2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関電謝罪しる!!!!!

1 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:06:37 ID:Xg/e6lAW
いまケイオプティコムがとまっている・・・なんとかならんのか
ゴルア!!!!

2 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:09:29 ID:u9IbcV+v
そうや そう

3 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:09:30 ID:+rPkKTcZ
ニダ

4 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:10:28 ID:Xg/e6lAW
>>2 >>3
同意ありがとう

5 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:11:42 ID:+rPkKTcZ
31 Ψ 2005/12/03(土) 22:53:32 ID:NjH+XycY0
やっとお詫びがトップページにも来たよ

今まで載せない糞eo

http://www.k-opti.com/info/info051203.html

6 :1:2005/12/04(日) 00:11:44 ID:Xg/e6lAW
これから1で書かせてもらいます。

7 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:15:19 ID:+rPkKTcZ
513 名無しさんに接続中… New! 2005/12/03(土) 21:20:57 ID:dCGRxNdH
15時の障害発生から6時間後!!!
6時間かかってやっとトップページで告知か!!
eonetはトラブルが起これば起こるほど隠蔽体質モロやったからな。
社長すげ替え・組織再編でも治っとらんかったのか。


8 :1:2005/12/04(日) 00:16:49 ID:Xg/e6lAW
原因わかんねーって言ってるが、隠してるだろな

9 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:19:36 ID:qnYG9diG
もう復旧してるじゃん。

10 :1:2005/12/04(日) 00:21:33 ID:Xg/e6lAW
>>9
復旧してねーとこもあるよ!

11 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:22:12 ID:+rPkKTcZ

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/12/03/v20051203000186_mh.html


12 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:33:12 ID:FKj12YZY
関西電力お問い合わせ・ご意見
http://www.kepco.co.jp/siteinfo/inquiry/index.html

送ろうぜ

13 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:42:54 ID:+rPkKTcZ
携帯で掛けてみたら。
「こちらは、k-opti.comです。お客様のお掛けになった電話は電源が入っていない為かかりません。」

嘘を言うな!お前のところの障害じゃねーか!


14 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:52:38 ID:+rPkKTcZ

お問い合わせフォーム(eo会員 個人向けサービス)
https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquery/form-qp.cgi?mode=load&&service=2

送ろうぜ

15 :1:2005/12/04(日) 01:15:16 ID:FKj12YZY
みんな寝たな・・

16 :名無しさん:2005/12/04(日) 01:50:34 ID:CX48bPKq
原発の事故見てわかるだろうに。関電の体質が・・・・・

まあ、どこのISPも似たような対応だろうが・・・・

17 :名無しさん:2005/12/04(日) 01:58:37 ID:BDwHMyy7
>>1
現在の本スレね

【関西を】eo光ネット44【光の国へ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133179640/145-

18 :名無しさん:2005/12/04(日) 02:09:04 ID:BDwHMyy7
【関西を】eo光ネット44【光の国へ】(発端)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133179640/145
(経過テンプレ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133179640/835
(一時まとめ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133179640/854

関電謝罪しる!!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1133622397/
24時間不通にはならなかったので補償はなし。
http://support.eonet.jp/contract/stipulation.html
【eo光電話】障害中15:00〜−取締役社長 田邉忠夫
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1133603544/
関西で26万通信回線が不通
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1133621995/
【ネット】関西電力系のケイ・オプティコム ネット接続や電話サービスで障害 近畿と福井に影響[12/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133621847/
日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20051203AT5C0301Y03122005.html
平成17年12月3日 eo光電話、eo-netフォンでの障害発生のお知らせとお詫び
http://support.eonet.jp/hikaridenwa/ac_article.php?services=hikaridenwa&s=0&id=221
http://slashdot.jp/articles/05/12/03/1211220.shtml
光ファイバーサービスで障害 近畿など17万世帯に影響
http://www.asahi.com/national/update/1203/OSK200512030045.html
問い合わせフォーム
https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquery/form-qp.cgi?mode=load&&service=12

19 :名無しさん:2005/12/04(日) 08:51:46 ID:UyxWw3z3
34 名無しさんに接続中… 2005/12/04(日) 08:41:29 ID:bcf/4/FJ

障害が起こってしまったことよりも、
対応が大幅に遅れたことを非難しろよ。

どこの記事もこの観点については抜け落ちているし・・・・



35 名無しさんに接続中… sage New! 2005/12/04(日) 08:44:44 ID:0eS5h+T2
>>34
その通りだ。
電話の不通ももっとTV局などに情報を提供してニュースで流して貰えば
ユーザーが戸惑う時間をもっと短縮できたはず。

それにしても復旧までの時間が長すぎる。

20 :名無しさん:2005/12/04(日) 09:16:59 ID:UyxWw3z3
81 名無しさん@6周年 New! 2005/12/04(日) 09:15:10 ID:QqcKm5qP0
公式発表では、
1.発生の経緯

(1)eo光電話交換システムを構成する一部処理装置(図中のSIPサーバ)において、何らかの原因で過負荷状態が発生。
  →何らかの原因をさらに追求するべきである。Dos攻撃?
(2)SIPサーバとeo光電話用VA(お客様宅内設備であるボイスアダプタ)の間で定期的(30分間隔)にやりとりされているVA情報の登録処理が、SIPサーバで受付不可能になる。
  →この時点で運用管理者は何らかの確認と対応をしなければならない。
(3)SIPサーバで受付されなかったVAが、再接続要求を行うためにリトライを繰り返し、さらにSIPサーバの過負荷が進む。
  →この時点ではもう負荷のかかる受付を制限(拒否)してサービスを処理しきるか、
   予備系統に移行する判断をしなければならない。
 以下省略

2.復旧

(A)SIPサーバを系統切替(予備系への切替)
(B)認証サーバを再起動(過負荷状態のリセット)することにより復旧。

問題点を分析する。
(A)予備系は時間のかかるコールドスタンバイシステムであると推測できる。
   ホットスタンバイシステムにして障害時は瞬時移行するべきであるのは、明らかである。
   特にIP電話に加入している世帯では、緊急性が求められる。
(B)サーバーの再起動するにしても数十分から1時間ほどで復旧できるはず。
   人的な作業手順に問題がなかったかさらに検証する必要がある。

21 :名無しさん:2005/12/04(日) 21:10:00 ID:OF2/iojN
 関西電力系の通信事業会社、ケイ・オプティコム(大阪市)は4日、近畿2府4県と
福井県の一部で提供しているIP(インターネット・プロトコル)電話でシステム障害が発生し、
3日午後3時ごろから同10時半ごろまで、約7時間半にわたって電話がつながりにくい状態が
続いたと発表した。契約している約17万回線のうち、最大で14万6000回線がつながらず、
110番や119番などの緊急通報もできなくなった。詳しい原因は調査中。

 ネット接続サービスでも3日午後3時ごろから約5時間にわたり、約33万回線のうち最大で
2万3000回線が不通となった。

 同社では昨年9月、NTTの加入電話を休止しても、もとの番号のまま通話料金の安いIP
電話に変更できるサービスを始め、利用者を増やしていた。
(2005年12月04日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20051204p301.htm

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200512040012.html
http://www.sankei.co.jp/news/051204/kei030.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20051204NTE2INK0303122005.html
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005120400025&genre=C4&area=O10

22 :名無しさん:2005/12/04(日) 23:43:51 ID:JMd3ckCn
珠にこういう障害起こってくれるほうが良いな (´∀` )
こうやってファビョル馬鹿が居てくれて 評判上がらないほうが
回線すいてて快適だぜ

TVはeoにしたけど、電話は変えてなかったからな
まぁ携帯あるから困らないけど

23 :名無しさん:2005/12/06(火) 06:50:02 ID:rtbpl2tN
ファビョるって何?

24 :名無しさん:2005/12/06(火) 19:58:31 ID:44MaKYZz

 意見の申出制度とは、電気通信事業法第172条に基づいて、電気通信事業者の
電気通信役務に関する料金その他の提供条件又は電気通信事業者等(電気通信
事業者及び契約代理店)の業務の方法に関して意見のある方は、どなたでも、総務
大臣に申し出ることができるというものです。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/iken/iken_seido.html

この制度は誰でも電気通信事業者の業務に意見が言える制度で、申出
者には総務大臣が結果を通知する義務のある半強制的な効力のあるも
のです。

口頭での指導と異なり、文書での指導(形式上は意見を伝える)と、
電気通信事業者の監督庁そのものですので指導の実効性を期待でき
ます。

25 :名無しさん:2005/12/22(木) 09:52:51 ID:5MWiu8oU
またまた、eo電話あぼーん・・・・

26 :名無しさん:2006/07/05(水) 23:29:50 ID:53iG5KMb
ここの連中、ウチのビルに入居してきたけど、
駐車場、駐輪場でタバコ吸いまくり。
(というかオフィスに喫煙ルームがないみたいだ)

いつも2〜10人くらいがタムロってるけど
ちゃんと仕事しているのか。。。

そろそろ不動産管理に行ってなんとかしてもらおう。

27 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:27:21 ID:0TDEKokX
契約しようとしたら
ブラックリストに載ってるからって拒否された。
そこまで個人情報調べるか。


28 :名無しさん:2008/02/06(水) 06:13:28 ID:ya4Bo3pE
>>27
お前は何をしたんだ?

29 :名無電力14001:2008/03/09(日) 19:09:26 ID:8Z/AF413
シンナー吸ってたんちゃうか。連日、大騒ぎやね大したことないのに
日常茶目仕事。

30 :名無しさん:2008/03/17(月) 23:52:49 ID:eblsh7bc
週間現代の高浜発・・・って ホントなん?

31 :名無しさん:2008/04/16(水) 02:47:39 ID:eRGNMPGN
>>30
本当です

32 :age:2008/05/16(金) 18:56:39 ID:vgkmsP45
age

33 :山崎   渉:2008/05/23(金) 00:54:15 ID:azsForsx
あげ

34 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:36:15 ID:KM0NqD/d
暴力団と医師による裁判つぶし
「原発ブラブラ病」だと自ら語った村居国雄さんのケースでは原発社会のドス黒さが垣間見える。
彼は「敦賀原発定検中に約1時間、雑巾で放射能をふき取る作業をしただけで5ミリシーベルトを浴びた」という。
以後、倦怠感から、脱毛、歯がボロボロに欠け落ち働けなくなった。
「岩佐訴訟」と共闘しようと動き出すや、生活苦にあえいでいた奥さんを抱き込み600万円で裁判をつぶされた。
その裁判つぶしに一役買ったのが、阪大病院放射線科の重松教授であり、医師にあるまじきことに、わずか100万円の謝礼で魂を売り「異常なし」診断書を作成した。
後に思い悩み、自殺をしている。
村居さんの訴えは原発下請け会社のビル代行(現・(株)アトックス)と敦賀原発の悪行を社会の表面に引き出した。
前述した北九州市の親方の場合は裁判を起そうとするや暴力団のいやがらせ電話と九大病院放射線科の医師による「異常なし」診断書によってわずか106万円で裁判がつぶされている。
これらわずか数例でも暗く醜い原発社会の裏側が浮き彫りとなる。
最後に生きているうちに労災認定を勝ち取った大阪の長尾光明さんを紹介しよう。
現場監督として浜岡、ふげん、東電福島第一原発の定検工事にたずさわった。彼の「放射線管理手帳」に記載された総被曝量は70ミリシーベルト。
98年に兵庫医大病院で「多発性骨髄腫」と診断され、現在、東京電力を相手に被曝の因果関係を問う裁判を行っている。


35 :名無しさん:2008/10/04(土) 21:39:11 ID:RELprn9M
五十川卓司

36 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/10(水) 23:46:17 ID:+yt96USr
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)