2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTビジネスアソシエは事務を知らない事務会社

1 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:01 ID:SO13S/lm
ホント使えないな。

グループ会社の事務をやる会社なのに、
事務処理のアマチュアだらけ。

2 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:39 ID:SO13S/lm
2あげ

3 :名無しさん:2008/06/19(木) 11:05:21 ID:PaICVM0R
ビジネスアホシエ

4 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:00:58 ID:h4mKCwNq
四社統一新システムにはえらいめにあった。支払い業務での現場大混乱!

5 :品川ついんず:2008/06/19(木) 21:43:51 ID:PcdbwRx7
>>4
っつうか、経理システムいまだにまともに稼動してない。
誰も操作がわからない。

システムに不具合がたくさんあるのに、
メーカーが2007年度の売り上げにしたくて
無理矢理見切り発車で3月納品にさせたんじゃない?
メーカー担当者が「大丈夫です」と言ってな。

売上げ至上主義の弊害だな。現場は大迷惑だよ。



6 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:20:04 ID:G7wg/iry
元NTT関連会社課長逮捕 経理担当、860万円詐取
ttp://www.47news.jp/CN/200606/CN2006062601002640.html

 銀行のオンラインシステムにアクセスして860万円を詐取したとして、
警視庁丸の内署は26日、電子計算機使用詐欺の疑いで東京都府中市四谷、
元NTT関連会社課長多賀弘一容疑者(41)を逮捕した。
 容疑を大筋で認めており、同署は金の使途などを追及している。
 調べでは、多賀容疑者は、不動産会社のNTTビジネスアソシエ・パートナーズ(千代田区)で
経理担当の課長だった昨年10月、みずほコーポレート銀行とのオンラインシステムにアクセスし、
自分の口座に同行の資金860万円を振り込むよう虚偽の情報を送り、だまし取った疑い。


2006/06/26 10:19 【共同通信】


7 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:45:12 ID:TT3fTaDU
新システム導入の対応不足、グループ全体へ混乱を踏まえ、委託費大幅カットが妥当かと。冬ボは連帯責任でDでよかろう。余った源資は総合会社へ配分してくれ。

8 :丸投げ体質みかか:2008/06/20(金) 20:40:07 ID:3+vH78Yw
システムが多すぎて、しかもシステム間の横のつながりがないから
同じ内容の入力作業がダブるし増える。
また、システムごとにログインIDやパスワードが異なり、管理するのが大変。

組織がでかすぎて横のつながりがない。大企業病。
NTT縦割り行政の弊害だな。

9 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:59:42 ID:njUbw7Ua
まいにち食堂age


10 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:59:06 ID:gnBwn8LS
BAに委託すんのやめよう!
使えねぇやつらばっかだし

11 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:04:50 ID:T2qNZDe0
test sorry

12 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:00:45 ID:8kDOQbNR
皇居age

13 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:03:00 ID:LV/KNq7V
パソコンもロクに使えない爺ばっかだよw
辞めとけ。

14 :みかかの肖像:2008/06/28(土) 21:43:01 ID:xf152Q0g
丸投げ体質が身についた奴らはつかえない



15 :名無しさん:2008/07/13(日) 01:14:52 ID:MKmOC1Zg
厚生年金の支給開始年齢の引き上げに伴い、六十五歳までの雇用継続をすべての
企業に義務付ける「改正高年齢者雇用安定法」が四月から施行。
ところが、これに逆行する五十五歳定年を導入したり、安定した生活ができない
低賃金を押しつけるケースが、大企業を中心に広がっていることが分かりました。
主要六十一社のうち、「希望者全員の雇用」や「生計維持」という
法律の趣旨に背くような制度を十五社(25%)が計画していました
日本IBMは、五十五歳で「定年扱い退職」とし一年契約の社員として雇用。
契約更新には五段階の業績評価を設け上位三位までの評価が必要で最悪の場合
五十六歳で契約打ち切りもあります。
「業績・能力評価」などを使った選別雇用が目立ちます。
JR東日本では、十月と十二月の二回も採用試験を実施し、対象者を絞り込みます。
高齢者雇用安定法では「希望者全員の雇用」を原則としながら、
これに反対する財界・大企業の意向を受けて、労使協定を結べば企業が必要とする
労働者だけを継続雇用できる仕組みを盛り込みました。これが選別雇用の温床となっています。
賃金水準は、フルタイムでも多くが二十万円台。六十歳時の賃金水準と比べて
民間で50%〜70%、公務で40〜50%と大幅ダウンとなっています。
NTTでは、契約社員となる時給は八百七十五円と最低賃金水準しか保障されません。
また、仕事の内容については「同一の職場」が多数ですが、
JR東日本やNTT東・西では、本体での雇用延長はなく子会社で雇用するため
職種や勤務地の変更を余儀なくされ、六十五歳まで働き続けるうえで
困難を伴うケースも出ています。
IBM 55歳定年。1年契約で打ち切りあり
JR東日本 子会社に丸投げ。2回の入社試験
NTT 地域子会社に丸投げ。時給875円
コシナ 21項目すべてを満たす者だけ雇用
文祥堂 2年間の成績・能力ともにA以上
東映 本人希望か会社希望かで差別的労働条件
支払基金 業務に不要な資格取得。月収8万4000円
油研工業 職務・業務が存在することが前提
SMK 3年間で評価7点以上。労組員は最高でも6点しかとれないのが現状
日新興業 子会社に丸投げ。査定Cランク以上


16 :名無しさん:2008/07/13(日) 14:24:41 ID:MKmOC1Zg
給与センターまるでだめ

グループ会社からカネ貰って仕事してんのに、
てめえの業務の都合で入金できないとか平気で言いやがる

カネ払ってんだから、普通、依頼主の要求通り動くのが当たり前だがな。

17 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:17:31 ID:/X4okhNO
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    | < >>16
     \     `ー'´   / <   「カネ払ってんだから、普通、依頼主の要求通り動くのが当たり前だがな。」    
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))








          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



18 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:08:03 ID:VUV5n3S7
縦割りというか、物事の決まり方が下から上がってくる話を個別に決裁するだけで、
上に立つ人間にビジョンがあるわけでもなく、さらに2年おきに異動するから、
定見に基づいたシステムが作られないという構造的な問題だろう。
まあ社内システムに限った話ではないが。 >>8

19 :名無しさん:2008/07/17(木) 00:29:36 ID:tlsHS6mz

7 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/16(水) 22:19:15 ID:3Ii6SvjX0

第1回 毎日新聞変態祭り

【日時】
7月21日(月) 11:40頃開始
社屋前での1時間程度の抗議活動と総務部長へ抗議文の手交。
希望者が街頭演説する時間と抗議文を直接、渡す時間をとります。

【場所】
毎日新聞社 東京メトロ東西線 竹橋駅1B出口1分
雨天決行。プラカード、日章旗等の持参歓迎。
ttp://seaside-office.at.webry.info/200807/article_5.html

20 :名無しさん:2008/07/21(月) 19:05:40 ID:VqCWBvAP
禁止町のBAはタバコ吸っている時間のほうが仕事より長い目タボ軍団
フツー1フロアに喫煙場所二つとかありえないでしょー

21 :名無しさん:2008/08/25(月) 01:51:21 ID:CwVdSOHx
東京 マック
大阪 マクド

東京 ミッス
大阪 ミスド

東京 ケッタ
大阪 ケンタ

東京 ファッミ
大阪 ファミマ

東京 エフエフ
大阪 ファイファン

東京 スッタ
大阪 スタバ



まぁ

地方によって言い方なんか色々代わるから

楽しくていいんじゃないでしょうか(´w`)

22 : ◆7xJvTj.QKA :2008/09/02(火) 16:22:00 ID:QxNw29ht
わや

23 : ◆.6F7rl.Vds :2008/09/02(火) 16:23:04 ID:QxNw29ht
たなら

24 :名無しさん:2008/09/02(火) 23:41:38 ID:aIfjFg78

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  あなたとは違うんです >1-1000
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /

25 :名無しさん:2008/09/13(土) 12:53:23 ID:BsnOVIG+
・経理経験のある方又は簿記3級の資格をお持ちの方
・Excel/Wordができる方
・Accessの使用経験がある方はなお歓迎

これ一応当てはまってるもうじき30の俺なんだけど、
この会社って正直どうなの?釣り案件かな?
ちなみに時給1500円

26 :名無しさん:2008/09/14(日) 11:13:04 ID:/fNMd9NO
俺、ホテルのレストランで派遣やってたけどさ・・・マジでひどかったわ
接客業特有の激しいストレスにさらされてる社員様の不満のはけ口扱い、あんまりにもひどかったんで他の派遣の連中と相談して夏休みの土日しかも昼時の超忙しいピークの時間帯に突然全員で辞めてやった。
「は?」とか「ふざけんじゃねえぞ!」とか言われたけど「派遣社員だってこのくらいのことできるんだわ、あと昨日おれの背中蹴ったことは一応被害届出しとくから」って言ってやった
もう怒り心頭状態で怒鳴ってる25歳社員、一方で増え続ける客からの注文、洗い物、お会計待ち・・・
偉い人?が泣きそうな顔で「あのこれだけやってからにしてもらえませんか?」なんて言ってた。
そりゃあホールスタッフ7人のうち4人が派遣だぜ?7人で大忙しのところを3人でやらなきゃならなくなるんだから実質不可能。
結局キッチンから人を回してもらったらしいんだけどそれでも1時間待ちとかとんでもないことになってるお客さんも発生した

その後派遣会社の人も来て事務所で話し合い
背中蹴られたことだとか意味もなく怒鳴られたこととかしっかりと説明してみたんだが
「じゃあ給料出せないよ?」とほざくので「被害届だしとくわ」と言ってやったら急におとなしくなった。
一人当たり7万円ずつ貰って被害届は出さないということで決着がついたんだが大学の夏休み中の子が一言
「じゃあ被害届の代わりに民事訴訟するわwww」
そんなこんなでしめて15万円獲得
あの時のお客さんには悪かったけど次に雇われる派遣のためにはこのくらいしないとだめだったかもしれないわ

27 :名無しさん:2008/10/04(土) 22:56:22 ID:RELprn9M
五十川卓司

28 :名無しさん:2008/10/08(水) 00:10:13 ID:IiCEUp6X
近所の国道沿いのラーメン屋の看板
ベニヤ板に手書きで「らーめん」と書かれたものを
「らーぬん」にしてやった。
そしたら店主「ラーメン」って書き換えやがったからやっぱり
「ラーヌン」にしてやった。

29 :名無しさん:2008/10/12(日) 15:13:24 ID:SN0cThMj
>>20
そいつら食券買うのに機械の前で時間がかかってウザいよな。
社員カード入れてから悩んでるしw

並ぶの速いからアレって思ったら、勤務時間中に先買いしてやがるw
仕事ができない人間ほど早飯食うのは、奴らだけじゃなくて他の部署も一緒。

仕事ぶりに似ているよ。

30 :名無しさん:2008/10/22(水) 23:45:05 ID:TyNllHZZ
上上下下左右左右BA

31 :みかかはバラバラに:2008/11/01(土) 21:21:36 ID:2UpkS38I
NTTは2010年に持株会社制度をやめ解体することに決まりました。

解体後は、禿率いるソフトバンクBBに合併吸収される見通し。

32 :先進国の労働者:2008/11/01(土) 22:09:10 ID:hfjlLHla
ガクガクブルブル(^:^)

33 :みかかはバラバラに:2008/11/02(日) 11:17:45 ID:Tubtme88
2010年NTTは解体へ。持ち株会社制廃止。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=NTT%E8%A7%A3%E4%BD%93&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=


34 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/15(月) 14:06:43 ID:pP7zD40p
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

35 :禿TEL:2008/12/20(土) 23:22:06 ID:M4tVDl56
(仕事に関する)勉強もろくにしない、能力の低すぎる担当課長や主査多すぎ。
民間企業ならまずクビである。
クレームをつけると、謝罪するどころか「逆ギレ」する始末。

やっぱ民間企業の社員と比べると、お役所体質でどっぷりぬるま湯につかって感覚がかなりずれてるとしか言いようがない。


36 :名無しさん:2009/01/16(金) 23:44:41 ID:J2XJ9fkS
ここの会社の名刺もらったやつが、どうにもあやしい件。
みかかっぽくないっつうか。
そんなことないと思うけど、多重派遣だったり。

37 :BAKA東日本:2009/02/09(月) 23:18:15 ID:PGM25eal
この会社の社員って、危機感がまるでないな。
業績の厳しい会社ならとっくにクビになってる正社員が大勢。
明日はわが身です。
いつクビになるかわからないという危機感を持って、
今までの倍は仕事してください。

38 :全部○投げ:2009/04/19(日) 23:22:00 ID:21+p71H3
部署のメンバーがみんな違う
同じ部署なのに
東の社員
BAの社員
ソルコの派遣
テルウェルの社員

39 :名無しさん:2009/04/24(金) 01:02:47 ID:JFrxiTuE
ここは共通系のバカを隔離してる収容所だからバカであたりまえなんだよ。

各支店からゴミがいなくなって清々してるw
貢献してるよなw

40 :名無しさん:2009/05/02(土) 21:54:34 ID:jtkoiJ+X
東の共通系は電話の知識があるヤツがいない

結局OS子会社に丸投げだよ。

存在価値なし。

41 :名無しさん:2009/05/03(日) 09:37:34 ID:fWVG+Kvw
存在価値ウンヌンを言ってたら、組織の多くと、従業員の
2分の1は、いらないだろ・・・・おまいも含めてな。

42 :名無しさん:2009/05/03(日) 23:33:20 ID:FIVUDVNF
N-ACTIVEで左肩にoracleと入ってるのはなんでかな?
広告料もらってるの?

43 :名無しさん:2009/05/17(日) 01:46:46 ID:kj2fp8hd
俺Nグループ零細の経理担当だけどこの前
「経理業務BAに委託するかもしれない・・・」
という首切りキタ――(゚∀゚)――!!になりかねないことを言われたぜ
そのあとに、BAへ出向、ということも言われたけどやだお

44 :そうか:2009/06/09(火) 21:36:17 ID:dyAhdf4o
創価学会員っているの?

45 :名無しさん:2009/06/14(日) 00:39:30 ID:iSxcN1sm
腰掛け会社へようこそ、>>43



46 :名無しさん:2009/06/21(日) 01:29:00 ID:t1B0Ctc/
腰掛会社ってなに?

47 :名無しさん:2009/06/28(日) 02:12:12 ID:461ZH37V
あげ

48 :名無しさん:2009/06/30(火) 22:48:25 ID:Ei1xXcPk
保守

49 :名無しさん:2009/07/01(水) 19:26:27 ID:vzlZogFW
>42
OracleEBSだと思うけど、カスタマイズするのがメンドイか、ベンダが嫌がっただけと
思われる。真偽の程は不明。

50 :名無しさん:2009/07/26(日) 22:52:24 ID:6Q0tUZLP
部下なしの主査を平社員へ降格すべきだ。

51 :名無しさん:2009/07/27(月) 20:18:15 ID:0NxkdWO6
あげ

52 :名無しさん:2009/08/01(土) 11:32:34 ID:SB5POAaM
経理、給与、住宅 どこが一番ひどいの?

53 :名無しさん:2009/08/01(土) 20:54:26 ID:Hp7BQlWI
>>52

全部だな

54 :名無しさん:2009/08/10(月) 00:13:22 ID:P/u/oEt5
だれだ?このクソスレ立てたのは?
BA=バカの集まりだって言うだろ?

55 :名無しさん:2009/08/16(日) 21:36:55 ID:3mS+S27G
BAKA東日本

56 :名無しさん:2009/09/22(火) 16:03:14 ID:CNIzkT22
プロパー社員の割合はどれくらいですか?

57 :名無しさん:2009/10/10(土) 22:55:59 ID:JTMB3h6Z
ちっぽけな会社。


58 :名無しさん:2009/10/10(土) 23:13:45 ID:JTMB3h6Z
ハゲハゲハゲハゲハゲ


59 :名無しさん:2009/10/12(月) 00:18:07 ID:iKyD4bfH
自分がデキルと勘違いしているバカが数人いる。そこにいるからだよ。

60 :名無しさん:2009/10/21(水) 00:42:55 ID:Sr9CrpQz
来年度からN-Active導入するんだけど、職責が分かれ過ぎててイミフメ。
マニュアル見ても肝心な部分が記述無くてわかんねーw

61 :名無しさん:2009/11/06(金) 06:46:03 ID:kujE94Vv
氏ねばいいのに〜

62 :名無しさん:2009/11/06(金) 14:20:22 ID:Lr+QyoSX
BAの人、すごく感じわるい…電話の態度悪すぎ!酷い(下品な)関西弁まるだしで気分悪くなる。

63 :名無しさん:2009/11/08(日) 22:23:12 ID:KhOZlYuQ
潰れて皆、路頭に迷えばいいのに〜。

64 :名無しさん:2009/11/08(日) 22:33:12 ID:dxASe+PT
te

65 :名無しさん:2009/11/15(日) 05:27:38 ID:s7G4RJhM
簿記1級を自慢するバカ。しょせんBAなのに。


66 :名無しさん:2009/11/19(木) 21:34:09 ID:mLA+5zlv
俺の社会保険担当のやつ休みで後で連絡させますとか言って1年連絡なし
こいつら糞だな

67 :名無しさん:2009/11/19(木) 22:29:33 ID:WNZzsg02
所詮左遷組の使えないヤツラ・・・パワハラで派遣社員を見下して
指摘されれば飛ばす。。使えないヤツラ。

68 :名無しさん:2009/11/19(木) 22:33:29 ID:WNZzsg02
元親方日の丸で民営化になった某企業の年末調整を請け負ってるらしい。
親方日の丸同士、使えねー。
なかでも派遣社員とデキてるの目撃されてるのに部下には怒鳴り散らす
アホなやつがいるぞ。キモス

69 :名無しさん:2009/11/22(日) 01:33:43 ID:C9UyhYDJ
キモスキモス

70 :名無しさん:2009/11/24(火) 02:46:45 ID:854OcKNq
あー実名出したいっ


71 :名無しさん:2009/11/25(水) 19:51:24 ID:7SqIvwiA
もしかして○タ氏?(笑)


72 :名無しさん:2009/11/26(木) 02:49:12 ID:X3tXbEqg
このスレ動き鈍いね。若者少ないから?


73 :名無しさん:2009/11/28(土) 02:32:44 ID:gDWQCIR9
のらりくらりとしか生きてない人だけが安泰に居座るよね。


74 :名無しさん:2009/11/28(土) 08:31:52 ID:gDWQCIR9
↑派遣も含めてね。

75 :名無しさん:2009/11/29(日) 02:04:48 ID:k/pcJD7Y
あそこに集まる派遣もパッとしないし。
デキル人は早めに辞めていくよ。
派遣同士でチクリあって足ひっぱるし、
その程度の人間が居座ってる。

76 :名無しさん:2009/11/29(日) 14:08:55 ID:RsmpIlWt
ハゲ率高し。デブ率高し。

77 :名無しさん:2009/12/01(火) 00:45:05 ID:dWRR9rlG
>75 オマエは社員?契約?派遣?


78 :名無しさん:2009/12/05(土) 05:04:37 ID:f4u9ZrOI
>76 デブ…そうか?
あ、デカイ奴に限って無駄に騒いで目立つからかw


79 :名無しさん:2009/12/11(金) 00:14:43 ID:432sOTSo
デブデブ重みでビル倒壊。ハゲエコで電気代節約。


80 :名無しさん:2009/12/13(日) 10:13:58 ID:UQgA6PpY
特定したw

81 :名無しさん:2010/02/07(日) 02:18:01 ID:4fSElVcb
2010年おめでとう。

82 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:41:00 ID:lt9Skz2r
能無し主査マジで大杉!
テルウェルで介護か掃除でもやってろ

83 :名無しさん:2010/02/09(火) 20:12:27 ID:V0cR2688
BA西日本ってCP社員化でなった奴、現実にいる?
契約はずっと契約?

84 :名無しさん:2010/03/13(土) 22:10:23 ID:CHXZOkF8
まともな仕事できないクソ会社

85 :名無しさん:2010/03/27(土) 02:42:51 ID:XSgWsggW
この会社、ほんとに電話の態度悪いよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)