2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成2桁採用NTT社員、会社への不満を語ろう

1 :名無しさん:2007/04/20(金) 20:30:20 ID:YnkVYvps
昭和63年以降のスレがありますが、確かに公社時代からいる人たちと比較すれば平成1桁の人たちも
待遇に不満はあるのでしょうが、平成2桁採用の人間から見れば両方とも既得権獲得組であり、
もはや一緒にされるのは無理があると思いましたので、別スレを立てました。

というわけで平成2桁採用の人たちの皆様、自分たちの立場から思う存分語ってください。

2 :名無しさん:2007/04/20(金) 20:35:11 ID:t+bqF2J0
転職活動してます

3 :名無しさん:2007/04/20(金) 21:38:10 ID:qjptfolD
二桁の最初の年入社ですが、今年駅2になり、主査になりました。

4 :名無しさん:2007/04/20(金) 22:17:04 ID:/A2Qc8rR
>>1
区切るならそこではなくて、H7M/H5B以降だろうよ。

そもそも平成二桁だと、NTTの受難を覚悟した上で
入社してないかい?

5 :名無しさん:2007/04/21(土) 11:14:47 ID:VjJUItWL
>>4
その年にどんな断層があったんですか?

6 :名無しさん:2007/04/21(土) 11:28:33 ID:Wnbs1giO
>>5
A採用が無くなったんじゃないかな?

7 :4:2007/04/21(土) 12:04:11 ID:50EjB37/
>>5
再送の主査/技師/研究主任任用が3年遅れはじめた年次。

結構多くの昇格遅れパターンの波がこの年次を境にはじまってる。

つっても、再送なら去年の10/1付で賛辞Bだけどな。

8 :名無しさん:2007/04/22(日) 23:16:26 ID:stT7Lpww
昭和採用の糞タバコオヤジが主査なのに、H10Mの俺がなんでペーペーなんだよ

9 :名無しさん:2007/04/22(日) 23:55:30 ID:3KFdCZwL
糞タバコオヤジは入社後しばらくしてから糞化したのに対して
藻前の場合は入社早々から糞オヤジだったからなんじゃ?>>8

H10Mならふつ〜主査/技師/研究主任

10 :名無しさん:2007/04/26(木) 00:10:15 ID:OxWhye8/
東西の社員みたいな、公務員崩れの人間を雇ってくれるとこはそうそうないんじゃない?

11 :名無しさん:2007/09/10(月) 20:56:48 ID:2/NB/zGt
ないないw

12 :名無しさん:2007/09/14(金) 09:09:26 ID:dKdRd7Ku
>>9
H10Mで主査って、次走くらい?

13 :名無しさん:2007/09/14(金) 20:35:16 ID:D7KOMl/H
>>12
2年目なら最早。

14 :名無しさん:2007/09/15(土) 14:22:28 ID:l/U3DNVS
NTTの不正・不満は http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html へ投稿を!

15 :名無しさん:2007/09/24(月) 21:19:59 ID:LOLUDtc/
>>13
ありがと。

漏れ、二年遅れだ...仕事探すか...orz.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)