRIDE.20」録画できなかったぞ。

32 :名無しさん:02/05/22 21:48 ID:QmnTabpm
ダイエットにはこれ!   「カルボコントロール」
汗をかかないフィットネス 「ファストアブ」
愛車のワックスにはこれ! 「オーリーゴールドキット」
栄養分をまるごと摂取   「ミクロンミルサー503」

買っちゃいましょう☆【ショップあくあ】で!!
http://www.emzshop.com/ShopAQUA/

33 :名無しさん:02/11/09 02:10 ID:LaQGz8eH
2002年10月末ぐらいからメールが全然届かなくなった。
と言っても、自宅サーバから出した分だけで他から出した分は届きます。
ログを見ると、4台あるドコモのサーバ「全てに」「毎回」「必ず」接続
拒否されまくりです。結局1週間ぐらいリトライをしまくって、エラーです。
DNSを逆引きすると、違うドメインになってしまうという怪しいサーバだから
でしょうか?同じような症状の方っていますか?

34 :33:02/11/09 16:52 ID:LaQGz8eH
ドコモに連絡したけど「迷惑メールのために込み合っているとしかお答えできない」
という奥歯に物が挟まったような回答でした。

ここからは推測でしか無いのだけれど、うちのISPは固定IPサービスがあって、
ここに迷惑メールサーバを立てている業者が少なからずいる可能性があります。
で、ドコモがまとめて接続拒否してるんじゃないかなぁ…と思ったりしてます。
どんなに不自然でも「混み合っている」という理由で接続拒否って成立します
からねぇ。ったく〜、迷惑メール業者のせいでとんだとばっちりだ!!

35 :33:02/11/09 16:56 ID:LaQGz8eH
この措置で迷惑メール業者どもが死に絶えて別のISPに移ってくれれば
ありがたいんだが。はやく正常に戻ってほしい。

36 :33:02/11/09 19:15 ID:LaQGz8eH
tcpdump で調べたけど、明らかにドコモのメールサーバで接続拒否されてる。
迷惑メール業者許せん!!

37 :☆南幸☆:02/11/10 14:35 ID:4DufYV/R
↑なるほど!ごもっともですね!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
せっかくなので参考ページをあげておきます
試しに見てやってください

38 :m:02/11/10 16:58 ID:4Qbu4jWw
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

39 :山崎渉:03/01/08 18:13 ID:iXRPG+ce
(^^)

40 :山崎渉:03/01/19 02:32 ID:dvqRZJTm
(^^)

41 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:1Oo+VJgc
(^^)

42 :山崎渉:03/04/17 08:40 ID:slkfkMNo
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 03:29 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/05/28 14:12 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :_:03/05/28 14:24 ID:fC00bKsZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

46 :名無しさん:03/05/28 14:25 ID:zPlw+tiB
山崎には負けへんでー
レンタル掲示板
http://gooo.jp


47 :名無しさん:03/05/28 14:31 ID:9d/tAVYh
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


48 :動画直リン:03/05/28 14:33 ID:YcgKhHmb
http://homepage.mac.com/hitomi18/

49 :名無しさん:03/05/28 14:56 ID:76Y6y1N8
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

50 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:48 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 17:11 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無しさん:03/12/22 13:28 ID:oWIW1pd1
かわいそうなFOMAに愛の手を
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0202/15/n_foma.html

 パケット料の使いすぎを心配する筆者でも,FOMAならばiモードが頻繁に
切断されるため,使いすぎをブロックしてくれる。長電話をしようとしても,
途中で切れてしまったり,電池が切れたりと,通話料金についてはあまり心
配しなくていい(いや,この際皮肉はやめていこう)。

54 :名無しさん:04/11/10 18:38:48 ID:/6PBoNYf
>>1>>1>>1>>1>>1

55 :名無しさん:05/01/13 22:02:16 ID:mMGE5Yz8
http--tmp.2chan.net-guro-gazou-src-1105615108236.jp

56 : ◆lWYtn5MZ2k :05/01/31 00:01:00 ID:YDXtnADm
test

57 :名無しさん:05/02/24 17:39:00 ID:MvhYR7RR
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1047544938/84

58 :名無しさん:05/03/06 02:09:05 ID:RyFaxuPc
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094814088/226


59 :名無しさん:2006/02/15(水) 14:05:13 ID:0hs4Gtus
今あいもーど使えないくない?渋谷にて

60 :名無しさん:2006/08/01(火) 10:23:57 ID:CSKtOt4y
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1138689463

61 :名無しさん:2006/08/02(水) 00:27:38 ID:rgCR9VIY
このレスを見た人は必ずいい事か、
悪い事が起きます。
なぜならば、これを五箇所に置くと
自分の願っていた事が必ず実現
出来ます。
これを見るだけで信じない人は、
貴方の好きな人に振られてしまったり、
必ず上手く行きません。
これは私が相澤由美先生(運命師)
の講習のときに教えてもらったのです。
必ず当たります。だって私もこれを
五箇所に置いたら三日後に好きな人に
告白されたりしたからです

62 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:53:33 ID:dlrIcyI3
 
 メールサーバ未実装(!)プロバイダ「ASAHIネット」
 ASAHIネット はもうダメぽ!

 eメールの送受信可能な時間帯は、午前10時〜午後6時まで!
 それ以外の時間帯はメールの送受信とも ほ ぼ 不 可 能 
 送れれば超ラッキー!! 宝くじ以上の確率!!

 普通に電子メールを使いたいなら ASAHIネット はオススメしない。
 
 世の中に電子メールを送れるプロバイダは山ほどあるのだから、
  ASAHIネット だけは や め と け

電子メールサービス未実装(!)プロバイダ「ASAHIネット」
https://asahi-net.jp/
 

63 :名無しさん:2008/04/16(水) 02:49:01 ID:eRGNMPGN
遅いのは変わらず

64 :名無しさん:2008/04/23(水) 00:37:19 ID:02iDhT7t
ttp://pc.2ch.net/mobile/kako/1016/10162/1016251870.html

65 :age:2008/05/18(日) 14:42:12 ID:0zTWok7M
age

66 :かばとっと:2008/05/18(日) 21:34:58 ID:gUugdS4h
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

67 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:47:34 ID:zJAsb8hD
www

68 :名無しさん:2008/10/03(金) 21:53:07 ID:zMpNFwVF
五十川卓司

69 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/07(日) 23:49:10 ID:9I5jGku6
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)