2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】ファミリー割引申し込みで…【ドコモ】

1 :◆O8QsWAwrMg :2005/08/06(土) 12:26:22 ID:1IoWQT96
福岡県にあるとあるDSに申し込みにいったんだが…
そこで父親の名前が違うから戸籍が無いと父親とは組めないと言われた。
名前が違うだけで戸籍まで持っていかないと割引サービス受けられないのか?
如何考えても可笑しいだろ?
クレームの電話入れても対応はあやふや。
もう終わってるな…
組めないならファミリー割引とか書かずに特定の人物のみの極小範囲割引とでも銘打ってくれって感じになった。



2 :名無しさん:2005/08/06(土) 18:27:45 ID:GuHNp7tj
堂々の2get!

3 :名無しさん:2005/08/09(火) 23:53:47 ID:YGKRLXuL
仕方ないじゃん。自分だけがわかってても、ドコモが家族ってわかんなきゃ
意味ないじゃん。嘘つく奴とかいたら誰でもファミリー割引組めちゃうじゃん。
わざわざクレームの電話するなら、なんで店の中で言わない?
電話代無駄だろ。顔見て言う勇気ないのか。後で言うなんて卑怯だと思わない?
どうして受付できないのか納得するまで理由を聞けばいいだろ。
キレれば解決すると思ったら大間違い。
子供じゃないんだから。





4 :名無しさん:2005/08/10(水) 00:39:09 ID:4xPQhxl7
3の言うとおり。
ゴネれば他人でもグループに入れちゃうような会社の方が信用ならん。

5 :◆O8QsWAwrMg :2005/08/10(水) 12:36:05 ID:PPlmd2oO
嘘付くやつが居たら誰でも入れるぞ。
因みに同じ苗字なら紙切れ(同意書//勿論これも偽り)一枚で非家族でもファミリー割引受けれるって話だ。
之はクレームで電話したときにドコモの人間が曖昧に認めたのかのような発言したらしい。
実際にクレーム入れたのは母親だけどな。

俺が店で言っても相手にされなかったのさ…
同じ口座で皆が引き落とされててもう何年も使ってると言うのに…
住民票とかも一番初めに携帯を皆で買ったときに提出してるのに家族では無いと言われたらやっぱり嫌なものだ。
それでも無理は無理だと言われただけで終わりだからクレーム入れたわけだ。
そしたら仕方ないみたいな事言われて逃げに走ったから余計に頭にきた訳で…

そして兄弟とは何の審査も無しにグループ組めた。
兄弟ではない可能性まったく無視したから余計に可笑しいと…

6 :名無しさん:2005/08/10(水) 13:03:04 ID:i2m/Wo9L
では、あなたが最も適切な方法だと認めるやり方を提案しなよ。
代替案もなしにただわめくのならそこいらのクレーマーと同一視されたって仕方ない。

7 :◆O8QsWAwrMg :2005/08/11(木) 02:03:12 ID:j7wcbD4X
組むときに全員を対象に持ってこさせる。又は全ての報告を鵜呑みにするだな。
はっきり言って名前が違うだけで組めないなら別姓名乗ってる人全てが組めないんだから…
それが嫌だと言うのならサービス自体を無くすか上で書いたように限られた人間のみの割引と変更するべきだと思う

まぁ…ゴネる前に戸籍用意しろって話だろうが取れないものは仕方ない…

8 :名無しさん:2005/08/11(木) 21:05:18 ID:U0JxpJ0C
兄弟と組めたのは、ドコモの契約上の住所も苗字も同じだからと思われる。
例え別姓でも住所が同じなら家族とみなされる。
一番最初に買った時に提出しても、受付をした人が家族だと確認とれないのだから、
断れても仕方ない。
ちゃんと考えられて作られているんだから、どういう理屈いっても無駄。
しかも、個人的な家族の事情はドコモには関係ないし。
委任状や同意書は、後で客に文句言われない為の証拠。
たかが紙切れ一枚でも重要らしい。

9 :◆O8QsWAwrMg :2005/08/12(金) 19:30:25 ID:4EAtGdGb
一応断っておくが親とは同じ家に住んでるのだから住所は一緒。
それでも断られたんだが?
これでも理屈言っても無駄か?

10 :名無しさん:2005/08/12(金) 20:59:08 ID:NprQMav/
住所が一緒でファミ割組めるのだったら、同棲カップルも組めるだろうし・・

君みたいなのを屁理屈客という

11 :名無しさん:2005/08/20(土) 20:38:20 ID:RWd4r1uI
>>7
戸籍抄本を取れない同居家族って何だ?
戸籍上は家族じゃないってこと?
親父の名前と自分の名前と続柄(子)って書いてあるだけだから何の問題もないし・・・
ホント、>>1はだたのゴネ客だな。

申込者全員から戸籍抄本とりゃ確実だろうけど、手続きの煩雑さがあるからやってないだけ。
同姓同居であることを条件に、同意書を戸籍抄本の代わりとみなしているだけだ。
全く違和感を感じないんだがなぁ。

12 :◆O8QsWAwrMg :2005/08/21(日) 19:24:14 ID:LevbxAGR
取れない理由を教えてやるよ。
俺と親とでは国籍が違うのさ…

もうどうでも良くなったけどな。ドコモも後で折り返し連絡しますとか言いながら連絡してこないしな。

13 :11:2005/08/21(日) 20:41:11 ID:2CqGm/mB
戸籍抄本って本籍地も出ないけど、国籍が違う場合はどうなるのか知らなかったので調べてみたが
確かなことがわからなかった。
推測だが、外国人が親となる場合は、戸籍上の親の記載が発生しないんだろうと思う。
そこまでは想定していなかった。すまんす

14 :名無しさん:2005/08/22(月) 00:06:20 ID:7wBM5k/6
住所が同じならファミ割組めるぞ?
だって免許書の住所で確認できるじゃん。
住所も苗字も別ならダメだけど、今回のケースは認められる筈。
別のDSに行ってみたらいかがかしら?
たぶん、たまたま行った店が融通きかなかったんだと思うよ。
だって、ウチの店ならOKだもん。
私は、ある程度お客さんの事情を聞いて、書類も揃っていたらやっちゃう☆
だから、そこの店にこだわらずに別の店に行った方が早いと思うよ。
絶対その方が早いよ。
マニュアルは決まってるけど、あとはスタッフの判断次第って所があるからね。
嫌な店ばかりじゃないから、良い店を探して下さいな^^


15 :名無しさん:2005/08/22(月) 06:14:08 ID:hDDAiUK2
てすと

16 :名無しさん:2006/08/16(水) 23:04:45 ID:Mra0oVQP
お下劣戦隊 キンタマンジャー参上!

17 :上げ王 ◆6fXBtQdVno :2006/09/11(月) 22:04:24 ID:0WnZrUsh
>>16
貴様!下ネタはゆるさんぞ?

18 :名無しさん:2006/10/26(木) 16:19:22 ID:CCPv+L1Q
ドコモは今までもうけすぎた天罰を

19 :名無しさん:2006/11/13(月) 21:12:54 ID:k6f6Vk5R
華麗に




禿げとこう

20 :名無しさん:2006/11/27(月) 18:13:08 ID:LlQ/MJPv
苗字が同じならファミ割できるよ。住所別でOk。俺がやってる。

21 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:00:20 ID:qrNKm1/1
組む人と異住所異苗字でも続柄確認
同意書か電話確認or同時来店で出来るはず

22 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:10:04 ID:V2zqxs//
ショップによって対応まちまちですね
彼女がエリア違いで苗字違いだけど
親戚で単独だからファミリーに入れたいって言ったらやってくれたよ
ちなみに関西と東海です



23 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:05:59 ID:+DMy7e/9
ごねればなんとでもなるよ

24 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:49:47 ID:fIq6v6RJ


25 :名無しさん:2008/10/04(土) 19:02:20 ID:RELprn9M
五十川卓司

26 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/08(月) 22:24:33 ID:kRnr0QIA
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

27 :名無しさん:2009/04/30(木) 12:45:36 ID:hbB4WWb1
a

28 :名無しさん:2009/06/27(土) 22:07:22 ID:DW1MMKBz
たまたま苗字が同じ恋人同士ならファミ割組んで無料通話できるんじゃない?

29 :ドコモ せこ!:2009/09/09(水) 21:14:57 ID:AtjsaQzE
ファミリー割引
10回線まで、です。兄弟が多かったらすぐに10人超えてだめ!
ソフトバンクをお勧めします


30 :ドコモ せこ!:2009/09/09(水) 21:19:31 ID:AtjsaQzE
お役所癖が全然抜けていない!
民間企業に完全に遅れている
もう民間ですけど・・・どないなってんの!

31 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:23:11 ID:9Jnkipzl
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)