2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再編】どうなるNTT【国営】

1 :名無しさん:2009/09/26(土) 02:53:10 ID:HNqWxG+V
原口らによって、再編はNTTに有利に動くことは間違いない
これからNTTの逆襲がはじまるのか…
今後NTTがどうなるか予想しようのスレ

2 :名無しさん:2009/09/27(日) 00:04:37 ID:vxpAYARd
ソフトバンク糸冬 了

3 :名無しさん:2009/09/27(日) 20:43:15 ID:qAaajQTt
副大臣が内藤とは、やるな

4 :名無しさん:2009/09/28(月) 00:27:41 ID:lUh2S11A
ないだろうけど、再編で東西とCOMとDOCOMOが統合したら、
包括的なサービスが出来るようになってNTTのシェア増。

これ以上の分社は無理だと思うが、
統合するっつってもせいぜい東西をまとめるくらい?

5 :名無しさん:2009/09/28(月) 00:43:02 ID:eGo5or5L
朝日の記事でグループの再一体化はNTTの悲願とか書かれてたな
大臣が原口で副大臣が内藤ってのがなんか怖い
でも小沢はKDDIのお偉いさんと親しいらしいからな…
どうなるかまったく読めんが
そもそも原口はNTTが国際競争から取り残されてしまうことを懸念してるよう
だから東西合併だけじゃ済まなさそう

6 :名無しさん:2009/09/28(月) 01:07:10 ID:5+TFOOcb
> 国際競争
これって具体的にどんな事したいの?

7 :名無しさん:2009/09/28(月) 01:21:33 ID:/uC1579z
どう転んでもNTTに有利にしかならんよな
反対勢力ももういないらしいし

NTT社員歓喜!

8 :名無しさん:2009/09/28(月) 01:29:47 ID:HmnUOdCA
子会社は子会社同士で統合かね

9 :名無しさん:2009/09/29(火) 00:51:50 ID:YV/VlA4O
NTT東+NTT西合併
KDDI+地域電力系合併連合
CATV+地域電力系連合(KDDIとの合併に反対した電力系がCATVを組む)
NTTコミュニケーションズ
ソフトバンク

っていう5大勢力でどうだ、そして将来的にはNTT東西vsKDDI+電力連合の2大勢力+その他3勢力

10 :名無しさん:2009/10/05(月) 23:47:27 ID:PufBipHE
age


11 :???:2009/10/06(火) 17:56:13 ID:cB7TaE2Z
下手をすれば郵政と合体するぞ。元々、同じ組織。


12 :名無しさん:2009/10/06(火) 17:58:09 ID:oYYhI0ky
そんなわけない

13 :名無しさん:2009/10/12(月) 22:54:49 ID:9cBqgM4A
hosyu

14 :名無しさん:2009/10/15(木) 04:25:24 ID:PEJFYaJj
はっきり言って、NTT関係者には迷惑な話。
分社にどれだけ苦労したと思ってるんだよ。
地域会社を東西に分けられたのは東西バランスが取れずに失敗だったが、後は
まあまあうまく行っている。
それにdocomoなんか独立したくてたまらんらしい。ロゴを変えたのはその現われ
だし、IR資料に持ち株会社がリスクとして載ってる位だからな。


15 :名無しさん:2009/10/15(木) 22:52:32 ID:6d3DConS
リスク!
身も蓋もないな

16 :名無しさん:2009/10/18(日) 19:15:02 ID:FvqDYtl9
フランステレコムで25人目の自殺者
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255857821/

17 :名無しさん:2009/10/19(月) 01:30:48 ID:zpeY1CCk
情報通信政策検討の会合、寺島実郎氏を起用 総務相

 原口一博総務相は15日、情報通信政策のあり方を検討するために新設する同相主催の
タスクフォースのメンバーに、多摩大の寺島実郎学長、ソフトバンクの孫正義社長らを
起用する方針を固めた。寺島氏は鳩山由紀夫首相のブレーンとされる。30日に初会合を
開き、1年後をめどに情報通信産業の国際競争力強化などの具体策をまとめる。

 寺島氏はタスクフォースに4つ設けるチームのうち、競争力強化に向けた具体策づく
りを担当する。同チームには孫氏、NHKの福地茂雄会長、パナソニックの大坪文雄
社長らが加わる見通しだ。
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS3S1502G%2015102009

( ゚Д゚)ポカーン

パナはまぁいい。でも禿と犬HK入れてどうする気だ?

18 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:57:25 ID:CLj4gV63
>>17

閣内には行政刷新会議に稲盛(KDDI)がいるのに上手くいくわけないよ。
ただdocomoなどの競争力を削ぎたいと言う点では一致してるかな?
労組的にもNTTにdocomoを取り込ませれば利益が舞い込んでくる。
代償としてNTT本体の柵でdocomoの戦力は削がれてしまい利用者の得にはならない。
その隙に海外勢に通信規格も端末マーケットもごっそり持ってかれる恐れがある。
半導体やPCのOS戦争でIntel、マイクロソフト、appleに敗北した時の二の舞だよ。

19 :名無しさん:2009/10/26(月) 20:40:37 ID:UGK0YhFT
30日に会合か

20 :名無しさん:2009/10/27(火) 11:17:04 ID:9B7Gm+Y/
>18
KDDIはライバルであっても本質的な敵ではない。
禿と犬HKはNTTだけでなく、日本やInternetの敵である事を忘れてはいけない。

21 :名無しさん:2009/10/28(水) 17:03:15 ID:iMFJRF1f
国際競争力なんてNTTにはないよ。
研究所も大部分は事業に直結しないものばかり。
基礎研究もNTTがやるべきことではない。

22 :名無しさん:2009/10/28(水) 17:26:50 ID:yPCZMR0M
>21
それは事業に直結する物ばかりやらされているウリに対する挑戦状ニカ?
ほとんどの研究所はそれで鬱屈が溜りまくっているんだが。
基礎研究切ったら明日の食い扶持がなくなるぞ?

あとな、現状国際競争力があるキャリアなんて、世界中探してもNTTとKDDI
しかないから。後はみんな金融バブルの後遺症でボロボロ。一般家庭に光
ファイバ引くなんて無茶ができるのは日本だけ。金持ち限定なら外国にも
あるかもしれんが。


23 :名無しさん:2009/10/29(木) 23:56:03 ID:shLpOBvy
国益を前提に、再度、公社に戻すべきだな。

24 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:05:33 ID:QwK3mBXY
統合回帰の話はどうなったんだよ?
もうあと僅かで2010年になるぞ。

25 :名無しさん:2009/11/26(木) 02:35:48 ID:yhR2JZRb
NTTの再々編論議がスタートしたが、同業他社は早くも諦観ムード。総務相を筆頭にNTTグループ各社の再統合をにおわせる発言が相次ぐ。「日本郵政がひな形」。新しいNTTの組織形態をそう見る向きも出ている。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20091105/209000/?P=1

26 :名無しさん:2010/01/09(土) 00:59:32 ID:foBe+2O+
けっきょくどうなるのん

27 :名無しさん:2010/01/10(日) 23:19:59 ID:RV/XM7bq
2010年おめでとう

28 :名無しさん:2010/01/10(日) 23:25:09 ID:hCm1jJDo
インフラ設備だけ国営?

29 :名無しさん:2010/01/11(月) 20:23:14 ID:BKTloFd1
それいいな。

30 :名無しさん:2010/01/11(月) 21:51:16 ID:CIUcN4Bn
俺もそれがいいな。

31 :名無しさん:2010/01/12(火) 00:33:45 ID:oa9/+ZaS
公務員になりたいな

32 :名無しさん:2010/01/13(水) 04:14:23 ID:kdV8my7k
なりたいな なりたいな 公務員になりたいな

33 :名無しさん:2010/01/28(木) 16:26:33 ID:tKWEghK1
株も握られ、労組もNTT一体のドコモ涙目。

34 :名無しさん:2010/02/19(金) 14:14:57 ID:zyfbEBJZ
どうなってしまうの

35 :名無しさん:2010/02/19(金) 14:18:26 ID:p4RdVOKf
グループ会社大杉

36 :名無しさん:2010/02/20(土) 06:31:26 ID:wyTzynjv
再々編するのかな〜?

37 :名無しさん:2010/02/20(土) 12:21:05 ID:v5QWkNdT
ウィルコムが倒産でソフトバンクが支援するらしい。
NTTコムは次世代PHSほしかっただろうな。

38 :名無しさん:2010/03/24(水) 22:45:32 ID:suDELU0A
>>37
NTTにとってPHS(開発時はPHP)はトラウマになってるんじゃないか?
見たくもないってのが正直なところだろうと想像してるけど。

39 :名無しさん:2010/05/28(金) 00:22:28 ID:7Z5ceASk
光回線事業が分離したり、再編した場合のNTT東西の事業、展望が知りたいです。収益はあげられるのでしょうか?

40 :名無しさん:2010/05/28(金) 09:33:57 ID:5K7ovLQd
>>38
PHSは携帯とセグメントが被るから捨てたんでしょ。
セルの大きい携帯のほうが明らかに利益を出せるからね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)