2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTネオメイトサービス九州

1 :名無しさん:2006/05/16(火) 22:31:58 ID:CL8b6NOg
色々な情報を知りたいので作ってみました。

近々ある条件を満たしている契約社員の待遇が変わるらしいですが
その辺の情報交換などをできればと思っています。

2 :名無しさん:2006/05/16(火) 22:54:40 ID:hWUvx9SC
II げっと

⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん:2006/05/17(水) 08:24:14 ID:tVY+I+IJ
今NES東海だけど福岡で募集ある?


4 :名無しさん:2006/05/17(水) 19:33:14 ID:voHFGM4B
今年中に、アイティメイト九州を福岡に設立予定。
ネオメイトサービス九州で3年以上勤務経験があり面接試験等で優秀なSE社員
に移行していただきます。
もちろん終身雇用で昇給ありの賃金体系です。
労働条件は、NTTなみと思って下さい。

4月から東海で先行実施すみです。

5 :名無しさん:2006/05/17(水) 23:55:30 ID:JQJRrc/o
>>4

面接試験等で優秀なSE社員とは

要するにごますりが有利ってことですか?
またはコネが有利とか?

あとSEとはシステムエンジニアってことでいいですか?
私は違う業務をやっているもので・・・



6 :名無しさん:2006/05/18(木) 21:12:20 ID:tRj7Nmhg
当面SE(システムエンジニア)で将来的には業種を拡大して囲い込むと聞いてるけど・・

7 :名無しさん:2006/06/03(土) 10:51:51 ID:xn7DLyj3
どこまで拡大するんでしょうかね?

8 :名無しさん:2006/06/13(火) 00:56:42 ID:PVxV0v85
MEサービス東京のスレみるとこっちもあんな感じになっていくのかな
なんて考えてしまって凹みます。

縁故じゃないと社員化されないのかな・・・

9 :名無しさん:2006/06/14(水) 15:41:31 ID:OjECxDlK
お聞きしたいのですが…中途採用とかはやっているのでしょうか?自分は宮崎県に住んでいます。

10 :名無しさん:2006/06/23(金) 07:54:04 ID:IyPeYujc
あるけど、あそこのほとんどはエンコばかりだったような
どこもかしこもって気がしますが・・・

福岡あたりはわからんけど、地方は公募はあまりしてないかも
知人にみかかの人がいれば、聞いてみれば?

宮崎の派遣先はみかか根汚名南九州だと思うけど、
親が課長とかだと、所長さんに話をすれば入れるよ。
親課長これ最強

でも、半年の契約だし、6マンのボーナスで給料激安ですよ。
年収で200マソ前後ですが生きていけますか?。

仕事は楽(職場により違うかも)ですが、先行きは怪しいです。
1〜2年で社員になるだろうといわれて入ったけど、2年経ったけど
まだなってないですしね。

1年で→1〜2年で→資格などをもってる優秀な人を選抜でと
うちの上の方の発言が変化してます。
次はなんていうんだろうか?w。


11 :名無しさん:2006/07/24(月) 22:14:24 ID:9riSCjqF
最近、社員化の話を聞くと嫌な顔されるんだが気のせい?wwwww

12 :名無しさん:2006/07/25(火) 11:06:04 ID:fo0rJsSp
気のせいじゃないよ。
聞いたら白紙になったってハッキリ言われたから。

13 :名無しさん:2006/07/25(火) 19:40:13 ID:Wbwa33q6
あら、やっぱり。

ちなみにいつ頃ですか?。
あとそれは、どこでの話ですか?。
ばれない程度に教えてください。


14 :名無しさん:2006/07/25(火) 19:49:53 ID:Wbwa33q6
http://www.kyushu.ntt-neos.co.jp/staff/personal.html

ここの社会保険だけど
NTT厚生年金基金に加入できるみたいなことをかいてあるが
契約社員は厚生年金部分だけで基金の加入はできなかったようなきがするが
どうでしたかね?





15 :福光:2006/07/27(木) 20:22:01 ID:9lPiON2q
http://hukumitu.cocolog-nifty.com/blog/

16 :名無しさん:2006/07/31(月) 19:32:34 ID:UesgGRuh
NTTネオメイトさんの方々にお聞きしたいことがあります。
NTTネオメイトの契約社員の場合の詳細な給料明細を教えていただけないでしょうか?
私は現在、賞与も出ないろくでもないブラック企業で勤めている者です。
よろしく、お願いします。


17 :名無しさん:2006/08/01(火) 01:22:56 ID:hDCMHr0+
>>8
そうですなぁ〜しいて言えば
縁故優遇です!

18 :名無しさん:2006/08/04(金) 08:08:52 ID:Jk2F3Pb1
契約社員の方は本当に賞与は存在しないのですか?
http://www.neos-shikoku-ntt.co.jp/image/bosyul0605.jpg
こちらのリンクには賞与2回と記載されていますがこれはでまかせですか?



19 :名無しさん:2006/08/08(火) 22:23:15 ID:f1PaiG9A
☆通信建設、通信土木業界PART1☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1155041857/

20 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:41:16 ID:C8bFaFtG
>>16

ネオメイトとネオメイトサービス○○は違う会社です
ここではなく違うスレで質問してみては?

>>18

四国ではそうなのかもしれませんね。羨ましい。
九州では、半期で六万円前後でるようです
ちなみに日給月給制でもあります。



21 :名無しさん:2006/09/10(日) 15:49:39 ID:NZ5CySGz
age

22 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:58:25 ID:oqd/QzPp
伸びないので、ネオメイトサービス○○総合スレにしない?

23 :名無しさん:2006/10/14(土) 02:26:51 ID:Fqha1WE3
やる気なしども

24 :名無しさん:2006/10/17(火) 00:11:36 ID:ZnKXMA1G
age

25 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:51:03 ID:8Ble0v6j
【縁故】ネオメイトサービス総合スレ【縁故】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1160889052/

26 :名無しさん:2006/10/18(水) 15:14:56 ID:R3LhZRHq
まず、社長の高待遇… なんとかすて欲スィ…

27 :名無しさん:2007/11/05(月) 20:04:46 ID:WCtR1e3g
age

28 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:05:47 ID:+QxwWmIf
12歳から24歳の女性18人を強姦して金を奪った在日朝鮮人に無期懲役の判決

http://jp.youtube.com/watch?v=s9D0lPGPSHI

これをみろ! なんで無期なんだ!
再犯するに決まってるのに!
なんだ在日にだけは毎度毎度こんなに刑罰が甘いんだよ!


29 :名無しさん:2007/11/12(月) 21:54:44 ID:DaY5PIcX
qq

30 :名無しさん:2008/01/20(日) 00:00:17 ID:0YEbMjmu
ホームページ消えた??

31 :名無しさん:2008/05/21(水) 00:57:22 ID:mAX0axbh
所詮ネオメイト

32 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:47:21 ID:fIq6v6RJ
あげ

33 :名無しさん:2008/10/03(金) 21:52:22 ID:zMpNFwVF
五十川卓司

34 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/07(日) 23:48:35 ID:9I5jGku6
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

35 :名無しさん:2009/05/30(土) 07:56:45 ID:qRNmdXpv
私は、配達時間の関係で仕方なく朝日新聞を読んでますけど、愛読者では有りません。あんなものは愛読するものでは有りませんよ。在宅勤務になった
ので4月から読売に替えました。朝日新聞を読んでいると、カルト宗教の機関紙を読んでいるような気分になる。とてもじゃないけど子供には読ませら
れないので、本来なら「新聞ぐらい読みなさい」と言うべきところを「朝日はおかしいから読んではいけません」としか言えないのが悲しい。漢字が奇
妙な当て字が多くて、熟語も一部がひらがなになってる。近頃はその傾向が顕著だ。そこで本社に電話して尋ねてみたところ「韓国を見習って、少しず
つ漢字を減らして、やがて日本語から漢字を全廃させる方針」だそうだ。こんなことは国民の総意で決めるべきこと。一新聞社が決めて実行するのは僭
越だ。何を考えているのだろう。ともかく戦争反対というのも訳分からん。湾岸戦争のときも「日本が巻き込まれるからクウェートを助けに行くな」と
いうキャンペーンを張った。侵略者はみんなで寄ってたかってやっつけなければいけないのにおかしいぞ。そして他国が苦労して築き上げた平和は、当
然の権利として享受しようというのでは、日本が侵略されたときに助けてくれる国は居ないだろうに。昨年9月11日のアメリカでの同時多発テロの首謀
者であるオサマ・ビンラディンについては必ず敬称をつけるように徹底させている。テレビ朝日でもゲストコメンテーターに「必ずオサマ・ビンラディ
ン氏というように氏をつけて発言してください」と徹底させているし、朝日新聞本紙では、今でも必ず敬称をつけている。恐いのは外国の人がオサマ・
ビンラディンと呼び捨てにして発言しても翻訳では勝手に「オサマ・ビンラディン氏」に変えてしまうことである。これでは正しい報道とは言えない。
冷酷な人殺しをここまで敬うその心理は如何に。朝日新聞は、いつのまにか宗教になってしまったのではないだろうか。しかもカルトと呼ばれる変な宗教に。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)