2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話加入権買取保障

1 :さくさく:04/11/26 00:02:45 ID:Qild78J3
電話加入権を購入するときに『将来的に加入権が無くなるかも!?』なんて噂があったので”買取保障7万円!!って言う保障が付いた販売元で購入しました。手数料込みで12万くらいかな・・・^^;
ところが今、売ろうと思って購入元にtelしてみたら1万5千円の買取になるっていわれました(><)
高い手数料払ったのに保障されないってありなんでしょうか?何とかして保証金額を取り戻したいです!!
同じ境遇の人で買取保障金額を取り戻せた人居ませんかね?

2 :名無しさん:04/11/26 00:17:37 ID:Fyc805lp
>手数料込みで12万
バカまる出し。


3 :名無しさん:04/11/27 02:16:43 ID:Sygn4MIT
泣き寝入りだね。
仮に訴えたとしても訴訟費用が損害金額を大きく上回る。
屑を相手にメリットなぞ無いで。
甘い言葉にノホホーンと騙されたんだから自業自得。

4 :名無しさん:04/11/27 02:46:43 ID:ChmpaFTH
詐欺とか出資法違反で訴えれば

5 :名無しさん:04/11/27 07:15:45 ID:U6ItxeuW
>>1
保障なしの支払い5万と同じなんだが・・・
ああ、ネタに釣られたか _| ̄|◯

6 :NTTの不始末を狙い撃ち:04/11/27 11:48:29 ID:5GeviNqv
平成電電:「電話加入権」、最大3万6000円で買い取り−自社顧客対象に (ブルームバーグ)
2004年11月26日(金)19時04分
11月26日(ブルームバーグ):通信事業者の平成電電(東京・渋谷、佐藤賢治社
長)は26日、自社の電話サービス「CHOKKA(チョッカ)」の顧客に対して、NT
Tの電話加入権を最大3万6000円で買い取ると発表した。12月からのキャンペーン期
間にCHOKKAを申し込んだ顧客や現在のCHOKKAの顧客で、電話加入権の売却
を希望する人の取引に応じる。

CHOKKAの顧客拡大を狙うとともに、社会の反発を受けた電話加入権の廃止に
ついて問題を提起するとしている。

電話加入権(施設設置負担金)は、固定電話に加入する際に必要で、NTTに7万
2000円を支払う。この金額については情報通信審議会(総務相の諮問機関)の答申を受
けて、NTTが2005年3月から現行の半額の3万6000円に引き下げると発表している。
NTTは電話加入権料を最終的には廃止(ゼロ円)する可能性ある

7 :名無しさん:04/12/12 22:16:44 ID:Utm/Q1mb
>>6
大英断。平成電電がんがれ。

8 :名無しさん:04/12/13 14:33:51 ID:06GS5Ha3
平成電電ってもとNのひとだろ?
なんであそこだけ真っ先にnttの回線使えたんだ?
だれか説明してくれ.
自前の回線みたいな感じを装ってるけど、すべて
nの空き回線だろ?
今度二月からodnとかはじめるサービスを前々
からやってたわけだよね?何で?


9 :名無しさん:04/12/18 01:46:05 ID:hP7qCvAa
998 名前:名無しさん[] 投稿日:04/12/17(金) 01:12:27 ID:uKbKiWcs
法律も会計も無視して感情論を垂れ流す馬鹿が跋扈する糞スレが
ようやく終焉の時を迎えます。

999 名前:名無しさん[] 投稿日:04/12/17(金) 01:13:01 ID:uKbKiWcs
まあ、NTTを叩くことでしか自分を保てない、哀れな連中のオナニーだと思うと、
同情を禁じえないけどね。

1000 名前:名無しさん[] 投稿日:04/12/17(金) 01:13:47 ID:uKbKiWcs
ま、結局NTTは(全て正しいとは言わないが)間違ってはいないということだな。

さて、基地外工作員は染んでほしいぜ

10 :名無しさん:04/12/29 10:56:14 ID:ThRb3pA0
http://www.tel-map.co.jp/

ここだけは絶対にやめとけ!
ここだけは絶対にやめとけ!
ここだけは絶対にやめとけ!
ここだけは絶対にやめとけ!
ここだけは絶対にやめとけ!
ここだけは絶対にやめとけ!



11 :名無しさん:05/01/05 17:07:45 ID:V7mC9vsZ
   /⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\∞〜          
  /            \   〜〜〜〜〜  
  |     __丿ノノ__|  つ〜ん      
  |    /U _)   _)    プゥ〜ん    
  |    |          (   〜〜〜      
  | ノ( 6   ∵( 。。)∵| 
  ○:::::::::  U      U |
  ○:::::::::::       )3  / <税務上、会計上は何もおかしなことはない。
  ○\ \::::::::: U __/ 
  ○  \ \_____)   
    /;;;:::::::::::::::    ::::|   プルン     
   /::::  /::::::::::::    |::::|            
  (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|            
   \::::: \:::::::   (::: |             
   /:::\::::: \:::    ヽ| プルプル             
  /::::   \::::: \::: ヽ ))             
  |:::      \::   ̄ ̄⊇  
  |:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ   。・゚・(ノД`)・゚・。 クセー
ε≡\::::::::::    (秘)  〜    
 ブッ \::::::::::::    ) )〜 プーン              
      ):::::   //                 
     /::::::::: //               
   /:::::  (_(_ ドス          
  (;;;;;;;;;;;__っ)))つ)) ドス


12 :名無しさん:05/01/21 00:16:05 ID:Lqne2E+k
>1
悪質業者を実名公開しる!
小額訴訟でがんがれ!

平成電電は応援しているぞ。
www.hdd.co.jp

13 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :05/03/09 03:58:49 ID:JHYbBuxh
>>10
   /ノ 0ヽ
 _|___|_
 |(*´д`* )| < なにされた?
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|

14 :アンチNTT:2005/05/24(火) 12:09:43 ID:aBHJGZ08
許せないので、「NTT電話加入権料を返還してもらう会」という組織が発足しました。
よかったら、下記URLで、詳細をご覧下さい。
顧問弁護士も、数がまとまれば、大きな力となって、勝てる!といってくれています(^_^)v
http://www.191.st/anti-NTT/


15 :名無しさん:2005/06/02(木) 15:45:16 ID:08/WTgqp
>>6
「最大」3万6000円
 ↑
気になる言葉

まぁそれはいいとして、
>>1の12マンが7マン買い取り補償と。仮に本当だったとしても差額5マン
NTT本家の場合7マンちょっとだから、2マンで買い取りということになれば同じ計算。
リスクを考えたら普通へんなところから買わないだろ。
中古の加入権(????)を5マンで買えばリスク0でよかったのにね(w


16 :名無しさん:2005/06/02(木) 15:49:01 ID:08/WTgqp
>>14
どうしてもこーゆー発想になってしまうのだが、
1998年のWカップ集団訴訟商法を思い出した。

17 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:25:30 ID:7dihoiDO
>>14
バカマルダシ

18 :名無しさん:2005/09/12(月) 23:34:27 ID:lZrqg+7P
固定電話いらなくなったんで電話加入権売りたいんだけど、
相場って3000円前後なんですか?

19 :名無しさん:2005/10/18(火) 16:58:25 ID:NzA6duEv
加入権の正式名称って「電電公社匿名組合」でよろしかったでしょうか??

20 :名無しさん:2006/02/04(土) 06:25:07 ID:3PTJLkfm
平成電電と同じですか?

21 :名無しさん:2006/03/29(水) 08:04:01 ID:SF04j8fg
ttp://up.nm78.com/data/up065604.jpg
と同じですかw?


22 :名無しさん:2006/04/11(火) 15:18:44 ID:to9w8uxu
インターネットやるやつはここに頼んだ方が良いぞ
なかなか細かいことまで教えてくれた。

株式会社ライトニング
新品、中古のOA機器、電話加入権の販売、Bフレッツ、フレッツADSL等の申込み受付。
ttp://www.lightnin.co.jp/kanyuken_mein.html#flash

23 :名無しさん:2006/06/22(木) 06:45:23 ID:4FVWp6I2
加入権ってもう価値ないの?

24 :名無しさん:2006/06/23(金) 20:53:44 ID:AosexD4Q
>>23
もう十分償却しただろ。
価値ないよ。
新たに入るなら断然ライトプラン

25 :名無しさん:2006/07/11(火) 02:31:03 ID:E37ueVbT
テレフォンサービス

26 :名無しさん:2006/07/11(火) 04:09:42 ID:9MaHINjT
>>23-24
加入権つーか加入電話自体の価値が無くなったわな。

27 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:30:10 ID:SNmEKCGO
加入権の実体は施設負担一時金。
税務上損金算入されないし、会計上の
資産ではあるけど、NTTへの金銭債権
ではありません。当然NTTが負債計上
してるようなものでもない、
NTTに「カネカエセ」と言ってる連中は池沼。


28 :名無しさん:2006/10/27(金) 20:06:03 ID:fJscJQ31
   /⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\∞〜          
  /            \   〜〜〜〜〜  
  |     __丿ノノ__|  つ〜ん      
  |    /U _)   _)    プゥ〜ん    
  |    |          (   〜〜〜      
  | ノ( 6   ∵( 。。)∵| 
  ○:::::::::  U      U |
  ○:::::::::::       )3  / <加入権代じゃなくって施設負担金
  ○\ \::::::::: U __/ 
  ○  \ \_____)   
    /;;;:::::::::::::::    ::::|   プルン     
   /::::  /::::::::::::    |::::|            
  (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|            
   \::::: \:::::::   (::: |             
   /:::\::::: \:::    ヽ| プルプル             
  /::::   \::::: \::: ヽ ))             
  |:::      \::   ̄ ̄⊇  
  |:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ   。・゚・(ノД`)・゚・。 クセー
ε≡\::::::::::    (秘)  〜    
 ブッ \::::::::::::    ) )〜 プーン              
      ):::::   //                 
     /::::::::: //               
   /:::::  (_(_ ドス          
  (;;;;;;;;;;;__っ)))つ)) ドス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:00:58 ID:Qo6i/nLa
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c5%c5%cf%c3%b2%c3%c6%fe%b8%a2%c7%e3%bc%e8%ca%dd%be%e3


30 :名無しさんを切断中…:2007/03/12(月) 04:52:36 ID:cCwSkyns
加入権の実体は不良債権

で、ユニバー詐欺サービス料だが、

31 :名無しさん :2007/03/12(月) 22:17:27 ID:PF+lpG/c
あっそ

32 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:01:15 ID:dla82v99
<電話加入権値下げ>法人・個人の1億2千万円損賠請求棄却

 NTTが05年、固定電話の加入時に必要な施設設置負担金(電話加入権)を半額に引き下げたため損害を
受けたとして、全国の171の法人・個人がNTT東日本、西日本や国などに計約1億2232万円の賠償を
求めた訴訟で、東京地裁は22日、請求を棄却した。秋吉仁美裁判長は「加入権は契約時に一律負担すべき
施設工事費用の一部。加入者に返還請求権はない」と述べた。原告側代理人によると、電話加入権の引き下げ
を巡る初の司法判断。
 NTTは総務相の諮問機関の答申を受け、05年3月に電話加入権を7万2000円から半額に引き下げた。
原告側は、加入権が売買対象になったり法人税法で無形固定資産とされていることを挙げ、「加入者の財産」と
主張、引き下げ分を損害額として賠償請求した。
 判決は、加入権について「契約に基づき加入電話の提供を受ける権利にとどまり、金銭価値を保証されている
とは言えない」と判断。NTTの措置を「固定電話の契約者数が減少傾向にある状況変化や他事業者との競争
上の観点など、半額化には一定の合理的な理由がある」と指摘した。
 判決を受け、原告側代理人は「NTT側の主張のままで、加入者への配慮がない」と批判し、控訴する方針を
明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071022-00000129-mai-soci

33 :名無しさん:2007/11/02(金) 17:15:02 ID:rqc71Hd4
ちょっと質問させてください。

夫と離婚したんですが電話加入権もそのまま放置してどこかに行ってしまいました。
「置いているものは全て使うか処分してくれ」と言われたので衣類等は全て他人にあげたり処分したりしたのですが、
電話加入権は元旦那の名義になっています。
この電話加入権の名義を旦那から私に変更することって出来ますか?やっぱり一度元旦那と連絡取らなきゃいけなかったりしますか?

回答のほどよろしくお願いします。



34 :名無しさん:2008/03/16(日) 21:57:57 ID:+E3v2VFO
父親名義の加入権を使ってきて、NTTからの連絡が全部実家に行って面倒くさいから116に名義を変更してくれと言ったら、ライトプランでいいですよね?と言われた。
ハイと答えてしまったのだが、今まで使ってた加入権てどうなったの?
自動的に父親に戻されたの?
それらの説明が一切なかったのだがデフォ?

35 :名無しさん:2008/04/03(木) 13:34:56 ID:GilaxHDJ
契約者本人の親子や配偶者なら可能なのでは


離婚の場合は難しいだろね

36 :age:2008/05/15(木) 19:58:19 ID:E4fZa12o
age

37 :名無しさん:2008/05/16(金) 18:42:17 ID:yR4gtb6q
>>33
はい元旦那の印鑑証明と実印がひつようです。

38 :名無しさん:2008/05/16(金) 18:43:27 ID:yR4gtb6q
>>34
やられたな。
父親の実印持って行けばよかったんだよ。

39 :名無しさん:2008/05/23(金) 01:34:17 ID:azsForsx
あげ

40 :名無しさん:2008/10/03(金) 21:16:15 ID:zMpNFwVF
五十川卓司

41 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/05(金) 20:09:00 ID:iReZraGR
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)