2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTを批判する奴は非国民

1 :名無しさん:2005/03/24(木) 02:52:43 ID:PLwBDkc+
電電公社があったお陰で日本はここまで成長した。

2 :名無しさん:2005/03/24(木) 03:15:43 ID:aMQNNOYp
ふ〜む
なるほど!!



3 :名無しさん:2005/03/25(金) 06:16:19 ID:4GiwKzqd
日本があったおかげで電電公社やその後のNTTがある.
NTTの社員は国や国民に感謝しろ!

4 :名無しさん:2005/04/05(火) 21:22:09 ID:JfuSV78r
>>3そのとおり

5 :名無しさん:2005/04/05(火) 21:58:58 ID:zF4xUv3+
>>3
うるせーバカ

6 :名無しさん:2005/04/06(水) 18:22:08 ID:f76EE1yx
電柱が邪魔ですけど
美観上もよくないですけど
ケーブルの地中化が進んでいる、欧米みたいにしてほしいよね
電電公社だったらできるけどね

7 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:49:11 ID:opu1VkgE
民営化はやぱり失敗だったな。

8 :名無しさん:2005/04/19(火) 21:13:31 ID:856melvg
↑そのとうり

9 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:08:22 ID:+4knRiwg
このご時世、分社化ばっかりやってるNTTグループ・・・なんで?


10 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:57:12 ID:Cm4AqLik
もう一度国営化しようよ。

11 :名無しさん:2005/04/20(水) 23:03:08 ID:o3F6Kia2
>>9
きっとグループ全体を安楽死させようとしてるんじゃネーノ?

12 :名無しさん:2005/04/21(木) 18:00:04 ID:+CT9G9C/
電話線だけ残してくれればいいんじゃないの。
よって、電話線管理会社として生き残れ。

13 :よっしゃ:2005/04/23(土) 21:13:50 ID:QtPzH4O4
了解ですだ

14 :名無しさん:2005/05/04(水) 18:17:38 ID:d+ltBjUk
>>9
いらない人材を散らす為には、肩書きだけは偉い席を沢山
作る必要があるわけ。

>>10 >>12
地域会社はその方が良いかもしれないとは、社内でも良く
言われる事。ただし大量の失業者が出るからね。景気対策
の方よろしく。

15 :名無しさん:2005/06/24(金) 15:24:38 ID:S8IbU+D9
国民あっての国家、
国民あっての公共事業
国民あっての民間会社だろ
NTTだけ特別なはず無いだろ<<1おら!!

16 :名無しさん:2005/06/25(土) 05:34:26 ID:xoSf7AI5
偽善CM流してんなら
光収容なんとかしれ
7兆儲ける資格は無い

17 :NTT東に行政指導:2005/06/25(土) 09:56:05 ID:ldEzBahd
総務省は22日、NTT東日本の光回線を活用したIP(インターネット・プロトコル)電話で起きた
緊急通報の不具合で、同社に再発防止を求め指導した。今年3月から6月にかけて発生した回線の
接続ミスにより、千葉、埼玉、宮城県と北海道の計173回線で110番や119番などが利用できない
状態が続いた。 
(時事通信) - 6月22日17時2分更新

18 :名無しさん:2005/07/28(木) 00:05:32 ID:3fGhLT1R
NTTはゴミ

19 :名無しさん:2005/12/30(金) 07:52:45 ID:N0M3Bi65
hosyu

20 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/01/30(月) 23:41:46 ID:NL19EBQo


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )



21 :名無しさん:2006/02/01(水) 11:20:58 ID:YcA7/+CE
NTT関係の奴で髭生やしてるの多いな。非常識な会社だな。

22 :名無しさん:2006/04/08(土) 08:19:49 ID:TJuMCxYJ
時代はKDDI

23 :名無しさん:2006/04/13(木) 03:57:16 ID:snrT8Qpa
ほいっ

ttp://vista.o0o0.jp/img/vi4486111989.jpg

24 :名無しさん:2006/04/22(土) 01:05:12 ID:DU5e8epu
NTTがひそかに韓国KTの傘下に入ったといううわさは本当ですか?

NTTグループのキッズgooサーチ(子供達専用の検索ページ)
http://kids.goo.ne.jp/navi_top.html

 例
1 「新しい歴史教科書をつくる会」は--->閲覧不可
2 「子どもと教科書ネット」 や 「つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会」 のHPは-->閲覧可
★教科書検定を通過している教科書の公式サイトが 「有害サイト認定」 されている。
★教科書検定に反対する組織のHPが 「安全サイト」 となっている。
★「竹島」というキーワードで検索すると、竹島とは無関係な水族館が1件のみ検索される。
★「独島」というキーワードで検索すると、35,600件もの検索結果が表示されまる
★日本海 1件〜新日本海新聞のホームページのみ
★東海 トンヘ 733件

同趣旨の他のblogやサイトも軒並み韓国に不都合なサイトはフィルタリングされている

私も確認済みです。

25 :donbei:2006/04/22(土) 02:06:42 ID:g5kf40un ?
IP電話10万回線に障害
NTT西、4時間後に回復
 光ファイバーを使ったNTT西日本のIP電話が21日、中国、四国、九州の広い範囲で一時通話できなくなる障害が発生した。障害は最大10万回線で起きたとみられ、発生から約4時間後に全面回復した。

 同社によると、障害は同日午後6時10分ごろ発生。IP方式の「ひかり電話」の通話を制御する装置の一部が故障したため予備装置に切り替えた。

 NTT西では、3月31日にひかり電話と法人向けの「ひかり電話ビジネスタイプ」が障害を起こしたほか、4月13日には同ビジネスタイプで通話障害が起きた。

 相次ぐ障害に、NTT西の広報室は「ご迷惑をお掛けして申し訳ない。原因を詳細に確認する作業をしている」と話している。

抜粋


26 :名無しさん:2007/02/26(月) 14:49:27 ID:mNy55b95
NTTなど組織で働く人たちに共通しているのは・・
覇気がないこと。

27 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:23:09 ID:SsB3gcOF
毛が薄い事も付け加えといてくれ

28 ::2007/02/27(火) 10:19:12 ID:a9RxzkLs
本当ですか?

29 :名無しさん:2007/07/18(水) 23:42:51 ID:+tmODkLh
がんばれNTT!

30 :名無しさん:2007/07/19(木) 08:58:35 ID:r29NA/U+
>>22
K***とかS*とかもっと糞
この国はどうしようもない


31 :名無しさん:2007/07/27(金) 23:24:34 ID:kujr7mne
NTT AMERICA INC
日本のアダルトサイトを匿っている!
元公社NTTは、日本の未来を汚す悪質企業だ!
金儲けの為なら何でも承認
最悪

日本政府は、アメリカのアダルト対策の要請を受けながら何もしない
政府とNTTは癒着があるのか?それとも天下りなのか?
海外だから許されると言う問題ではない

国が動かねば、もう一度アメリカに動いてもらうしかないなw

32 :名無しさん:2007/08/02(木) 17:35:52 ID:rTAaeaI+
NTT静岡支店料金センター 渡辺正道 謝罪せよ!

部下の電話での態度について説明を求めたところ・・・
渡辺「なーんであんたにあやまんなきゃいけないの?」
渡辺「私が悪いと思ってませんよ?悪いのはあなたでしょ」
渡辺「あなたと話なんかしたくない」

現在も謝罪する気はないそうです。

↓再度、謝罪を求めたときの録音です。
http://www.filebank.co.jp/wblink/518445eeeea97f67bc8df09fff5c73f9

33 :名無しさん:2008/02/21(木) 20:31:22 ID:+eeOGRwZ
65 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 00:40:28 ID:wUJQbG+B0
ペニ介「……というわけなんだよ。」
マン子「だからどうしたの?」
ペニ介「いや、だからね。真実の…」
マン子「真実でも事実でも奇術でもなんでもいいから
    私のプリンはどこにやったかと聞いてるの!」
ペニ介「えっと、その……あの」
マン子「……」
ペニ介「つっこんだら、冷たかった」
マン子「……」
ペニ介「あまりの新感覚でぐるぐるまわして」
マン子「あんた、ちょっとこっちへ来なさい」
ペニ介「おいおいなめてももう味はしないぜ」
マン子「私、プリン食べるときよく噛んで食べるのが好きなの」
ペニ介「いや、ちょっとさっきの冗談だって、
    やめろっていや矢目テクダサい。あっいやバカなこpぺ
    はって、すいませ……え、そっち?アッー!」



66 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 03:01:24 ID:OgQETVFt0
生き物苦手板フルボッコキャンペーン
http://tmp6.2ch.net/cat/



34 :名無しさん:2008/03/15(土) 21:13:25 ID:t3kMfTHz


35 :名無しさん:2008/04/03(木) 13:38:27 ID:GilaxHDJ
非国民あげ

36 :名無しさん:2008/04/16(水) 13:52:12 ID:Yu66iGxE
そうね

37 :名無しさん:2008/04/18(金) 17:56:41 ID:EHyxgs+G


38 :名無しさん:2008/04/26(土) 11:12:00 ID:iKIJeK+n
そうなのか

39 :名無しさん:2008/05/13(火) 16:12:25 ID:Wc8fE8Wq
非国民上等!

40 :age:2008/05/15(木) 18:48:46 ID:kMexxD0j
age

41 :名無しさん:2008/05/21(水) 00:06:56 ID:g9DqBsWv
プ

42 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:30:17 ID:JnNarNQJ
東京都大田区大森で朝の通勤の時に、いつも排水溝にポイ捨てしてる
おっさんがいて、今日注意したらそのおっさんが「偉そうなこと言うな!」と
逆ギレしてきたよ
そもそも、大田区全域は歩きタバコ禁止なんだよ

NTT大森ビルの中に入って行ったから、NTT社員に間違いないよね
http://denwakyoku.jp/tokyoomori.html


43 :名無しさん:2008/05/23(金) 10:14:02 ID:dVLmzTG2
大森ならいいんじゃない

44 :名無しさん:2008/05/23(金) 20:38:41 ID:6lUxekJt
いい

45 :名無しさん:2008/05/23(金) 22:47:26 ID:6lUxekJt
age

46 :名無しさん:2008/05/29(木) 03:13:10 ID:+CtVYTvy
144

47 :名無しさん:2008/10/04(土) 12:24:24 ID:5KhYk76n
ts

48 :名無しさん:2008/10/04(土) 21:08:02 ID:RELprn9M
五十川卓司

49 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/09(火) 20:51:48 ID:r/TNvbGi
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

50 :名無しさん:2009/08/28(金) 07:31:42 ID:DHK4tXB9
老老介護ってのはなに、老人が老人を介護するって事?
登場人物は老人だけな訳だ。若い人は何やってんの。
この問題も根っこ辿れば結局おんなじでしょ。原因は。若者のわがまま。人と人との繋がりが希薄になった世の中で。
若者と言っても近頃は20代、30代に限らず40代でも若者だと僕は思ってますけども。
みんなそれなんですよ最近の社会問題ってのは。経済じゃなく教育の問題でしょうこれは。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)