2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモの個人情は流出している

1 :503i:02/02/23 00:05 ID:MLUqgMWA
「ワン切りされた番号に電話をしたら10万円請求された」って噂、覚えてます?
で、電話をかけたところ利用料金が発生したらしく、ドコモの携帯に請求の
メールが送られてきました。
請求が来ること自体は納得できます。実際利用してますし。
問題は、「なぜメールアドレスがわかったのか」ということです。
請求した業者にはこちらの電話番号しか分からないので、メールを送るに
は、電話番号と対応したメールアドレスをどこかから入手しないといけません。
メールアドレスは、1ヶ月前に携帯を変えた時に新規に作ったのですが、
アドレスを知っているのは、自分と友人1人とドコモしかいません。
当然ですが、自分と友人は業者にアドレスを教えていませんし、ネット上にも
公開していません。
と、すると犯人はドコモしか居ないじゃないですか。
業者に個人情報売ってんじゃねえよ、ドコモ
明日、抗議に逝ってきます。

2 :名無しさん:02/02/23 00:28 ID:vrRkHvZj
素朴な疑問です。

「請求が来ること自体は納得できます」とありますが、どのような方法で
請求が来れば納得できるのでしょうか。

業者が正しい方法で知っている情報は貴方の電話番号だけです。ドコモが
個人情報を漏らさない限り、業者は、その電話番号に対応するメールアドレス
どころか、その電話番号の持ち主が誰であるかさえ知ることができないはずです。

どんな方法であっても、請求が来れば貴方は納得できないはずです。

3 :名無しさん:02/02/23 03:24 ID:+oZ3F3Vu
こうも考えられませんか?
いわゆる「ワン切り」をやってる会社名など知っている人なんてほとんどいない。
だったら適当に請求メール流せば、間違ってリダイヤルした人を含めて身に覚えがあって
なおかつ従順な人ならば騙されて金を振り込んでくれるかもしれない。
またはそれに似せたイタズラメール。

でも、どうやって料金回収するんですかね?>業者
だって相手が携帯なんだから番号知ってようがアドレス知ってようが
平気で踏み倒されるでしょうに…。
ダイヤルQ2型サービスでない限り電話会社が回収代行するわけないし。

それから抗議は平日の支社窓口のほうがいいですよ。
ショップに行っても同じところに回りますから。


4 :503i:02/02/23 08:59 ID:EwQZC6KU
>2>3
携帯に電話がかかってきて、情報料払えやゴルァなら分かるんですけどねー
請求先も金額も心当たりがあるんで、無差別に請求している訳でもなさそう。
”ハニートーク**。利用金額2400円。連絡無き場合、債権回収業者へ。電話***-***-****”
ってメールだったんで、ドコモに登録した住所まで回収しに来てくれるのでしょうか?


5 :503i:02/02/23 14:07 ID:M2Likaaa
自己レスです。
よく見たら、ショートメールで送られてきてたよ。
これじゃ電話番号から送られて当然だな。
騒がせてスマン。m(__)m

6 :名無しさん:02/09/04 11:29 ID:RUMOOxjV
してます

7 :動画無料サンプル:02/09/04 11:37 ID:gEo0DnSH
今の時代は、無料サイト! 
無料以外の何を見る!
http://ninkirank.misty.ne.jp/12/enter.cgi?id=madrix02

盗撮モノが無料で見れます!!
http://ninkirank.misty.ne.jp/02/enter.cgi?id=madrix01

ロリ、コギャル、小学生から高校生が盛り沢山!
http://ninkirank.misty.ne.jp/10/enter.cgi?id=madrix11

8 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/04 11:48 ID:svSfcr/o
http://tv.ftn-jp.com/qqwwoo/

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。

コギャル系出会い

9 :元携帯屋:02/09/09 11:10 ID:rNXAobW5
流出しています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 08:42 ID:CcPmcyq4
昨日の夕刊に創価大学の職員が
カネ渡して個人情報引き出しているがバレてパクられたよな
しかも、元愛人の会話を1ヶ月以上も録音してたとか
職員をカネ動かされたら使ってる方は何されてもわかんねーし
全く、日本人にはデリカシーが無いよな

11 :名無しさん:02/09/20 18:01 ID:Ggk0idW7
日本人というより、創価学会に人権感覚がない。
 ==========================
  特集 創価学会「幹部」が「通話記録」を盗み出した
  「個人情報」恐怖の実態
 ==========================
『週刊新潮』9月26日号掲載の記事だよ。
(以下引用)
  新聞ではまったく触れられていないが、大変な問題なのである。先頃、男女の三角関係の果てに
 ライバルの通話記録をNTTドコモから盗んで逮捕された3人組。単なる痴情のもつれではない。3人
 は熱心な創価学会員で、おまけに1人は数万人の学会員を束ねる大幹部という。幹部が末端会員に
 命じて故人情報を盗み出させたという構図。そこはやはり学会組織の固い絆があったればこそ……。

12 :みなしごハッチ:02/09/21 07:35 ID:lYOQcFS8
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/
 

13 :即アポコギャル:02/09/21 09:35 ID:KrP1tTbK
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

14 :非通知さん:02/09/21 15:00 ID:fAd6xO5Z
DQN度No.1の企業・役所は?

有効投票数:307
1. ドコモ  67  21.82%
2. 神奈川県庁  46  14.98%
3. 公明党  34  11.07%
4. 朝日新聞  32  10.42%
5. 大阪府庁  27  8.79%
6. 株式会社クリスタル  15  4.89%
7. カレーハウスCoCo壱番屋  9  2.93%
8. ソニー  7  2.28%
9. 神奈川県警  7  2.28%
10. 創価学会  6  1.95% http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d6a380700014.html



15 :名無しさん:02/09/22 16:06 ID:RhkooE6Y
age


16 :名無しさん:02/09/22 18:57 ID:8QESIDrK
「学生時代から、(犯人の一人根津は)池田大作の信奉者でしたよ」と、創価大学の同窓生が
こう振り返る。
「大学では、年に何度も学生主催のイベントを開き、池田さんを講演に招くのですが、根津は
その実行委員みたいな仕事をやっていました。また、学生のほとんどは創価学会員でしたが、
なかには違う人もいて、根津たちが折伏する。入学時の教授面接で、尊敬する人物を池田大作
と言わなかった学生に対してしつこく勧誘するのです。教科書をタダで譲ると言ったり、女子
学生を使って飲みに誘ったり……。彼もそういう折伏部隊の1人でした。私なんか学会員じゃ
なかったから、折伏を受けた回数ではギネスブックに載るくらい勧誘されました」
(「週刊新潮」9月26日号より)

17 :a:02/09/22 19:26 ID:LRiL51US
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

18 :名無しさん:02/09/26 15:24 ID:pvykNCVs
>1>>5で解決(というより早とちり)したんだから削除依頼出しとけよ。
普通だったら名誉毀損だぞ、20以下の罰金とか民事保証とか。
まったく、バカが多くて困るな

19 :名無しさん:02/10/04 00:34 ID:dKJGnCJ1
codomogea

20 :名無しさん:02/10/05 09:36 ID:jy7QGDAr
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031888831/330
↑には興味深いことが


21 :名無しさん:02/10/05 12:49 ID:s4rGN7bM
全国各地のNTT関連社員、集合せよ!
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/business/216/

22 :名無しさん:02/10/07 20:20 ID:amCafnCw
これが、ぼ-りょくだんだったらこわいね。すぐかいやくっすべきだわん

23 :名無しさん:02/10/10 07:31 ID:VXv+iaFA
某大手無線電話会社のDと、某日本大手電気会社の醜態です。

実は、8月2日のi-modeストップは落雷自己のせいなんかじゃありませ
ん。
思いっきり人災です。N電気のバカオペレータによる。

...今もN社は来年3月のサーバセンター全面移転に向けてデータ移転リハー
サルをやっていますが、述べ1000人以上のSEを投入して1年半も開発
をやってきながらリハーサルにもなって各種バグが毎日のようにボロ
ンボロン出てきています。

開発スケジュールも混乱を極め、命令系統もグチャグチャのメロメロ
です。
半年に及ぶ徹夜生活で頭がすっかり発狂してしまっているのでしょう。
D社が開発期間も費用もケチってN電気に発注したからN電気がパンク
しかけているのかもしれませんね。


http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=ms00000001&bno=20020924095344

24 :名無しさん:02/10/15 05:54 ID:Sf3DlLSn
i-modeのメールなんか全部ド○モにチェックされてるよ
悪口書くとマークされるぞ

25 :名無しさん:02/10/19 23:13 ID:FzILpDkD
どこもだけではないよ,カード会社だって
最大手の日本**でも,かんたんにわかります.
四日市市役所どころじゃありません.
日本に個人情報保護の観念はありません.
あきらめましょう.

26 :名無しさん:02/11/02 01:13 ID:39l38hVH
<1
マジでしか?

27 :翔子 :02/11/04 01:16 ID:IxuDD9GC
>24
それは本当ですか?i-modeメールはドコモの人なら他人のでも見ることができるのでしょうか?



28 :名無しさん:02/11/08 22:05 ID:5pYp5i9e
サーバ監理してたら見れるんじゃないの?
要するに担当の部局の人間は.

会社のLANもそうでしょ?


29 :名無しさん:02/11/08 22:12 ID:5pYp5i9e
↑ 25にもあるけど、日本審判に姉が勤めてる同僚は、
キャッシングしたときに会社に電話がかかってきてたよ。
びっくりしたって。こっちもびっくりしたよ。
情報管理ってそんなもんかって。
それにSEやってるやつも、あるクレジット会社のシステムを
つくって、試用検査をするときに本当のデータを入力するらしい。
つまり、もれるわけだ。そうやって友人の借りてる金額をしった
ことがあるらしい。
銀行だって金借りたら次は車はどうですかとか教育ローンはどうですか
ってDMだすだろ?あれだって個人情報の流用といっていいと思う。
日本なんてその程度の社会さ。
だから,ドコモみたいな会社が人のメールみたって
それに人からかねもらったりしたらすぐするだろう。
多分とっても簡単に誰でも簡単にアクセスできたり
すんじゃないの?あんな会社。
この掲示板だって一日中注視してる社員がいるくらいだから。
(馬鹿な会社だよ,まったく)

30 :名無しさん:02/11/11 01:46 ID:EQ0qUhGp
蓮司っていう社員がいますか?
彼は自分の女を同僚にまで姦らせた男だとの評判です。

31 :名無しさん:02/11/11 03:40 ID:FtIPxHAd
【祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

32 :山崎渉:03/01/08 18:13 ID:A+lRBD64
(^^)

33 :沢口:03/01/13 17:39 ID:1MRY93lO
情報はいろんな所から漏れる
携帯の機種変更で、古い携帯電話ってどうしてますか?
そのままドコモショップの可愛い姉〜ちゃんに渡してませんか?
その携帯電話のデータって簡単に吸出しできまるんじゃないかな
機種変の時はパソコンに全部データーを吸出して、携帯のデータを
全部消してから機種変の手続きをするようにしたほうが確かです。
そのうち、携帯電話番号逆引き電話帖なんて出てきても不思議じゃないね

34 :名無しさん:03/01/14 10:36 ID:2tw6pV+D
ドコモの社員は担当の部署なら誰でも個人情報調べられるって事?セキュリティーとかってないの?

35 :山崎渉:03/01/19 02:31 ID:dvqRZJTm
(^^)

36 :名無し:03/01/28 12:25 ID:zGdaZyLk
 個人情報漏れすぎ!!
 パソのメールアドレスだけ書いた意見板
 から携帯のアドレスに返信きたよ

37 :山崎ゆうた:03/03/01 17:47 ID:jzJz6tls
【終焉】ドコモって終わったね【絶望的】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1046507240/l50


38 :名無しさん:03/03/03 15:55 ID:sj3nAur5

今日、いきなりこんなメールが来ました。

From:http.www.shinnihonresearchdank@docomo.ne.jp
Subject:最終和解通知書

前略、昨月発送しました債権譲渡通知書はすでに御覧頂けたものと存じます。同
通知書でも詳細しました通り、弊社はインターネットコンテンツ事業者様から利
用料金等の徴収をまかされている者です。弊社が回収受任した貴殿の債務につい
ていまだに入金確認がとれておりません。弊社顧問弁護士と協議の結果、次のと
おり最終和解案を決定しましたので最後の通知をいたします。入金期限平成15年3
月4日二時半まで 振込先三井住友銀行三鷹(みたか)支店普通9106950 口座名義
新日本リサーチバンク代表 広瀬健一まで利用料、延滞金合計36592円になります

中には払っちゃう人も居るんだろうな?
詐欺事件として、銀行口座から住所氏名を割り出しタイーホされれば良いと思うんだが如何なもんか。


39 :名無しさん:03/03/03 21:12 ID:1OOuNo9A
お前ら馬鹿ジャン。ドコモが個人情報を流すわけないじゃん

40 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/03 21:39 ID:QVDYCggM
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

41 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/03 21:52 ID:NiefZxZn
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




42 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:rFXZoNnd
(^^)

43 :名無しさん:03/03/16 01:27 ID:RHQdhwfa
2年くらい前、ドコモ契約者の自分と父親宛てに、エロ冊子が届いた。
数週間後、ドコモから曖昧だが謝罪ともとれる文書が送られてきた。
ドコモ九州。知ってる人います?

44 :名無しさん:03/03/16 14:47 ID:vQcZufhw
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/mona/

45 :名無しさん:03/03/18 14:03 ID:RqdIhn0j
そう言えば・・・数年前、N●T関連企業で派遣してたときに、
ド●モの派遣が個人情報流したとかで、私たちまで注意されたことがあったな。
やっぱ個人情報は流れてるだろうね。


46 :名無しさん:03/03/19 14:49 ID:BTBdXmSr
>>1
カスが

47 :http:// U054026.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:03/03/24 01:40 ID:AxvZY4gB
guest guest

48 :名無しさん:03/03/27 17:36 ID:zBNyzUwk
ドコモショップの窓口の端末から
着信、発信の履歴ってわかりますか?
義妹がショップの窓口で働いているんですが、
どうも調べられてるっぽい・・・


49 :名無しさん:03/03/27 19:06 ID:aU/0Eeo7
>>39
dokomoが流してるかは知らないけれど
携帯番号から、個人情報はわかるらしいよ
以前2chで、携帯番号晒したらどっかのバカが
探偵かなんかしらないけれど折れの個人情報を
調べたらしい。

50 :名無しさん:03/03/27 23:14 ID:79uulozj
http://218.44.246.37/~2ch/

51 :名無しさん:03/04/04 11:55 ID:vHHUpYP9
>>48
ドコモショップでは見ることできないですよ〜。
(そんな簡単に見れたら大変です)
発信履歴は契約者が申し込みすれば郵送で送られてきますが
送り先は自宅か請求書の届け先ですから、義妹さんが勝手に
申し込んで自分(義妹)宛に届けるのはまず無理です。
着信履歴にいたっては、申し込みできないです。
着信履歴を出すサービス自体がありません。
事件性のある場合だけ、請求に基づいて公的機関に開示することに
なっているようです。
「調べられてるっぽい」ということですが、ご自分の携帯の履歴を
見られた、ということでは?ダイヤルロックせず置いてあったとか・・。


52 :名無しさん:03/04/04 14:27 ID:8CpzMYau
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/


53 :名無しさん:03/04/04 14:37 ID:oinfrZRA
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

54 :山崎渉:03/04/17 08:34 ID:UwuQMHPy
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:6AdNKdJi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/21 21:37 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/21 22:41 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :名無しさん:03/05/22 19:59 ID:aeGefo/q


ドコモの端末高いな。
それと10ヶ月使用の縛りはなんなんだ?そんなのとっととやめろ!

59 :山崎渉:03/05/28 13:54 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :名無しさん:03/06/16 20:50 ID:cEFX0avf
>>39

いや、流していると思うね。俺は。
俺の親父がドコモの携帯を持っているが、親父はあまり字が上手ではなく、
契約書類に親父が書いた住所を、ドコモ側の担当者が契約書類の字を読み
違えて、いつもいつも請求書の住所欄が1文字違いで届く。
その1文字違いの住所で、DMがどれほど来たことか‥

1 住所の字をわざとに1文字間違ってみる。
2 わざとに番地の後にアルファベットなどをつける
3 業者ごとに、わざとに間違える箇所を決める

例えば、ドコモの契約書類の住所の最後にAを付け、どこかの電気屋のポイント
カードの書類の住所には、最後にBを付け、そんな感じでやっていく。

で、こうやってどこから漏洩しているかわかるようにするのも1つの手かも。


61 :名無しさん:03/06/17 01:10 ID:ypW9pkwZ
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html     

62 :名無しさん:03/06/29 18:42 ID:zbLlvWGs
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

125:  :03/06/29 08:22
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1

マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

63 :名無しさん:03/06/29 21:20 ID:zbLlvWGs
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるの?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

138 名前: バイバイ 投稿日: 02/02/05 01:17 ID:slQzB43S
>>134
うん、おれは奇人だと思われてるよ。そのおかげでマスコミ業界がどれだけ利益を得たか
想像できないくらいだ。こう言ってもふつうはバカかと思われるだけだ。あいつらずるいからね。
こっちに証拠が何もないこと、味方がつかないことはよくわかってる。それで食われまくりだな。
腹がたつなんてのはとうに超えている。あきれるのも終わった。今じゃどういう気持ちか。
言ってやりたい気もするが、もういい。今日はNステでもラジオでももろバレバレの言動が
あったのを確認した。今まで少しはマスコミを信じてたのが間違いだった。アフォですわ。
「調査員」のせいか近所受けも良くはない。ま、振り回されたくないから自分の利益だけ
かんがえることにする。つまらんことやってるな、マスコミ。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

64 :_:03/06/29 21:43 ID:Zv+rPk9b
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

65 :名無しさん:03/07/01 20:27 ID:Fm3WgAF/
______________________________________

私書箱 身分書不要 詳しくはHPで♪

http://shibuya-mailbox.com



66 :山崎 渉:03/07/12 11:18 ID:W06nmjcE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無しさん:03/08/01 14:37 ID:lspDAGnN
いずれにしろ、恐い話だ。

69 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:43 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :山崎 渉:03/08/15 17:20 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :age:03/08/23 08:41 ID:zz6jgoxf
ドコモがひた隠す

ドコモショップ浦和店の顧客名簿大量流失事件・・・マスコミもまだ知らない

72 :名無しさん:03/10/31 18:24 ID:AjA/QNA+
マジで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/

73 :名無しさん:03/11/07 10:52 ID:FK9SuvFG
そうだ!
http://tomtomtom.kt.fc2.com/
逝ってみるべし!

74 :名無しさん:03/11/07 19:10 ID:exzzwx7g
http://www.excitehole.com/

75 :ほら見たことか!!!!!:03/11/26 19:34 ID:GlfvxxO+
<ドコモ関西>携帯電話解約者の氏名、住所を調査会社に提供

 携帯電話会社のNTTドコモ関西(大阪市)が01年7月から今年8月までの間に、携帯電話契約を解約した
約2万4000人分の氏名と住所を、解約者本人の同意を得ずに外部の調査会社に提供し、アンケート調査を
委託していたことが26日、明らかになった。

 同社によると、携帯電話「ムーバ」の解約者を対象に、計5回のアンケートを日経リサーチ(東京都)に
委託して実施した。今年8月には、対象者の氏名や住所を記録したMO(光磁気ディスク)を日経リサーチに渡し、
同社が郵送方式で、料金やサービスの満足度や他社製品との比較などを質問。情報を収めたMOは、
回収した調査内容と集計結果とともに、ドコモ関西に返却されたという。

 ドコモ関西は「郵政省の個人情報保護に関するガイドラインには抵触しないと判断しているが、個人情報保護法が
全面施行されることもあり、今後は対象者の同意を得ることを検討する」と説明している。【松久英子】(毎日新聞)
[11月26日11時46分更新

76 :名無しさん:03/11/29 18:06 ID:0Y+fyj+b
>75
 
   さ ら し あ げ

77 :名無しさん:03/12/01 12:07 ID:rc1XLpjV
>75
なんだとぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

78 :名無しさん:03/12/04 02:32 ID:iEkhZ8a3
テスト

79 :名無しさん:03/12/22 14:00 ID:X6qlyykd
ドコモは全国的に、あやしい。
だって、友達にドコモの受付がいるけど言ってたもん。
それに、その友達に番号や名前やら、調べてもらったことあるよ。
世の中、ドコモ人口高いから、まるで探偵みたいに調べられるよ(笑)
ほら、ほら・・今はファミリーなんだかとか多いでしょ?
個人情報なんて芋づる式だね・・

80 :名無しさん:03/12/22 15:09 ID:M/L0VezY
まさに!!
彼氏と同じ日に携帯、契約したら・・(連番ではない)
数秒違いで同じところからワン切り電話が頻繁にかかって来るようになった。
どう考えても、おかしい。
しかも、県内の局番だもん、気になってかけ直してムカついてる。
着信履歴見ても、彼のと同じ日、数秒、もしくは数分差の着信。
これは、偶然にしてはできすぎてます。
友達にも、ファミリーで申し込んで、私のように親の携帯と友達に、かかって
くるって。
親と子の番号、両方知ってるなんて、父親と弟しかいないぞ!!って・・
ドコモ怪しすぎ・・
そんなことしてたら潰れるよ〜
携帯はドコモだけじゃないんだから。その怠慢さを、なんとかしてくれ!

81 :名無しさん:03/12/22 23:29 ID:tKzWgpYS
ひどい話だ。
もう潰れてくれ!!

82 :名無しさん:04/01/02 20:03 ID:WlK2gZmR


83 :こら!!:04/01/02 22:03 ID:YyVyIgQy
オレの携帯の発信を使った奴がいた。
携帯をドコモからauに変えようかと思っている。
皆さんはいかが??


84 :名無しさん:04/01/03 18:28 ID:w9XD8/O4
ドコモが見解、「クローン携帯は存在せず」
 「クローン携帯」は存在しません――。NTTドコモは同社のホームページ上に、同一の電話番号を持つ不正な複製携帯が存在するとの見方を否定するコメントの掲載を始めた。少なくとも同社の携帯に関し、複製することは技術的にありえないと説明している。
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2003123104401j0&h=1
http://www.nttdocomo.co.jp/info/clone.html



85 :名無しさん:04/01/31 15:04 ID:SxyylhRA
ドコモの従業員なんてほとんどがアルバイト。
1・2年でやめてくやつ等ばっかりなんだから情報漏えいなんて
あたりまえのように起こる!いかにドコモが顧客情報に対して
いいかげんかってことだね!

86 :名無しさん:04/02/04 01:47 ID:uOZQelLd
ドコモショップの端末ではどこまでの個人情報が調べられるの?
今好きな人がドコモショップで働いてて、昔付き合ってた彼女の
個人情報をこっそり調べて、歳をサバよんでたことが発覚したって
話しを他からのツテで知ったんだけど、自分のも調べられてそうで怖い・・・。

住所、生年月日、支払い状況などはわかるだろうけど、
例えば、i-modeでどこのサイトに行ったかとかもわかっちゃうのかな??
知ってる人どこまで調べられるのか教えてください!


87 :名無しさん:04/02/04 14:17 ID:ZpN9Y+x3
マジでドコモ大嫌い!解約する時5万くらいかかった。
ドコモは巨人や自民党みたいででかくて世の中握っててえらそうでいやだ。
auがんばって!

88 : ◆GmgU93SCyE :04/02/05 00:12 ID:HFHiynow
ドコモはもうだめか・・

89 :(-_-メ):04/02/19 11:48 ID:Oi9d05I9
ドコモの専売店の従業員に個人データーを漏えいされた。事実関係と謝罪の要求をドコモお客様センターに依頼したが必殺引き伸ばし大作戦で現状までを文書にして報告してほしいと申し出てもできないの一点張り。
ドコモの行動指針はたてまえだけなのか?!アクセスログですぐに事実確認はとれるはず。捜査機関がないだとか慎重に調べて…だとかで明確な返答が得られない。漏えい防止の自社監査システムは何のためにあるのだろう。
そろそろ 第三機関にて強制的に報告書及び謝罪文、改善策を提出して頂こうか…

90 :名無しさん:04/02/21 10:43 ID:MoM9e2kk
>>80
ドコモに限らない。
うちは、固定電話の方だが、基本的に固定電話には、あまり電話が
かかってこないようにしているし、着信電話はすべて留守電で受けるように
しているが、116で住所、名前、電話番号を告げたときも、パートナー・
センターとやりとりしたときも、その日から暫く、テレアポからの電話が
入るようになった。(電話のパターンや一部に見覚えのある電話番号が
あるので分かる。)
個人情報収集業者が電話に出ない個人の電話番号を一旦削除して
次の情報が入るのを待って、登録し直しているのかも知れず、
今ならいるとかけてくるのかもしれない。

91 :名無しさん:04/02/24 06:22 ID:mCCRHOfn
大手量販店Sは、間違いなく顧客情報売りとばしている。

92 :名無しさん:04/02/24 16:56 ID:Lgx5QgeL
朝日と毎日はこの件についての記事がありません。
http://www.mainichi.co.jp/
http://www.asahi.com/

ヤフーBB顧客情報470万人分流出祭り
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040224it06.htm
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040224ic09.htm
http://www.sankei.co.jp/news/040224/sha072.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040224AT3K2402L24022004.html
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040224-0009.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/24/news034.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/24/2196.html
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040224&j=0022&k=200402242246
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040224/fls_____detail__023.shtml

93 :名無しさん:04/02/25 16:50 ID:dLPctpQe
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077633419/46-

94 :山崎 渉:04/02/27 19:56 ID:e+S9xYYf
(^^)

95 :山崎 渉:04/02/27 19:57 ID:5xDJCy3Y
(^^)

96 :山崎 渉:04/02/27 19:57 ID:xn2WI9/w
(^^)

97 :山崎 渉:04/02/27 19:57 ID:r44N0Dos
(^^)

98 :名無しさん:04/02/27 23:44 ID:hLIHrEgC
>>60
オレもそれ考えたコトあるけど、郵便局的にはOKなの?
後で怒られたりしない?


99 :名無しさん:04/03/05 18:37 ID:nVk/RdJQ
ドコモ九州 幹部8人不適切契約 すぐ解約、純減回避狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000071-nnp-kyu

ドコモ九州が契約793件水増し…「純増」維持で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000503-yom-soci

ドコモ九州、契約数水増し 携帯電話、「純減」避ける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000060-kyodo-bus_all

ドコモ九州、初の純減を避けるため契約数を約800件水増し
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17912.html

ドコモ九州、純減を避け約800契約を水増し
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/05/news037.html

100 :名無しさん:04/03/09 06:18 ID:8bOC6WZl
test

101 :名無しさん:04/03/14 20:44 ID:hwAnzauH
>>1
あなたは本当にアホですね。

102 :被害者を増やす会会員:04/04/15 11:05 ID:WetyZBUU
ここ1週間ばかりやたらにワンギリがかかってくるよ。
あんまりムカムカしたんでメモ帳に番号書き写して
番号のひとつひとつにモー娘。のメンバーとか
w-indsのメンバー、お笑い芸人の名前を書き添えて
ポケットに忍ばせ、バスに乗ってワザと座席に置き忘れて
帰ってきた。あのメモ帳ひろった香具師、電話かけたかな?
中学生とか高校生なんかが引っ掛かったんだろうな。
中・高生ってアイドルのケー番知りたがってるもんなw
あーぁ、親は大変だww。



103 :名無しさん:04/04/19 13:56 ID:vEtLim1Z
危機管理能力も資金もない某NPO団体はシュレッターも持たず
名簿をそのまま捨ててます

104 :名無しさん :04/04/24 11:26 ID:FFjl+3tx
個人情報流出、間違いないよ。


105 :名無しさん:04/05/01 00:57 ID:hMSXXqnS



106 :名無しさん:04/05/01 02:10 ID:Z/XiFgOo
ニホン審判のある社員は自分の妹がキャッシングしたら、
妹の会社に電話してきました.「なんでキャッシング
したと?」と.
普通の総務系の社員らしいけど、キャッシングの情報が
見れるらしいです.あの会社は.

107 :名無しさん:04/05/05 01:52 ID:000dntfU
ある所にHPにハゲを侮辱し、盗撮写真を堂々と載せ、悪態の数々を繰り広げるHPがあった。
そのHPには、犯罪を助長するかのような書き込みすらも存在した・・・
そして・・われらは立ち上がった。
少女の悪態を打ち破るために・・・・
そしてわれらは、彼女の住所を突き止める事に成功した。
JOYに比べれば、安易なものだった。しかし、それだけでは終わらなかった。

「Whois」

誰かがこの一言を発した。そして・・結果、彼女の本名をわれわれは確認することができた。
そして祭りは最高潮を向かえた・・・静まろうとしていた。祭りは終わりに思えた・・・・
だが・・・彼女の罪は、侮辱だけでは終わらなかった。
割れwin98、シリアル、WinRAR(クラック)・・・割れものサイトの管理人
その名も・・・あやちぃ・・・
我々は愕然とした。こんな人間が存在するのか。こんな人間がいてもいいのか
そして今、祭りは真の終局を迎えようとしている
終わりを作るのは君だ!!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083687675/

108 :名無しさん:04/06/02 00:05 ID:82OUXTQC
自宅の電話番号から携帯番号って調べられますか?

109 :名無しさん:04/07/31 12:44 ID:+rsztZJU
先日家出をした際に 全くエリアの違うショップで携帯の番号を変えたのですが、母がドコモに頼み込んで解約した地域等を教えて貰ったようです。窓口でプライバシー問題何度も確認したのに ドコモ信じられません!

110 :ある携帯会社の個人ファイル漏洩事件について:04/07/31 17:04 ID:m6AmjVfl
個人契約し、所有している携帯電話の事だが、本当に誤作動なのか?

先日、データフォルダの中にあるプライベートな画像・ムービーが、ダブることなくランダムに1つずつ添付され、約30分間に渡り、その携帯に登録されているメールアドレスへ勝手に発信された。

そのことが発覚したのは、持ち主個人のパソコンのアドレスにも送られて来た事で発覚した。

疑問
その1)その携帯電話の送信履歴には何も残っていない。
その2)その時間、勝手に操作されるような場所にあったわけでもない。(その時間は持ち主1人で居た)
その3)届いたのが確認できたのは、グループ化登録されている中の、1つのグループ(5つのアドレス)のみである。(グループ一括送信であろう)
その4)30分程の短い時間に、21通連続して届けられた。
その5)40件ほどある画像・ムービーの中から、ダブることなくランダムに1つずつ添付されていた。

以上のことを、その携帯会社のカスタマーセンターに状況を話した所、ショップへ持ち込んでくれとのことであった。
ショップへ持ち込み、状況を話した所、基盤の交換等メーカーへ修理依頼するとのこと、個人情報の漏洩についての説明はなかった。
再度、カスタマーセンターへ連絡し、責任者Aへもう一度詳しく説明した所、メーカーで調査してみないと分からないと言う。

メーカーへ修理依頼してしまうと、原因が判明しても隠蔽されるだけであると考え、現在に至る。

いかがなものか?
そう言う事があり得るのであろうか?(現実に起きたことは確か)

ある新聞社の記者が興味を持ち、ショップ・カスタマーセンターに問い合わせたが、説明はメーカーへの修理依頼しかないと一点張りであった(まあ当然だろうが・・・)

以上簡単な説明だが、どなたか興味を持たれたり、同じ事が起こった方は居ないだろうか?
情報を待つ。

111 :名無しさん:04/08/01 01:23 ID:wF4ZsCvo
ここを荒らす書き込みにこだわる人たち

ここを荒らす者たちは、孤独で本当はかまって欲しいくせにやせ我慢をしている人たちである。
例えば引きこもり、友達がいない、誰にも相手にされない・・・
彼等は気がつけば自分の周りに誰も友達がいないと云う生活を何時からか続けてきた。
そして何か不愉快なことや自分の思い通りにいかない事があると、その理由を他人のせいにして自分のからの中に逃避してきた。
自分が悪いのではない、全ては周りのせいなのだ・・・
と自分に言い聞かせて成長してきた彼等には、その鬱憤の発散が必要だった。
しかし彼等はその鬱憤の発散こそが、彼等を忌み嫌う原因になっていることに気付かない。いや気付いていてもそれを認めようとはしない。彼等は自身の妄想の中にある「引きこもりは周りが悪い、「親が悪い」という呪文を唱えつづける。
だから
「荒らしをするのは迷惑だからやめて下さい」
という当たり前の声が上がっても、彼等はそれをやめようとしない。
「荒らしは逝ってよし」
という声が上がっても「認められている、お前らの方が悪い」と言い逃れる。
何時でも何処でも全ては周りが悪いのだ。
引きこもって働きもせずいつまでも親の脛をかじっていたり、童貞で友達が一人もいなくても何とも思っていないアニオタ連中と同じ考えを持つ彼等。
もしかしたら荒らし自身も引きこもって働きもせずいつまでも親の脛をかじっていたり、童貞で友達が一人もいな孤独で親の亡きあと生活が成り立たない生活を続けているのかもしれない。
彼等こそ人権板の引きオタかまって君である。

あんた、素直になんなよ!本当は寂しいんだろ?


112 :名無しさん:04/08/02 05:40 ID:zZz//gri
>>111
地震で本当に周囲に人間が居なくなった物からすれば
馬鹿言うなってもんだけどね

113 :名無しさん:04/08/02 06:12 ID:+/0Rw/n2

外国サイトのページです

http://www.world-walker.com/jmp.htm



114 :名無しさん:04/08/02 11:26 ID:zZz//gri
あっさりしてるのに、うじうじしてるとは言い掛かりだ

115 :名無しさん:04/08/05 14:13 ID:3PzlrNeG
>>1
それはNTT東日本正規代理店がこんなことをしてるからです。

【アドレス】NTTの正規代理店がスパムメールのやり方公開!【収集法】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1091673741/

116 :名無しさん:04/08/12 23:08 ID:b8KW5hU0
ポップティーンとゅぅギャル雑誌を読む女のコたちが集ぅぎゃる板です。最近ここでトピを流し消す目的で新しぃ『あ』などのトピを作りまくる荒らしが発生しそこで話しぁっτるぎゃるたちが本当に迷惑しτます(泣)管理人ゎぃなぃも同然です…助けτ下さぃ!!荒らしτる奴の身元暴いて!!
http://ppc1.amaze.co.jp/ppc-bbs/index.cgi

117 :名無しさん:04/08/29 20:36 ID:zcm9HOU3
情報漏洩?!
だからと言って
全てがドコモのせいとは限りませんよね。
銀行カードのデータが通信中に拾われ、
闇で偽造カードが作られたりする時代です。
この世の中、いまさら会社自ら情報漏洩はほぼないでしょう

118 :名無しさん:04/11/14 10:40:57 ID:wHXaKkxS
◆数百人分の通話記録を盗み出していた創価学会員を起訴◆

検特捜部が11月2日、創価大OBの嘉村英二(28)を「電気通信事業法違反」で
起訴した。
 嘉村は、創価学会を脱会した創価大教授・元夫人の福原由紀子さんと、学会批判を
続けるジャーナリスト・乙骨正生氏の通話記録を不正に引き出していた。今回、嘉村
が起訴されたのは2人分の通話記録についてだが、数百人分の通話記録を盗み出した
疑いもあるという。

http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/142988.jpg

前文は週刊新潮 04年11月18日号参照
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20041118/cover.gif
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

119 :名無しさん:05/01/23 00:59:02 ID:uNzAVJsS
朝鮮ヤクザの保険金殺人を手伝った警視庁創価警官
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1095655101/

120 :名無しさん:05/01/23 22:14:59 ID:U/t26GiE
どこものカスタマセンタはいい忘れたことを話すために、
名前も番号も知らないはずの私に電話をかけてきた.
電話をかけると、こちらの番号(非通知)をしるみたい.
一応本人確認を求める場合、番号住所生年月日氏名をきくけど、
そのときはなかった.

ついでに、こんなことバラスをおこられるけど、カスタマセンター
の担当のブースには録音装置があります.きつい言い方すると録音
します.程度がはげしいとすぐに法的処置にでますっていう訓練
うけてます.彼女たちは.みな派遣だけど、そんな訓練をうけてます.

皆さん気をつけましょう.もちろん万が一脅すような発言をしても
事前に承諾をしていない録音は証拠採用はされないけど、あいては、
自分たちが不利になると総務省と一緒に法律までつくってしまう会社
です.心象を悪くするために強引に聞かせるでしょう.法廷で.裁判を
むししてまでも.
実際、鉄塔反対運動をやってるところで目にしてます.どこもの社員は
表立った反対運動になって初めてでてきて、反対者をビデオで移すばかり.
ドコモ側は法的に悪いことをしてなければ何をしてもいいと思っている
連中です.
あまりいらだたないほうが懸命です.みんなでauやボーだフォンに
乗り換えましょう.

121 :釣り名人:05/01/28 15:21:49 ID:yUm3ZtU2
洗脳より釣りだろw

アレ?板ちがい スンマソ

122 :名無しさん:2005/06/07(火) 04:05:46 ID:pMrk7ICN
国勢調査に関するQ&A
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/qa-1.htm#Q17

>【国勢調査員への指導】
>〇 具体的な指導内容

>・ 調査票が封入して提出された場合は、絶対に開けない。

123 :トヨtano kubi切:2005/06/08(水) 02:41:33 ID:vRAnst9n
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」  緑区の公安開発予算はトヨタの陰謀 ZIP
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


124 :名無しさん:2005/06/11(土) 05:27:50 ID:nGoCH3Ud
ドコモカシコモ

125 : :2005/06/30(木) 04:29:42 ID:aSA62Ue9
アクセス管理が甘かった数年前に持ち出した人は多い筈

126 :名無しさん:2005/12/01(木) 23:44:13 ID:AgWlHFqB
嫁にインターネットでフェラのやり方を勉強させてみた。
http://blog.livedoor.jp/hige_debu_unko/

127 :名無しさん:2005/12/03(土) 14:28:38 ID:w09DbW2G
>125
ここ数年ですもんね。管理がうるさくなってきたの。

128 :名無しさん:2005/12/06(火) 02:49:21 ID:It9BGZOC
http://talkback.seesaa.net/article/9080254.html

ドコモの社員が個人宛のメール内容を勝手に社外に持ち出してた、という話。

129 :名無しさん:2005/12/06(火) 11:37:25 ID:DwvIW5y+
↑これは大問題だ!!↑


130 :名無しさん:2005/12/07(水) 18:10:27 ID:CVwDHfmo
>128
ひどい話だ
この社員及びドコモの倫理観はどうなってる

131 :名無しさん:2005/12/07(水) 22:06:52 ID:UU/E8Ruj
携帯はどうなるんだ!

132 :名無しさん:2005/12/08(木) 00:46:05 ID:2PfUiKS/
ドコモ茸

133 :名無しさん:2005/12/12(月) 06:58:45 ID:ec8s0hbt
ドコモの中にもかなりアレが紛れ込んでいるだろ

134 :名無しさん:2005/12/12(月) 21:50:01 ID:x+oGPPXb
きのこ!

135 :名無しさん:2005/12/12(月) 21:54:05 ID:x+oGPPXb
ふんふん!

136 :名無しさん:2005/12/12(月) 22:03:04 ID:HNiSdfsb
auでよかった

137 :名無しさん:2005/12/13(火) 15:30:18 ID:Sr/dg8BK
個人情報保護が取り上げられてきた今日この頃、
私に実際起こったことなんですが実は某携帯電話代理店
から私名義の電話を別に料金を滞納してたことも無いのに
私(使用者)に断りも無く勝手に契約を解除して他の名義に
書き換えられるということが有りました。
これって立派な犯罪ではないのでしょうか?
事実関係は代理店の方は認めてはいるのですが対応が悪いので
告訴しようと思っております。


138 :名無しさん:2005/12/18(日) 09:58:16 ID:r+XlN/v6
ドコモに注意

ttp://talkback.seesaa.net/article/9080254.html


139 :名無しさん:2005/12/22(木) 15:54:38 ID:PSZKqz1f
ドコモ 大丈夫ですか?

140 :名無しさん:2005/12/23(金) 10:34:24 ID:y5oFcyft
もう終わってるな ドコモ
ろくでもない端末しか出さないしサービスも悪い

141 :名無しさん:2005/12/23(金) 22:00:49 ID:6lV4htcl
情報流失こわいな

142 :名無しさん:2005/12/24(土) 17:47:36 ID:h6dGDVFR
ここ最高(>_<) http://simo01.hustle.ne.jp/

143 :名無しさん:2005/12/25(日) 00:38:13 ID:cg11AW3j
ドコモショップでは回収する携帯は"お客様の目の前"で電源ボタンを潰しています。回収して穴を開けた携帯の電源を付ける事は不可能です。

144 :名無しさん:2006/01/08(日) 22:34:38 ID:f45oYRbr
それでも

  ド  コ  モ  以  外  は  糞

145 :名無しさん:2006/01/11(水) 00:38:02 ID:JIj7MBQd
ほんと潰してんの?徹底してんの?全国のショップって結構FCなんでしょ?徹底できるわけないじゃん!なんでやってるっていいきれんの?被害者がいるじゃん!

146 :名無しさん:2006/02/07(火) 22:36:26 ID:C7SkvSRt
携帯アドレスから身元を調べることは可能なの?
もちろん察が関与する事件性のあるものは徹底的に調べるだろうけど。
携帯アドレスからその携帯の契約者を第三者に教えたりできるのだろうか?
その場合は勿論法的に違法でしょうか?

147 :取引先:2006/02/08(水) 03:08:19 ID:BzQlsjF9
ドコモのとある部署と仕事しています。
ドコモ側には会社支給の携帯番号を連絡先として伝えてありますが、ドコモ社員は24時間365日私を捕まえられるようにしたいそうです。
このようなケースの場合、ドコモ社員はアラジンを叩いて私のプライベート携帯番号および自宅の住所電話番号を知る事はできますでしょうか?

148 :名無しさん:2006/02/11(土) 04:51:13 ID:VBCmY9IX
あげます

149 :名無しさん:2006/02/11(土) 09:52:04 ID:9vRC+/qu
電源ボタンつぶすなんてもったいないよ。メーカーの工場で働いてる人達が、
せっかく作ってくれたのに。機械で全部自動というわけにもいかず、
手作業で作ってる部分もあるのに(号泣)。
>>147 携帯申し込む時に自宅の住所、電話番号を書いてればアラジンで調べられまつ。
しかし、誰が何を調べたかログが残るから、監査で「何これ?」って引っかかって事情聴取を
受けることになるよ。あやしげなドコモ社員がいたらお客様サービス部に
あらかじめ言っておくべし。

150 :名無しさん:2006/02/15(水) 14:03:30 ID:0hs4Gtus
今あいもーど使えないくない?渋谷にて

151 :名無しさん:2006/03/09(木) 11:00:39 ID:HmS57k3E
個人情報漏洩はドコモダケ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1120133392/

152 :名無しさん:2006/04/08(土) 15:35:03 ID:XE99yN4R
 腐ったみかんの方程式


    日本は汚鮮されてる    
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135505162/

153 :名無しさん:2006/06/08(木) 23:22:34 ID:19JaDbvD
あげ

154 :名無しさん:2006/08/29(火) 03:50:39 ID:H+hQK321
ドコモユーザーですが、一度削除してしまったメールを復元することは可能でしょうか?メールの記録はやはり法的な絡みがないと、いくら個人宛てメールであっても提示させてもらえないでしょうか…?

155 :名無しさん:2006/08/29(火) 22:57:23 ID:aHVw+r2L

★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1149256724/l50


156 :名無しさん:2006/08/29(火) 23:46:47 ID:j68wQvA8


157 :名無しさん:2006/09/07(木) 09:31:16 ID:5xwMv2nL
ドコモを使う合言葉
イケイケチンチン タテタテチンチン

158 :名無しさん:2006/09/09(土) 04:01:04 ID:XX15h4nN
ドコモ契約している自分の携帯アクセスログが見たいな

無理だろうけど。

ドコモのどの部署の誰がいつ

何をしたとか

見たとか 契約者でもわかるといいな。

159 :名無しさん:2007/03/26(月) 15:06:27 ID:XxF/XpR+
↑いえますね

160 :名無しさん:2007/04/01(日) 23:05:55 ID:KdjQS7Hr
ドコモMNPの佐藤雄太は業務中にウィニーをダウンし、端末を麻痺させたことが隠蔽されているがこのことは明らかに企業倫理に反することですから、はっきりと記者会見なりして事実関係を社会に説明すべきです

161 :名無しさん:2007/07/17(火) 03:22:08 ID:s4wERc3a
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip iKdrBM3oyG 972,386,099 8e70312aa278549f6aa02986b0f0c939
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip 972,386,099 51bdb228aa09e23c0f073318ce1f830124800e1f
 盗撮・女医・人妻・カエル・ウンコ・マントヒヒ
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip iKdrBM3oyG 2,801,995 6134cb4224a1c4a80225dc342f0758ee
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip 2,801,995 8a301e650574861299762efd6f787421d0780754
 AIU生命顧客情報イパーイ

ttp://megalodon.jp/?url=http://www.vipper.net/vip273891.jpg&date=20070712181504

何よりも面白いのがAIU保険には【個人情報漏洩保険】があることwwwwwwww
http://www.aiu.co.jp/business/product/liability/kojin_joho/tokucyo.htm

電凸しても「把握してまーす」
なぜ謝罪文を載せないのかという質問には「検討しまーす」
さすがに個人情報漏洩事件を世間に知られたくないみたいですwwwww

162 :名無しさん:2007/08/27(月) 19:03:54 ID:5cwar5zz
情報漏えいといえば・・・
富山県のあるドコモショップでは、ケー対販売する際、
「オプションパック割引、iチャネル、マイショップ加入で3,000円引き
しま〜す。しかも、三ヶ月後には、ご加入いただいたネットワークオプション
は、自動的に廃止になります。」と、受付してる。でも、自動的に廃止に
なるわけではなく、販売の際、顧客の名前と番号控えていて、三ヶ月たったら
スタッフが勝手に、契約いじって外すんだって。

163 :名無しさん:2007/08/30(木) 15:15:37 ID:WpUmsuBH
えー、まじでぇええ!!おそろしかばい。。。

164 :名無しさん:2007/12/08(土) 22:08:00 ID:E4yyEfng
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/071204_00.html

http://panasonic.co.jp/pmc/pt/info/1204.html

http://www.yy-docomo.net/kusatsu/

http://it.nikkei.co.jp/security/news/index.aspx?n=AS1G0404D%2004122007

http://mainichi.jp/kansai/archive/news/2007/12/05/20071205ddn041040014000c.html




ドコモが認めちゃいましたネ! 個人情報漏えい!
ドコモショップの店員(当時)が知り合いの男に情報を渡していたそうです。


165 :名無しさん:2007/12/09(日) 02:27:02 ID:bJfQ3VPW
まぁ、氷山の一角だしょ
そんな事よりも法改正して探偵社の取締りを強めればいいのに
三行広告に堂々と「電話番号から住所氏名を調べます」なんておかしいよ

166 :名無しさん:2007/12/09(日) 10:03:02 ID:YBiB4GwN
NETで検索してもいっぱい出てきますね。
電話番号から住所氏名を調べます
の探偵事務所が!

ここ全部おとり捜査すればよいのにね!


167 :名無しさん:2008/01/31(木) 16:49:25 ID:fSq7lYHB
2006年01月11日(水) 20時39分
ネットオークションで詐欺 京都府警ら容疑で組員逮捕(京都新聞)
 インターネットのオークションサイトを利用した詐欺事件で、京都府警組対二課と下鴨署などは11日、
詐欺の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、暴力団組員菊地了容疑者(30)を逮捕した。
 調べでは、菊地容疑者は、白戸一成被告(34)=詐欺罪で起訴=ら4人と共謀し、
2002年9月上旬、オークションサイトに人気アイドルグループ「SMAP(スマップ)」のコンサートチケットを出品したように装う書き込みをし、落札を希望した京都市南区の女性(33)から7万円をだまし取った疑い。
 同署によると、菊地容疑者が他の4人にパソコン操作や口座の開設などの役割分担を指示していたとみている。府警は、金の流れや組織的関与がなかったか、さらに追及する。
(京都新聞) - 1月11日20時39分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060111-00000053-kyt-l26


白戸一成被告
こいつ、ドコモのコールセンターで働いてるお

168 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 14:33:48 ID:DS+197I1
1 1 3 8 5 7 3 4 7 7
4 4 6 0 0 6 8 7 5 3
2 8 5 2 7 5 8 4 5 2
6 2 1 6 1 8 0 1 7 8
5 6 0 7 7 6 8 4 1 7

169 :名無しさん:2008/05/12(月) 01:50:42 ID:SeCxJgRo
個人JO

170 :age:2008/05/14(水) 22:22:03 ID:CHo+SuNy
age

171 :名無しさん:2008/05/20(火) 21:08:54 ID:ir1ZYw+z
からあげ

172 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:59:56 ID:/PwpRaYH
>>168
これなんなの?

173 :名無しさん:2008/10/01(水) 22:03:32 ID:iftvyNg4
五十川卓司

174 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/05(金) 15:33:13 ID:iReZraGR
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)