2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本=NTT西日本

1 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:47:24 ID:Ulcou+s3
どこか違うの?

2 :名無しさん:2005/05/08(日) 01:35:20 ID:W+4hTwFM
おなじです!


3 :名無しさん:2005/05/08(日) 01:40:18 ID:EFNOroTB
西も東も同じじゃないの?でも、どっちかと言うと
西日本>東日本だろ?

4 :名無しさん:2005/05/08(日) 10:18:22 ID:W+4hTwFM
DQN度はね。設備といい、故障時の対応といい、スキルといい東日本の
方が上。西日本の方が切り分けに倍かかるし、収容が出てくるのも倍かかるしね。

5 :名無しさん:2005/05/08(日) 12:35:14 ID:8tZTIBWx
JR西日本>NTT西日本

6 :名無しさん:2005/05/08(日) 16:47:46 ID:xzjIgZJN
西はサービスが悪すぎ

7 :名無しさん:2005/05/20(金) 19:01:31 ID:KeQnQX4w
業者なんだけど、分割する前は資料も統一だったからわからんかったが、
分割してから両者の資料の差が開いてきたんだが、、、
西は個人の知識スキルに依存するような資料が多いな。

あれやっぱJR西といっしょか?

8 :チョイスNTT西日本!(CMにて):2005/05/20(金) 23:17:18 ID:mGiYiwjr
JR西の前に
NTT西とイチロー・・・

どう見てもつり合わない
イチローに失礼だマジで

NTT西も事故起こして、世間に叩かれるべきだと思う。
それが西のためだ

9 :名無しさん:2005/05/20(金) 23:30:33 ID:XriXE5cA
干菓子で採用の新入社員に関西人がやたらにたくさんいるぞ。
二死はもはや学生にも見切りをつけられているようだ。
まあそいつらもゴムや怒虚喪に落ちて干菓子に来ているんだけどな。

10 :名無しさん:2005/05/21(土) 13:43:05 ID:h5HSjzgy
NTTはお客を殺したりはしない

11 :そうだな:2005/05/21(土) 15:06:16 ID:dMfPFFFc
緊急用の通信回線は扱いのレベルが違うし、
病院なんかの通信回線をコンサルするなら故障時を想定するしな

平日にボーリング大会はありえんしなあ

災害があれば真っ先に飛んでいって災害用公衆電話を設置するし
ボランティアだってたくさん出すよな。

ぜんぜん評判よくならへんし、やるきなえるわー

12 :名無しさん:2005/05/26(木) 08:56:13 ID:Fyn9JL6f
俺はNTTの116へ派遣で行っていたがとにかくババー連中は偉そうだ。
工事予約も一回の電話で受けて処理しろ、保留はかけるな等等。
俺が派遣で来て一ヶ月位でそんな事出来ないと言ったら皆出来る、出来なければ辞めろと言われた。
皆ってのはなー全員なんだよ。全員出来てねえじゃんか。
おまけに隣に座って仕事を監視する日勤教育みたいな事しやがって。

13 :名無しさん:2005/05/27(金) 01:57:04 ID:lTnGAGUr
>>12あなたのように
116の仕事が
できないアホって
存在するんだね。言い訳するなよ。単調な仕事で。

14 :名無しさん:2005/05/27(金) 05:42:45 ID:a8bw83aM
13はやった事あるのか?
やった事ないんだったら言うな。

15 :名無しさん:2005/05/27(金) 19:13:09 ID:uQOltJyV
>>12
お前より偉いんだから仕方ない。文句は一人前になってから言えって。

16 :名無しさん:2005/05/27(金) 21:12:13 ID:a8bw83aM
15は何様?
すっごい不愉快
もしかしてNTTの人間?

17 :名無しさん:2005/05/27(金) 22:29:13 ID:EvpQ1vk2
>>12
気持ちは解りますが、>>15が正論だと思います。
これはNTTや116に限らず、どこの会社でも同じですね。
腹が立つこともありますが、我慢して早く一人前になり、
認めてもらったもの、実力をつけたもの勝ちです。
それはどんなに偉くなっても同じですよ。
例えば管理職になったとしても、異動で部署が変わればその仕事では素人です。
知らないことは仕事を知ってる若造相手でも頭を下げて教えてもらうしかない。
仕事も知らないのに役職を振りかざしたところで下の人間は付いて来ません。
>>12さんも辛いでしょうがしばらくの辛抱です。
数ヶ月経って一人前になり、その指導者より成績が上がれば、
周りの態度も変わらざるを得なくなってきますよ。

18 :12:2005/05/28(土) 00:37:14 ID:uQe7g3eM
つーか辞めてるんすけど


19 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:47:58 ID:INZj3hJj
それはよかった。>>12
これからも気に入らないことがあればどんどん辞めちゃってね。


20 :静岡県人:2005/05/30(月) 07:10:29 ID:GGE1y1g6
しかし静岡県が西日本というのはどうも納得がいかないが… 単純に東海=西日本としたんだろうけど他の三県とはあまり接点ないし文化も違うししかも本社の大阪は全くの異文化だし…静岡は東日本に編入キボンヌ

21 :名無しさん:2005/05/30(月) 09:50:04 ID:siqeP1c0
>>20
単純に電話回線数が東西で同じぐらいになるようにわけてるからなあ。
経済的な面や文化的な面は全く関係ないよ。
どうせ何年かしたら再再編するし、それまで待とうや

22 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:44:36 ID:qh9BUQ76
>>12に激同。今日のテレ朝「スーパーJチャンネル」見て「なるほど」と思った。

23 :名無しさん:2005/12/30(金) 07:45:22 ID:8TCfhDDW
hosyu

24 :名無しさん:2006/05/08(月) 00:52:44 ID:MG7Bj1GB
NTT西日本なんてしょせんお役所です。まだ、その体質から抜けてません。くそ会社ですよ。

25 :名無電力14001:2006/07/07(金) 00:39:01 ID:q/CIRoD/
何で、JR東日本だけ新幹線が全面禁煙?
JR東海
JR西日本
JR九州も足並み揃えて、新幹線の全車両禁煙を行え!

JR西日本、列車事故で遠慮してるのか?

JRだけでなく、全ての公共交通機関は全面禁煙にしろ!喫煙車両を設けるな!!

歩き煙草撲滅運動!、密室での喫煙禁止運動!
全国展開して欲しい!

26 :名無しさん:2006/07/07(金) 21:21:15 ID:LrsPs4os
>>25
何を生ぬるいこと言ってるんだ!

JR各社のオフィス内も禁煙にしろ!
ついでにJR社員は公私ともに禁煙にして、
喫煙が見つかれば懲戒免職にしろ!

いっそのこと、JRの車両内は全て禁酒にしろ!
JR社員も公私ともに禁酒にしろ!

どうせならJRの車両内は飲食禁止にしろ!
JR社員も公私ともに飲食禁止にしろ!
もし飲食しているJR社員がいたら懲戒免職にしろ!

JR社内は呼吸禁止にしろ!
呼吸しているJR社員は懲戒免職にしろ!

JRだけでなく、全ての公共交通機関は全面呼吸禁止にしろ!
歩き呼吸撲滅運動! 密室での呼吸禁止運動!
全国展開して欲しい!



てな感じですか?

27 :名無しさん:2006/07/08(土) 15:57:39 ID:fwKwhdwk
NTT所有の未使用の建物や土地は
驚くほど多いのです。
売却するか他に貸し出したらどう?

28 :名無しさん:2006/07/18(火) 17:24:18 ID:LR5CHJYz
JR西日本の駅員の対応の悪さは何とかならない?
社内に忘れ物をしたからすぐに届け出したら終点の駅まで取りに行けって!
次の駅で新快速待ちの為数分停車するのに駅員が少ないから見にいけないって。
当然、車掌にも見に行かせられないって。
次の駅か2つめぐらいやったらすぐに取りに行きますって言ったのに。
役所仕事の回答しかこない。


29 :名無しさん:2006/08/16(水) 14:46:31 ID:aiVjk+ot
NTT番号案内 福岡センターの山内
ボイスワープの変更先の電話番号を聞いたら
「ボイスワープは116へ」
116番は5時で終わりなの 知ってる?
同じNTTの電話番号なのに調べもせず

NTTの社員だったらボイスワープも知らないとは、恥ずかしいな
番号案内係としては失格だな
営業に回ったら  毎日、電話かけて「光フレッツいかがでしょうか」

本当にバカな案内係り
ボイスワープの変更先は、095-821-4291 だよ
113の故障係りが教えてくれた

笑ってたよ  NTT番号案内 福岡センターの山内よ




30 :名無しさん:2006/10/12(木) 10:59:53 ID:mcgVlJb6
公務員気質
臭い

31 :名無しさん:2006/10/21(土) 19:03:31 ID:kR4vKvql
NTT西日本
公務員気質そのもの
身内は守り
もみ消し
汚い手口
不倫の横行
○○課長をクビにしろ!

32 :名無しさん:2006/10/21(土) 19:07:27 ID:kR4vKvql
10へ
ツールが危険性のないものってだけだよ
人を人と思ってないヤツが多すぎ
自分達さえよけりゃあいいヤツ集団


33 :名無しさん:2006/10/22(日) 10:21:17 ID:/T1KTSK5
まあ、それでも平日業務時間内に、ボーリング大会はありえないわけだが。
しかもJRじゃ、事故より優先するらしいからな。

34 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:27:40 ID:G9TtFaUE
今日は電信記念日で、午後からソフトボール大会でした。
でも、雨が降ったので中止になりました。
ひかり電話の不具合とは関係ありません

35 :名無しさん:2006/10/24(火) 06:31:24 ID:i0bVtjxN
>>34
ほとんどの社員は関係したくてもしようもないないじゃん。
大変なのは本社の開発の連中とユーザ対応部門だけ。

36 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:55:42 ID:qzLaeAUb
>>30
女性管理職を増やすらしいよ。
社長命令だそうだ。

37 :名無しさん:2007/01/05(金) 16:15:08 ID:Gid84BtS
パートで行ったけどかなり厳しい。ノルマなしなんて嘘ばっかり。絶対にもう行かない


38 :名無しさん:2007/01/06(土) 06:45:54 ID:fy3q2T27
みかかはそんなもんだよ

39 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:50:43 ID:+rrSwMFA
うそをつきます。
約束は平気で破ります。
約束を破っても決して謝りません。
強いものには弱いですが
弱いものにはとても強いです。
物事を予測して行動する事がとても苦手です。
学習能力は有りません。
共食いをします。
極めて楽天的です。
何が起きても自分が悪いとは思っていません。
こんなもんか

40 :名無しさん:2007/04/12(木) 00:53:41 ID:CcIc1gU/
NTT西日本がNTT西日本グループ社員六万三千百三十七人の個人情報を紛失していた
ことが、十日の衆院総務委員会で明らかになりました。日本共産党の吉井英勝議員の質問
に対して、厚生労働省が明らかにしました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-04-11/2007041104_02_0.html

41 :名無しさん:2007/05/07(月) 17:47:46 ID:F7ZnVz94
NTTって以前JRをクビになった人を引き取ったよね

42 :名無しさん:2007/12/23(日) 23:43:30 ID:BWwwe6Xh
NTTはなぜ東日本も西日本も青?

NTT東日本は緑、
NTT西日本は青

に色を分けて欲しい。
鉄道、高速道路、業種でいう郵政のように。

43 :名無しさん:2007/12/23(日) 23:46:54 ID:BWwwe6Xh
>>29電話番号から、

長崎市

44 :名無しさん:2008/03/24(月) 23:22:43 ID:5S84tcLx
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)


45 :名無しさん:2008/04/13(日) 13:18:24 ID:uwYk17Le
ちがいのわかる男

46 :名無しさん:2008/04/21(月) 01:18:27 ID:4ITIeCbb
お役所体質

47 :名無しさん:2008/04/23(水) 01:06:00 ID:Vgen4neX
一般社員は社長の顔を見てはいけないらしい

48 :age:2008/05/15(木) 18:39:26 ID:MXAaXxB3
age

49 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:09:48 ID:OIfmvusX
.

50 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:48:30 ID:fIq6v6RJ
あげ

51 :名無しさん:2008/06/16(月) 21:02:55 ID:2lP85eum
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)



52 :マルチすまん:2008/06/19(木) 14:49:11 ID:YTQdZd7h
NTT西日本お客様相談センター 120-019000
ご意見・ご要望(聞かせて下さい、あなたのご意見。)←これは嘘
おそらくハトリまたはコンドウ(♂)上司(オペレーターとは違う)
116は社員に代われというと全員不在だと・・・嘘ばかりw

ナンバーディスプレーの機能について意見と要望を言ったら、それは
発信元の会社やこちらが付けてる市販の電話機の原因にしやがって、
システムの改善の予定を聞いたりや提案をすると、『そんなことは約
束できない』だとw
しかも、正午をすぎるとやたらと電話をきりたがる(昼食w)

どうせスポーツ枠とかで入社したバカだろうが、こんな対応してるから
顧客に逃げれれるんだ。
何時まで公社気分でいるんだ。テレビ視聴エリアに入ったらBフレッツに変更
予定だったがや〜めた。現行の会社のIP-phoneに変えて固定も解約するかwww


53 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:59:17 ID:dzz8n5+d
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)


54 :名無しさん:2008/06/22(日) 08:26:26 ID:qeWTV30G
マルチポスト

55 :名無しさん:2008/07/11(金) 22:58:12 ID:1I1RwuIs
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)

56 :名無しさん:2008/08/07(木) 14:39:44 ID:ZkCTPmaP
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)


57 :名無しさん:2008/10/04(土) 21:58:50 ID:RELprn9M
五十川卓司

58 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/11(木) 23:56:01 ID:1yiguVZk
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

59 :名無しさん:2009/02/08(日) 11:57:18 ID:lwlwCmiO
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)

60 :bB:2009/10/01(木) 18:52:17 ID:0nG46Nma
JR西日本、今だに新卒こね入社。世襲議員の自民党と?だから大事故?

61 :名無しさん:2009/12/16(水) 02:02:57 ID:HUUc9g+s
長澤まさみ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)