2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTが大宮アルディージャに出資するのってどうなの?

1 :名無しさん:2006/01/22(日) 16:49:15 ID:HjKOfkh8
民間つっても公共だろ
何億何十億も出してるっていうし
意見も求む

2 :名無しさん:2006/01/22(日) 21:29:23 ID:e4t2t3We
もともと関東支社のサッカー部 浦和レッズが三菱 ベルディが読売というのと同じ事

3 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:22:13 ID:7tbQjMD9
>>2はスレの意味解ってないな

4 :名無しさん:2006/01/23(月) 11:09:16 ID:H5tSz4/W
別にいいんじゃね?
JR東日本がジェフ千葉に出してるのと同じことだし。

5 :名無しさん:2006/01/23(月) 11:19:12 ID:vf3rFhmg
>>4もスレの意味解ってねーな


6 :名無しさん:2006/01/23(月) 11:36:09 ID:H5tSz4/W
つーかこんなスレに意味なんて有るのかよw
>>1は氏ね。

7 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:29:06 ID:8jQRinmM
>>1
別にSMAPだろうがアルディージャだろうが、広告費用を出すことに
なんら変わりは無いと思うが。


8 :まる ◆6xQvGD/EZo :2006/01/26(木) 11:55:30 ID:ZAY4flFL
まじか

9 :名無しさん:2006/02/02(木) 17:57:45 ID:2xGKPvDH
アルディージャっていうのは大宮限定のチームなんだよね
公益企業のNTTが大宮限定に投資おかしいでしょ
やるなら日本全国津々浦々やれよ
できなきゃアルディージャから撤退しろよ

10 :名無しさん:2006/02/02(木) 18:01:01 ID:2xGKPvDH
そんでもってよ、広告にもなってねーぜ
Jリーグ1の不人気チームで客席ガラガラ

11 :名無しさん:2006/02/02(木) 18:05:36 ID:2xGKPvDH
広告費を何十億どぶに捨ててるもんだぜ?
マジで広告だと言うのだったら、
人気チームの鹿島や浦和のスポンサーになった方が遥かに効果は高い
おまけに年間3〜5億で済むんだぜ?
こんなソロバンは小学生でも理解できるよな?

12 :名無しさん:2006/02/02(木) 18:20:50 ID:jhsgaTYN
サッカー好きの僕ちゃん
他所でやんな


13 :名無しさん:2006/02/02(木) 18:45:40 ID:M2woPJ/v
>>12
社員乙

14 :名無しさん:2006/02/02(木) 18:52:39 ID:Dyp05mhP
年間数十億使っているにもかかわらず大した効果も無く、それどころか逆に地元さいたま市民や
サッカーファンから嫌われることになってるのをどう考えるんだろう。

15 :名無しさん:2006/02/02(木) 22:05:51 ID:qZUlfKeD
アルジャジーラに出資したっていいじゃないか。

16 :名無しさん:2006/02/02(木) 23:23:07 ID:YLa5mqKr
天下のNTTにとって、所詮大宮如きは塵売緑蟲が潰れるまでの腰掛けで、いずれは東京に移転して日本のチェルシーになるんだよ。

17 :名無しさん:2006/02/02(木) 23:27:54 ID:yYYbV3cx
>>15
アルカ井田だったらちとヤバすぎ

18 :名無しさん:2006/02/02(木) 23:57:35 ID:O3s1suCi
おーみゃアルディージャ

19 :名無しさん:2006/02/03(金) 07:48:07 ID:m5qq9hkt
大宮アルジャジーラだけではなく、各地方のスポンサーやってるよ。メインスポンサーではないけど。支店単位で。

20 :名無しさん:2006/02/03(金) 09:45:23 ID:I3iAl181
年に2〜30億も出すのなら、5〜6チームの胸スポンサーにでもなったほうが
遥かに効率が良さそうなもんだ。
まあ社内では選手だけ外から雇ってる準社会人チームという位置付けなんだろうけど。

21 :名無しさん:2006/02/03(金) 11:00:27 ID:YUBUJTg5
>>9-10
アンチ乙w

つーか、おまいの論理だと
東日本地域における公益企業であるJR東日本が
ジェフ千葉限定で投資してるのもおかしいという理屈かよw

22 :名無しさん:2006/02/03(金) 11:01:44 ID:48qzUdYi
なんだこいつら
これがサッカー脳か

23 :名無しさん:2006/02/03(金) 13:32:33 ID:Tr8GJRdK
>>21
おかしいんじゃない?

24 :名無しさん:2006/02/03(金) 13:51:56 ID:/qPB9adl
>>23
JR東日本は昔からジェフに東北や長野で試合をさせていたな。そして国立競技場。
東京駅でジェフ優勝記念のPRをやったりしてたな。
古くから川淵チェアマンと対立してまでジェフを宣伝媒体にしようと努力していたのは確か。
まぁ地元市原のサポーターの受けは当然、悪かったが。

それと、肝心なことだが、
額を言えば、JR東日本のジェフに対する資金提供額は年間4億円程度だよ。
大宮に何十億円もつぎこむNTT東日本とは桁が違う。少なくとも同列には語れない。

25 :名無しさん:2006/02/03(金) 18:04:10 ID:f0onUF+5
関西電力はガンバに
東京ガスはFC東京に出資しているな

スレ違いだが関西電力役員の宮本氏はオサレ宮本の父親

26 :名無しさん:2006/02/03(金) 18:06:45 ID:WftWBxg3
横浜Fの二の舞になるかもな

27 :名無しさん:2006/02/03(金) 18:18:53 ID:n4X/92hP
国はNTT東日本に警告しないとダメだな
小泉がんばれ

28 :名無しさん:2006/02/03(金) 19:25:01 ID:CLysfNrD
NTTは支店レベルであちこちのクラブのスポンサーやってるし、
Jリーグのスポンサーでもある
普通にスポーツ振興やってるだけだろ。

29 :名無しさん:2006/02/03(金) 19:38:19 ID:Dt4mEYBQ
>>28
大宮に出してる金を年間2、3億円に縮小し、
100%所有している株式を50%以下に減らせば
まだそういう言い逃れるもできるんじゃないのじゃな。
現状では言い逃れ不可能。金かけ過ぎ。

30 :名無しさん:2006/02/03(金) 21:10:45 ID:9UvR28Ia
NHKがスポンサーになるようなものなのかな

31 :名無しさん:2006/02/03(金) 21:24:40 ID:w3eeaTPy
つーか
>>1>>3>>5>>9-11>>13-14>>23-24>>27>>29
は氏ね!!!

32 :名無しさん:2006/02/04(土) 00:52:58 ID:ni/vgECA
大宮みたいなどうでもいい不人気クラブなんかに金出す余裕あるなら、加入権買い取ってくれよ

33 :名無しさん:2006/02/04(土) 02:47:12 ID:3bB+Tylc
サッカー脳はしねよ

34 : :2006/02/04(土) 06:09:51 ID:Ty34m0FX
またソースなしで吹聴しとるのかこのアホ>1がw
最低限イカリソースぐらい出せやウ゛ォケ!wwww

35 :名無しさん:2006/02/04(土) 06:19:54 ID:W9StDync
年間予算は既に報道されているし不人気とタダ券で実収入が最低クラスだろ
引き算もできないのか

36 :名無しさん:2006/02/04(土) 06:33:20 ID:W9StDync
Jリーグでは収益は入場料収入とグッズ売り上げとスポンサー収入の3本柱しか基本的にはないぞ

37 :名無しさん:2006/02/04(土) 07:04:25 ID:bIlkwLCU
>>36
つ 通話料

38 :名無しさん:2006/02/04(土) 07:36:28 ID:CCDngZa6
問題ないだろ
たかが10億20億
毎年NTTが無駄金いくら使ってんと思ってんだ?
サッカー好きさん達が贔屓のとこ以外で金使われてるから拗ねてるだけにしか見えない
どうしても嫌ならこんなとこで負け犬してないで行動起こせばいいのに
馬鹿だな

39 :名無しさん:2006/02/04(土) 07:44:37 ID:W9StDync
>>38
成り済まし通信行政板住人乙
みっともないよいつもの糞社員

40 :名無しさん:2006/02/04(土) 11:11:43 ID:LFqPOMKo
大金投入は隣のチームの胸スポンサーがアレの間だけだよ。
今は競合分野だから張り合ってるだけ。
まあ流石に投入し過ぎなのも当たってるけど。

41 :名無しさん:2006/02/04(土) 14:00:11 ID:QJuFsiIi
まあ、大金投入と言っても、トータルの年間運営費が25〜30億ぐらいだから、
他のチームと比較してそれほど突出して多いわけじゃないし、別にいいんじゃ
ないか?

選手の年棒や移籍金の高騰とかも言われるけど、それはクラブのお金の使い方
の問題であって、NTTグループが運営費を多く出すこと自体が問題なわけでは
ない。

42 :名無しさん:2006/02/04(土) 19:12:42 ID:Bo7nUxM+
>>41
その25〜30億のほとんどがNTTグループから出てるのだから
十分突出しているでないか・・・
トップはトヨタの名古屋かNTT大宮のどちらかよ?

43 :名無しさん:2006/02/04(土) 19:28:35 ID:Bo7nUxM+
>>41
年間12億円が1社からサッカークラブに広告費として認可される限度額だが、
今時その12億円すら提供を受けているところは少ない
ほとんどが0から1桁億円だ
他クラブ並を意識するならまずNTTグループ全体で1桁億円に大宮への支援額を
縮小したらどうだ?
その場合、大宮の年間予算は10億円台前半になると予想されるが、
その方がJリーグらしい身の丈経営に近づくよな?
Jリーグのクラブはプロ野球と違って、サポーターに券やグッズを買って貰って
それで基本的に経営してナンボ
だから昨今のプロ野球団消滅危機のような事態を回避できると評価されているのに
NTTの大宮アルディージャだけはこれに真っ向から逆らっている
そういう面でも現在、NTTの大宮アルディージャはJリーグで突出したチームだという
認識は持てないのかね?平たく言えばJリーグの非常識チームだよ?

44 :名無しさん:2006/02/04(土) 19:44:31 ID:h5A/SrFa
>>43
非常識チームだとして、どうしてほしいんだ?
短期的に身の丈に合わない突出した存在になっとして、
大金投入しても客も来ない、知名度も上がらないだったら早晩支援縮小なり撤退なりするだろ。
何がお前をそこまで突き動かしてるのか、甚だ疑問だ。

45 :名無しさん:2006/02/04(土) 21:03:56 ID:YrrH+nrK
いまだにNTT使っている奴は池沼。

46 :名無しさん:2006/02/04(土) 21:31:19 ID:Gv6vsAVZ
>>43
企業スポンサーなしじゃ、Jはやっていけないだろ。
J1を全部なくして、すべて協会からの分配金でまか
なうっていうのやれば。

47 :名無しさん:2006/02/04(土) 21:54:13 ID:7B75Me0q
大宮アルディージャ74───→
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1138530397/
【強奪】大宮ってまさに巨人だな【金満】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1137136823/
大宮サポに大宮人が少ない理由
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1138599719/
【分裂】アルディージャ ゴール裏スレPart1【独裁】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1127762562/

【サッカー】大宮ファン感謝祭も浦和に対抗!隣のけやき広場[2/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138756166/

48 :名無しさん:2006/02/05(日) 00:00:08 ID:PltPqj1F
このスレ大宮サポが多いのか?

49 :名無しさん:2006/02/05(日) 01:15:07 ID:al3C3DzB
>>44
>短期的に
今ほどではないがJ2の頃から金かけてJ2ではトップクラスの資金援助やったやん。
それでも昇格できない糞クラブだったが。
短期どころか7年やってこのザマだろ。嘘も程ほどにしろ。

50 :名無しさん:2006/02/05(日) 13:35:22 ID:5IK7le9W
>>44
> 短期的に
体質的に

> なっとして
なっているが

51 :名無しさん:2006/02/05(日) 14:48:07 ID:BaYGfEC1
こりゃ川崎時代のロッテだなw
同じ2〜30億投資なら野球のほうが宣伝効果も大きいだろうに

http://jan30.imghost.us/akgawe.jpg

52 :名無しさん:2006/02/05(日) 18:24:33 ID:mpbtkvf9
資金援助した結果のクラブの年間予算が、それほど突出していなければ、
(25〜30億ぐらいまでなら)いいように思うが・・・。

53 :名無しさん:2006/02/06(月) 11:31:21 ID:tAqpyPX0
>>52
Jリーグの提唱する身の丈経営に反するだろ

54 :名無しさん:2006/02/06(月) 21:14:34 ID:sUySycIO
反するから何なの?是正するよう指導されてるわけでもないし。
金つぎ込んだって理想とされる地域密着とやらができなきゃ
人気出ないんだからそのうち淘汰されるだろ。

55 :名無しさん:2006/02/06(月) 21:56:09 ID:+FSifv1H
>>54
まさにNTTの浪費が明らかだという逆説か

56 :名無しさん:2006/02/06(月) 22:34:37 ID:aPiZpSzN
要はフロンターレにおける富士通みたいになっていけばいいだけと思われ

57 :名無しさん:2006/02/07(火) 00:58:41 ID:fioLGC86
>>55
NTTは即座に支援を大幅縮小すべきだな
国はこういう無駄使いをきちんと監視しろ

58 :e-名無しさん:2006/02/07(火) 15:47:02 ID:u6rCWEax
サッカーコミュニティの運営ノウハウは
NTTグループにしかありません。
Jリーグ長尺ハイライトが、フレッツスクウェア独壇場であるわけ。

スカパー!に同様なサッカーコミュニティができるか?
何年経ってもできません。


59 :名無しさん:2006/02/07(火) 19:19:59 ID:EqcANmFZ
>>56
横浜フリューゲルスのようになる可能性も十分あるよ
球団が消滅すると大きく報道され野球も人気がガタ落ちした
Jリーグもそうなって全クラブの経営が悪化する可能性は否定出来ない
なんか凄く迷惑なことになってるね

60 :e-名無しさん:2006/02/07(火) 22:09:51 ID:kQItUXpM
かたやー、野球世代こそ電力系ほか非NTT。
ヤフーBB光は言わずと知れたホークス、
USENもベイスターズ株30%取得最右翼、というのも、うなずける。

こなたー、サッカー・バレー世代こそNTT。
男子バレー・レグルス復活も近い!?

61 :名無しさん:2006/02/08(水) 01:35:12 ID:4NZTPSfM
お前らの論点はズレ過ぎてる。
要はその投資額を給料に分配しろってこと。

マジ頼むよ・・・・。

62 :e-名無しさん:2006/02/08(水) 09:28:01 ID:lgxZuCQ+
リ・タ・ー・ン・が・あ・る・き、(土佐弁で、投資に見合った見返りがあるから)
サッカーにカネつぎこんじゅうぜよ。
NTTグループ全社員を幸せにするのは、サッカー。

同様に、ソフトバンクグループやUSENグループ全社員を幸せにするのは、野球。

63 :名無しさん:2006/02/08(水) 10:15:58 ID:sl8BDyCr
Jリーグのオフィシャルスポンサーにでもなったほうが
まだ効果が有りそうだ。

64 :e-名無しさん:2006/02/08(水) 12:41:08 ID:lgxZuCQ+
「身の丈経営」は、いずれ建前だけに。
「ビッグネームクラブ」への高い移籍金で食わにゃならん、ビンボークラブも
存在するのが現実。
小泉政権下の「二極化」は、サッカービジネスにも。

グランパス・ガンバ・アルディージャそれに
スタジオジブリが助けてくれるならヴェルディも。
これら4クラブに、いかに高く売り込めるか?

65 :名無しさん:2006/02/08(水) 14:47:37 ID:aqQCDD2S
大宮アルディージャ75───→
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1139314216/

66 :名無しさん:2006/02/08(水) 19:58:11 ID:v4unNMK2
然るべき優先順位

電話代下げる>>給料上げる>>>>>>壁>大宮アルディージャに金出す

大宮アルディージャに1円金出したら、電話代を総額1千円安くしろ
大宮アルディージャに30億円出すなら、電話代を総額30兆円安くしろ

67 :e-名無しさん:2006/02/08(水) 23:31:54 ID:dr+CHjXr
日本国内でしか商売してないのだから、野球だけで充分?
そんなことありません。NTTごときが野球にしがみついとったら、嘲笑のネタになるだけです。

ISDNを外国の通信会社にもライセンスしちゅうのやったら、
むしろアルディージャのユニフォームの胸に「ISDN」って描いてもええくらいや。

68 :名無しさん:2006/02/08(水) 23:46:58 ID:sl8BDyCr
アルディージャに使う金が有れば、国内のJ16チームくらいの胸に
「ISDN」って広告出せますよ。

金の使い方に無駄があるんじゃないですか?

69 :名無しさん:2006/02/08(水) 23:47:59 ID:sl8BDyCr
わかると思うけど16チームじゃなくて、J1の6チームね。

70 :e-名無しさん:2006/02/09(木) 00:03:28 ID:+Z44/2a9
アルディージャをあぼーんさせる?させません。
フェイエノールトとも業務提携できたクラブ。だからこそあぼーんできません。

日テレ−ヴェルディ TBS−マリノス フジ−エスパルス→旧社は清算
テレ朝−フリューゲルス→合併で応援局なし テレ東−FC東京
民放キー局5局「一局一クラブ応援運動」は、サッカーバブル崩壊で、すでに終わった。
いまさら大宮を、どっかの局と資本関係結べます?結べません。
ましてやBS朝日が小野帰国、オランダリーグ放送あぼーんという現実がありますき。


71 :名無しさん:2006/02/09(木) 10:07:34 ID:3svtHHNF
>>70
何年か前にドコモがフェイエノールトのスポンサーをやった際、
わざわざ金払ってそんな契約を取り交わしていたな
また無駄遣いが発覚したな

72 :e-名無しさん:2006/02/09(木) 12:27:41 ID:LnM3ew1A
ドコモ一社だけで日本の地上波テレビ広告費相当額を儲けるNTTグループ。

ビンボークラブを助ける意味から、超ノッポクラブが必要。
「超ノッポ」企業といったら何?クルマメーカー・家電メーカー・NTTにきまっちゅう。
クルマや家電製品は、まだ、日本製品の時代。
NTTはインフラ独占・まだ高いブランド力で、エエ商売できる。



73 :名無しさん:2006/02/09(木) 19:22:04 ID:ZAsQpInd
埼玉の野球のメッカ大宮
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1138989129/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/02/04(土) 02:52:09 ID:Mrm+2sGw
大宮の野球人気に火をつけろ!
サッカーのアルディージャ?いらないだろ
大宮は野球の町ですからw

74 :名無しさん:2006/02/10(金) 04:28:39 ID:NHL1cJCM
浦和大人気なのになんで大宮はそんな人気でないのかな
隣町なのに・・・っていうか今は同じ市か
埼玉・静岡はサッカー県って気がするが

75 :名無しさん:2006/02/10(金) 07:03:19 ID:8gdNshz0
>>74
>そんな人気でないのかな
うん

76 :e-名無しさん:2006/02/10(金) 07:26:05 ID:wDyay2N6
かたやー、サッカー大陸・欧州や南米でビジネスを展開するために
「プロサッカークラブを持つ企業」はハクがつくのが当然。
クルマメーカー然り、家電メーカー然り、スタジオジブリの親会社日テレ然り、
NTT然り。

こなたー、日本ほか野球の国でしか商売できん業種は
プロ野球団。将来のパリーグ8球団制!?をにらむなら
電力会社が今から動きはじめてもええ。





77 :名無しさん:2006/02/10(金) 10:36:01 ID:H18zYfpB
>>74
ヒント:オリックス

78 :名無しさん:2006/02/11(土) 10:53:25 ID:Aiunk+IH
大宮アルディージャは撤廃ということで

79 :e-名無しさん:2006/02/11(土) 12:32:28 ID:Q9zBAOVq
スレ再開。

NTTは野球世代の高齢者しか使わんき、拡販ツールは野球だけでええか?
そんなことないね。若いサッカー・バレー年代もNTT使うちゅうろう。

ソフトバンクがもし、ホークスやなくってサガンを買収しとったら、
反対運動起きとったかもしれんよ。
電力がJクラブのライセンス企業になるのも反対。
若い世代が電力・ヤフーやUSENの光使うわけない。

80 :名無しさん:2006/02/11(土) 13:01:04 ID:MeXfI/mi
大宮を応援してるからNTTを使おうという流れになってればいいけど
今は地元民や他チームのファンに逆効果にしかなってないけどなw

81 :e-名無しさん:2006/02/11(土) 13:59:14 ID:Q9zBAOVq
「サイレントマジョリティ」それが、イチバンのアルディージャサポーター。
「NTTにサッカークラブ経営から撤退を要求する市民運動」のHPはまったくない。
あいまい検索ができるNTTレゾナントのgoo使えば、わかります。


82 :名無しさん:2006/02/11(土) 20:24:24 ID:+jhG+P5J
問題ねぇ、NTTなら10億ぐらい当たり前だろ。小さい事言うなよ、元からあったチームの延長なんだから。

文句がある奴は使わなきゃいいんだよ。

俺はVodafone解約したよ。他チームならいいが、胸スポンサーで劣頭はダメだ。

83 :名無しさん:2006/02/12(日) 07:45:22 ID:J/XULzkQ
>>81
あほか?
それは大宮のサポーターがやることだ
しかしNTT社員ばかりなのだからないのだw

84 :名無しさん:2006/02/12(日) 07:47:26 ID:J/XULzkQ
昔からド間抜けなうすのろ企業だけあって馬鹿な社員が目立つなぁ

85 :名無しさん:2006/02/12(日) 10:00:13 ID:cI0reqv0
22 :U-名無しさん :2006/02/11(土) 18:43:55 ID:dt9Kzymd0
大宮今季ホーム全戦応援バス輸送

大宮は今季、異例のホーム戦全試合応援バス輸送を行いさらなる集客
アップを図る。50人乗りバス3台で大宮駅を出発。埼玉スタジアム5試
合、熊谷陸上競技場2試合は確定。駒場10試合も現在検討中だという。
昨年はホーム戦の年平均観客動員が1万200人とJ1の18クラブ中ワー
スト2位だったため、目標を1万2600人と掲げ、ノルマ達成を狙う。後援
会関係者「いろんな形で観客動員に貢献していきたい」


  50 人 乗 り バ ス 3 台 = た っ た 1 5 0 人
                       (目標1万2600人の1%)


  1人1000円で現地まで送迎する。
  〜〜〜〜〜〜

       大宮駅−熊谷  1000円
       大宮駅−埼スタ 1000円!!
       大宮駅−駒場  1000円!!!!!


  150人しか乗れないぞ        
                ウワーン     ボッタクリー
   ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ    ( ´Д)  ( ´Д)
   | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U ( ヽ┐U
〜 〜 ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄    ̄◎ ̄   ◎−>┘◎−>┘◎
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-060208-0010.html

86 :名無しさん:2006/02/14(火) 12:59:20 ID:dN5Cb3+j
100円バスの間違いじゃないの?

87 :名無しさん:2006/02/15(水) 06:27:27 ID:78vv0o+X
100円バカ?

88 :名無しさん:2006/02/15(水) 12:37:45 ID:5PIukxsF
100円でバス往復+観戦チケット+お弁当+お土産付き
これ位にしないと客付かないだろw


89 :名無しさん:2006/02/15(水) 13:05:35 ID:tH2xtoKH
40億出せば、五輪のオフィシャルスポンサーになれるのにな
金の使い方知らないんだろ

90 :名無しさん:2006/02/15(水) 15:43:40 ID:e8oZts4y
不人気な悪役チームの丸抱えは企業イメージに不利じゃないの?

91 :名無しさん:2006/02/15(水) 23:39:37 ID:bC+JGvFy
328 :U-名無しさん :2006/02/15(水) 08:43:36 ID:6ey0q90M0
【サッカー/Jリーグ】大宮が異例のお願い「結果と得点者はいいけどメンバー報道しないで」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1139960470/

言えない様な事らしい

92 :名無しさん:2006/02/18(土) 04:00:12 ID:12b8MSjr
人に言えないような行為はするな

93 :名無しさん:2006/02/21(火) 22:16:38 ID:9soN+eX5
まったくだな

94 :名無しさん:2006/02/22(水) 08:20:10 ID:I1eVlCnD
★竹中懇 NTT解体視野 見直し一致 市場支配を抑制

・竹中平蔵総務相の私的懇談会「通信・放送の在り方に関す
る懇談会」は二十一日の 会合で、通信業界のあり方を議論
し、NTTグループの組織や経営形態を抜本的に
 見直すことで意見が一致した。NTT法改正による「NTT再々
編」を視野に、NTTが他社を圧倒している市場支配力を抑制
し、公正な競争環境を整えたい考え。より一体 経営を進め
ようとしていたNTTグループにとって、極めて厳しい内容とな
った。

 会合では、NTT傘下の研究開発部門は分離し、技術特許な
どの外部開放を進める方向性も示された。その後の記者会見
で松原座長は、「基礎的な研究所は外部に 出した方が合理
的。他の産業分野でも活用できる」と明言。研究開発部門の
分離を優先させたい考えを示した。

 また、NTTに義務付けられている固定電話のユニバーサル
(全国一律)サービスの見直しについては、ブロードバンド(高
速大容量)通信の環境がほぼ整う平成二十二年ごろに現行
の銅回線のユニバーサルサービスが「必要かどうかは疑問」
との意見が多数出た。

95 :名無しさん:2006/02/22(水) 08:21:14 ID:I1eVlCnD
 NTTの組織や経営形態についても松原座長は、「『今のまま
でNTT法がいいという意見もあるか』と(構成員に)聞いたら皆
無だった」として、NTT再々編を進める方向で意見が一致した
ことを強調した。

 同時に、昭和六十年の通信自由化以来、新規参入が相次い
だものの、固定電話や携帯電話、光ファイバーなどあらゆる通
信領域でシェア五割以上を確保するなど、いまだにNTTグルー
プの支配力が継続していることに懸念を示した。

 一方、竹中総務相は会合で、「競争政策、競争促進とが第一
の問題だ」と指摘。NTT持ち株会社のもとで(1)地域電話のN
TT東西地域会社(2)長距離電話のNTTコミュニケーションズ
(3)携帯電話のNTTドコモ−などが集結した現行の経営形態に
 疑問を示す形で、グループ完全資本分離や、解体も視野に入
れているようだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060222-00000000-san-pol

96 :名無しさん:2006/03/05(日) 22:12:01 ID:P/imKnXE
お前らみんなアフォだな。
スレタイ「NTTが大宮アルディージャに出資するのってどうなの? 」って
NTTのチームの延長だろぉ〜。
NTTが出資するのはって出資しなけりゃ大宮はありません。

97 :e-名無しさん:2006/03/06(月) 05:25:31 ID:SCcgjhB+
燃料電池や家庭用ガスコージェネ出現、
エネルギーも、NTTガス連合一人勝ちの悪寒。

むしろ、電力会社こそJクラブから続々撤退。


98 :名無しさん:2006/03/18(土) 07:33:42 ID:W8wNTm6H
シーズン始まったけど戦績はどーよ?

99 :名無しさん:2006/03/19(日) 21:58:36 ID:Ro+tZ06k
6位です

100 :名無しさん:2006/03/19(日) 22:45:37 ID:xeTyBMg4
優先順位
1.NTT東日本野球部
2.NTT東日本ラグビー部
3.NTT東日本バドミントン部
4.大宮アルディージャ
  元NTT関東サッカー部(埼玉限定)

サッカーなんてもともと興味ない会社
むしろアマチュアの都市対抗野球の応援が好き

101 :名無しさん:2006/03/19(日) 23:00:14 ID:/lpWzZW0
イチローに球を投げつけた
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1142753388/l50

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 18:13:22 ID:1KEZ7dM9
日韓戦の九回の表、イチローがファールフライになった直後ファールを捕球した韓国選手が、
ベンチに引き上げるイチローにボールを投げつける場面が米(ESPN)で何度もリプレーで流され
その様子を米解説者が 「まるで高校生がやるフットボールの時のような幼稚な報復行為だ」
とコメントしています

ソース:ESPNの動画
http://www.mctv.ne.jp/~bibikoko/ichiro_didnt_react.wmv

七回ダイジェスト、小笠原への故意なデットボール有り
http://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2006/open/wbc/topplays/031806_jpnkor_jpn_7th_350.wmv?ct1=mlb


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20060319-00000063-kyodo_sp-spo.html
しかし、今大会における韓国選手たちの振る舞いには闘志をかき立てられていた。
 例えば2次リーグで日本に勝利した後、太極旗をマウンドに突き立てた者がいた。この日、5打席目の
邪飛を捕球した三塁手は、そのボールを打者のイチローに向かって投げつけた。それ以外にも敬意を
欠く行為が連続。大好きな野球が冒とくされた、と強く感じていた。

102 :e-名無しさん:2006/03/21(火) 11:26:58 ID:8qzGiezo
野球派−YAHOOやUSEN・電力。
ヒントはホークス・ベイスターズ。
電力各社も、将来のパ・リーグ球団拡張時が参入機会。
光インフラ三人握手で、NTT包囲網完成。

サッカー派−NTT。
フレッツスクウエアのJ1J2クラブ別サポーターコミュニティ。
ほかの光インフラ系に、これだけのコミュニティをつくれるか

103 :名無しさん:2006/04/05(水) 02:33:01 ID:sjbD8Y76
>>96
お前がアフォだ。
NTT関東サッカー部の延長だからといって、NTTが出資し続けなければならない理由にはならない。
別に他の資本でチームが存続し、フランチャイズを大宮のままにすれば、NTTが出資しなくとも大宮はある。
東京Vや神戸等、母体企業とほとんどもしくは完全に資本関係が無いチームだって実際にある。
NTT以外の資本が見つかる訳が無い、との主張であればある程度もっともだが、その場合にはその程度の
チームに出資し続ける(存続させる)意味は無いというところに行き着く。

104 :名無しさん:2006/04/05(水) 06:11:17 ID:3+L4nT+p
ま、プロとしてやってるから赤字とは言え、収入を得ることはできる。
でも、野球部とかアマチュアは年間何億も活動費がかかっても、収入が
無いんだから、そっちから何とかした方がええんでない?

105 :e-名無しさん:2006/04/12(水) 07:34:05 ID:dpxJzW2t
それでもやっぱり、NTT資本。
「ベッカムだって獲れるJクラブ」それは、
鯱・脚・栗鼠・スタジオジブリ傘下なら緑蟲も。

106 :名無しさん:2006/04/18(火) 13:49:20 ID:qib+Ar3h
増税よりもたちが悪い、
結局通話料の横流し

107 :e-名無しさん:2006/04/18(火) 23:02:24 ID:HoNU0uLa
じゃ、電力会社がJクラブのライセンス企業になることも
「電気料金の一部返還裁判」を起こしてええ、ちゅうことやね? >>106 さん。

e-名無しさんも、脚のライセンス企業つづけるんやったら、
感電訴えたろかなー!?電気代払う立場として。



108 :名無しさん:2006/05/26(金) 10:56:57 ID:TXjSliLF
今期これまでの1試合平均有料入場者数

57 :U-名無しさん :2006/05/21(日) 12:47:47 ID:x7XweBCy0
順  チーム  今 年   昨 年   増 減
−−−−−−−−−−−−−−−−−
01  浦 和  49,561  39,357. +10,204 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
02  新 潟  39,122  40,114   -992 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
03  横 浜  27,950  25,713  +2,237 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
04  F東京.. 21,614  27,101  -5,487 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
05  磐 田  18,961  17,296  +1,665 △
06  大 分  18,224  22,080  -3,856 ▼
07  名古屋 17,423  13,288  +4,135 △
08  鹿 島  16,296  18,641  -2,345 ▼
09  C大阪  15,395  17,648  -2,253 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
10  G大阪  14,931  15,966  -1,035 ▼
11  清 水  14,586  12,752  +1,834 △
12  千 葉  13,067.   9,535  +3,532 △
13  甲 府  12,767.   6,931  +5,836 △
14  川 崎  12,638  13,658  -1,020 ▼
15  福 岡  12,388  10,786  +1,602 △
16  広 島  12,342  12,527   -185 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
17  大 宮.   8,895.   9,980  -1,085 ▼
18  京 都.   8,133.   7,857   +276 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−


109 :名無しさん:2006/07/05(水) 14:05:33 ID:+AMvYTGa
ほんと客がはいらないね
浦和に対抗意識燃やしてないで移転でも考えたら?

110 :名無しさん:2006/07/27(木) 20:42:58 ID:F6ePHEgl
インターネットのチャンピオンはFLET'S。
ケータイのチャンピオンはFOMA。

臭いのは...........糞劣頭.......浦和糞劣頭。


       ////三三人三\
     | 川リ━━━━i
     |  リ  \/ 、/ |
     | ノ  <・ヽ /・> |
     |(6||     \  〉
     |  |    (_n,,,,n)./
     |  ヽ ..,,,,,..  ,, /  <文句なく芋劣頭。
     ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/
      /  /  '''''''''、ヽ.
        NTT東日本

      King of Saitama

糞塩豚ヲタ丸抱えの人殺し浦和糞劣頭氏ね!!!
大宮栗鼠こそチャンピオン!!!
入場者数も人殺し糞劣頭を逆転するかならゴルァ!!!

2年以内にJリーグチャンピオン!!!
そしてAFCチャンピオンズリーグ優勝!!!
絶対世界クラブ選手権出場!!!

埼玉スタジアム2002のネーミングライツを人殺し三菱自動車に渡すな!!!

111 :名無しさん:2006/08/04(金) 21:36:14 ID:3K/1t8TC
民間っていっても公共だろ?
東京ガスは?

>>1 はKDDIがサッカー部を持っていないことに嫉妬してんのですか?



112 :名無しさん:2006/08/05(土) 01:51:39 ID:XGTrVRqn
小林 オシムJapann招集!


113 :名無しさん:2006/08/07(月) 00:39:52 ID:fQ8w+L7L

大宮で花開いた、小林大悟

日本代表だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
 
http://www.ardija.co.jp/

114 :名無しさん:2006/08/07(月) 13:34:44 ID:QSzwZraM
こんな糞スレまだ残ってたのかw

115 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:45:53 ID:W1xkkH5i
>>1 民間っても公共だろ  JR東日本は?

KDDIがサッカー部、野球部、ラグビー部、陸上部もってないからひがんでんの?

116 :名無しさん:2006/11/05(日) 14:52:48 ID:exvjdSfY
税金対策

117 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:53:24 ID:QxclFUjv
スポーツ振興より、CM優先。

118 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:49:18 ID:yoGQOmcx
1部残留!!おめでとう!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:14:28 ID:0jzwxphM
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=NTT%a4%ac%c2%e7%b5%dc%a5%a2%a5%eb%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%b8%a5%e3%a4%cb%bd%d0%bb%f1%a4%b9%a4%eb%a4%ce%a4%c3%a4%c6%a4%c9%a4%a6%a4%ca%a4%ce%3f


120 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:46:10 ID:1P5mRi9U
おれエーユに蛙よ

121 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:09 ID:/DSjZe2s
とにかく、人殺し糞劣頭は来季…

      ////三三人三\
    | 川リ━━━━i
    |  リ  \/ 、/ |
    | ノ  <・ヽ /・> |
    |(6||     \  〉
    |  |    (_n,,,,n)./
    |  ヽ ..,,,,,..  ,, /  <破滅!壊滅!消滅!仏滅!
    ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/
     /  /  '''''''''、ヽ
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ / >>109=糞劣頭サポ
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨


122 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:40:21 ID:yi5LsLyS
KDDIは気持ち悪いCMにお金をかけるので
スポーツ振興なんてできませんがなにか??

123 :名無しさん:2007/08/16(木) 14:44:45 ID:8i5VIhY5
とにかく、人殺し糞馬鹿は来季…

      ////三三人三\
    | 川リ━━━━i
    |  リ  \/ 、/ |
    | ノ  <・ヽ /・> |
    |(6||     \  〉
    |  |    (_n,,,,n)./
    |  ヽ ..,,,,,..  ,, /  <破滅!壊滅!消滅!仏滅!
    ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/
     /  /  '''''''''、ヽ
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ / >>109=糞馬鹿サポ
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨


124 :名無しさん:2007/08/17(金) 23:36:45 ID:NLYYhoXa
さいたまなら大宮より浦和だろ?

125 :名無しさん:2008/03/05(水) 09:37:05 ID:BBT9eYn8
DoCoMoショップ行ったらアルディージャバスタオルがあったお

126 :名無しさん:2008/03/07(金) 18:23:14 ID:PGf1rJX8
明日は大宮競輪で勝負してから観戦予定
両方勝つぞ


127 :名無しさん:2008/04/04(金) 01:51:39 ID:y/APAnk3
今何位?

128 :名無しさん:2008/04/07(月) 11:56:08 ID:w7XvpcBD
勝ちました

129 :名無しさん:2008/04/14(月) 00:23:53 ID:M7v3Ykht
8位。だめだこりゃ。

130 :名無しさん:2008/05/05(月) 14:35:17 ID:Gplnu+K0
ドコモの中村社長はNTT時代からNTT関東サッカー部(大宮アルディージャ)と縁が深い。
社長交代で、少しはドコモと大宮アルディージャの距離が開くのかな?

131 :名無しさん:2008/05/06(火) 14:32:44 ID:UJ2cHIcf
大宮人の大宮サポなら、ナックを聞いてドコモで電話

132 :名無しさん:2008/05/14(水) 20:41:38 ID:+dZRZHIx
age

133 :名無しさん:2008/05/21(水) 00:05:34 ID:g9DqBsWv
みかかage

134 :名無しさん:2008/05/21(水) 22:49:55 ID:S1rUV+gD
ageたほうがいいの?このスレ

135 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:48:22 ID:tbXzVsn2
1は劣頭

136 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:35:37 ID:fIq6v6RJ
あげ

137 :名無しさん:2008/10/03(金) 21:44:12 ID:zMpNFwVF
五十川卓司

138 :名無しさん:2008/10/06(月) 03:39:20 ID:XRjpIkXU
>>135
あるよ。
以上。
はい次の方。

139 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/06(土) 22:07:09 ID:aBhPlGSn
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)